OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Блок управления вентиляторами охлаждения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10683)

sergeu_ya 02.02.2010 12:06

Re: Outlander. Блок управления вентиляторами охлаждения

Цитата:

Сообщение от brodyagin (Сообщение 606413)
Кстати мне конечно то же не бысто поменяли - ищите я в схожей теме писал целый отчет как я провернул халявную замену. Конечно Рольф сделал диагностику, потом запросил вин у производителя и тот подтвердил. что машина попала в отзывную партию и тогда они поменяли.

А подскажите пожалуйста, как самому пробить, попала ли моя машина в отзывную партию? Может не только блок можно поменять???:Data_57:

brodyagin 25.02.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от sergeu_ya (Сообщение 623879)
А подскажите пожалуйста, как самому пробить, попала ли моя машина в отзывную партию? Может не только блок можно поменять???:Data_57:

Проверить просто - врубаем машину и если сразу молотят винты, то это признак №1. Глушим машину и если молотят винты, то это признак №2 и при этом 100% блок хреновый!

Попала машина по отзыву или нет, проверить можно только обращением в сервис. Я приехал в Рольф и обозначил гемор. Мастер заглугшил машину, услышал молотящие вентиляторы и согласился, что блок сломан.
Но после этого меня не на замену отправили, а взяли данные и составили запрос на завод. От завода пришло подтверждение, что на момент сбора моего коня ставились глючные блоки и следует заменить!
Так и выяснилось отзывная машина у меня или нет.

sergeu_ya 25.02.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от brodyagin (Сообщение 648423)
Проверить просто - врубаем машину и если сразу молотят винты, то это признак №1. Глушим машину и если молотят винты, то это признак №2 и при этом 100% блок хреновый!

Попала машина по отзыву или нет, проверить можно только обращением в сервис. Я приехал в Рольф и обозначил гемор. Мастер заглугшил машину, услышал молотящие вентиляторы и согласился, что блок сломан.
Но после этого меня не на замену отправили, а взяли данные и составили запрос на завод. От завода пришло подтверждение, что на момент сбора моего коня ставились глючные блоки и следует заменить!
Так и выяснилось отзывная машина у меня или нет.

Исчерпывающий ответ, спасибо!

Denstr 07.03.2010 01:40

Смотрю тема актуальна!!!
У меня тоже самое сегодня отвертку в зубы и доламаю его!!!:Data_57:
Блок стоимостью 1300 рублей -не может быть сложным (за датчики больше просят), и видимо у всех одинаковый и судя по картинке состоит из микроконтроллера который реагирует на изменение входного сигнала (как инвертор), т.е. при наличии сигнала вырубает кулеры, при отсутствии -врубает -он же аварийный режим -в принципе правильно:good:.
Если вынуть блок, то на кондиционеры и прочее он не влияет, ошибок не выдает, т.е. сам сигналы никакие не выкидывает и судя по схеме (из книги) управляется от блока упр.двигателя транзисторным ключом, т.е.сигнал не цифровой (прошлый век :bad:-но надежно).
Вся обвязка из кондеров и индуктивности на работу влиять не может, тк что дело только в платке -до нее и доберемся:secret:
Т.к. то работает -то нет -неисправность простая, и т.к. массовая -то заводская -будем искать!!!:axe:
По результату -фотоотчет!!!:crazy:

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:18 ----------

Вариант ремонта контроллера блока управления вентиляторами охлаждения радиатора и кондиционера на Mitsubishi Outlander и наверное на Mitsubishi lancer

Почитав все посты на разных форумах, я пришел к выводу, что при одних и тех же симптомах временная реанимация либо проволоки в разъемы, либо крепеж блока на перекос.
Однако это не вариант.:bad:
ИТАК:

Мои симптомы::self_shoot:
1. При повороте ключа в положение ON (не заводя двигатель) начинают работать вентиляторы постоянно или с небольшими перерывами 2-5 сек (в виде завывания).
2. При запуске двигателя вентиляторы работают постоянно.
3. При постукивании по блоку вентиляторов иногда вентиляторы уменьшают обороты, но не останавливаются
4. При перекосе блока влево или вправо –вентиляторы останавливаются*
5. Если вынуть, почистить и вставить большой разъем, то возможно, что вентиляторы останавливаются* (но это скорее всего-то что блок трогаешь)
*конечно если не включен кондиционер или обдув стекла, а также при нормальной температуре двигателя

Проверка:
:thinking:
Найти блок управления на правом (по ходу) вентиляторе под резиновым патрубком системы охлаждения (коробочка с 1 большим и 2мя малыми разъемами и алюминиевым радиатором с «пупырышками»
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=2345
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=2346

1. Снять большой разъем с блока управления
2. Снять разъем с правого вентилятора (удобнее) и подключить вместо него мощную лампочку -15-20 Вт (для наглядной проверки, но можно и любую)
3. Подключить 1- минус, 3й – на +12в
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=2352
4. 2й закоротить на минус (лампочка должна в течение 1-1,5 секунд плавно уменьшить яркость до половины, а потом резко погаснуть)
5. 2й отсоединить от минуса (лампочка должна за 0,5 сек плавно загореться до максимальной яркости)
* но т.к. при передергивании разъемов соединения могут восстанавливаться, то блок лучше проверить дома.

Если у вас тоже, то я сделал следующее::rtfm:
1.Снял разъемы с блока управления (нажать на язычок острием отвертки в щели защелки)
2. Открутить 2 болта –ключ на 10
3. Снять блок управления
4. Снять металлическую крышку –отогнув 3 лепестка
5. Вынуть герметик отверткой из щели
6. Снять пластмассовую крышку
7. Утконосами оторвать от металлических железных площадок контактные проводки идущие в плату (от платы не отрывать!!!, но если оторвали паять только с активным флюсом, т.к. у платы очень хороший теплоотвод и олово застывает мгновенно, на фото видно один проводник нормально не пропаивался так провод обыкновенный пришлось прифигачить)
8. Отвинтить в левом нижнем углу (у большого разъема) винт
9. Отделить радиатор (на нем печатная плата) от пластмассового корпуса (который с кондерами) –держится на герметике, так что аккуратно, но уверенно (сломать тяжело) –печатную плату с радиатора не снимать (2х слойная –запаритесь восстанавливать микротрещины)
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=2347
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=2348
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=2349
10. Посмотрите плату на предмет пробоя, коррозии (у некоторых есть такая проблема)
11. Снимите компаунд зубочисткой (легко очищается)
12. Остатки, для красоты удалите с помощью жесткой кисточки насаженной на шуруповерт
13. Осмотрите микросхему под линзой
14. Проверьте аккуратно, каждую ножку микросхемы –пошевелите острием иглы влево –вправо –если качается, то это ОНО!!!:Data_57::good:
15. В моем варианте это 4ая ножка –на рисунке (ради эксперимента вывесил плату на проводах и подключил, оторвал ногу –симптомы как на всех форумах –постоянно включена лампочка (т.е. вентиляторы) ,при изменении напряжения на входе (2й Конт.) почти ничего не меняется.
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=2351
16. Феном припаивать не решился – сточил конец жала паяльника до 2х мм и аккуратно с жидкой канифолью пропаял, проверил иголкой –крепко (не забудьте про хороший теплоотвод на радиатор -пропаять капитально, поверьте на отсутствие замыканий под линзой.
17. Включил, позамыкал на землю 2й провод –РАБОТАЕТ!!!, треснул раз 20 по столу самой платой(кварца там нет) –ВСЕ равно работает!!!.
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=2350
18. Отобрал у жены :kiss3:прозрачный лак для ногтей –все прокрасил в 2 слоя и силиконом сверху.
19. Залудил все контактные площадки и пяточки проводников которые оторвал (с активным флюсом –хлористый натрий или др.)
20. Радиатор обильно смазать герметиком со стороны контакта с пластм.корпусом (кроме платы), соединить с пластиковым корпусом, завинтить винт.
21. Припаять контактные площадки на место
22. Желательно еще раз проверить работоспособность + треснуть десяток раз об стол –если ОК –надежда есть.
23. Смазать щель силиконом, приложить пластиковую крышку, надеть металлическую крышку, загнуть лепестки
24. Смазать силиконом все щели которые остались
25. Поставить блок на место и подключить – ВУАЛЯ АЛЕ ОП!!!:rofl:

На весь ремонт не считая мудрежа с фото и диагнозами около часа –денег -0руб.!!! (ЭКОНОМИЯ ОДНАКО!!!:biggrin:)

Одна особенность –рабочий блок должен включать кулеры только при прогреве двигателя, включенном кондее, или обдуве стекла , НО!!!!!! На морозе кондей может не включиться сразу, если температура фреона в норме –т.е. холодные трубки, так что нужно подождать или прокатиться (а я думал сначала , что спалил блок!!!)

На самом деле мой одноклассник работает на ремонте сотовых и ноутбуков – и по его статистике часто бывают случаи когда приносят ноут, он смотрит модель и партию и заранее знает какая микросхема или какой контакт на разъеме должен был отойти, т.к. на конвейере тоже брак гонят (хотя при этом конечно как и в Рольфе начинают ду-ду :frog_eyes:про диагностику и прочее). Или на примере сотовых продувает феном (паяльник специальный с обдувом) и все ОК (но говорят поменяли то-то и то-то.:spit:

Как вариант в данном блоке (т.к. массовая неисправность) , то видимо они заказали крупную партию плат (т.к. и на ланцеры и др. модели то-же), а собирали блоки в другом подвале по мере необходимости и вот результат (спасал грамотный режим при отсутствии управляющего напряжения –постоянная работа кулеров)

Судя по схеме роль блока небольшая::fool:
АЦП –реагирует 0-10В –включить венты, 10-14В –вырубить винты
ШИМ –плавное включение и выключение винтов с небольшой задержкой
Задержка позволяет при подаче импульсного напряжения на вход –как бы регулировать скорость вращения.
Защита от перегрузки -короткого замыкания в движке или проводке
И видимо все!!!
Сигнальчиков не выдает и ничего не регистрирует.
Гореть там нечему (ток у полевиков 85А, а в импульсе 290А!!!) , микруха с микротоками работает и больше нет ничего.

Вообще непонятно зачем такую микруху забабахали и использовали ее потенциал на 20-30%.:fool:
Видимо в новой партии использовали другую микросхему (может быть без выводную –как в Денди картриджах) или изменили способ ее крепления, ИЛИ ПРОСТО ДРУГАЯ ПАРТИЯ –скорее всего.

Большая просьба если кто сделает блок или попробует –писаните –интересно у всех одно и тоже или есть исключения.
В случе если сдохнет, тоже отпишитесь по той же причине или нет.
И наконец если доломаете ничего не теряете –просто соедините напрямую кулеры к большому разъему –будут постоянно работать как и при неисправности и новый заказывайте.

Еще есть видео работы с тестером и лампочкой для наглядности в формате .MOV, но как выкладывать я не понял, ксати и изображения напрямую с компа не загрузились, только через альбом!:cray:

Вообще на удивление в такой машине мало микропроцессоров и логики, на рено меган 98г все более интеллектуально (видимо экономия японцев!!!)

Оставим РОЛЬФ без работы –долой буржуев!!!
Нечего на нашем брате наживаться
:punish:
Все теперь спать:boredom:

sergeu_ya 08.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Denstr (Сообщение 658235)
Смотрю тема актуальна!!!
У меня тоже самое сегодня отвертку в зубы и доламаю его!!!

Представь себе, свой блок на днях снимал, даже вскрыл металлическую, а затем пластиковую крышки, понюхал, вроде паленным не пахнет, так и знал, что поломка плёвая и блок можно отремонтировать! У нас за него ломят 2700 рублей. Теперь точно разкурочу, паяльник в руках держать умею, думаю, что справлюсь!
О результате сообщу.

Еще раз спасибо за подробный отчет:good:, побольше бы пытливых умов, ведь не Боги горшки обжигают!!!

safracing 12.03.2010 10:24

жесть!!!!!! а если руки из жопы ???? ра6оты на час, мне так целый день

palik 12.03.2010 11:13

Сегодня буду потрошить. я себе новый уже поставил, старый разобрал, посмотрел что внутри и закинул в дальний угол. Теперь достану обязательно и посмотрю ноги от мукрухи. Потом отпишусь.

palik 15.03.2010 11:16

Блин добил я этот блок! Офигел я когда стал иголкой ноги микросхемы качать!!! Они через одну не пропаяны были! Пропаял их все, все заработало! Жалко раньше не докопался, новый блок купил!
зы интересно узнать где японцы эти блоки заказывали? Качество пайки явно не японское!

Denstr 15.03.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 666246)
стал иголкой ноги микросхемы качать!!! Они через одну не пропаяны были! Пропаял их все, все заработало!
зы интересно узнать где японцы эти блоки заказывали? Качество пайки явно не японское!

Друган который на ремонте -говорит, что такое очень часто не то, что на таких маленьких устройствах бывает, но и на буках. Просто я думаю это плюс к качеству еще и из за неудачного крепления блока + перепады температуры + вибрация (даже сотовый в кармане так не дергается) + корпус микрухи.
Кто купил блок :ponty::beee:из новой партии -понимаю :blush:что го-но лучше не трогать, но может вскроете 2 верхних крышки :axe: гляните какая микруха и способ ее крепления (выводы,панелька или капля), можно фото. Поддержите Русских левшей ЗНАНИЯМИ:cray:, а то блохи кончаются.

Сергей79 15.03.2010 23:20

Молодец, единственный кто разобрался с этой проблемой.

safracing 17.03.2010 17:43

приму в дар отремонтированный ра6очий 6лок! а то у нас заломили 4200 за нов

palik 17.03.2010 19:47

Здесь можно организовать обмен отремонтированных блоков не неисправные. Насчет вознаграждения конечно можно поговорить :) раз такие цены ломят! на данный момент у меня есть один восстановленный блок, но испытания он еще не прошел.

Denstr 19.03.2010 00:37

Кто в Питере - по аналогии могу попробовать подсобить с ремонтом :2_friends:(в свободное от работы и :w_hysteric2:детей время:biggrin:)
Ух сказал и сам испугался:what:
Стучитесь ежли что.:axe:

brodyagin 23.03.2010 16:50

Вот здесь отчет как все менял в Рольфе по отзыву, халявно НА АМЕРИКОС!
https://www.out-club.ru/board/showth...409#post351409

sergeu_ya 23.03.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от sergeu_ya (Сообщение 659791)
Представь себе, свой блок на днях снимал, даже вскрыл металлическую, а затем пластиковую крышки, понюхал, вроде паленным не пахнет, так и знал, что поломка плёвая и блок можно отремонтировать! У нас за него ломят 2700 рублей. Теперь точно разкурочу, паяльник в руках держать умею, думаю, что справлюсь!
О результате сообщу.

Блок починил, как уже говорилось, пропаял все ножки микросхемы и всё встало на своё место!:good: несколько ног имели свободное положение (болтались).

TrekSound 29.03.2010 17:45

качаю все ноги и они постепенно отваливаются... как качать и проверять непонятно...толи они слабо так держатся толи они так и должны быть?

sergeu_ya 29.03.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от TrekSound (Сообщение 683476)
качаю все ноги и они постепенно отваливаются... как качать и проверять непонятно...толи они слабо так держатся толи они так и должны быть?

Ты не парься, а пропаяй все и думать не нужно, дерзай!:friends:

palik 29.03.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от TrekSound (Сообщение 683476)

Это и называется - холодная пайка! У китайцев часто практикуется! Вот непонятно как она залезла в дорогую японскую машину?!

TrekSound 30.03.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 683904)
Это и называется - холодная пайка! У китайцев часто практикуется! Вот непонятно как она залезла в дорогую японскую машину?!

Понятно, а вот про дорогую японскую машину не соглашусь

Самый дешёвый японский паркетник скорее всего!

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:08 ----------

Так что то совсем тяжко паять мелочь такую... чем паяли? и как?

---------- Добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

http://youtube.com/watch?v=wQXhny3R7lk
вот если кто не в курсе как мелочь паяють...

Нашёл мне помогло, я только не поперёк а вдоль... паял...

step74 31.03.2010 12:06

Denstr
респект и уважуха , самое обидное что я тоже блок вскрывал ,смотрел но вот блин ножки посмотреть поленился в итоге купил новый блок и кинул себя на 2500 руб.

Denstr 31.03.2010 21:59

Уважаемый TrekSound не пугайте:Data_57: http://youtube.com/watch?v=wQXhny3R7lk, а то и у бывалова руки опустяться блок чинить.:boredom:

Как я уже писал все легко паяется с помошью заточеного до 2 мм.жала и канифоли на спирту. Ведь не во всяком городе магазины с химией есть:biggrin:

В ответ на вопрос max-0903 :help: как я уже писал для припаивания оторванных проводников между печ.платой и крышкой с разъемами я использовал активный флюс -хлористый цинк -для пайки черных и цветных металлов. Предварительно зачищаете площадки, капаете каплю флюса и с оловом на жале прижимаете проводник. Не забудьте про хороший теплоотвод платы на радиатор -залудить обыкновенным способом будет тяжело, либо перегреете печ.проводник и он отвалится:cray:, так что если не получилось, лучше снова все зачистите и паяйте заново. Желательно протереть потом влажной тканью, чтобы удалить остатки флюса. Сначала припаиваете к печ.плате, потом прикладываете крышку и припаиваете к токопроводящим дорожкам (к кондерам и разъемам). Но мне больше понравилось припаивать не родные проводники, а многожильный провод. Чуть гемора побольше, зато надежнее.

С TrekSound по поводу того, что ставят такое только на маншины низкого класса НЕ СОГЛАШУСЬ категорически:rofl:. Т.к. ломал у своих хозяев и VOLVO S40 и MERCEDES по моему G55AMG, на разборках ковырял блоки от других моделей, скажу честно одно г-но. Технология одна и та же. А VOLVO , судя по чипам наоборот использует предыдущие серии. Ведь уже всем давно известно, что революционные технологии редко кто сразу вносит. А так датчик добавил, соленоид влепил вот и курсовая устойчивость,через пару лет добавил радарчик за 30 уе и микроконтроллер за 5 у.е. -вот и автостоп под громким и модным лозунгом инновационные технологии:rofl:. А технологии то 10-30 ти летней давнеости. Так что ездим мы на техже машинках (хотя респект за красоту и програмируемую деформацию) , но с новым салоном (для запаха) и побольше электронники (для будущего гемороя):bad: , посмотрим как наши машинки будут работать через 20-30 лет -глюк на глюке. Вон РЕНО11 84 г.р. под окнами стоит (тесть продать не может,), минимум барахла и работает как часы:good:. О как! чейто я в философию ушел СОРРИ.

Всем удачи в ремонтах, не ленитесь пишите о результатах.:friends: А я на бензобаке при замене насоса шпильки сорвал (спешил сильно), будет теплее ремонт и фотоотчет в студию принесу.
А блок пока работает без нареканий:Data_204:

TrekSound 04.04.2010 19:43

Не я реально задолбался с первыми двумя выводами мудрил когда припоем припаять их хотел, сразу слиплись, а обратно это гемор, нужно вообще без него просто прогреть контакты и всё, пайка заблестит и контакт 100% будет...
Имхо

А как вот потом понять что блок на 100% работает?
Я просто долго не видел завертевшийся вентилятор пока не включил кондишен и ито он слабо как-то вертится, там и на кондишене не на полную венты вращаются? регулируются?

Denstr 04.04.2010 23:02

Одна особенность –рабочий блок должен включать кулеры только при прогреве двигателя, включенном кондее, или обдуве стекла , НО!!!!!! На морозе кондей может не включиться сразу, если температура фреона в норме –т.е. холодные трубки, так что нужно подождать или прокатиться (а я думал сначала , что спалил блок!!!)
Рабочий блок до +10 венты почти не включает (кроме конечно включенного кондея-и то на 5-10 сек. :secret:)
........................

Задержка позволяет при подаче импульсного напряжения на вход –как бы регулировать скорость вращения.

Защита от перегрузки -короткого замыкания в движке или проводке
И видимо все!!!
Сигнальчиков не выдает и ничего не регистрирует.
Гореть там нечему (ток у полевиков 85А, а в импульсе 290А!!!) , микруха с микротоками работает и больше нет ничего.

..............................................
Паять нужно с флюсом -жидкой канифолью, обязательно сточить жало 2мм, можно сразу иглой резко провести:secret:
Или с трафаретом заморочиться :rofl:из бумаги или еще чего нибудь
..........................................
УДАЧИ !:friends:

Вячеслав Лыков 05.04.2010 17:24

У меня таже история с контролером вентиляторов. Заметил что вентиляторы работают очень громко. Когда приезжаеш на стоянку и глушиш то вентиляторы ещё около минуты работают в усиленом режиме. Также при запуске холодной машины начинают крутиться. Открыл капот на заведённом двигателе, пошатал контролер и всё востановилось. Сегодня снял, разобрал, без припоя прогрел ножки микросхемы и всё заработало. При иследовании под увеличительным стеклом ничего не выявил.

Denstr 05.04.2010 23:42

Извиняюсь, что не в тему, однако не понятно кому помог мой эксперемент с фотоотчетом, а у кого свои соображения. Если не трудно :blush: надавите [спасибо] если пригодилось.
Вам не тяжело, а мне понятно что пригодилось:rake:, да и душу греет:thank_you:.

Кстати если кто на ланцере такое проделал -писаните для статистики

TrekSound 08.04.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Denstr (Сообщение 691835)
Извиняюсь, что не в тему, однако не понятно кому помог мой эксперемент с фотоотчетом, а у кого свои соображения. Если не трудно :blush: надавите [спасибо] если пригодилось.
Вам не тяжело, а мне понятно что пригодилось:rake:, да и душу греет:thank_you:.

Кстати если кто на ланцере такое проделал -писаните для статистики

Дружище! :good:
Помог конечно!

timkovmaksim 08.04.2010 22:37

Люди подскажите!!! У меня mitsubishi outlander xl 3,0
Включаю кондиционер появляется какой то шум под капотом так секунды на четыре пять (похоже как на вентилятор) потом выключается секунд на пять и опять включается и так постоянно звук довольно ощутимый были до этого машины с кондиционером но такое вижу в первые может это у всех так или только у меня подскажите пожалуйста, машиной владею 1 месяц.

Denstr 09.04.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от timkovmaksim (Сообщение 695008)
Включаю кондиционер появляется какой то шум под капотом так секунды на четыре пять (похоже как на вентилятор) потом выключается секунд на пять и опять включается и так постоянно звук довольно ощутимый были до этого машины с кондиционером но такое вижу в первые может это у всех так или только у меня подскажите пожалуйста, машиной владею 1 месяц.

Попробуй выключить кондей и покачать блок управления вентиляторами в разные стороны (медленно-на излом), если есть изменения от твоих манипуляций, то читай 4ую стр. темы. Фото где находится и вариант проверки -там же. Может начинаются лапки отваливаться:bad:
При выключенном кондее вкл и выкл винтов завмсит от температуры фреона, так что может и по пять сек.работать, особенно после поездки, когда двигло горячее

LEXA856 09.04.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от timkovmaksim (Сообщение 695008)

У всех вентилятор включается вместе с кондиционером просто от шумоизоляции зависит слышиш ты его или нет.:good:

Denstr 09.04.2010 23:08

Извиняюсь опечатался:blush:
Цитата:

Сообщение от Denstr (Сообщение 695382)
При выключенном кондее вкл и выкл винтов зависит от температуры фреона, так что может и по пять сек.работать, особенно после поездки, когда двигло горячее

А при включенном кондее вентиляторы могут работать, причем даже с изменяемой скоростью:secret:

timkovmaksim 10.04.2010 12:21

Привет всем!!! т.е. если я слышу как включается и выключается кондей это норма? просто до этого был Хёндай Гетс и там кондиционера вообще не было слышно.

apacs 11.04.2010 19:14

Всем прпривет На днях собираюсь в Москву Подскажите где можно купить блок подешевле

LEXA856 12.04.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от timkovmaksim (Сообщение 696362)
Привет всем!!! т.е. если я слышу как включается и выключается кондей это норма? просто до этого был Хёндай Гетс и там кондиционера вообще не было слышно.

Это нормально непереживай привыкнеш.:good:

max-0903 12.04.2010 20:01

Вчера пропаял блок управления вентиляторами, как было указанно Денисом выше. 10 ножек были не припаяны. Теперь все в норме. Денису спасибо!!!

Артур105 13.04.2010 13:48

Это точно. если говорят поменяй блок управления, значит меняй. Я 2 раза менял по гарантии на 5 тыс. и 14тыс. сейчас уже 2 года езжу, все нормально пока.

Ping 19.04.2010 17:03

Столкнулся с этой проблемой. Учитывая количество поломок обратился в клиентский отдел Рольфа. Оттуда ответили, что идет сервисная акция по замене блока управления винтами и на негарантийные машины, но только на двигатель 2,4. Почувствовали в Мицубе косяк.

spirit 20.04.2010 07:17

+1 я тоже перепаял

TrekSound 20.04.2010 16:42

Как проверить на сколько правильно работают вентиляторы по оборотам, с виду слабовато крутят по скорости, регулировка есть там или они всегда с одной скоростью должны вращаться? пускаются точно плавно это понятно...
Просто на аккордах ездил до этого так там резко врубались ! поставил вроде включаются вентили путём, но ещё герметиком не заливал вдруг до конца ещё не доделал?

Denstr 21.04.2010 01:19

Как я уже писал
Цитата:

Сообщение от Denstr (Сообщение 690776)
Одна особенность –рабочий блок должен включать кулеры только при прогреве двигателя, включенном кондее, или обдуве стекла , НО!!!!!! На морозе кондей может не включиться сразу, если температура фреона в норме –т.е. холодные трубки, так что нужно подождать или прокатиться
Рабочий блок до +10 венты почти не включает (кроме конечно включенного кондея-и то на 5-10 сек. :secret:)
........................

Рабочий блок винты включает редко,в основном только после поездки с надрывом (и то в сегодняшнюю погоду врядли). Если крутятся медленно -можешь не переживать -схема реагирует на импульсы, а следовательно при их отсутствии или неиспраности схемы врубит кулеры на полную и постоянно -а это ты услышишь:biggrin:
При сомнениях бери тестер, лампочку и см. 4 страницу-там я расписал вроде старательно:rake:

Кстати полтора месяца после ремонта -полет нормальный.

ВСЕМ УДАЧИ:friends:

spirit 21.04.2010 06:28

Работает!! спасибо всем, мне пропаяли все ножки на всякий пожарный

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.