![]() |
Re: Плавкие "пердохранители" прикуривателя
Вложений: 1
Интегратор, повторюсь...
Прикуриватель и розетка в подлокотнике "висят" на одном предохранителе №23 на 15А (красная стрелка). Разницы куда будет включен потребитель практически никакой. Прикуриватель только дополнительно защищен плавкой вставкой (синяя стрелка). Т.о. получается, что пользователь, не знающий этой особенности, может "воткнуть" в прикуриватель до 120 Вт и в розетку до 120 Вт. Приплыли...:what: В прошлом году у меня так и вышло: радар-детектор, радиостанция, навигатор (штатный заплутал), портативный DVD, зарядка мобильника. Вот так я это обнаружил... Хотя на 120 Вт всё это хозяйство вроде не тянет. Производитель пишет в руководстве о суммарной мощности ВСЕХ подключенных потребителей. А предохранитель №7 остался от XL и никак не задействован - просто воткнут в гнездо и всё. |
Цитата:
|
Susliks, в том-то и хитрость, что предохранитель №7 остался от XL (розетка в багажнике) и никак не задействован - просто воткнут в гнездо и всё, нету там второго pinа.
Не верите - проверьте. Я намерен задействовать его штатно, т.е. запитать розетку в багажнике. |
Цитата:
|
За другие ничего не могу сказать, меня только эти интересовали.
|
Выражаю благодарность @Самодел (Александру) в методической и технической помощи по ремонту прикуривателя.:good:
Действительно пришлось немного разобрать тоннель. Параллельно нашлась клипса, которую в Рольфе (Раздолбаи) забыли прицепить, когда меняли магнитолу. |
Susliks, Юра если можно поконкретней что и как пришлось делать, собираюсь ехать на отдых, надо все привести в порядок
|
Порядок следующий:
1.Из тоннеля вытягиваешь панель внизу(где ноги пассажира заднего). 2. Отцепляешь провода от розетки и USB. 3. Откручиваешь 4 болта в ящике подлокотника и вытягиваешь его в сторону- назад-вверх покачивая. 4. Ставишь ручку КПП в N и вытягиваешь ручник. 5. Под ручником вытаскиваешь накладку. 6. Аккуратно стаскиваешь тоннель. Отключая провода кнопки 4WD, и жопогрея. 6.Откручиваешь пару саморезов у правой ноги водительской сбоку, и саморез и пистон у левой ноги переднего пассажира. 7. Снимаешь центральную панельку над прикуриваетелем () нежно на себя) 8. Вытаскиваешь планку с прикуривателем отцепив проводки. 9. Припаиваешь провод вместо сгоревшего он там на площадке припаян в такой форме- ( 10. Собираешь в обратном порядке. Как то так, интуитивно там всё оказалось понятным. Главное запомнить порядок и что откуда снимал. |
Интегратор, Пиши в личку помогу.
|
Цитата:
Прикуриватель расшатался, задняя гайка соскочила и замкнула его, предохранитель под капотом весь заплавился но перегорать не хотел. Перемотал синей изолентой до большой смотки каждый провод, заизолировал все провода прикуривателя. До дома доехал. Аварийка работает. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |