OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Огромный расход топлива!! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=72289)

Жека_27_регион 01.12.2014 06:31

Re: Огромный расход топлива!!

согласен с rlukом проверь этот датчик, у мя тоже такая проблема была, плюс обороты плавали! поставил от паджеро с разборки за 1300р и забыл

Hell_BoY 04.12.2014 09:17

А диагностика покажет если этот датчик не работает?

rluk 04.12.2014 22:15

Не покажет. Точнее, не всегда. Он может тупо выдавать неверные показания.

Зырян 04.12.2014 22:42

Он может тупо выдавать неверные показания.
для этого и нужна диагностика и диагност который не только ошибки умеет читать.

rluk 06.12.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Зырян (Сообщение 1828605)
для этого и нужна диагностика и диагност который не только ошибки умеет читать.

Согласен. Но, к сожалению, не везде диагносты лезут с мультиметром или осциллографом к каждому датчику и сравнивают значения с референсными.

Света Михайловна 08.12.2014 07:12

Всем привет! Владею треком с весны, расход был в норме, 12-14 литров в городе, расстояния почти всегда маленькие 1-10км, с наступлением холодов -25-30 расход подпрыгнул до 24 литров, заводится минимум со 2 раза, может и с 3-5 раза, с брелка, стоит на -17 на 15 минут. с повышением температуры до -10 расход возвращается в разумные пределы. диагностика ничего (плохого) не показала, почистили дроссельную заслонку, сильно загажена, остальное прям почти в идеале. аккум новый, свечи иридий в полном порядке, масла-фильтры по расписанию. масло в мостах поменяли, пошла полегче, расход пока отслеживается. механики грешат на форсунки, вроде как больше нечему. подскажите, может ли так подниматься расход в морозы из-за форсунок (ну если там есть проблемы) или в теплое время расход тоже должен был быть увеличенным и нет большого смысла сейчас туда лезть?

ystkam 08.12.2014 07:42

Помоему нормальный расход если учесть прогревы. Может она у вас каждый час заводится ночью. Попробуйте прогревать поменьше. У меня сегодня в -25 завелась с брелка с 3 раза. Ну т.е. нажал один раз, а она с 3 попытки схватила. При том, что 2 дня не заводил машину и без всяких ночных прогревов. В -30 тоже не прогреваю, но уже с брелка не завожу, а только с ключа. Да и в -25 стараюсь с брелка не заводить, только с ключа. Сегодня ради эксперимента попробовал и был удивлен. То ли масло нормальное, так как раньше даже в -20 с брелка не заводилась без прогревов.

А если уж и прогеваете, то обязательно одеяло под капот, картонку в решетку и защиту двигателя желательно, чтобы не выдувало тепло.

Света Михайловна 08.12.2014 07:54

не, греется часа через 4 если -30-35, а в -20 только под утро заводится. а с брелка утром завожу, так как дитя в сад везти. вот все по разному говорят, одни что нормальный расход, другие, что в 2 раза это все таки очень многовато. до этой были другие авто, но такого разбега в потреблении не было ни на одной

ystkam 08.12.2014 08:28

Ну если говорите что в -10 все в норму приходит, то все таки склоняюсь к прогревам. А как вы определили расход большой? По заправке засекали или на штатный комп ориентируетесь?

Света Михайловна 08.12.2014 08:46

по заправкам ориентируюсь, не знаю где там тот самый комп и есть ли он вообще, да и чего с ним делать тем более на знаю, если даже и найду... утром стрелка вроде на месте после прогревов, а вот в -32 на ходу стрелка прям на глазах стремилась к 0, утром вышла, одно деление показывает, доехала до работы (км7, без пробок), заглушила, часа через 2 погрела минут 10 и поехала по делам, еще км 7 и лампочка загорелась, ну вот как то так ( парковка ровная, дорога тоже в основном горизонтальная с небольшими уклонами

Жека_27_регион 08.12.2014 11:43

на газ надо переходить

Добавлено через 2 минуты
у кого на газе?? кто, что скажет?

Кирус 08.12.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Света Михайловна (Сообщение 1831524)
по заправкам ориентируюсь, не знаю где там тот самый комп и есть ли он вообще, да и чего с ним делать тем более на знаю, если даже и найду... утром стрелка вроде на месте после прогревов, а вот в -32 на ходу стрелка прям на глазах стремилась к 0, утром вышла, одно деление показывает, доехала до работы (км7, без пробок), заглушила, часа через 2 погрела минут 10 и поехала по делам, еще км 7 и лампочка загорелась, ну вот как то так ( парковка ровная, дорога тоже в основном горизонтальная с небольшими уклонами

Вот абсолютно такая же беда!! Стрелка бензина вместо спидометра опускается!! Обе лямбды новые, все настроено, не докопаться... Стартер сдох неожиданно только ( думал втягивающая)сказали под замену. Увы это 4вд и такой двигатель. Сколько бы не боролся с этим бесполезно. У знакомой ix35 2 литра 4wd и такой же подарок в мороз. Не созданы они для зимы!!!! Наверное только 220v каждое утро и перевод на газ с отсоединением кардана спасет ситуацию. Честно не тратьте денег. Да простят меня одноклубники, но Чувствую мой автомобиль следующий вряд ли будет mitsubishi.

Света Михайловна 09.12.2014 02:32

Кирус, все таки попробую немного покопать, цены у нас не космос, если ничего не поможет, то видимо буду менять. Возможно действительно они не для зимы, вот только 4вд тут ни при чем, у меня до этой было 4 машины, все 4вд, рав4 с 2-х литровым двигателем зимой и летом кушал почти одинаково, ему одного деления бака хватало несколько дней без выезда греться в -40 -45, а эту даже боюсь оставить на ночь в мороз, а зима только начинается(((

Кирус 09.12.2014 11:56

Вот и я о том же!! Про Камри писал ранее о ее возможностях и расходе ... Toyota вроде таже Япония, но умеют ведь люди. И скорее всего Тойота и будет следующей... Вот сегодня -5 и расход уменьшился на порядок)) К сожалению в Омске зимы совсем суровые и длятся 6 месяцев, поэтому "живем" на заправке))

Света Михайловна 09.12.2014 12:38

ну мы так вообще "местность приравненная к районам крайнего севера" ((

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.