OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Работа печки зимой (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13048)

avtomobilist 09.01.2009 16:22

Ответ: Обогрев ног задних пассажиров vs. холод из багажника

Обогреваются ноги действительно слабо. Виной тому ступенька по высоте в зоне ног задних пассажиров, да патрубки под передними сидениями стоят очень низко. Образована непонятным коробом. Для чего это сделано понять сложно, под ним нечего нет. Поэтому все тепло греет в основном этот короб.

Alex013 10.01.2009 19:49

Ответ: Работа печки зимой

Еще обратил внимание на следующее. Если заднее сидение сдвинуто сильно вперед (как было у меня), то щель под ним (в багажник) максимальная. И оттуда сифонит. Если сдвинуть назад щель уменьшается за счет уклона пола и сифонит меньше.

Но вопросы остались.
1) из патрубков действительно дует в борт коврика
2) из щели все равно идет холод
3) напор воздуха назад в ноги сильно меньше чем вперед в ноги
раза в два на глаз (на руку :))

Так что все равно спереди конкретно жарко а сзади в ногах холодно.

Black XL 10.01.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 301990)
Демонтируйте на время шторку багажника, один фиг она при минусовой температуре не сворачивается)

Как так, все сворачивается на ура при - 15. Вообще не заметил изменений в ее работе.

Black XL добавил 10.01.2009 в 19:58
Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 302049)
Обогреваются ноги действительно слабо. Виной тому ступенька по высоте в зоне ног задних пассажиров, да патрубки под передними сидениями стоят очень низко. Образована непонятным коробом. Для чего это сделано понять сложно, под ним нечего нет. Поэтому все тепло греет в основном этот короб.

Может нарастить патрубки :):):):):):)

TOL 10.01.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 302562)
3) напор воздуха назад в ноги сильно меньше чем вперед в ноги
раза в два на глаз (на руку :))

Так что все равно спереди конкретно жарко а сзади в ногах холодно.

ИМХО можно закрыть по одному отверстию в ногах у передних, например поролоном заткнуть:good:

avtomobilist 10.01.2009 20:32

Цитата:

Может нарастить патрубки :):):):):):)

Ага, предлогаю использовать старые перчатки, только пальцы надо обрезать............

KODak 12.01.2009 06:04

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 302571)
Как так, все сворачивается на ура при - 15. Вообще не заметил изменений в ее работе.

Здесь: https://www.out-club.ru/board/showth...?t=4623&page=9 , пост №122 и ниже)

Black XL 12.01.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 303638)
Здесь: https://www.out-club.ru/board/showth...?t=4623&page=9 , пост №122 и ниже)

Значит мне везет :)

Дим-Димыч 13.01.2009 09:54

И мне. И -15 и -25 сворачивается.

Alex013 13.01.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 304366)
И мне. И -15 и -25 сворачивается.

Думаю вам повезло - на заводе забыли смазку заложить в механизм :biggrin:

Дим-Димыч 13.01.2009 14:51

Там пружинка!!!

Ov-ROM 15.01.2009 13:41

Вчера был жуткий снегопад, поэтому отопление работало с перегрузом...
На что я обратил внимание - на лобовое стекло не подается горячий воздух. Теплый - да, холодный - да , горячий как на на ноги - нет. Мне кажется это митсубиши страхуется от трещин лобового стекла. На тест драйве прошлой зимой мне менеджер что-то подобное говорил, тогда не обратил внимание на это.
И еще заметил, что в задние дверные проемы в районе арки колеса насосало снега с обеих сторон, т.е. открыл дверь, а на арке кучка снега. Уплотнители однако не уплотняют :(

Shpunt 15.01.2009 13:47

тем не менее у некоторых стекло лопается в зоне обогрева

Mihael-SPb 15.01.2009 15:25

Интересуюсь на счет нагревания тоннеля под центральной консолью. У меня нагревается и довольно сильно, так что отогреваю напитки, сушу детские варежки, блокиратор АКПП установлен. Что это?, норма работы нашего авто или при установке блокировки повреждены воздуховоды.

Black XL 15.01.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Mihael-SPb (Сообщение 306347)
Интересуюсь на счет нагревания тоннеля под центральной консолью. У меня нагревается и довольно сильно, так что отогреваю напитки, сушу детские варежки, блокиратор АКПП установлен. Что это?, норма работы нашего авто или при установке блокировки повреждены воздуховоды.

Ну вообще под ним проходят воздуховоды назад. Логично, что от него греется все вокруг.

Sergy 15.01.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Ov-ROM (Сообщение 306235)
Вчера был жуткий снегопад, поэтому отопление работало с перегрузом...
На что я обратил внимание - на лобовое стекло не подается горячий воздух. Теплый - да, холодный - да , горячий как на на ноги - нет. Мне кажется это митсубиши страхуется от трещин лобового стекла. На тест драйве прошлой зимой мне менеджер что-то подобное говорил, тогда не обратил внимание на это.

Менеджеры говорят, что розетка в подлокотнике "декоративная" и что? :biggrin:

Это общеизвестный косяк климатической системы XL - озвучивался в списке "для устранения ОД", но так и не решен до сих пор.

Пару дней назад улице было около нуля, шел снег. Все в "авто", кондиционер включен. Запотевает верх стекла. Сунул руку к дефлекторам, находящимся под лобовым - пипец, практически ничего не дует... :( Видимо так запрограммирован "климат". Неудивительно, что стекла потеют. И с водительской стороны и с пассажирской. Просто с пассажирской запотевание приходится на "слепую зону", не очищаемую щеткой. И ее вроде не видно, а с водительской - сразу заметно. Фактически потеет симметрично, во всяком случае у меня.

Долго перебирал все режимы, остановился на следующем: правую крутилку по часовой до упора и один щелчок назад. Езжу два дня, пока все ок. Вентилятор после включения машины набирает точно так-же обороты с прогревом ОЖ, как и раньше. Устанавливается нужная температура, после чего обороты вентилятора спадают. Тепло и ничего не потеет. :good:

Цитата:

Сообщение от Mihael-SPb (Сообщение 306347)

Этот вопрос пробегал пару страниц назад. Ездил долго и все время щупал. Нифига. И рычаг и тоннель в норме, абсолютно ничего не перегревается. Задним пассажирам тепло. Блокиратора нет.

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 306351)
Ну вообще под ним проходят воздуховоды назад. Логично, что от него греется все вокруг.

Нелогично. Ничего не греется, кроме ног задних пассажиров. Они очень довольны.

avtomobilist 15.01.2009 20:17

Уставши бороться с климатом нашел лично для себя следующие установки:
-температуру меняю от 22 до 24 С;
-скорость ручная, риской вертикально вверх;
-направление поровну в ноги и на верх.

holod 15.01.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 306537)
Запотевает верх стекла. Сунул руку к дефлекторам, находящимся под лобовым - пипец, практически ничего не дует... :( Видимо так запрограммирован "климат". Неудивительно, что стекла потеют. И с водительской стороны и с пассажирской. Просто с пассажирской запотевание приходится на "слепую зону", не очищаемую щеткой. И ее вроде не видно, а с водительской - сразу заметно. Фактически потеет симметрично, во всяком случае у меня.

У меня немного не так.Когда на пассажирском кто то сидит, запотевает(обмерзает) вдоль правой стойки, а с водительской стороны, вдоль крыши(это только на трассе). Как-то потоки расходятся не равномерно. В городе все нормально. Да и еще заметил,когда ехал по трассе и меня задолбало это обмерзание, я вытащил салонный фильтр (хотя пробег всего 6500 он весь зас...нный) обмерзание практически прекратилось. Стояло все в авто, снаружи было -22.

RodAn 15.01.2009 21:07

Ещё если решетку салонного фильтра очистить от снега и льда стекла меньше потеют.

IgSo 15.01.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от RodAn (Сообщение 306690)
Ещё если решетку салонного фильтра очистить от снега и льда стекла меньше потеют.

Только не фильтра, а воздухозабора;)

Shpunt 16.01.2009 09:33

Сегодня ни у кого заднее стекло не потело?
:)

genchik 16.01.2009 10:01

Ездил к финам. За бортом -18. Заметил одну вещь.
Запотевание окон оченно зависит от влажности воздуха на улице. Климат контроль этот момент не учитывает, и поэтому все надо регулировать в ручную при запотевании. Для каждого конкретного случая свой алгоритм.
При правильных настройках - запотевания нет, т.е. система справляется с большим салоном и лобовым стеклом. На других машинах , которые я юзал, бывало, что печка при максимальных режимах, не справлялась с поставленной задачей. И мне думается, что наверное нет машины, где климат контроль контролировал бы запотевание 100%. Для этого надо ставить датчик влажности на внутренней стороне. А оно автопроизводителям надо? Или это дополнительный сегмент развития комфортности авто.

kleopatra 26.01.2009 08:06

Ответ: Вопросы по XL от новичков

Цитата:

Сообщение от Анатолий Сухин (Сообщение 312732)
Кто ответит-молодец!
Машина 2007 года, в морозы более -20 градусов, на малых оборотах двигателя из печки вместо тёплого дует холодный воздух, при езде на на нормальных-дует тёплый.
Был у дилеров-говорят что всё нормально, но как нормально, если стоя в пробке уши мёрзнутю. Вот и приходится педалью газа потдерживать обороты более 1000-тогда нормально тепло!
Правы ли дилеры?

Вариантов может быть несколько:
1. Малый уровень антифриза
2. Забит радиатор печки (брак)
3. брак насоса помпы.
4. воздушная пробка в системе охлаждения
5. микротрещина в прокладке головки блока (в систему охлаждения попадает воздух.

В любом случае-к диллеру.:cray:

Pilonet 26.01.2009 12:06

Такая же ерунда с печкой. Особенно если на улице -25 -35. Скорей всего все нормально;) . На малых оборотах слабая циркуляция ОЖ. Вентилятор печки молотит наверное по полной, вот и выдувает тепло быстрей, чем оно накопится в радиаторе. Как вариант, обороты вентилятора печки выставлять в районе средних. Но уровень ОЖ на всяк случай проверь;).

Ast017 26.01.2009 12:23

И обороты вентилятора печки на холостых притухают

Pilonet 27.01.2009 08:54

Мож торможу, но у меня обороты убавляются тока по мере прогрева салона. С холостым ходом свзи незаметил.

Верещагин 27.01.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Pilonet (Сообщение 313530)
Мож торможу, но у меня обороты убавляются тока по мере прогрева салона. С холостым ходом свзи незаметил.

Это в режиме "авто".

IgSo 27.01.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 306941)
Ездил к финам. За бортом -18. Заметил одну вещь.
Запотевание окон оченно зависит от влажности воздуха на улице. Климат контроль этот момент не учитывает, и поэтому все надо регулировать в ручную при запотевании. Для каждого конкретного случая свой алгоритм.
При правильных настройках - запотевания нет, т.е. система справляется с большим салоном и лобовым стеклом. На других машинах , которые я юзал, бывало, что печка при максимальных режимах, не справлялась с поставленной задачей. И мне думается, что наверное нет машины, где климат контроль контролировал бы запотевание 100%. Для этого надо ставить датчик влажности на внутренней стороне. А оно автопроизводителям надо? Или это дополнительный сегмент развития комфортности авто.

Запотевание очень зависит от влажности в салоне:secret: . Вот сел со снегом на ботах (или просто значительно сырых - как раз современная зима), начал он таять и испаряться - вот и откладывается на окнах;) , кондишином лечится достаточно успешно:good: . При более низких температурах достаточно сделать на 1-2гр. теплее:)

ARTAD 12.02.2009 19:02

Печка очень медленно нагревает салон!

Печка очень долго греет салон. Что делать? У кого как с этим?
Даже при работе двигла на холостых порядка 20 минут в салоне все еще холодно.
Зато если проехать минут 40 и давать газу как надо, то в итоге нагревает практически на отлично. Но, блин....мне до работы 10 минут на машине...и всё это время я еду в перчатках.
Дело НЕ в салонном фильтре., сразу говорю. :(

TOL 12.02.2009 19:15

Ответ: Печка очень медленно нагревает салон!

А вручную покрутить регуляторы: температуры и обороты вентилятора.
а не дизель, точно?:)

XWW 12.02.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от ARTAD (Сообщение 325934)
Печка очень долго греет салон. Что делать? У кого как с этим?
Даже при работе двигла на холостых порядка 20 минут в салоне все еще холодно.
Зато если проехать минут 40 и давать газу как надо, то в итоге нагревает практически на отлично. Но, блин....мне до работы 10 минут на машине...и всё это время я еду в перчатках.
Дело НЕ в салонном фильтре., сразу говорю. :(

А указатель температуры на компе что покаывает?

ARTAD 12.02.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 325943)
А вручную покрутить регуляторы: температуры и обороты вентилятора.
а не дизель, точно?:)

Всё на м а к с и м у м е!!!! температура на 33, вентиилятор вправо до упора

ARTAD добавил 12.02.2009 в 19:23
Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 325945)
А указатель температуры на компе что покаывает?

двигатель прогревается нормально, претензий нет

Leon 283 12.02.2009 19:53

Температуру ставлю на 22, вентилятор на 2 . Через 15 мин. в салоне тепло. Если на улице -10* и ниже перед автозапуском включаю вебасту.

RoNiS 12.02.2009 20:13

Уровень ОЖ в системе у норме?
Никакой из воздуховодов не слетел? (дтп, большая кочка на скорости...)
Обдув какой включен? Вниз, в салон, на стекло?

TOL 12.02.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от RoNiS (Сообщение 325977)

И сюда же: А вообще сильный поток воздуха идет из дефлекторов?

406 12.02.2009 21:43

А рециркуляцию включить?

ARTAD 12.02.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 326110)
А рециркуляцию включить?

окна запотевают

ARTAD добавил 12.02.2009 в 23:18
Цитата:

Сообщение от RoNiS (Сообщение 325977)

обдув вниз и на стекло. Дтп не было. Щупали на сто трубки: левая и правая теплая, нижняя холодная. Сказали как вариант - замена термостата.

ARTAD добавил 12.02.2009 в 23:20
Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 326103)
10 минут до работы реально не срок. грейте дольше до старта на уровне и температуры и оборотов печки на максимум. тема была, помоему...

сравниваю с тойотой, там процесс происходил быстрее

Sergy 12.02.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от ARTAD (Сообщение 326206)
сравниваю с тойотой, там процесс происходил быстрее

Так понимаю, что это расплата за топливную экономичность и нормы Евро-4. Обсуждалось уже прошлой зимой в теме про "прогрев двигателя нужно/не нужно/как долго"...

Лишний довод, чтобы не стоять и 20 минут не коптить небо. ;)

CTX 24.01.2010 12:12

Обдув окно-ноги дует во все щели.

Добрый день!
Возник такой вопрос. Когда выставляю обдув в положение окно-ноги, то воздух дует и в воздуховоды из которых он дует в лицо.
Это нормально или только у меня? Может какие то заслонки не перекрываются или еще что...

FroZZen 24.01.2010 12:31

Re: Обдув окно-ноги дует во все щели.

CTX, ну если сильно дует на лицо, то не нормально. Если совсем чуть-чуть то в порядке вещей.

CTX 24.01.2010 12:48

Re: Обдув окно-ноги дует во все щели.

Дует с такой же силой если поставить режим между "ноги" и "ноги-лицо".
Если рука находиться на руле, то отлично чувствуется теплый поток воздуха.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.