![]() |
Ответ: Доп. блок управления наклоном зеркал в режиме "R"
Цитата:
|
Цитата:
В теории это раз плюнуть - нада расшифровать CAN, повесить читалку шины и исполнителное устройство... Вся инфа на шине есть, в теории CAN - дверные замки знают, в каком режиме коробка, но ночего с этим знанием не делают :) |
Шпунт, ты от темы ушел. Где отчет о установке модуля и отзыв о его работе? :)
|
Цитата:
а моя сигналка работает так: открываю двери. включаю зажигание. обнаружена метка - открывается замок капота. завожу. далее, если открыть дверь и закрыть дверь и нажать тормоз - опрос метки - если не находит - замок капота закрывается и машина заглохнет в момент набора скорости 5 км.ч. если метку найдёт - едет дальше. хотя .. надо инструкцию почитать. Shpunt добавил 12.09.2008 в 14:28 Цитата:
|
Установил. Не заработало. :(
... В схеме holod небольшая ошибка: питание подавалось на "вертикальное" отклонение. (Т.е. поменли местами провода на разъёме 24Р, в который вставляются провода от жгута) поменяли местами 5 и 7 - правое зеркало заработало управление с кнопки на двери, но при "R" - ничего не происходит. ... Если делать по схеме holod - правое по-горизонтали работает с кнопки. а если делать по-вертикали - оно двигается по-горизонтали, но как-то ... медленно и неполноценно. глюки какие-то. Пытались разобраться и поняли что надо провода местами поменять. питание приходило "на вертикаль", а не на "питание". Могли ли мы "спалить" блок, подведя изначально питание "на вертикаль"? ... На данный момент: 1. если блок подключен: с кнопки на двери все зеркала работают (т.е. в итоге вся коммутация правильная). 2. блок не подключен: левое - работает. правое - не работает (это естественно т.к. с блока идёт питание на правое зеркало). 3. Питание на 12-й контакт блока податёся при вкл "R" - т.е. всё ок. 4. При включении "R": правое не "шевелится", а так же не работает с кнопки (!). ... Проверили все провода от разъёма 16Р самого блока - вроде всё ок. Больше никаких мыслей нет. :( ... Что делать? :) |
Цитата:
|
ну с ошибкой "фигня". пришлось немного повозиться пока определили. потому что при управлении "вниз-вверх" на двери - зеркало двигалось влево-вправо" но скакими-то глюками, т.е. "медленнно и неуверенно".
переключатели переключил один раз - ничего не изменилось. ... я думаю, что если сейчас всё работает при ручном переключении - то всё подключено правильно. если ставишь на R - то ничего не работает. и ручное тоже не работает - и это правильно, т.к. блок при этом должен перебрасывать управление на себя и отключать кнопки на двери и подавать импульс определённой длительности для движения зеркала вниз. но. ... вот я думаю где ещё можно "капнуть". |
Вложений: 1
пока единственный вариант:
проверить ещё раз питание на контактах у самого блока силового на контакте 8 и АСС 14. (разъём 16Р) |
[quote=Shpunt;230690при управлении "вниз-вверх" на двери - зеркало двигалось влево-вправо" но скакими-то глюками, т.е. "медленнно и неуверенно"[/quote]
Просто моторы оказались подключены последовательно и питались только половиной положенного напряжения. Ничего страшного произойти не могло. |
Может блочок нужно обучить ,прогнать зеркала вверх вниз ?
посмотрел инструкцию там вроде описан алгоритм |
ух ты ...
ну ка, расскажи подробнее? как это делать ... - я прям щас пойду "обучать" :) |
Я в японском не силен но в конце инструкции есть несколько последовательностей ,я думаю для вкл ,выкл функции и возможно обучения (как стеклоподемников)
|
остаётся перевести инструкцию, чтобы понять как именно обучать :)
(т.е. даже есть возможность выключать эту функцию? если так, то значит у меня оно как бы отключено. надо переводить, чтобы понять как включить. т.е. "активировать" сам блок.) ... да, там и правда есть 3 пункта как сделать OFF и 3 пункта как сделать ON. млин .. ещё бы перевести ... Shpunt добавил 18.09.2008 в 12:19 неужели никто японский не знает? :) Shpunt добавил 18.09.2008 в 13:33 Заходим на адрес http://babel.altavista.com, и вот перед нами переводчик, способный разом перетолмачить текст до 150 слов. В окно «Translate a Block of Text» копируем интересующий нас отрывок, затем в узком окошке чуть ниже выбираем «Japanese to English», и жмем на «Translate». Но инструкция у нас в pdf. и "выдернуть" иероглифы не получается .. :( надо ставить японские шрифты. ... вот сами шрифты http://www.bolden.ru/content/view/40/11/ но у меня не получается выдернуть иероглифы. при вставке в переводчик - вставляются краказябры. |
Вложений: 1
Уффф. Кажись получилось. Умница andrew24, обратил внимание на самое главное. Да блок действительно можно включать и отключать.
Как я понял из перевода, чтобы включить, нужно перевести рычаг в положение R(реверс), перевести переключатель настройки зеркал в положение левое зеркало( тут нужно пробовать, может и правое, контакты ведь мы поменяли местами) и нажать "зеркало вниз" больше чем 0,5 сек. Что бы выключить, все тоже самое только нажимать нужно на зеркало вверх больше чем 2 сек. Прикладываю вордовский файл с японским оригиналом и английским переводом, на русский не стал переводить так как этот перевод без слез читать не возможно :) |
Получилось ?
Просто мне кажется что изначально должно быть включено ,может случайно выключил ,когда провода были неправильно соединены . |
Цитата:
|
неа. не получилось :)
завожу, включаю R, перевожу на управление правым зеркалом, нажимаю "вниз" на 1 сек (нажимал и на 5 сек) = тишина. перевожу обратно в P, потом опять R = оно не двигается. :( |
Цитата:
Да и еще такие системы для применения настроек обычно нуждаются в перезагрузке, т.е. снятии питания. После активации выключи зажигание и включи опять, может поможет? |
Цитата:
The default setting is No. т.е. изначально оно "выключено". Shpunt добавил 19.09.2008 в 09:33 Цитата:
не. надо именно правое зеркало "обучать". (для япов - левое, пассажирское) левое тоже пробовал - нет смысла. ... я только не понял .. оно должно само срабатывать при каком положении переключателя? |
Цитата:
А вот тут как я понимаю говорится, что система изначально выключена и зеркала управляются в ручную, а для активации необходимы специальные действия. ИМХО. The initial configuration of the system and set the ON state. Operation is the reverse. ON the state's stem, a shift lever R (reverse), or R position (Reverse) starting from the position of other operations tied to the L to operate the controller's Manual Resona handling of the system ON, OFF addition to setting up special action is needed, Цитата:
|
у меня ручное управление правого при включённом R - вообще не работает. например нажимаю "вниз" и держу, потом R - зеркало выключается. обратно P - оно возобновляет движение вниз.
интересно, так должно быть или нет. а если просто на P - то ручное управление работает и правого и левого зеркала. ну т.е. всё ок. |
Цитата:
Смысл, что контроллер, должен получить питание на определенные входы в определенной полярности,на определенное время. :) Так что дерзай, перебирай варианты, вверх вниз, вправо, влево на 0,5 сек. |
Оки :)
|
А без зажигания рычаг в R никак не перевести ?
или так вкл зажиг. ,рычаг в R ,выкл зажиг. потом программировать , и еще 0.5 сек это просто короткое нажатие ,держать не надо :) |
ещё раз сходил попробовал - нифига не заработало :(
... ещё заметил .. после моих "магических" каких-то манипуляций .. включения задней и нажатие правого вверх - раздаётся звук из левого дефлектора (как раз там стоит сам блок) похожий на звук моторчика левого зеркала, но чуть другой. при этом никакое зеркало не двигается. длится этот звук 3-4 сек и замолкает. повторить его не получается. потом опять "манипулирую с разными вариантами и .. опять при "правый вверх" и R - опять этот звук ... хрен знает что это работает .. может прям в самом блоке. а может просто "кажется" что звук из блока (но если это не блок, то почему при правом переключении срабатыват "левый" звук) ... так нажимать "вниз" коротким нажатием или длинным? т.е. "не более 0.5с - т.е. короткое нажатие" или "не менее 0.5"? в инструкции "press of more than 0.5 seconds" - а это "более чем". Holod - как всё же правильнее в переводе? :) ... (без зажигания из P в R не перевести). |
Попробуй не только вверх вниз но и в право влево (MH in) вроде как вход горизонтального мотора
mirror adjustment switch "on top" press for more than two seconds Miller幣tone switch "under the" press of more than 0.5 seconds. так что думаю менее и SWITCH почемуто разный :( |
Holod - почему SWITCH разный для активации и деактивации?
в одном случае "mirror adjustment switch" а в другом "Miller tone switch" ... попробую "кратковременно" нажать "вниз" при обучении блока. Shpunt добавил 19.09.2008 в 12:02 ещё раз сходил - ... нифига, не заработало .. :( похоже надо коммутацию заново проверять. провода на "вход" подаются 100% правильно, т.к. работает ручное управление. а вот с выхода ... - надо ещё раз проверить. Shpunt добавил 19.09.2008 в 12:03 Цитата:
|
Цитата:
Вот как в оригинале: 3)ミラー調整スイッチの「上」を2秒以上押す。 3)ミラー調幣スイッチの「下」を0.5秒以上押す。 разница только в знаках 「上」(вверх) и 「下」(вниз) Опаньки еще разница есть в знаках 整 и 幣 ,нужно поглядеть что они обозначают.(посмотрел в оригинале там одинаково 整) В блоке жжужать нечему кроме релюшек, но я не думаю что ону зуммерят, попробуй влево вправо еще понажимать если ошибка во входных соединениях может сработать. Да и насчет больше меньше, я понимаю что более 0,5 сек |
По поводу проводки ,думаю когда R не включено ,блочок тупо замыкает входы на выходы так что провода надо менять парами (входной и выходной)
|
Вот тут чел. с фотками объясняет как он установил этот блок.
http://66.102.9.104/translate_c?hl=r...kAhTCXoTCIJ4ag |
Атлична.
Но по "нашему" руководству - точно так же? или есть хитрость? по-английски было приятнее читать, чем по-русски :) ага. распечатал картинки. буду проверять у себя. вроде всё понятно |
Цитата:
|
|
270$ с доставкой.
чуть дороже, чем "мой" блок. но не могу найти его на http://injapan.ru Shpunt добавил 11.10.2008 в 10:13 Цитата:
Товар купить можно. Заказ на покупку оформляется в личном кабинете, вкладка "интернет-магазин". Стоимость товара (с нашими комиссиями) составит около 23,500 йен. Стомиость доставки до России оплачивается отдельно, в зависимости от веса товара в посылке: http://injapan.ru/pages/help/FAQ/shi...iffRussia.html Shpunt добавил 11.10.2008 в 10:20 Итого с доставкой: 330$ |
Ещё раз проверил. всё подключение соответствует схеме, присланной holod . (на фотках Японца почему-то цвет проводов другой)
Но .. так и не работает. Попробую снова провести "обучение" блока, а именно: The system OFF 1) to shift lever R (reverse) position. 2) Miller R / L and L SUIDZUCHI switching positions. 3) mirror adjustment switch "on top" press for more than two seconds. ※ OFF state system will be re-set to ON system until the shift lever to R (reverse) position that the reverse does not work. ON the system 1) to shift lever R (reverse) position. 2) Miller R / L and L SUIDZUCHI switching positions. 3) Miller tone switch "under the" press of more than 0.5 seconds. ※ ON state system will be the lever to shift R (reverse) position, or R (reverse) starting from the position of other operations in conjunction with the mirror works. To adjust the mirror Shift lever is R (reverse) located in the state of non-regular mirror adjustment. Su. Izzi operation L adjustment from please. Shpunt добавил 20.01.2009 в 13:41 Неа, не получается .. не работает .. :( |
на некоторых машинах изначально есть такая фишка. так там, чтобы это работало - надо переключать поставить на правое зеркало и только потом включать R.
Надо у себя ещё раз попробовать :) может всё же заработает. |
Re: Доп. блок управления наклоном зеркал в режиме "R"
Я когда брал свой аутландер у фирмы стояли еще 2 их.На одном я прокатился- для проверки.У него зеркало опускалось.На моей нет.
Если интерсно- могу проверить включаеться у меня эта функция или нет. Только я не понял зачем Шпунт тебе она? у тебя же камера есть задняя? Я в зеркала и не смотрю когда R врубаю - на экране удобнее. |
на экране - да. но правую сторону обочины особо не видно на экране. иногда лучше знать что именно находится рядом с задним правым колесом.
... у меня до сих пор не получилось сделать так, чтобы оно работало. блок стоит, но ... всё идёт как бы сквозь него. т.е. своих функций не выполняет. :( ... и ещё проверь, если заработает: включи заднюю и попробуй переключателем подвигать правое зеркало. оно у меня в этот момент не реагирует на джойстик. |
Мне понравилось - SANYO очиститель малого космического аппарата / CAF-VW200A
|
Re: Блок управления наклоном зеркал в режиме "R" (задний ход)
Поставил контроллер зеркал.
Установка и настройка проблем не вызвали. Единственное различие в схемах лансера, аута и ситроена - цвета проводов. видео работы: http://www.youtube.com/watch?v=RFp4iFEUock я выбрал полуавтоматический режим работы, т.е вручную опускаю , а возвращаются в штатный режим после выключения заднего хода. блок разместил на двери: https://out-club.ru/board/attachment...slkpfjackf.jpg задний ход брал с разъема ETACS/ белый толстый провод( нижний ряд ,2й справа) https://out-club.ru/board/attachment...fsujmszjgr.jpg заодно засветил кнопку управления зеркалами( подсмотрено у Колонина Сергея :bm: ) https://out-club.ru/board/attachment...ugplgbphhx.jpg Вот тема разработчика контроллера. |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |