OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Как устроена система смазки на OUTе? Подключены ли масляные радиаторы постоянно к системе? Хоть что нибудь по этому вопросу.... Хэлп!!! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7628)

bescotex 28.08.2018 10:46

Re: Как устроена система смазки на OUTе? Подключены ли масляные радиаторы постоянно к системе? Хоть что нибудь по этому вопросу.... Хэлп!!!

У меня 2,4 американец MКПП . Масляного радиатора нет вообще.

просто евгений 28.08.2018 11:25

Re: Как устроена система смазки на OUTе? Подключены ли масляные радиаторы постоянно к системе? Хоть что нибудь по этому вопросу.... Хэлп!!!

Цитата:

Сообщение от vano2375 (Сообщение 2720655)
Нет, уважаемый, не зря. У меня мивек 2.4 АКПП европеец, а он негодник установлен!

Ежели кто за перегрев в обиде, извиняюсь за резкость, но у меня из коробаса 4 шланга выходят и разводка такая, как я указал выше.

Хорошо , хоть не матом !:) На уважаемого -согласен ! Здесь мы говорим о радиаторе охлаждения масла системы СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЯ . С АКПП и так ясно , что 2 радиатора , один под левой стороной бампера , а второй встроен в радиатор системы охлаждения двигателя .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2720708)
У меня 2,4 американец MКПП . Масляного радиатора нет вообще.

На 2.0 МКПП 4 WD его тоже нет . Только - 2.4 МКПП 4WD. Автоматчики , не путайте с радиатором охлаждения масла АКПП !

bescotex 28.08.2018 12:47

У основного радиатора только радиатор кондиционера. Для других где там место ?

vano2375 28.08.2018 14:01

https://out-club.ru/board/imagehosti...af266f81c1.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...011516a540.jpg

просто евгений 28.08.2018 18:39

Иван , прочитайте внимательно мой пост #17 , а так-же название темы . Не надо выкладывать мануал про АКПП , о ней здесь речи нет .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2720736)
У основного радиатора только радиатор кондиционера. Для других где там место ?

В нижней ванне основного радиатора

bescotex 28.08.2018 19:35

Какой ванне ? Радиатор АКПП имеет одинаковую форму и размеры с радатором масла. Что и смущает. Что радиатора масла нет. У меня точно нет 100 процентов.

luna7475 28.08.2018 21:42

Какой-то разговор глухого со слепым.

просто евгений 29.08.2018 03:03

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2720911)
Какой-то разговор глухого со слепым.

+500 ! :rofl:

bescotex 29.08.2018 07:11

Если слева радиатор масла , то где тогда радиатор АКПП ? И почему радиатор масла визуально одинаковый с радиатором АКПП ? Почему у меня нет радиатора масла 2,4 американец ? Почему емкость заливаемого масла с радиатором масляным и без масляного радиатора одинаковая ? Нет масляного радиатора получается. А в книге выходит , что лажа .

luna7475 29.08.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2720961)
Если слева радиатор масла , то где тогда радиатор АКПП ? И почему радиатор масла визуально одинаковый с радиатором АКПП ? Почему у меня нет радиатора масла 2,4 американец ? Почему емкость заливаемого масла с радиатором масляным и без масляного радиатора одинаковая ? Нет масляного радиатора получается. А в книге выходит , что лажа .

1. Радиатор АКПП совмещён с основным радиатором охлаждения (там где антифриз)
2. Радиатору до лампочки, какая жидкость будет протекать через него, поэтому производитель устанавливает одинаковые радиаторы: для авто с акпп-это доп радиатор АКПП, для авто с МКПП - это радиатор системы смазки двигателя.
3. Ёмкость заливаемой жидкости в доп радиатор составит грамм сто, думаю поэтому производитель не счёл необходимым менять для каждого разные заправочные ёмкости, выпустили одну книгу +-километр.
4. Почему нет у американцев доп.радиатора на АКПП, х.з. может машина выпускать для северных штатов ,

bescotex 29.08.2018 09:10

В Аутах от системы охлаждения охлаждается только раздатка. В АКПП во всех машинах охлаждается всегда масло АКПП. Есть код на масляный радиатор АКПП. И стоять ему кроме левого края под бампером больше негде.

luna7475 29.08.2018 10:43

Я так понимаю, что далее объяснять уже нет смысла.
Если есть желающие убедить в очевидном факте, дерзайте.

просто евгений 29.08.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2720991)
1 .В Аутах от системы охлаждения охлаждается только раздатка. 2. В АКПП во всех машинах охлаждается всегда масло АКПП. 3. Есть код на масляный радиатор АКПП. 4. И стоять ему кроме левого края под бампером больше негде.

1 .В аутах европа раздатка , но в аутах ( и не только ) для охлаждения масла АКПП в основной радиатор в нижнюю ванну встроена трубка . 2 . Спору нет . 3. Да есть -MR983077 , но есть код радиатора для системы смазки двигателя -MN180660 . 4 .И опять спору нет , вот только у автомата там радиатор АКПП , а у механики 2.4 мивек 4WD радиатор охлаждения масла системы смазки двигателя .

bescotex 29.08.2018 16:50

Понятно.

bescotex 29.08.2018 17:25

Поясню популярно.
1 Версия АКПП. Радиатор с двумя ваннами. Нижняя ванна подключена к потоку масла АКПП. Предназначение второй ванны в ПОДОГРЕВЕ от основного радиатора масла АКПП при холодной пуске зимой дабы не убить коробку АКПП. Само охлаждение масла АКПП происходит уже в радиаторе масла слева. Радиатора масла двигателя как такового нет.
=============================================================
2. Версия 2.4 Mivek 4 WD механика.Радиатор охлаждения основной однованновый. Слева радиатор охлаждения масла двигателя. Типа для суровых условий дополнительное охлаждение через масло.
===============================================================
3. Версия 2,4 Mivek 2 WD механика. Радиатор охлаждения основной однованновый. Слева радиатора охлаждения масла двигателя нет. Типа 2 WD не для тяжелых условий.
=================================================================
У мены Версия 3

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.