![]() |
Ответ: Автоматическое закрывание дверей при "D".
чтобы при P автоматом открывались - надо эту функцию активировать через Етакс (может сделать Ёжик Пых).
а через реле реализуется атозакрывание дверей при D. Реле и инструкция - это дополнительная опция от Mitsubishi. Всё подключается исключительно к штатным проводам и разъёмам. ... Гадать нет смысла. Есть фотка и есть инструкция на мексиканском. надо только сделать перевод. :) |
Исходя из схемы подключения и сути обычного реле делаю вывод что:
Цитата:
двери будут запираться или пытаться закрываться каждый раз при прохождении ручки AКПП или CVT режима R. Т.е. и при трогании с места, и при остановке когда ставим в P. И при маневрах задним ходом. Именно это хочу и "переколхозить" Цитата:
|
Цитата:
Parking to Drive through Reverse - импульс на закрытие дверей. и Drive to Parking through Reverse - так же импульс на закрытие дверей. так что ли? :) |
Цитата:
Так что надо пытать этого мексиканца, что бы он выслал описание. |
а есть другая фотка. там есть аж 3 пункта :)
http://photofile.ru/users/shpuntikk/...#mainImageLink |
Цитата:
А говорится примерно следующее: Найдите разъем который идет в левую дверь. На нем найдите управление блокировкой дверей. Соберите схему согласно описания. Массу соедините с ближайшим болтовым соединением. Вроде смысл передал. |
Понятно. Значит Mitsubishi в своей инструкции предлагает "колхозить". :)
Других вариантов вроде как и нет. |
Цитата:
|
чего там искать я раньше выкладывал какие провода для закр.центр.замка можно найти по сиги.
|
сига закрывает замки только при включении зажигания.
такой вариант не интересен. |
Цитата:
Излазил весь мануал - не нашел. |
Цитата:
|
[quote=Shpunt;237531]чтобы при P автоматом открывались - надо эту функцию активировать через Етакс ...
а через реле реализуется атозакрывание дверей при D... Сегодня активировал эту функцию. Действительно при переводе на Р замки открываются. До реле руки пока не дошли. Мой программер говорит, что должна быть функция атоблокировки замков, но или мы не знаем как правильно ввести WIN, а потом тип авто (у меня араб) или МУТ сильно замороченный и мы опять же не знаем где эта зараза активируется. Еще хотел програмно отключить колокольчик на 120, тоже не нашли где это все сидит. Прграммер задачу понял сказал что через пару дней все найдет. Если получится отпишусь. |
Цитата:
|
_Игорь_
Через Мут-3 можно лишь сделать то, что сделал ты (т.е. автооткрывание при P). а автозакрывание замков через Мут-3 не сделать. нет там этого. только через дополнительное реле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто подскажет как правильно вводится WIN, какие группы букв и цифр забивать чет я туплю.
|
ты думаешь кто-то живьём видел Мут-3? :)
куда ты VIN вводить собрался? |
Цитата:
|
правильно. в ЕТАКСе и надо менять настройки.
а проблема то в чём? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще пришла одна мысль. Функция запирания авто недоступна если ключи в салоне. У меня безключевой доступ. Я кажется видел эту функцию в МУТ.
|
функция запирания?
через МУТ ставится "функция отпирания". а за "запирание" отвечает реле и не связано с настройками кодинг листа в МУТ-3 :) |
Цитата:
|
ETACS-ECU CODING DATA LIST
http://www.outxl.adexsolutions.com/S...0007800ENG.HTM Auto door lock/unlock Disabled оно? только изменить этот параметр через Етакс невозможно :) нужно обращаться к Ёжику Пыху, который делает тюнинг прошивки - он сможет залезть внутрь мозгов. (дилер этого не будет делать ни за какие деньги) ECU Variant Coding System http://www.mitsubishi-motors.com/cor...006/18e_13.pdf изменить через Етакс можно только это https://www.out-club.ru/board/showpo...2&postcount=23 что-то со шрифтом беда ... |
Цитата:
На нижней ссылке какраз фрагмент картинки с прибора и описание высоких технологий с одухотворенными лицами создателей. До Ежика Пыха мне далече пилить, так что буду пытаться на месте решать эту задачку. |
Реле продаётся как доп.
Если бы оно у тебя было - всё бы изначально работало. Хотя ... пока непонятен смысл опции Auto door lock/unlock. связано ли она (опция) с ручкой КПП. |
Цитата:
|
Т.к. изначально нет этого реле (не ставят на заводе - экономия) - то и в мозгу эта опция отключена.
|
Цитата:
Так что выходит ты правильно сказал-чистый мексиканский колхоз :) |
Не думаю, что "колхозом" будет заниматься дилер Mitsubishi в Мексике.
В комплекте с реле наверняка идёт ещё и проводка с колодкой для подключения. |
Цитата:
|
врезаться в проводку можно клипсами (у меня они были в комплекте к диодным ПТФ).
точно так же и в данном случае. резать ничего не нужно. к сожалению, изображение утрачено поэтому, если купить реле по тому партнамберу за 2000р - все необходимые провода и клипсы уже будут в комплекте. Mitsubishi все штатные вещи продаёт полностью готовыми к подключению. ничего докупать не нужно. |
Цитата:
Zonder добавил 01.10.2008 в 11:01 Цитата:
|
а под бампером я эти клипсы и сам разъём обмотал жирным слоем изоленты :)
|
Не доверяю клипсам, они имеют свойство окисляться и как следствие потеря контакта или еще хуже нагрев. Вообще старый сигнализаторщик мне говорил, что нет ничего надежней скрутки.
|
чё-то фигнёй занимаемся ... скрутки и клипсы обсуждаем ...
кто уже возьмётся, купит это реле и подключит и расскажет как оно работает? :) |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |