OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlnader: Крепление и снятие обвеса, пистоны, клипсы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9489)

Westminster_SG 11.04.2016 00:45

Re: Outlnader: Крепление и снятие обвеса, пистоны, клипсы

Впечатляет!
А еще рекомендовали в порогах сверлить дырки со сотороны днища, чтобы грязь с дождем вымывалась из них. Не делали?
Я тоже - еще не дошел до этого...
И, все-таки, не могли бы Вы сфотографировать то, что получилось (ну, Вы столько фото уже сделали)?

Westminster_SG 11.04.2016 01:34

Вложений: 1
Не нашел, как редактировать сообщение, создаю новое, извините.
Вот эти щели удалось минимизировать?
На сколько удалось?

Артем1988 13.04.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2404564)
Не нашел, как редактировать сообщение, создаю новое, извините.
Вот эти щели удалось минимизировать?
На сколько удалось?

Ага. ну там растояние спереди окло 3мм. в зади около 2мм.
Спереди по установки есть хитрости. ставить надо вдвоем все же а не одному. в водительской стороны я не много увел вниз и скотч приклеился крепко. отдирать не хотелось.
https://pp.vk.me/c631223/v631223970/...m4icn1EC0w.jpg

https://pp.vk.me/c631223/v631223970/...sUvwr_Xd28.jpg

Westminster_SG 17.04.2016 22:32

Да, очень неплохо получилось!:)

Надо бы заняться, никак не соберусь...
Смотрю на чужие Ауты - 50/50. У кого - обвисли порги, как брыли у бульдога, у кого - "крепко сбитые", зазора этого почти нет. Как добиться при нашей конструкции порогов - не представляю.
По верхнему краю порог приклеен на двусторонний скотч, все клипсы держат, а сам порог "обвисает", и без дополнительных приспособлений, как поднять нижний край, чтобы убрать ту щель - не представляю...

JohnVerba 18.04.2016 06:49

А я когда машину покупал, обратил внимание, что порог этот у меня на саморезы прикручен, думал так и должно быть, а там оказывается клипсы, по лету все это дело разбирать буду. А какой по ширене двуxстороний скотч использовать, подозреваю у меня его нет так как он болтается. Да и еще, у меня эта накладка в однотонный цвет покрашена, я бы xотел, вернуть первоначальный "стиль", и среднюю часть выкрасить в серебристый цвет, никто не знает номер краски?

luna7475 18.04.2016 08:22

@Westminster_SG,Купить новые клипсы, по необходимости отрихтовать отверстия в кузове, отремонтировать пластиковые крепежные ушки порога, наклеить новый скотч. Ну а дальше уже по месту, может где и саморез придется вогнать. Свою машину покупал в конце зимы с болтающимся порогом, оторвал его, что бы не потерять. По теплу после описанных процедур, всё стало на место.

Westminster_SG 18.04.2016 20:21

Так то ж оно... Делал я уже все это. Новые клипсы держат, новый скотч держит, саморезы внутри порога затянуты...
Хоть, из под днища упор делай, чтоб порог вверх поднять...:(

luna7475 18.04.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2409202)
Так то ж оно... Делал я уже все это. Новые клипсы держат, новый скотч держит, саморезы внутри порога затянуты...
Хоть, из под днища упор делай, чтоб порог вверх поднять...:(

Если всё держит, не пойму зачем упор вверх делать. Фото давай, может понятней будет.

JohnVerba 19.04.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от JohnVerba (Сообщение 2408741)
А я когда машину покупал, обратил внимание, что порог этот у меня на саморезы прикручен, думал так и должно быть, а там оказывается клипсы, по лету все это дело разбирать буду. А какой по ширене двуxстороний скотч использовать, подозреваю у меня его нет так как он болтается. Да и еще, у меня эта накладка в однотонный цвет покрашена, я бы xотел, вернуть первоначальный "стиль", и среднюю часть выкрасить в серебристый цвет, никто не знает номер краски?

ребят вопрос повторю а то затеряется...

luna7475 19.04.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от JohnVerba (Сообщение 2409709)
ребят вопрос повторю а то затеряется...

Ширина скотча 6 мм, код краски не знаю.

Westminster_SG 19.04.2016 23:05

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2409256)
Если всё держит, не пойму зачем упор вверх делать. Фото давай, может понятней будет.

Где-то так.

luna7475 20.04.2016 06:56

@Westminster_SG, Щель у переднего колеса, подтянул саморезом, вкручивая со стороны колёсной арки.

Westminster_SG 20.04.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2410124)
@Westminster_SG, Щель у переднего колеса, подтянул саморезом, вкручивая со стороны колёсной арки.

Понял.Спасибо.
Может, займусь.
В тот раз - пожалел машину - лишние дырки делать. И так, на СТО, чтобы клипсы неродные подошли (родные дорого, и ждать, а Тойотовские от двери на 0,5 мм больше в диаметре, но - дешево и пошел, и купил) - в железе отверстия дрелью расширяли!:(

Спасибо. Именно такой ответ я и предполагал.
Т.е. конструкция изготовителя не не предусматривает "штатное" расположение порога в течение всего срока эксплуатации, без дополнительных вмешательств...

И еще я подумал: сейчас соединю порог с аркой - и порог арку вниз потянет... Фиг его знает, что лучше...

luna7475 20.04.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2410216)
клипсы неродные подошли (родные дорого, и ждать, а Тойотовские от двери на 0,5 мм больше в диаметре, но - дешево и пошел, и купил) - в железе отверстия дрелью расширяли!

А вот это зря! Не надо было экономить! Вполне возможен был другой результат. К примеру, в правом пороге поменял все клипсы на новые оригинал и порог встал сам, без всяких доп крепежей. А левый снимал далеко от города и соответственно повесил на старые клипсы+ пару саморезов в арку.
Цитата:

Т.е. конструкция изготовителя не не предусматривает "штатное" расположение порога в течение всего срока эксплуатации, без дополнительных вмешательств...
Вполне возможно, что без дополнительных вмешательств порог назад как "с завода" не прилепишь. Ну это и не удивительно, у меня например все крепежные места в кузове были либо во внутрь вдавлены, либо наружу вывернуты. И восстановить эти кромки до параметра заводских очень проблематично. Собственно, как ездим, так потом и восстанавливаем.

Westminster_SG 20.04.2016 15:46

Дык, на второй, нетронутой стороне - тоже самое....
Т,е., после всех усилий, лучше не стало. Вторую и не стал мучить...

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.