![]() |
Re: Непонятный гул.!!!
Цитата:
|
Так человек пишет, что решил вопрос гула именно ступичными подшипниками, а не подшипником вариатора.!
Добавлено через 1 минуту сам не давно их менял и тоже сначала показалось что коробка, ни один сервис нормально не продиагностировал с какой стороны, в итоге купил два подшипника и разом махнул. |
Цитата:
Цитата:
|
ну я отталкивался от его последнего сообщения)))
все таки продиагностируйте для начала ступичные |
Цитата:
и тут https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=599 ;) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Описанные вами методы диагностики, в моем случае НЕ работали, гул не менялся, не затихал ни в поворотах, ни при выполнении змейки. В моем случае от первых признаков, до уже гула практически с 0 км/ч прошло всего 1 месяц и 1500 км :) |
Змейкой у меня именно и выявились гулы, но в сервисе сказали, что с ними все ок))
|
@tolivan,
А гул был на любой скорости? |
Цитата:
потом прогрессировал и стал появляться еще и шум, фактически с 0 км/ч. В теме про ремонт вариатора все написано. |
Цитата:
Гул с нуля это последняя стадия болезни. У меня компаньон, сейчас у него 3АУТ - страшный экономист на ТО, на дворниках, на балансировке, на скорости вентилятора, на незамерзайке и ничего не понимающий в автомобиле. Ступичные подшипники на двух машинах докатывал до хруста. Именно ДО ХРУСТА при трогании и самолетного гула при езде даже на 30км/ч. На третьей машине (форд) я ему гул поймал на 60-70. Причем загудел левый ступичный и опорный правого привода. Вот такой он человек - Ну не слышит он никогда начало процесса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алгоритм устранения гула:
1. Меняем ступичные подшипники 2. Гул не пропал меняем подвесной 3. Гул остается лезем в варик 4. Гул должен пропасть или аут не машина!!!! пробег под 90 и лезть в коробку, на моем первом запоржце пробег 100 был до продаже в коробку не лазил, 412 мой одногодка с пробегом 150 замена игольчатых подшипников в коробке, ода - да на 90 на первичном валу. Но это все российский автопром а это японец!!!!! |
Цитата:
Хорошо тому у кого бюджет в профиците...... |
Юрьевич 174 подвесной можно исключить я думаю, у него действительно специфический звук, да расположен он совсем в другом месте.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Любая машина старше 6-8 лет это пылесос денег. Тут или смириться или продать и купить новую. Но как сам заметил бюджет не позволяет... не от богатой жизни катаем по 8 лет на одном авто. Увы. |
Цитата:
Просто запудрил ты всем мозги со своим гулом, "смотри там", "читай тут". Написал бы коротко: Думал "варик"--оказалось ступичные. Причем вовремя не поймал начало разрушения, а укатал их до-смерти. |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |