OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Всё про Бензонасос. Диагностика, проблемы, аналоги, WALBRO. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10746)

trek696 22.09.2009 09:33

Re: признаки умирающего бензонасоса?

У меня стоит пластиковый байпас с эво 9 GSR, так что пластиковые тоже на эвики ставят, но железный конечно надежнее. Просто все зависит от того сколько дуть. К примеру я дую 1,3 бара, Петрович 1,2. Не знаю как на Ауте, а у Трека мозги прописаны до 1,5 бара с этим давлением и стоковый байпас справиться.

kalyan9999 22.09.2009 19:27

Re: бензонасос валбро на аут турбо

а что за комплект установки отдельно продается?

0nAir 24.09.2009 15:12

там где будешь покупат насос там и спроси установочный комплект
а вообще на заметку рекомендую купить установочный комплект от субару там есть проводочек его втыкаете в насос на другом конце маленькая фишка от туда вытаскиваем контакты иголкой (точнее выдавливаем) и вставляем в родную фишку (белую) и все вуаля готово ничего не надо резать и пелить единственный недостаток что субаровскую сетку не поставишь она больше на много и наклонена будет упираться в бак придется оставить родную

logan5555 25.09.2009 10:20

я на 102 дул 1.8, машина просто летит, а вчера стояла турбовая погода (+8 и 100% влажности, дождь моросил), так на бусте выставил 82 % (под 1,7 бара в пике) на мануале при скорости аш в 80 (скорость отклика турбины) и работала и не тупила турбинка, машина постоянно дрифтовала, вообще клас, впервые за несколько месяцев испытал счастье обладание моей машиной (а то только гемор и ремонты всякие)

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

Цитата:

Сообщение от trek696 (Сообщение 507768)
У меня стоит пластиковый байпас с эво 9 GSR, так что пластиковые тоже на эвики ставят, но железный конечно надежнее. Просто все зависит от того сколько дуть. К примеру я дую 1,3 бара, Петрович 1,2. Не знаю как на Ауте, а у Трека мозги прописаны до 1,5 бара с этим давлением и стоковый байпас справиться.

Значит я просто таких не видел :good:

0nAir 25.09.2009 14:19

на 9-ом эво много мелочей переделали в отличие от 8-ки

Vladis 27.09.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от mamut (Сообщение 484325)
друзья, поделитесь опытом: каковы признаки погибающего насоса нашего? может ли на высоких оборотах недоливать? у меня на 3500 и 4500 оборотов сейчас чувствуються небольшие и кратковременные рывки/зависания оборотов. уже все что можно заменено и почищено, кат удален.

Проблему то решили???...у меня что-то подобное происходит...на 2ой передаче в диапазоне от 4тыс и до переключения пропадает лёгкими рывками тяга...на днях попробую на нескольких передачах в ручном режиме посмотреть...так понимаю если это насос - тяга должна пропадать на всех передачах в примерно одинаковой зоне оборотов?(на первой передаче я кстати не заметил ничего)...уже думаю как бы не коробка опять помирает

kalyan9999 27.09.2009 13:11

а как узнать травит блюоф или нет.?.на холостых не травит но и пиковое давление не развить на хх.втыкал 5 и педаль в пол..по датчику механическому 1.2 давляк и вроде держит.но если чуть травит буст прыгать будет?движок шумит неслышно травит или нет..

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

а на счет рывков было такое..свечи поменял

0nAir 27.09.2009 22:40

Колян SARD травить точно не будет благо пружина жесткая так же как и на греди главное чтобы спускал!!!

Denstr 01.03.2010 22:35

Бензонасос или топливо?
ПРЕДИСЛОВИЕ
Outlander 2,4 / 136 л.с.,американец, езжу на 92, пробег 180 т.км.
2 недели на улице минус 15-25, докатал до индикатора пустого бака + еще 30км.
Утром на улице -1/+1, завелся ОК, доехал до СЛАВНЕФТИ (Петербург), залил 92 за 20,50р/л, до отсечки, покатался по городу около 20км, на парковке вдруг внезапно заглох.
Прокрутка стартером не помогла, кроме небольших хлопков через 1-2 сек.:Data_57:
Потом пошли просто щелчки без прокрутки двигателя (аккумулятор сел)
Свечи чистые, без нагара.
Довез до дома на галстуке.
В СТО работа 6-8 т.р.+ оригинал насоса 11-20 т.р.(понял -не мое:punish:)
ДИАГНОЗ
Вскрыл заднее сиденье, лючок, скинул разъем.
На разъеме напряжения нет, в т.ч. смотрел по подключеной лампочке 3Вт.
По схеме реле бензонасоса 1 срабатывает нормально, на втором реле +12в есть, а минус идет от блока управления двигателем - его то и нет (уже подумал на мозги :(((( тем более нарисован транзисторный ключ на корпус -это больше всего и смутило.
Померил сопротивление бензонасоса (контакты 4 "-", 5 "+") -за 30кОм. (еще больше :((((((((((
Стучал по крышке ключом -не помогло
Начал откручивать гайки крепления бензонасоса (жидкий ключ, перекуры, корщетка и такая то мать не помогли 2 гайки сорвал вместе со шпилькой (додумались 5мм шпильку на воздухе оставить и не закрыть ни чем).
Третью гайку решил сбить зубилом, т.к. не подлезть, после 4х ударов еще раз решил померить сопротивление -снова нет.
Рискнул -подключил 12 в от аккумулятора к бензнасосу (постоянно) и пару раз ударил -прислушался- чудо загудело :)))))))))
Реальное его сопротивление 2-3 Ома.
Подключил все обратно машинка завелась без проблем.
Кстати реле №2 включается только через пол секунды после пуска стартера и видимо сразу вырубается (толи при отсутствии давления, толи сопротивления бензонасоса (дальше не проверял))
Кто будет проверять не расстраивайтесь раньше времени- как я.
ВОПРОСЫ:help:
1. из-за бензина или из за старости стопорнуло
2. по статистике сколько у кого ездила после "такого ремонта"
3. Крепление насоса судя по картинке на шпильках и зажимается кольцом, если при замене шпильки сорву какие идеи как их восстановить (или там крепление на гайках) или как переделать крепление.
4. Насос я так понял от 2110 или от волги, стадартные они или нет (если не трудно картинку и марку) и как встают( с переделками или нет).
5. На будущее есть ли схема блока упраления двигателем и АКПП и алгоритм их работы
6. Не по теме:blush: эл.схема блока управления вентиляторами и алгоритм (один вентилятор сдох (стерся якорь), второй крутится постоянно, может вместо сдохшего от Россиян вентилятор какой подходит
Всем Вам большое спасибо:friends:, а то раньше РЕНО11 была, самому приходилось эксперементы делать (на даче не отдых а СТО сделал)

Andreyukk 02.03.2010 16:46

подергивания при разгоне у меня тоже были, поменял насос на валбро стало лучше а через некоторое время опять появились но это было уже сцепление :) симптомы похожие при наборе толчки и тахометр скачет это был букс сцепления

belail 07.03.2010 19:20

у меня когда насос померал , на высоких оборотах было не очень заетно, а вот на холостых , легко мог заглохнуть)))

Барин 15.03.2010 11:08

Поставил насос Walbro - стал плохо заводиться

Не пойму чё за фигня - насос новый, фильтр новый, свечи новые, форсы чистил недавно, бенз уже разный попробовал, аккум. в порядке! Заводится со второго раза или стартер долго крутит. У всех так кто валбро ставил или мне повезло? Или причина в другом?(

BEN IZ CHICAGO 15.03.2010 12:00

Re: Поставил насос Walbro - стал плохо заводиться

Цитата:

Сообщение от Барин (Сообщение 666231)
Не пойму чё за фигня - насос новый, фильтр новый, свечи новые, форсы чистил недавно, бенз уже разный попробовал, аккум. в порядке! Заводится со второго раза или стартер долго крутит. У всех так кто валбро ставил или мне повезло? Или причина в другом?(

Переустанови насос заново ,т.к. скорее всего резинка на обратку в насосе вывернулась(и топливо в бак уходит).
Пы.сы. насос включается только при повороте ключа на (стартер), и топливу из бака долго подниматься в рейку приходится.

Сначала выполни данную операцию потом посмотрим.

georg1970 15.03.2010 12:32

давка в рейке мониторится как-нибудь?

Барин 15.03.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 666327)
Переустанови насос заново ,т.к. скорее всего резинка на обратку в насосе вывернулась(и топливо в бак уходит).
Пы.сы. насос включается только при повороте ключа на (стартер), и топливу из бака долго подниматься в рейку приходится.

Сначала выполни данную операцию потом посмотрим.

Ок спасибо, попробую мастера что ставил напрячь, если не пройдёт. Правда грешу на то, что с момента установки ездил почти на пустом баке - литров 13 максимум было всегда) но при сток насосе всё было ок!

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 666377)
давка в рейке мониторится как-нибудь?

неа(

BEN IZ CHICAGO 15.03.2010 17:20

если не пройдет после переборки насоса надо подключится манометром к магистрале(рейке) и проверить остаточное( и общее) давление ,при остаточном давлеке падать почти не должно.

НИКАКОЙ 15.03.2010 20:32

А мож эта Вальбра Кетай?
Много сейчас их на рынке....

georg1970 16.03.2010 02:31

для производительных насосов езда на пустом баке -смерть. Не одна Вальбра от этого померла...

Барин 22.03.2010 12:45

всем спасибо за советы, насос каким-то чцдесным способом сам раздуплился и нормально стал работать через несколько дней))

belail 24.03.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 667217)
для производительных насосов езда на пустом баке -смерть. Не одна Вальбра от этого померла...

вот оно что а я постоянно в рулетку играю и до последнего все рекорд ставлю по максимальному залитию 58,6 заливали:) насос менял:( больше не буду:)

AntonSergeevich 05.04.2010 22:39

Вложений: 10
Поставил вчера насос Walbro. куплен в Атомик-шоп, надеюсь не кЕтай!
установочный комплект не особо-то нужен.стоит 600р, а кроме сеточки новой ни чего не пригодится (правда я еще родную резинку не стал резать, а разрезал ту, которая была в комплекте). на самом деле еще надо 2 контакта клемных(мама) - в самый раз от Жигулей подойдет, но у меня не было - я воспользовался паяльником!
особо-то описывать нечего - все на фото.

AntonSergeevich 05.04.2010 22:40

Вложений: 10
еще фото:
обращаю внимание:
1. БОЛЬШУЮ ЧЕРНУЮ РЕЗИНКУ надо обязательно поставить - она учавствует в охлаждении насоса топливом (если не поставить, то топливо из обратки не будет окружать насос, когда в баке бенза мало! эта самая резинка образует "дно стакана" в котором насос обливается бензином из обратки)
2. подрезаем резинку из набора и делаем ее в 2 раза тоньше, можно вообще ее выкинуть, но я решил что лучше жужащий и вибрирующий насос не должен касаться пластика корпуса.
3. подрезаем пластикувою крышечку, чтобы нормально все это дело защелкнулось а не упералось в фильтр-сетку.

AntonSergeevich 05.04.2010 22:42

Вложений: 8
и еще фото

AntonSergeevich 08.04.2010 18:30

Жужжит конечно он конкретно, у кого нет прямотока и кто не слушает музыку - напряжно очень... осовенно если сидеть сзади!

georg1970 08.04.2010 20:57

AntonSergeevich, почисть личку, сообщения не уходят к тебе...

iPetroffich 08.04.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 694822)
Жужжит конечно он конкретно, у кого нет прямотока и кто не слушает музыку - напряжно очень... осовенно если сидеть сзади!

да нифига не жжужит)) всмысле не напряжно.
насамом деле те вальбро которые я видел в последнее время не много отличаются от моего, который поставил еще яп. разница не в размерах, а в штампах сделаных на корпусе насоса. шильд у новых меньше, надписей тож. даж качество штампов хуже.

AntonSergeevich 12.04.2010 18:26

ну не знаю... меня достало уже! думаю надо шумкой бак обклеить. или под седением!

belail 12.04.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 698154)
ну не знаю... меня достало уже! думаю надо шумкой бак обклеить. или под седением!

ой что то мне подсказывает что бак не получиться шумкой обклеить, да и толку то от этого:rofl: кинь под сиденье кусок шумки -5 мин делов:good:

ps не пойму может у меня левый вальбро вообще без шума я как только не прислушивался ни единого звука от него не слушал:dont_know:

AntonSergeevich 13.04.2010 12:35

повезло тебе.. только надо все же проверить реально ли у тебя Валбро. т.к. у всех слушал - жужит. говорят привыкаешь, но меня напрягает пока.
причем я ставил его везде на резинки, пластика не касается.

belail 13.04.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 698980)
повезло тебе.. только надо все же проверить реально ли у тебя Валбро. т.к. у всех слушал - жужит. говорят привыкаешь, но меня напрягает пока.
причем я ставил его везде на резинки, пластика не касается.

уже второй подряд и не жужжит - хотя конечно может и оба подделки:biggrin:

Барин 13.04.2010 16:58

не жужжит, но есть еле слышное пищание что ли) не напрягает)

Tuilinde 13.04.2010 21:58

Полуофф, а к нам кто-нибудь супровский денсо 265л/ч ставил?

BEN IZ CHICAGO 01.07.2010 12:02

Вчера поставил сток насос обратно в а-м, авто поехало чо. бодро.Вальбро уже второе за 15-20 тыс.((((((((

Признаки-выход на буст 4100 об/мин, плохая динамика,и т.п.

0nAir 01.07.2010 15:13

у меня вальбро при сильном отжиге выходищь на из машины и слышно как зудит! не знаю норма или нет

trek696 01.07.2010 17:21

как ты это делаешь?
Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 770155)
при сильном отжиге выходищь на из машины

:)

belail 01.07.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 770155)
у меня вальбро при сильном отжиге выходищь на из машины и слышно как зудит! не знаю норма или нет

у меня раньшне не зудел а щас начал, динамика вроде не страдает))) вообще конечно думаю тоже о стоке, или о супровском

0nAir 01.07.2010 21:56

да зуд та фиг с ним главное чтобы все работало!
to trek 696 я частенько так делаю)))

Valeriy 16.07.2010 15:49

НУ что, кто нибудь решил вопросы с провалами???
А то у меня все чаще они появляются...особенно в жаркую погоду.
Очень похожи на отсечку при 179 км в час как ограничитель, только на 3000-4000 при разгоне и даже на 4-5 пятой передаче присутствуют при 2000-2500.
Кто как боролся с этим?
Насос менять ...????

AntonSergeevich 17.07.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 782064)
НУ что, кто нибудь решил вопросы с провалами???
А то у меня все чаще они появляются...особенно в жаркую погоду.
Очень похожи на отсечку при 179 км в час как ограничитель, только на 3000-4000 при разгоне и даже на 4-5 пятой передаче присутствуют при 2000-2500.
Кто как боролся с этим?
Насос менять ...????

ну в жару - не ездить - пульсировать начинает стоковый кулер и патрубки! или кулер фронтальный ставть!

S.E.A. 17.07.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 782472)
ну в жару - не ездить - пульсировать начинает стоковый кулер и патрубки! или кулер фронтальный ставть!

У меня к сожалению не фронтльный и за бортом сейчас за 30, ничего не пульсирует, а если и пульсирует то не дергается...

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.