OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - все вопросы по Keyless (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12313)

Doz 16.12.2008 00:36

Ответ: XL 2009 модельного года

Коллега, ты конечно не обижайся, но чет бред полный с багажником, такого не должно быть!!! Но если тебя не смущает, то на здоровье;) Я б с такой сигналкой не жил!

Shpunt 16.12.2008 10:55

а как связаны иммо и багажник? иммо не даёт завести машину или глушит двигатель при нажатии на тормоз после открытия двери, если не обнаруживает метку. а при чём тут багажник?
иммо - противоугонное средство :)

Philips 18.12.2008 23:48

Ответ: XL - все вопросы по Keyless

Обживаю новый Аут с кейлессом... вот одна засада - проверит закрыт или нет машина, можно только выложив брелок из кармана. иначе машина всегда тебя опознает и открывает ее... приходится просить кого-нибудь из пассажиров проверить закрытие машины....
а наличие брелка в кармане джинсов не мешает жизни и старту авто

Shpunt 19.12.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Philips (Сообщение 292897)
приходится просить кого-нибудь из пассажиров проверить закрытие машины....

"засада". а как же ты один закрываешь машину?
каждый раз просить "прохожего" проверить ... :)
...
а проверять и не надо. при закрытии только всех замков она моргнёт. если не моргает - значит не все замки закрылись.
если моргнула - то машину "трогать" больше не надо. значит 100% все замки закрыты.

Cinik 19.12.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Philips (Сообщение 292897)
Обживаю новый Аут с кейлессом... вот одна засада - проверит закрыт или нет машина, можно только выложив брелок из кармана. иначе машина всегда тебя опознает и открывает ее... приходится просить кого-нибудь из пассажиров проверить закрытие машины....
а наличие брелка в кармане джинсов не мешает жизни и старту авто

разве? в мануале написано, что после закрытия машины у тебя есть по моему 30 секунд, чтобы проверить закрытие машины, в эо время дергание за ручки не открывает машину.
Во всяком случае у меня работает именно так и сразу после закрытия двери за ручку не открывает

Earl_Vadim 19.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Cinik (Сообщение 293149)
разве? в мануале написано, что после закрытия машины у тебя есть по моему 30 секунд, чтобы проверить закрытие машины, в эо время дергание за ручки не открывает машину.
Во всяком случае у меня работает именно так и сразу после закрытия двери за ручку не открывает

открывает еще как... там не 30 секунд.. от силы 5... тем не менее они есть... достаточно для того, чтобы проверить.

А по-поводу трудности проверки вообще?.. да просто бред.
я если сомневаюсь, то нажимаю еще раз на резиновую кнопочку и смотрю на поворотник.... а если уж кто-то совсем мнительный так есть задняя дверь.. её можно дергать сколько влезет.

в общем - не стоит обсуждения, ИМХО

Mazevich 19.12.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от brat495 (Сообщение 289982)
А у меня интересная ситуация. Поставил в новую модель сигнализацию. Все ок! И тут обнаружил случайно. Проверил закрытие багажника. Встала на сигнализацию. А багажник открывается. Поехал в тех. центр к ОД, где ставили. Больше часа голову ломали. А потом ответили, что у меня имобилайзер в кармане, вот и не закрывается. Отойдете, закроется. Содрали за проверку, разборку панели багажника 350 рублей. Приехал домой. Выложил ключ с имобилайзером. Подошел и... Багажник открывается спокойно. Был вынужден из окна на расстоянии закрыть. Закрылось. Может у кого так же? Не встречались с этой проблемой?
И еще. Хотел навигатор поставить и нашел вот такую интересную штуку http://cma-trade.ru/auto/mitsubishi/outlander-xl/ Кто ставил себе?

Ставил магикар, подобных проблем нет. А у тебя машина с автозаводом?

Mazevich добавил 19.12.2008 в 14:11
Цитата:

Сообщение от Cinik (Сообщение 293149)

+1 у меня аналогично!

