OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   проблема с оборотами (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=74478)

Зырян 10.03.2015 13:16

Re: проблема с оборотами

внесу свои пять копеек в тему
1 -обучение др заслонки производится как на всех ММС
снять клему с аккумулятора и нажать педаль тормоза на 5 сек
поставить клемму аккумулятора ,включить зажигание на 1 сек и выключить зажигание ,подождать 15 сек ,завести двигатель и дать ему поработать 10мин на х\ходу.
При включении кондиционера обороты двигателя должны подниматься на 100-200 оборотов -это делает автомат поддержания оборотов при повышении нагрузки на двигатель-накачивается давление кондиционера , после этого мы видим уменьшение оборотов ,это говорит о том что кондиционер накачал давление и после этого он работает в автоматическом режиме включая и выключая кондер.
При остановке в D держит повышенные обороты наверное секунды три
Это коробка думает за вас она не знает вы сразу поедите или будете стоять поэтому и поддерживает обороты.
паркинге нажать педаль тормоза и отпустить, то опять подскакивают до тысячи и падают На вакуумном усилителе стоит датчик разряжения при нажатии на педаль тормоза комп проверяет разреженность в системе и если её не хватает то поднимает обороты для того чтобы создать нужное разряжение.
Одним словом автомат поддержания оборотов связан с многими системами (и при повороте гуля на хх должны подниматься обороты) и это его работа.
Ну как-то так .
конечно при условии отсутствия нейсправностей.

***ШТИРЛИЦ*** 10.03.2015 21:15

Я зимой менял аккум. После этого никакого обучения разумеется не делал. Сел и поехал, но и обороты вели себя стабильно до недавнего времени...может все таки как то и связано с кондеем, так как потеплело, стало сыро и стал его включать....
Хотя после замены уже несколько тысяч проехал, сама должна была обучиться...

33r 10.03.2015 21:42

Зырян, акпп в положении D и авто не в движении - обороты держатся ровно на 500, при включении кондиционера немного даже падают - это о чем может говорить?

omskdvr 11.03.2015 09:02

Зырян, дружище раз уж ты земляк можно я подъеду и доверю это обучение специалисту а то я уже всяко пробовал хз что ему нужно кондеру этому.

Зырян 11.03.2015 09:37

обороты держатся ровно на 500, при включении кондиционера немного даже падают - это о чем может говорить?
Это говорит о том что машину необходимо обслужить если других вопросов нет

Добавлено через 3 минуты
omskdvr приезжай или звони 471-371 Владимир Васильевич

Nikdas 11.03.2015 11:31

omskdvr,
Вылечите, отпишитесь здесь, что делали.
А-ля инструкции к применению.

Зырян 12.03.2015 12:34

omskdvrпо твоему видио очень похоже на то что в кондере не хватает давления в системе я бы проверил -давление в системе кондера

33r 12.03.2015 12:56

Не могу найти...какие обороты д.б. на холостом ходу?

Зырян 12.03.2015 12:59

650 об

33r 12.03.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Зырян (Сообщение 1916916)
650 об

где указано?
нашел только тут
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54228

omskdvr 13.03.2015 07:29

Зырян, до того как промыли форсы и прочистили он работал отлично, кондер всмысле. Странно как-то.

Зырян 13.03.2015 11:03

до того как промыли форсы и прочистили он работал отлично
Я ведь об этом не знаю ,если после этих операций то скорее всего подсос воздуха .
как пример старые колечки под форсунками

omskdvr 13.03.2015 13:17

Да нет колечки смазывали перед тем как поставить - подсос был бы всегда а тут все четко пока не включишь кондер. Заеду какнить померю давление в нем... Уже хз что думать.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.