![]() |
Re: масло через сапун
А двигатель не перегревался? Может какие кольца закоксовались?
|
[QUOTE=morehod;2318559]Снял кожух и осмотрел привод распред валов все в норме конечно не новые но состояние достойное. Несколько дней назад завел и протестировал работу форсунок одну за другой приотдал штуцера, на 2м цилиндре без признаков жизни, топливо бежит значит ТНВД рабочий а форсунка походу загнулась заказал на днях поставлю....
Обычно от переизбытка топлива идет черный дым из выхлопной, сизый это действительно горит масло. Скорее всего оно попадает через 2й цилиндр, его может засасывать из-за отсутствия давления во время рабочего такта этого цилиндра. Если солярка в этом цилиндре не сгорает, а кольца залегли мало в картере будет разбавлено этой соляркой - взгляни на всякий случай. Да, еще: производительность новой форсунке должна быть такой же как и на остальных - регулируется на стенде (скорее всего также,как на других дизелях). |
Нет за маслом я слежу, масло черное но не с соляром точно я на вкус проверяю...
|
Подскажите, сегодня поменяли форсунки все 4е. А один цилиндр (2й) как не работал так и не работает. И форсунки которые стояли были с рабочим давлением на 170-180 это не много??? Старые форсы все держали и работали но качество распыла было не очень, думаю не зря поменял но цилиндр так и не работает. Мог прогореть поршень или клапан???
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо бы фотографировал эти процессы, для других будет очень полезно. Мне, например очень интересно есть-ли на поршнях форкамера или нет? |
У меня обычный 4д56 без комон рейла, трактор..... конец 2007го. Буду разбирать обязательно скину фото.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты а если форсунка не работает может ТНВД давление нужное не создает в этом цилиндре? |
компрессию не смотрели не найти в городе переходника.........а форсунки все с новыми распылителями. Думаю либо поршневая либо что то погорело клапан поршень или маслосьемные колпаки, давление картерных газов сильное и масло ест литрами. Сейчас каплю деньги на ремонт правда пока не знаю что именно надо будет менять а интересно.
|
Цитата:
|
Совершенно согласен, так ездить нельзя, может быть только хуже.
|
Обязательно помой интеркуллер, похоже масло гонит из него!
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |