OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Направляющая переднего суппорта верхняя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=84342)

YesYes 19.05.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от .CJ. (Сообщение 2427229)
Ну можно попробовать) покоцать суппорт, отрезать тормозной шланг, там все близко, узко, мало места.

До кучи - моЁ. :blush:
имхо - если скинуть суппорт, то считай по-дела сделал. ;)
И подлезть можно, и идей больше.

OutLancer 19.05.2016 09:50

Re: Направляющая переднего суппорта верхняя

ДА уж, проблемка. И когда они успевают прикипеть. Хотя, я говорю, доверял Рольфу, деньгу платил, за смазку. Видимо придется тоже что то подобное делать.
А резинки от нагрева не пострадали, менять не пришлось? Хотя, нагрев локальный, наверное до резинок доходит "привычный" им нагрев. Суппорт снимать точно не хочется с магистрали.
Спасибо, познавательно ))

Скрытый текст

Но рольфовские еще что. Вот в Тойёте видимо совсем владельцев за лохов держат. Мне в Хайлендере вообще не мазали даже, просто деньги взяли. Я наученный опытом Рольфа не поленился, прям у сервиса снял колесо и....не ошибся. Там и не пахло новой смазкой. Отмазывались забывчивостью и неопытностью слесаря. Шухер был конкретный.
[свернуть]

YesYes 19.05.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2427458)
А резинки от нагрева не пострадали, менять не пришлось?

Нет, не пострадали. Грел возле ушка и шляпку. Без фанатизма.

wowanbest 19.05.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2425573)
Вообще, по схеме, и по смыслу, направляющие с резинкой должны стоять вверху.

а расскажите смысл направляющих с резинкой? Просто столько это обсуждается, сверху или с низу.....сколько менял вообще не обращал на это внимание, ставил какой под руку попадется и вроде пока не чего страшного не произошло.

tesla 19.05.2016 19:05

Один из направляющих пальцев , строго говоря , в чистом виде направляющий -guide pin - это тот , что без резинки . А второй палец - с резинкой ( Lock pin ) призван дополнительно еще снижать ( демпфировать) колебания корпуса суппорта относительно скобы . Какой сверху , какой снизу , строго говоря , не принципиально . Работают они в паре . Аналогичная конструкция практически на всех современных тормозных механизмах - и Люкасах , и Бош , и Мандо , и Ниссин , и Токико .

wowanbest 19.05.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2427795)
Один из направляющих пальцев ......, не принципиально . Работают они в паре ..... .

я так и думал

OutLancer 20.05.2016 13:04

Да, резиновый демпфер гасит колебания суппорта. Ставили на другой машине без него, суппорт дребезжит, при чем не хило. Но разбухший демпфер- плохо, палец зажат.
На всех схемах и во всех базах, оригинальных и по заменителям, палец с демпфером стоит вверху. Как то читал, что в этом месте нагрев меньше...но сомнительно. Верх- зеркален низу...

k-sergej13 17.03.2017 08:25

На самих пальцах в торце есть буквы L и G,такие же обозначения есть и на суппорте рядом с отверствием куда входят эти пальцы.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.