Cinik 19.12.2008 14:50

Но все равно иногда 2 раза моргает при закрытии, иногда один.
У меня MED 5000 стоит, и моргание сопровождается приятным пиликанием.Когда 2 раза моргает слышу два раза пиликанье, когда один раз моргает, пиликанья нет вообще. Хоя двери закрываются в обоих случаях.
Кто знает что это и почему?

Shpunt 19.12.2008 15:31

а открываются когда - 3 раза должен моргать? :)

Cinik 19.12.2008 15:39

Вроде один раз моргают и один раз пиликает сигналка

ArturXL 21.12.2008 22:14

Кто подскажет, на сколько надежная система KeyLess от взламывания? Обязательно ставить дополнительную сигналку?

Blade Runner 22.12.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от ArturXL (Сообщение 294209)
Кто подскажет, на сколько надежная система KeyLess от взламывания? Обязательно ставить дополнительную сигналку?

Как любая другая метка - может быть перхвачен... В том виде, в котором машина приходит в магазин, она защищена только от "пионеров". Это неоднократно обсуждалось. Лидерами по штатной защите считаются мерс, бмв и вольво (источник не помню), что, однако, не мешает владельцам ставить, как минимум, что-то еще.

m4dd0g 22.12.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Blade Runner (Сообщение 294266)
Как любая другая метка - может быть перхвачен...

Если закрывать резиновой кнопкой на ручки двери, я так понимаю, брелок сигнал не пускает. А значит, не сможет быть перехваченнным.

nyx 22.12.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Blade Runner (Сообщение 294266)
Как любая другая метка - может быть перхвачен... В том виде, в котором машина приходит в магазин, она защищена только от "пионеров". Это неоднократно обсуждалось. Лидерами по штатной защите считаются мерс, бмв и вольво (источник не помню), что, однако, не мешает владельцам ставить, как минимум, что-то еще.

Только два момента:
1) Пассивный (т.е. тот который подтверждает наличие метки в зоне, а не тот который идет при нажатии на кнопку ключа) сигнал утра-слабый, т.е. перехватить его конечно можно, но для этого стоять со сканером нужно все в тех же 50 см от стойки двери или багажника.
2) Митсу делает эти системы давно, и для других авто-производителей. В электронике митсу оч. профессиональны. Рейтиги штатной защиты это конечно хорошо, но я им не верю. В любом случае у нас не та стоимость машины, чтобы мучатся со штаткой, для этого проще сосканить XL на попсовой сигналке, или стоимость машины должна быть как у Лексуса или Поршика.

brat495 02.03.2009 00:53

Re: XL 2009 модельного года

Система KOS (Keyless Operation System) - доступ в автомобиль без ключа, запуск двигателя
Не спешите радоваться. У меня уже 3 раза не заводилась тачка с этой системой на этом авто. Час простоял, промучался. Не знал, что делать. Звоню в сервис магазина, где купил аут на Дмитровке. Отвечают: Привозите на эвакуаторе. Знаете, сколько это удовольствие стоит? А купил в начале ноября. Модель 2009 г. Я им, мол ваши проблеммы, машина не заводится, пришлите эвакуатор. В ответ. Эвакуаторов у нас нет. Записывайте телефоны. Договаривайтесь сами. Если по вине производителя, поправим, по вашей... Интересно. А что может по моей? Короче так. Через час, не зная причину, весь на нервах, тачка спокойно завелась. Так и не узнал причину ее отказа. И это не первый раз.
Задаю вопрос новичкам. Вы хотите такое же? И может ответят спецы этого форума. Может мои действия были не верны. Что делать в таких случаях. Был февраль месяц. Холодновато, братцы!

Mazevich 02.03.2009 08:43

Re: XL - все вопросы по Keyless

А что писалось на мониторе? Зажигание поворачивалось? В каком месте находился ключ?

brat495 02.03.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 336860)
А что писалось на мониторе? Зажигание поворачивалось? В каком месте находился ключ?

Зажигание не проворачивалось. Мертвяк полный. Попробовал ключом. Такая же ерунда. Вышел из машины, вошел, понажимал сигналку. Все ок. Но снова не заводится. И так больше часа. И лишь когда был уже не в себе от ярости и отсутствия внятного ответа от ТЦ на Дмитровке, где меня по 10 раз переключали и советовали лишь одно, берите эвакуатор и привозите. Будем смотреть типа... Тогда вдруг невзначай после не помню какой попытки, ручка от газовой плиты повернулась, машина завелась.
Подобные случаи уже были. Но не столь долго -5-10 минут, пока видимо система искала в моем кармане ключ.
Конечно это не система. Чаще все нормально. И все же. А на трассе? А в другом городе вдруг случится? Смотрел передачу по ТВ. Там говорили, что космическая или еще какая-то там энергия спокойно может блокировать таким образом автомобили. Т.е. нарушение связи, сбои и прочее. Как и с мобильной связью. Послушал и подумал. Очень хотел запуск кнопкой. Пусть от газовой плиты даже рычажка. А стоила игра свеч? Ведь что-либо доказать невозможно. Возьмет потом и заведется. Через час. Что в такой ситуации делать, ума не приложу.

Cinik 02.03.2009 14:35

За 3 месяца ни разу не было проблем сигналкой. А доп сигнализации не стоят? Может они глючат?

brat495 02.03.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Cinik (Сообщение 337130)
За 3 месяца ни разу не было проблем сигналкой. А доп сигнализации не стоят? Может они глючат?

Не уверен. Хотя... Стоит СтрЛайн. Последняя модель какая-то. Но машину-то я легко, без проблемм открыл. Но я не специалист по сигналкам. И зачем ее поставил, то ради того, что бы при нажатии на кнопку закрывались автоматически все стекла. Забывчивый я. Бывало уже. А что касается системы KOS (Keyless Operation System) - доступ в автомобиль без ключа, запуск двигателя, то это уже три или четыре раза было. Правда не столько долго. Но бывает. Может и кого еще такая проблемма? Ведь что ехать с этим в сервис? Понажимают, заведут. Все будет ок. Это же периодичеки. Раз на раз не приходится. Но уже не очень рад этой самой системе Keyless Operation System

mi®ek 02.03.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от brat495 (Сообщение 337142)
Не уверен. Хотя...поставил, то ради того, что бы при нажатии на кнопку закрывались автоматически все стекла...

а не ответ ли это на вашу ситуацию7
ведь данное возможно только в случае вмешательства в блок управления подъемниками...
или в лучшем случае цепляния к кан-шине авто...

brat495 02.03.2009 15:06

Ну тогда могу себя поздравить за выкинутые деньги и гимор. Ставил сигналку у ОД на Дмитровке. Все возможно. Но невозможно это доказать. Т.к. сбои не столь уж частые. А сами понимаете отношение тех, к кому претензии предъявляю. Сигналка работает. Проблемм нет. Ключ зажигания (или рычажок от газовой плиты в данный момент так же). Что вы от нас хотите? А вот у меня бывает.... Ну протестируют, выпишут счет за проверку и... ? А потом вдруг невзначай снова? Где-нибудь и когда-нибудь. Ведь сами установщики никогда не признают причину. Зачем им? Им нужны мои деньги. И побольше таких же придурков, которые поведутся на сигналку, как и я. А дальше - это уже моя головная боль. Установщики просто меня не замечают уже. Деньги то я уже заплатил 3 месяца назад. Что еще им от меня надо? Могут еще конечно развести только на еще более крутую сигналку или какой-то блок. Но тут уж я точно остановлю свою хотелку. Губозакатыватель поищу :)))

Sergy 02.03.2009 15:13

Цитата:

А что касается системы KOS (Keyless Operation System) - доступ в автомобиль без ключа, запуск двигателя, то это уже три или четыре раза было. Правда не столько долго. Но бывает. Может и кого еще такая проблемма? Ведь что ехать с этим в сервис? Понажимают, заведут. Все будет ок. Это же периодичеки. Раз на раз не приходится. Но уже не очень рад этой самой системе Keyless Operation System

На нашей второй машине в семье - Nissan Tiida тоже есть KOS. Если я сажусь за руль и брелок лежит в левом кармане - с вероятностью 50% - фигвам. Переложил в правый - все ок, поехали... :biggrin: Правда там в таком случае явно горит красная лампочка с изображением перечеркнутого ключа. Не знаю, как это сделано на XL. Есть какие-нибудь признаки, что система не видит брелок ?

PS: глюк сигналки после 3-6-9 месяцев эксплуатации - очень вероятен.

mi®ek 02.03.2009 15:16

ну вообще-то ОД, и не только мицевские, наотрез отказываються ставить доводку стекл.хз за какие каврижки они ее в данном случае установили...
Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 337168)
...Если я сажусь за руль и брелок лежит в левом кармане - с вероятностью 50% - фигвам. Переложил в правый - все ок, поехали... :biggrin:

а вот такое имеет место быть...но кажись где-то проскакивало, что брелок должен находиться как можно ближе к центральной кансоли

Shpunt 02.03.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от mi®ek (Сообщение 337172)
но кажись где-то проскакивало, что брелок должен находиться как можно ближе к центральной кансоли

т.е. не в кармане брюк, а в "наколенном" кармане? :)

mi®ek 02.03.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 337176)
т.е. не в кармане брюк, а в "наколенном" кармане? :)

я вообще порой бросаю в подстаканник:biggrin:

brat495 02.03.2009 15:22

Ну я брелок аж вытащил из кармана. Что еще делать битый час, когда не заводилась. Ключом попробовал. Такая же бяка. Просто не поварачивается и все. А ставили какую-то Митсубисовскую штуку, блок. Только только они этот блок тогда и получили.
Что касается показа на дисплее, то если ключ не найден горит ключ перечеркнутый. Но это когда машина заведена. А я про случай, когда даже не заводится.

Shpunt 02.03.2009 15:22

keyless для того и кейлесс чтобы не трогать его и не вынимать из кармана.
и все так делают.
а вот если его вместе с барсеткой кинуть на заднее сиденье - тогда 100% работать не будет. (дальность 1м макс)

brat495 02.03.2009 15:43

Барсетку да на заднее сиденье? Это кто такой смелый? Меня дважды обкрадывали с этой барсеткой. Теперь вообще без барсетки езжу. Все в карманах. Хватит кормить лохотронщиков. Так что ключ всегда в кармане джинс

Zeka66 02.03.2009 16:17

Пару раз тоже не мог ручку от плиты провернуть,оба раза оказывалось из за блокировки руля.Руль разок влево,разок вправо и всё поворачивалось.Брелок ношу и в куртке,и в штанах и даже в сумку спортивную кидал-всё ок.Правда опять же бывало,что после того,как заглушил авто,а потом через минуту заводил,система не успевала и авто глохла.Но в целом в след.авто хотел бы иметь KOS,очень удобная штука.

Cinik 02.03.2009 16:24

Цитата:

Не уверен. Хотя... Стоит СтрЛайн. Последняя модель какая-то. Но машину-то я легко, без проблемм открыл. Но я не специалист по сигналкам. И зачем ее поставил, то ради того, что бы при нажатии на кнопку закрывались автоматически все стекла. Забывчивый я.

Думаю дело во второй сигналке, у мен в семье вторая машина Х-Трейл с Keyless там Riff стоит дополнительно, так вот ситуация один в один, тупо время от времени не дает заводиться и все, орет и не заводится.
Поэтому я себе ставил второй дорогую сигналку MED5000 проблем, пока нет никаких.
ЗА исклюением непонятной постановки на охрану, то со звуком, то беззвучно :)

_Игорь_ 03.03.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от brat495 (Сообщение 337211)
Барсетку да на заднее сиденье? Это кто такой смелый? Меня дважды обкрадывали с этой барсеткой. Теперь вообще без барсетки езжу. Все в карманах. Хватит кормить лохотронщиков. Так что ключ всегда в кармане джинс

А в каком кармане ты носишь мобильный телефон? Он тоже влияет на сигнал брелка, и где-то была инфа о том что их нельзя держать рядом.

nyx 03.03.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 337180)
keyless для того и кейлесс чтобы не трогать его и не вынимать из кармана.
и все так делают.
а вот если его вместе с барсеткой кинуть на заднее сиденье - тогда 100% работать не будет. (дальность 1м макс)

Глупость! У меня ключ всегда в барсетке, причем глубоко, никогда не достаю - и все прекрасно, катается и на заднем сиденьи, и на полу в ногах задних сидений. В багажнике как-то куртку оставил, в которой в кармане лежал ключ - никаких проблем!

Цитата:

... Но машину-то я легко, без проблемм открыл.
... Ключом попробовал. Такая же бяка
... Не уверен. Хотя... Стоит СтрЛайн
... Но уже не очень рад этой самой системе Keyless Operation System

Зри в корень. Если не заводится даже ключем - это иммобилайзер, если открывается нормально - значит KOS рабочий.
99% гарантии даю, что вся проблема в сигналке, или точнее в том как делали блокировку. Кривые руки установщиков - самая большая проблема наших машин.

Earl_Vadim 03.03.2009 13:28

brat495 ... чессло, даже не знаю о чем вы... никогда ниразу с таким не сталкивался за год эксплуатации... тестировал: ключ может находится абсолютно в любом месте внутри салона машины, вплоть до задних сидений... все всегда работает...
никакие правые или левые или носочные карманы никак не влияют на определение метки... в инструкции четко написано, что мобильный телефон может давать помеху... и даже горсть мелочи вроде бы.. почитать еще раз надо...

да!!! вспомнил.. были дважды случаи, думал что глючит КОС... оказалось штатный блокиратор рулевого колеса закрыт был чуть внатяг, оттого ключ не хотел поворачиваться....

П.С... когда нет метки - на дисплее перечеркнутый ключ с надписью об отсутствии метки...

brat495 03.03.2009 14:14

Зри в корень. Если не заводится даже ключем - это иммобилайзер, если открывается нормально - значит KOS рабочий.
99% гарантии даю, что вся проблема в сигналке, или точнее в том как делали блокировку. Кривые руки установщиков - самая большая проблема наших машин.[/quote]
Ну так я согласен с этим. Что кривые лапы наших установщиков. Но доказать невозможно им. Одно время не закрывался багажник. Двери запираются, а багажник так и остается открытым. Приехал к установщикам. Час прождал. Потом вызывают, спрашивают меня - какие мол у меня проблемы. Ну я им про багажник. Удивительно, пару раз нажали, закрылся нормально. Я стою, как дурак. Но не закрывался же!!! Предлагаю еще и еще раз протестировать. Протестировали. Точно! Не закрывается! Я даже обрадовался этому. Думал, что в момент исправят. Еще час ждал, кофе пил. Снова вызывают. Объясняют мне принцип. Типа, если я с ключами KOS стою рядом, то он и не должен закрываться, а как отойду - закроется. Содрали 300 рублей и отправили меня кататься по Москве. Но так и не закрывается частенько. Но как этим установщикам объяснить, что все, ВСЕ двери должны быть закрыты. Что не может такого быть. А в ответ слышу - инструкцию читайте. Там про это все написано.

nyx 03.03.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от brat495 (Сообщение 338021)
Типа, если я с ключами KOS стою рядом, то он и не должен закрываться, а как отойду - закроется.

чет неправильно.
Нажал кнопку закрыть на двери или багажнике, и у тебя по умолчанию (если не менял мутом) есть три секунды чтобы дернуть ручку - проверить закрылось или нет. Т.е. эти три секунды машина просто не будет реагировать на присутствие в зоне действия ключа.

Про "отойду - закроется" - эт глупость какая-то. Она сразу закрывается при нажатии кноки закрыть на двери или багажнике.
----
По сигналке. Варианта три:
1) Силами этих же установщиков. Звонить/писать в Рольф. Заставлять. Терять свое время.
2) Силами других установщиков/оф.дилера. Заставить этих установщиков показать/рассказать как делали блокировку, куда лезли. Но могут и отказаться рассказывать, т.к. скорее всего всем делают по одному шаблону.
3) Снять сигналку нах. Заплатить и сказать чтобы сделали так как было с завода. Требовать гарантий.

Earl_Vadim 03.03.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от brat495 (Сообщение 338021)
Объясняют мне принцип. Типа, если я с ключами KOS стою рядом, то он и не должен закрываться, а как отойду - закроется. Содрали 300 рублей и отправили меня кататься по Москве.

тогда все ясно... бестолковые тебе попались установщики... откровенные "парикмахеры"

brat495 03.03.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от nyx (Сообщение 338035)
чет неправильно.
Нажал кнопку закрыть на двери или багажнике, и у тебя по умолчанию (если не менял мутом) есть три секунды чтобы дернуть ручку - проверить закрылось или нет. Т.е. эти три секунды машина просто не будет реагировать на присутствие в зоне действия ключа.

Про "отойду - закроется" - эт глупость какая-то. Она сразу закрывается при нажатии кноки закрыть на двери или багажнике.
----
По сигналке. Варианта три:
1) Силами этих же установщиков. Звонить/писать в Рольф. Заставлять. Терять свое время.
2) Силами других установщиков/оф.дилера. Заставить этих установщиков показать/рассказать как делали блокировку, куда лезли. Но магут отказаться рассказывать, т.к. скорее всего всем делают по одному шаблону.
3) Снять сигналку нах. Заплатить и сказать чтобы сделали так как было с завода. Требовать гарантий.

Я уже этот Авто Старт на Дмитровке стороной обхожу. Понимаю, что срок гарантии идет, а делать ничего не желают. Делают из меня идиота. Я же проверяю, когда фары моргнут, показывая, что все встало на охрану. Подхожу к багажнику и... пожалуйста! Орет правда сразу. Но дверь открыта. Я им указываю на это. А в ответ, читайте инструкцию. Там все написано. Так и должно. Вы ведь с ключом подошли. Ну и сработало. Я им, а почему же сигналка срабатывает? А их, установщиков след простыл, курить пошли. Я хлопаю глазами, наверное я дурак. Ору, ну объясните мне, в чем тут причина. Они лениво так берут брелок, раз-два и.. Правда закрыто. И что? Снова доказывать, что иногда и закрывается, правда. А на практике редко. Но установшики ушли обсуждать голых теток в новом журнале. А менеджер чешет затылок и не знает, сколько я им должен. Ведь вскрывали обшивку заднюю. Короче, 300 рублей в кассу.
Я летел от туда. Честно, Пусть хоть так. Но ощущать себя кретином в их глазах что-то не хочется.

Earl_Vadim 03.03.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от brat495 (Сообщение 338043)
Так и должно. Вы ведь с ключом подошли. Ну и сработало. Я им, а почему же сигналка срабатывает? А их, установщиков след простыл, курить пошли. Я хлопаю глазами, наверное я дурак..

Так в чем проблема.. подойди без ключа...
хотя сам факт открывания ввиду присутствия ключа отображается при открывании морганием поворотников... если они молчат, а дверь открывается, то она просто не заперта..
все просто

brat495 03.03.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 338067)
Так в чем проблема.. подойди без ключа...
хотя сам факт открывания ввиду присутствия ключа отображается при открывании морганием поворотников... если они молчат, а дверь открывается, то она просто не заперта..
все просто

Подошел без ключа при них. Закрыто!!! Вот видишь, отвечают мастера. Мы же тебе говорили.
Приезжаю во двор. Ключ в офисе оставляю. Подхожу, пытаюсь открыть. Легко!!!! Вой сирены и недовольные жильцы. Бегу за ключом. Матерюсь. К кому бежать, кому жаловаться. Это же видимо не работает доп. оборудование. Сигналка. На нее отдельная гарантия от установщиков. Снять все - потребуют столько же денег, как и за установку. И что в этом будет хорошего? Выкинутые деньги. Вопрос. Как заставить установщиков из Авто Старта сделать все по уму? Как им еще объяснить и оторвать их от перекуров. Кому жаловаться? Из меня сделали идиота. Я возмущаюсь. Но дальше то что? Их ответ, мол все работает. Руки в брюки и ори сколько хочешь. Не слышат.

Earl_Vadim 03.03.2009 15:16

вижу только один выход.... продемонстрировать им открывание БЕЗ ключа в зоне действия КОС..

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.