OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Электронный стояночный тормоз (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=98432)

Sergey_nnn 13.11.2019 16:04

Re: Электронный стояночный тормоз

Цитата:

Сообщение от skilet (Сообщение 2840277)
А кто может подсказать, есть возможность реализовать электронный ручник с механикой? Сколько это стоит и что надо менять?
На прошлой машине nissan x-trail , была механика и электронный ручник!
Хотелось бы реализовать и здесь.

Электронный ручник это ЗЛО, я бы наоборот перешел к ручному. Даже на Прадиках такой хрени НЕТ. Наоборот радуйтесь и не ставьте его. Он хорош только в таких климатических условиях как тепло, нет грязи, слякоти, сухо и тд, а это не про наши дороги

shurik58 13.11.2019 19:26

Вложений: 1
ДВС.
Перевел, отредактировал инструкцию по регулировки ручного тормоза.
Хотелось бы найти и добавить, как полностью ослабить тросы тормоза (см. Пункт № 2: полная проверка привода).. Может кто поможет.
ОД надо контролировать, а то они и уровень масла через МУТ будут проверять!?
Перевод прикрепляю, спецы, исправьте, где не прав.

evg_krd 13.11.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от shurik58 (Сообщение 2841319)
ДВС.
Перевел, отредактировал инструкцию по регулировки ручного тормоза.
Хотелось бы найти и добавить, как полностью ослабить тросы тормоза (см. Пункт № 2: полная проверка привода).. Может кто поможет.
ОД надо контролировать, а то они и уровень масла через МУТ будут проверять!?

На предыдущем авто тоже был электро. Там для ослабления тросов нужно было нажать на снятие ручника и удерживать 5 сек

aamozhaev 13.11.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Sergey_nnn (Сообщение 2841214)
Электронный ручник это ЗЛО, я бы наоборот перешел к ручному. Даже на Прадиках такой хрени НЕТ. Наоборот радуйтесь и не ставьте его. Он хорош только в таких климатических условиях как тепло, нет грязи, слякоти, сухо и тд, а это не про наши дороги

Я вот даже оторопел, когда прочитал о желании поставить электронный ручник.))

shurik58 13.11.2019 20:47

Меня интересует выписка из сервис мануала по ослаблению тросов.

Rus_lan 13.11.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от shurik58 (Сообщение 2841319)

Спасибо!
В общем всё понятно, я так делал и на предыдущем авто без электрического ручника.

geospider 06.12.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от DmZ (Сообщение 2840989)

Вот тоже самое в книге по ремонту.

https://out-club.ru/board/imagehosti...695da6596e.jpg

skilet 22.04.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2841340)
Я вот даже оторопел, когда прочитал о желании поставить электронный ручник.))

А что тут впринципе плохого, за 5 лет пользования данной системой на ниссан x-trail, не разу небыло нареканий !!!
Я никого не заставляю переходить на электронику, как Вам нравиться такие машины и покупайте...

aamozhaev 22.04.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от skilet (Сообщение 2893809)
А что тут впринципе плохого, за 5 лет пользования данной системой на ниссан x-trail, не разу небыло нареканий !!!
Я никого не заставляю переходить на электронику, как Вам нравиться такие машины и покупайте...

Так а чем плох механический ручник? Десять лет на XL без напоминаний о существовании... И так у многих и не на XL! Да даже если проблема какая, то копеечный ремонт как решение! А с электронным бывает всякое. И ремонт уж точно не копеечный. И, позвольте, если машина не для мажорных поездок по асфальту, а (и) для вылазок в пампасы, то на хрен такое изобретение! И для чего это вообще придумано? С точки зрения комфорта, например, никакой разницы!

aamozhaev 05.08.2022 07:08

Блин, в третий раз сломался этот... расходник. ((
Две гарантийные замены. Я не понимаю как жить в послегарантийный период. Нужен нормальный автоэлектрик.

Мицубанчик 06.04.2023 03:58

Такая же хрень. Ручник живет своей жизнью. Три раза ездил к ОД, даже в Астрахани с ним попадал, к местному ОД ездил. У них один ответ прошивка слетела) В итоге последний год не пользуюсь ручником. ОД некомпетентны.

aamozhaev 06.04.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от Мицубанчик (Сообщение 3119656)
Такая же хрень. Ручник живет своей жизнью. Три раза ездил к ОД, даже в Астрахани с ним попадал, к местному ОД ездил. У них один ответ прошивка слетела) В итоге последний год не пользуюсь ручником. ОД некомпетентны.

К сожалению, на, скажем так, более рельефной местности ручник нужен. А в городах, в целом, да, можно обойтись.
Хуже всего, что он внезапно сглючить может. И все "ремонты" происходят вслепую- все работает после вмешательства, раз работает, два... и т.д. ,а на 31-й раз... херак. Причем у меня всегда это случается когда именно он нужен, т.е. приличный уклон имеется. И я думаю это неспроста- в этот момент мозгам что-то не нравится, что ручник "напрягается" и привет... В Предкавказье так больше недели ездил, выбирая камень побольше и упираясь в него колесом или кого-нибудь просил припереть камнем.

SGtomsk 07.04.2023 19:49

просто ты его редко юзаешь, а как потребовался так и узнал о проблемах. таже херня.

aamozhaev 10.04.2023 10:32

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3119961)
просто ты его редко юзаешь, а как потребовался так и узнал о проблемах. та же херня.

Если это мне, то совсем мимо.)) Именно, что я ежедневно пользовался с самого начала. Просто есть советская привычка- включать стояночный тормоз при парковке. Только последние полгода не пользуюсь, т. к. последний "ремонт" заключался только в сбросе ошибки и регулировке колодок, а не в выяснении причин всего этого. А поскольку по городу вполне можно обойтись без него, то рисковать чистотой своего цивильного костюмчика совсем не хотелось, откручивая известный механизм под порогом.

DraftFas 09.10.2023 18:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие колодки лучше взять для механического ручного тормоза я имею веду аналог. Извините что сюда влез не нашёл данной темы.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.