![]() |
Re: Датчик света и режим "авто" фар.
Цитата:
|
@rbely, Не выключается. Единственное, что на ум приходит, закрываю и глушу (турбо таймер) Старлайном. Надо попробовать с штатного брелка.
|
Виталий, скорее всего это особенности подключения сигналки на Вашем авто. По крайней мере у меня что на Пыжеауте, что на МПСе свет выключается при открытии двери (об этом собственно даже в инструкции написано).
|
И предположу, что именно турботаймер не даёт корректно отрабатывать штатную логику выключения ближнего света.
Заложено выключение по 2-м событиям: "двигатель_заглушен"&"дверь_открыта"->"свет_выключается", ну а в Вашем случае первое условие нарушено - двигатель не глушится, а продолжает работать - вот штатная логика и не отрабатывает. Стоит попробовать заглушить двигатель и дождаться прекращения работы турботаймера, а потом открыть дверь - если свет выключится, то дело именно в этом. |
@rbely, Роман, сейчас попробовал.
Завел, включил ближний, заглушил кнопкой, дверь окрыл -горит, закрыл-горит, закрыл штатным брелком- горит. Пробовал брелоком старлайна закрывать-горит. Завел и включил турбо таймер. Тут прибежали дети и пока рассаживал их в машине, ближний погас))) Завел, вкл. зажигание- загорелся. Думаю вы правы, т.к. если принудительно глушу кнопкой, закрываю автомобиль, свет остается гореть. |
Виталий, ну коли так, то в Вашем случае лучше всегда пользоваться ближним в режиме "авто", чем принудительно ближний включать.
Кстати, а зачем вообще пользоваться принудительным ближним, если есть автосвет и ходовые огни? |
Цитата:
А так, Роман, еще раз спасибо!) |
Да.Берем отпуск и вперед.Предлагаю вести дневник срабатываний. Это очень важно.
И возможно,есть прямая зависимость с расходом топлива. И экспериментировать нужно весь день.Ведь внешнее освещение меняется. |
Не знаю как на МПС, но на Ауте ХЛ датчик освещенности имел регулировку, и в зависимости от выбранного уровня ближний свет включался раньше или позже. Я помню, что себе выставил более позднее срабатывание датчика, т.е. фары включались когда уже довольно темно было. Правда после введения требования постоянно ездить с включенным ближним светом, это все стало не важно, режим Авто пришлось отключить. А ходовых огней у Аута ХЛ тогда не было.
На МПС2 режима автосвета не было. Там фары были включены раз и навсегда и выключались по глушению двигателя и открытию двери. На турботаймере горели, затем гасли через 2 минуты (такая настройка была). На нынешнем нравится наличие автосвета и ходовых огней, т.к. фары включаются когда надо. Тоже заметил, что датчик очень чувствителен и иногда срабатывает в пасмурную погоду. Или например у меня машина стоит под навесом около дома и иногда фары включаются, а выезжаешь из под навеса гаснут. Возможно тоже где-то есть регулировка датчика. Что касается турботаймера. Если темно, то фары горят вместе с работающим двигателем. Затем сразу же гаснут, как он глушится. Такого, чтобы потом продолжали гореть, я не замечал. И потом вроде как есть защита: если двигатель заглушен при включенном ближнем свете (не в режиме авто), а двери не открывались/закрывались, то фары сами должны гаснуть через 10 или 15 минут, точно не помню. Но это не распространяется на габаритные огни, вот они будут гореть пока не высадят аккумулятор. |
Цитата:
|
на мпс3 еще не проверял т.к. свет стоит в режиме авто. на всех предыдущих митсу, начиная с лансера 9 и кончая П4, если глушишь двигатель при включенных фарах, то звучит зуммер и фары сразу гаснут. если нужно оставить авто с габаритами, то надо вынуть ключ и затем включить габариты.
|
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |