OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Как правильно переделать ПТФ в ДХО? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=86509)

Электромеханик 17.08.2016 20:18

Re: Как правильно переделать ПТФ в ДХО?

А кто мешает купить туманки со встроенными лампами ДХО и реализовать функционал?

WarGamer 17.08.2016 21:33

@Электромеханик, Проще включить у туманок режим ДХО. Дешевле и быстрее.

А.И.Мухаметшин 18.08.2016 06:54

есть вариант проще и дешевле, снять туманки или фары, кому как больше нравится, я снимал фары, АККУРАТНО греем феном по краю, снимаем стекло (на ПТФ) или пластик (на фаре), на алиэкспрессе или автокоте заказать встраиваемые ДХО и вкорячить непосредственно в саму фару и запитать от габаритов, себе ставил ДХО+доп поворотник. прикольно получилось, цена вопроса 3 к.р. и 4 часа вдумчивой работы, никаких проводов снаружи не остается)))

Добавлено через 53 секунды
Если что пишите в личку, расскажу подробнее

salexey 18.08.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от А.И.Мухаметшин (Сообщение 2478704)
есть вариант проще и дешевле, снять туманки или фары, кому как больше нравится, я снимал фары, АККУРАТНО греем феном по краю, снимаем стекло (на ПТФ) или пластик (на фаре), на алиэкспрессе или автокоте заказать встраиваемые ДХО и вкорячить непосредственно в саму фару и запитать от габаритов, себе ставил ДХО+доп поворотник. прикольно получилось, цена вопроса 3 к.р. и 4 часа вдумчивой работы, никаких проводов снаружи не остается)))

Добавлено через 53 секунды
Если что пишите в личку, расскажу подробнее

Фото бы. Интересно.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

А.И.Мухаметшин 18.08.2016 10:49

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=86614
Инфу и фото добавлю

Электромеханик 18.08.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2478608)
@Электромеханик, Проще включить у туманок режим ДХО. Дешевле и быстрее.

Да конечно проще и дешевле если туманки уже стоят. Я имел в виду, что если покупать, то, на мой взгляд, комбинированные.

А.И.Мухаметшин 18.08.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2478957)
Да конечно проще и дешевле если туманки уже стоят. Я имел в виду, что если покупать, то, на мой взгляд, комбинированные.

При любом раскладе дешевле поставить в фары, комбинированные ДХО и ПТФ хорошего качества стоят не дешевле 8000, другой вопрос, если ПТФ нужны отдельно как таковые...

Mobilis 18.08.2016 21:18

@А.И.Мухаметшин, Если вас устраивают такие огни то я бы посоветовал вам активировать функцию ДХО, установить реле в штатное место и и запитаться от разъема ДХО под капотом в районе верхнего бачка радиатора. Тогда ваши огни будут включаться при запуске двигателя и снятии с "ручника", как и положено ДХО.

WarGamer 18.08.2016 22:46

@Электромеханик, При таком раскладе, конечно проще купить уже комбинированные. Тем более их великое множество))

Электромеханик 19.08.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от А.И.Мухаметшин (Сообщение 2479052)
При любом раскладе дешевле поставить в фары, комбинированные ДХО и ПТФ

А как производить замену при перегорании и выходе из строя если установить в головные фары? И чем Вы руководствуетесь, если предлагаете установить ПТФ в фары?

А.И.Мухаметшин 19.08.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2479395)
А как производить замену при перегорании и выходе из строя если установить в головные фары? И чем Вы руководствуетесь, если предлагаете установить ПТФ в фары?

При перегорании замена аналогично установке, по гарантии 10000 часов работы, ломается абсолютно все и ничего вечного нет. ДХО в фарах устанавливается согласно ГОСТ, о ПТФ речи не было.

Начальник 26.08.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2477292)
@Dark-Angel, Ничего там не нужно перепиновывать. Ставится перемычка на проводку перед фальшь-решеткой и вуаля.

Добрый день. А можно поподробнее узнать где и как перемычку поставить.

chundga 26.08.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от Начальник (Сообщение 2481488)
Добрый день. А можно поподробнее узнать где и как перемычку поставить.

Легко, вот здесь посмотрите.

WarGamer 26.08.2016 10:37

@chundga,
@Начальник, Только паять и скрутки делать не надо. Существуют специальные перемычки для установки которых нужны только плоскогубцы и 10сек времени. Суть в том, что провода укладываются в пазы и заживаются с усилием в этом клемнике. Устройство клемника таково, что он прокалывает изоляцию и замыкает в себе два провода. Получается герметично и минимум по времени.

chundga 26.08.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2481542)
@chundga,
@Начальник, Только паять и скрутки делать не надо. Существуют специальные перемычки для установки которых нужны только плоскогубцы и 10сек времени. Суть в том, что провода укладываются в пазы и заживаются с усилием в этом клемнике. Устройство клемника таково, что он прокалывает изоляцию и замыкает в себе два провода. Получается герметично и минимум по времени.

Эти клемники удобны, не спорю, но со временем в местах прокола изоляции может окислится, и контакта не будет. Поэтому лучше пропаять. ИМХО.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.