OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander. Защита. Выбор противоугонного устройства (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9010)

Driver77 05.06.2008 11:48

Ответ: Готовимся к установке противоугонки

DmitryVS, получается, что смысла ставить электро-механический замок капота нет, т.к., добравшись до него через решетку радиатора, его можно открыть страховочным тросиком или подачей 12 вольт на его контакты?

DmirtyVS 05.06.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Driver77 (Сообщение 184228)
DmitryVS, получается, что смысла ставить электро-механический замок капота нет, т.к., добравшись до него через решетку радиатора, его можно открыть страховочным тросиком или подачей 12 вольт на его контакты?

Может я не совсем правильно описал: добраться можно до исполнительного механизма замка, приводного тросика и головки чупа-чупса. Поэтому приводной тросик нужно "спрятать" в жесткую защитную трубку. Сам электропривод выводится в сторону и к нему подходят провода. Если этот электродвигатель поставить слишком высоко, то отжав угол капота можно добраться либо до страховочного тросика, либо до электропроводки. Или поставить два замка по-углам, чтобы нельзя было отжать капот

Driver77 11.06.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 184538)
Может я не совсем правильно описал: добраться можно до исполнительного механизма замка, приводного тросика и головки чупа-чупса. Поэтому приводной тросик нужно "спрятать" в жесткую защитную трубку. Сам электропривод выводится в сторону и к нему подходят провода. Если этот электродвигатель поставить слишком высоко, то отжав угол капота можно добраться либо до страховочного тросика, либо до электропроводки. Или поставить два замка по-углам, чтобы нельзя было отжать капот

А по поводу страховочного тросика вопрос можно? Если этот тросик служит для аварийного открывания капота владельцем, то ведь его может найти и угонщик. Нашел, дёрнул - капот открылся и угоняй на здоровье. Или я чего-то недопонимаю?

DmirtyVS 11.06.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Driver77 (Сообщение 187460)
А по поводу страховочного тросика вопрос можно? Если этот тросик служит для аварийного открывания капота владельцем, то ведь его может найти и угонщик. Нашел, дёрнул - капот открылся и угоняй на здоровье. Или я чего-то недопонимаю?

Если установщик не халтурит, он этот тросик проложит куда-нибудь подальше, что-бы достать его можно было только на подъемнике или на крайний случай поддомкратив колесо. Конечно ещё многое зависит от конструктивных особенностей авто.
А если в автосервисе, куда отдаете свой авто завелась "крыса", то эти самые тросики могут переложить куда-нибудь поближе, что-бы угонщику было удобнее потом. Может имеет смысл при передаче авто в автосервис эти тросики перекладывать из привычных мест. Но в этом случае все равно у "крысы" есть возможность заклинить сам замок, поэтому проверять нужно сразу.
В некоторых параноидальных (в хорошем смысле) противоугонных ателье эти страховочные тросики кразу срезают, но мне как-то страшно. Сам замок тоже может ломаться.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.