![]() |
Re: Обороты холостого хода
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Например, вот.
|
@zyris, Эта цитата ходит по интернету за долго до появления Outlll)))) Причем ее можно встретить на всех автофорумах где встречаются моторы MPI. А это по сути все современные ДВС без прямого впрыска. И эта цитата копипаститься уже везде где только можно. Хотя это, если мне память не изменяет, выдержка из сервис-мануала Mazda и впервые была опубликованна в клубе владельцев "матрешек".
Добавлено через 4 минуты @zyris, Эта инструкция применялась на дросселях у которых холостой ход регулировался степ-мотором через заслонку. Это прошлый век автомобилестроения))))) Сейчас у большинства дросселей ХХ сделаны через отдельный канал. Там вообще нечего регулировать. Про молибденовое покрытие в этой инструкции вообще отжиг))) Это покрытие вообще ни на, что не влияет. По сути это консервационно покрытие и частенько само сходит со временем. К примеру на моем бывшем XL-e от него не осталось и следа к 45000км. Хотя есть люди и на нашем форуме, которые бояться на это покрытие даже капельку растворителя пролить))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Приведу ссылки из сервис-мануала в оригинале (легко переводятся) таблицы неисправностей в авто и в частности (вторая ссылка) не стабильной работы двигателя на ХХ, с подробной методикой проверки, смотрим: http://faq.out-club.ru/download/outl...0426701ENG.HTM http://faq.out-club.ru/download/outl...0321100ENG.HTM |
Вложений: 2
Прочитал Всё про плавающие обороты. НО так и не нашёл нужной информации. Вот для полного понимания моей проблемы 2 фотографии прогретого двигателя в двух режимах (парковки и драйва). Может конечно так и должно быть, но сравнивая с предыдущей машиной (лансером 10 1,8 CVT) обороты мне не нравятся:( У меня складывается мнение что датчик холостого хода тупит, может ли быть причина в этом или всё гораздо хуже?
|
@Boxer-89, такая же хрень.. Причём даже на скорости стрелка ходит вверх вниз.. Был на перепрошивке у Ёжика сказал дефект приборной панели, посоветовал забить и дальше ездить
|
Цитата:
|
@alexmiller1981, кому вы рекомендуете, у него нет клапана EGR, он есть только на 3.0. Но и здесь я с вами не соглашусь, совет вредный, проще снять, почистить и радоваться жизни дальше.
Скрытый текст |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Человек попросил помощи, я попытался подсказать, в чем может быть проблема.
Глушить или нет, дело сугубо личное. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |