OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Плавают обороты в движении (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=104207)

lezib 07.02.2025 10:14

Re: Плавают обороты в движении

Цитата:

Сообщение от Vitalii90 (Сообщение 3173305)
В общем поездил я несколько дней, потестировал автомобиль, по сути проблема никуда не ушла, так же отметил некоторую особенность, обороты плавают сильнее во время набора скорости, после того как машина скорость наберёт, обороты плавают меньше

Тогда надо прекратить менять что-либо наугад, деньги на ветер, надо попасть к толковому диагносту по электрике, чтоб проверили все датчики и тд. Чтобы исключить их глюки, может датчик положения коновала глючит , и дает такую штуку. А потом уже тогда что-то думать с вариатором, если проблему не найдут в электрике.

Vitalii90 07.02.2025 12:01

@lezib,
Где только этого толкового электрика в Краснодаре найти...

lezib 07.02.2025 14:46

Цитата:

Сообщение от Vitalii90 (Сообщение 3173313)
@lezib,
Где только этого толкового электрика в Краснодаре найти...

Ну может здесь кто подскажет подожди. Краснодар это же не деревня, столица края как никак.

Vitalii90 20.02.2025 19:27

Доброго всем времени суток! Сегодня произошел новый "прикол" с машиной. С утра прогрел машину, тронулся и вариатор метров 200-300 отказывался перекидывать с первой на последующие виртуальные передачи, пока принудительно лепестками не перекинул, так и ехал на первой. Позже уже ехал нормально сам, передачи переключались. Раньше такого ни разу не было

сергей- 20.02.2025 20:31

Vitalii90
умирает потихоньку походу... а ремонт..., вот прикинь можно и сейчас вскрыть и ремонтники по любому все приговорят и Гидротрансформатор тоже. при любом раскладе конусы с ремнем меняются в сборе.... можно конечно послушать сказки, советы что что то там еще живое... надо сразу делать... но по факту меняется почти все. и вот думай сейчас лесть или когда совсем абзац... и кстати твоя хрень может быть из-за нового масла... я бы ездил до упора один хрен все внутренности менять...или продавай сейчас)

lezib 21.02.2025 09:49

Цитата:

Сообщение от Vitalii90 (Сообщение 3173893)
Доброго всем времени суток! Сегодня произошел новый "прикол" с машиной. С утра прогрел машину, тронулся и вариатор метров 200-300 отказывался перекидывать с первой на последующие виртуальные передачи, пока принудительно лепестками не перекинул, так и ехал на первой. Позже уже ехал нормально сам, передачи переключались. Раньше такого ни разу не было

Если на улице было сильно ниже нуля ночью и утром, то это вполне естественное поведение не прогретой коробки, об этом в букваре написано, что на холодном вариаторе некоторое время коробка принудительно может не переключать передачи, до прогрева. Прогревая мотор на ХХ, коробка греется примерно со скоростью пол градуса в минуту, поэтому за 5 минут прогрева, температура коробки изменится градуса на 3, и если ее не прогревать дополнительно в рабочих режимах, то сразу после начала движения она будет работать в прогревочном режиме, не переключая передачи, это норма.

Vitalii90 21.02.2025 10:12

О как! Вы меня прямо обрадовали! Просто мне казалось что раньше я такого не замечал..

lezib 21.02.2025 14:18

Цитата:

Сообщение от Vitalii90 (Сообщение 3173920)
О как! Вы меня прямо обрадовали! Просто мне казалось что раньше я такого не замечал..

я тоже ни разу такого не замечал, но я обычно прогреваю мотор градусов до 40-50 примерно, пока оживет столбик на приборке, плюс в морозы чуть грею коробку на драйве минутку другую , плюс пока выберешься из дворов, там уже пол км проедешь, так и так на условной первой. Но в букваре про возможные проблемы с переключением на недогретой коробке указано предупреждением.

Vitalii90 21.02.2025 15:07

В этом то и вся странность, двигатель вроде бы прогревал как обычно, до 1000 об/мин по тахометру, а коробка получается не прогрелась совсем

mac-mac 21.02.2025 15:38

5 минут время прогрева или стоянки с работающим мотором в жилых зонах, дальше уже нарушение закона ))
собственно, достаточно в морозы до -15°С потарахтеть минуты две-три и можно ехать потихоньку — на ходу быстрее всё прогревается.

Добавлено через 2 минуты
@Vitalii90, коробка прогревается при переключении в D, потому что на нейтрали или в паркинге конуса разжаты и не крутятся — ведь гидротрансформатор не заблокирован. так что на стоянке вариатор если и прогреется, то только от мотора...

сергей- 21.02.2025 20:19

может оно и так... только я вот ни разу такого не замечал иногда приходится и не греть а сразу ехать и из сугроба сразу вылазить. да и зимы как таковой нет. правда я в этом случае из сугроба вылазию на 1.. В общем чтобы не говорили но если поселилась измена лучше продать...

Vitalii90 21.02.2025 21:53

Вот и я не понял "юмора" , всё делал как всегда, прогревался как обычно, а она не едет! А по поводу продажи... покупать сейчас нечего абсолютно, китайские поделия в упор машинами не считаю,а других сейчас нет...

Sergei_VRN 22.02.2025 10:37

Цитата:

Сообщение от Vitalii90 (Сообщение 3173893)
Сегодня произошел новый "прикол" с машиной.

Если не ошибаюсь, то по районам температура была -10 - 14С. Моя машина тоже себя так ведёт.

Анатолий56 23.02.2025 19:04

Цитата:

Сообщение от Vitalii90 (Сообщение 3173965)
китайские поделия в упор машинами не считаю,а других сейчас нет...

есть, но цены !!!

Vitalii90 14.03.2025 20:32

В общем появился новый "прикол". На улице началась жара, начал включать кондиционер, так при работающем кондее ощущается сильный пинок, когда едешь накатом в момент блокировки гидротрансформатора.(20-40км/ч). Ещё, когда стоишь например в пробке в режиме D на тормозе, в момент щелчка кондея очень сильно подлетают обороты (до 1300 об/мин) и тут же опускаются до стандартных холостых 750

lezib 17.03.2025 10:24

Цитата:

Сообщение от Vitalii90 (Сообщение 3174769)
В общем появился новый "прикол". На улице началась жара, начал включать кондиционер, так при работающем кондее ощущается сильный пинок, когда едешь накатом в момент блокировки гидротрансформатора.(20-40км/ч). Ещё, когда стоишь например в пробке в режиме D на тормозе, в момент щелчка кондея очень сильно подлетают обороты (до 1300 об/мин) и тут же опускаются до стандартных холостых 750

и это все тоже нормальная работа, кондей нагружает ДВС, система управления подбрасывает обороты мгновенно, чтобы не заглох в пиковую нагрузку, все у вас в порядке, так у всех, просто многие на это не обращают внимания, а некоторые каждый чих автомобиля записывают))) пинок есть у всех в этом режиме, у кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то чувствует, а кто-то не чувствует даже когда в зад въезжают, с кондеем тоже все так у всех, сразу предупрежу, при включении подогрева лобового стекла тоже обороты подскакивают, и есть еще много характерных для аута особенностей работы, стуков, запахов и тд. Погуглите. Много переживаний отпадет.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.