OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Гудит вентилятор печки Outlander XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14236)

Икас 24.12.2010 22:07

Re: Гудит вентилятор печки.

В общем взял да поменял к чертям моторчик, а то уши уже вянут от этого тарахтения:)
Купил на митсулэнд.ру, у них есть в наличии.. Там вообще много чего для наших Аутов есть в наличии... цены адекватные. Всё и вправду оказалось легко, снял барбачок, отвентил 3 винтика, вынул старый(гряяязный), засунул новый, прикрутил всё обратно))) Ващеее, слышно теперь только теплый воздух:)) Блаженство для ушей:))

sasha1237 25.12.2010 19:04

Вентелятор отопителя

Вентлятор загудел, потом затрещал и в конечном итоге совсем сдох(остановился). Я его снял и понял что ремонту это уже не подлежит, заказал в exist-те и вчера получил. Сегодня установил новый вентелятор всё подключил, но он не работает. Проверил предохранитель, он цел. Реле отопителя думаю тоже смогу проверить. Какие ещё могут быть косяки? А может не тот предохранитель проверял(да вроде бы тот который нужно на 30А).В схемах которые выложены на форуме я совсем не соображаю. Помогите пожалуйста.

MAX744 25.12.2010 21:01

Re: Вентелятор отопителя .

Предохранитель на вентилятор -№1(30А)(в салоне).Проверь тестером приход + на разъем предохранителя..Если есть +,то все таки попробуйте новый предохранитель... Если после этого нечего не изменится,по схеме ...шаг за шагом..(есть мысль посмотреть подключение крутилок,бывает ослабевает контакт)

HASVI 25.12.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от sasha1237 (Сообщение 912954)
Вентлятор загудел, потом затрещал и в конечном итоге совсем сдох(остановился). Я его снял и понял что ремонту это уже не подлежит, заказал в exist-те и вчера получил. Сегодня установил новый вентелятор всё подключил, но он не работает. Проверил предохранитель, он цел. Реле отопителя думаю тоже смогу проверить. Какие ещё могут быть косяки? А может не тот предохранитель проверял(да вроде бы тот который нужно на 30А).В схемах которые выложены на форуме я совсем не соображаю. Помогите пожалуйста.

У меня было тоже самое, но я успел заменить по гарантии. ОД заменил без вопросов

sasha1237 26.12.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от MAX744 (Сообщение 912982)
Если после этого нечего не изменится,по схеме ...шаг за шагом

В схемах которые размещены на форуме ничего не понимаю. Может подскажете как в эту схему включён резистор скорости вращения вентелятора?

серёга 29.12.2010 15:40

В итоге, снимал и смазывал силиконом 3 раза....:( Пока не пшикнул ВД-шкой - не успокоился, гад...:). Насколько хватит её непонятно....пока морозы отступили - тишина....

sos3 04.01.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от sasha1237 (Сообщение 913040)
В схемах которые размещены на форуме ничего не понимаю. Может подскажете как в эту схему включён резистор скорости вращения вентелятора?

Почитайте на досуге про импульсные токи и скваженность.

nemo74 04.01.2011 19:47

У меня такая же ерунда... ОД пока был на гарантии заговаривал зубы... Кончилась гарантия . Не знаю что делать, а по сути это проблема Хэлей... и они должны самостоятельно отозвать машины и исправить ...

pitwall_rus 05.01.2011 00:55

а какой партнамбер моторчика этого?

sasha1237 06.01.2011 18:14

7802A017

Damon78 07.01.2011 20:25

Доброго времени суток, уважаемые. В среду поменял вентилятор отопителя по гарантии, поменяли в день обращения в Автопримьере. Гудеть начал в морозы, звук и вибрации носили непостоянный характер. Возникали на холодной машине практически всегда, а дальше в произвольные моменты, при этом иногда звук сопровождался достаточно сильной вибрацией по корпусу, с отдачей в педали. Были определенные сомнения, как данный дефект показывать дилеру, ибо как уже говорил, печка гудела непостоянно. До дилера доехал с выключенным вентилятором. При мастере включил отопитель, звук и вибрация присутствовали. Без лишних вопросов моторчик приговорили к замене.

nemo74 16.01.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 911406)
снять моторчик не проблема - 5 минут, а вот смазать подшипник...
я так и не понял, как к нижнему добраться? Ладно верхний...а к нижнему доступ только через отверстие подачи воздуха? Просто пшикать смазкой туда наобум (не видно нифига)? Не замкнёт? Корпус моторчика намертво запрессован и расклинен мет. усиками (жаль фотик не взял в гараж). Снизу корпуса имеется ещё один болтик, но выкрутив его я так и не понял его предназначение....
кто подробнее пояснит процесс смазки?:help:

Чтобы вытащить движок из корпуса , капроновый корпус нагреваем горячей водой потом аккуратно его снимаем...

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Таким же способом снял крыльчатку

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Купил новый вентилятор 6ооо руб.. теперь тишина... не стал подбирать втулки подшипника... геморно это все ... 2 минуты на установку ... и в салоне тишина

zorge799 29.01.2011 20:27

Ребят, а никто не подскажет партнамбер крыльчатки мотора отопителя? Или он поставляется только в сборе? А то у меня возникла неожиданная проблемка - снял мотор для смазки подшипников и уронил его на пол в гараже. В результате сама крыльчатка в нескольких местах треснула... Пробовал склеить суперклеем, держалось только до добавления оборотов до максимальных - потом склеенные места под действием центробежной силы разлетелись и крыльчатка стала цеплять за корпус. В качестве веременной меры усилил склейку обмоткой крыльчатки по кругу изолентой - пока держится, но сколько продлится это пока - неизвестно. Если кто знает - киньте номерком крыльчатки или подскажите, на что ее можно заменить (аналоги), а то жаба давит покупать новый мотор в сборе!

Dima1971 30.01.2011 11:03

не надо было лезть самому.. а если гарантия то ехать к од и все меняют без проблем... а счас они от удара в пол менять ничего не будут... прийдется платить денежки самому

zorge799 30.01.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 939016)
не надо было лезть самому.. а если гарантия то ехать к од и все меняют без проблем... а счас они от удара в пол менять ничего не будут... прийдется платить денежки самому

Машина 2007 г.в., гарантии нет, почему бы и не влезть самому?:( Не надо нравоучений, лучше помогите материально:) (шутка с цитатой из классики). По существу можете что-нибудь посоветовать?

ЗЫ: В этой ветки несколько человек меняли гудевший вентилятор на новый. Может быть продадите (подарите) крыльчатку от неисправного, пересыл за мой счет (предложения в личку, а то модератор ругаться будет).

Dima1971 31.01.2011 07:19

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 939126)
Машина 2007 г.в., гарантии нет, почему бы и не влезть самому?:( Не надо нравоучений, лучше помогите материально:) (шутка с цитатой из классики). По существу можете что-нибудь посоветовать?

ЗЫ: В этой ветки несколько человек меняли гудевший вентилятор на новый. Может быть продадите (подарите) крыльчатку от неисправного, пересыл за мой счет (предложения в личку, а то модератор ругаться будет).

простите.. думал гарантийная. но ексли честно даже если бы гарантия кончилась.. я бы заказал все что надо по экзисту и приехал бы к ОД - пусть ставят. не великие это деньги если владеешь ХЛ... каждый должен заниматься своим делом имхо

zorge799 31.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 939644)
простите.. думал гарантийная. но ексли честно даже если бы гарантия кончилась.. я бы заказал все что надо по экзисту и приехал бы к ОД - пусть ставят. не великие это деньги если владеешь ХЛ... каждый должен заниматься своим делом имхо

А мне принципиально жаль отдавать деньги криворуким мастерам у дилера - предпочитаю самостоятельно ремонтировать своего коня и не из-за отсутствия денег, а из уверенности, что уж сам себя я не на...бу (положу сколько надо и куда надо смазки, например, при замене тормозных колодок, восстановлю резьбу у закладной гайки защиты картера и смажу ее болт консистентной смазкой, чтобы больше не прикипал, и т.д.). Имел опыт общения с дилерами (не только Мицу, кстати) и этот опыт однозначно отрицательный!
Проблему вентилятора, кстати, решил - купил визжащий, снятый с гарантийной машины, и стянул с него крыльчатку. Всем откликнувшимся - СПАСИБО!!! :good::friends:

Свэн 18.02.2011 10:36

HELP! Загудела система климат-контроля!

Сегодня при -25 завел машину и сразу же из правой стороны "торпедо" послышался очень сильный гул видимо вентилятора! Через 15минут гул исчез, я подумал, что на этом все закончилось, НО гул появился опять через полчаса и после этого пропадал и появлялся снова. Заметил нюанс: при положении регулятора скорости вентилятора на AUTO гул усиливается!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и что в итоге из этого вышло?? Поделитесь инфой!

Megasalo 18.02.2011 11:09

Re: HELP! Загудела система климат-контроля!

Я сталкивался. Замена всего блока в сборе по гарантии

Jeka 18.02.2011 15:50

7000 руб., 15 мин работы у официалов, если гарантии нет - проще самому - все меняется из салона под бардачком на 3-х саморезах

zorge799 18.02.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 953846)
Или смазкой.

А кто самостоятельно смазывал втулки мотора? Я попытался, долез только до верхней и ни фига не понял, как, не изгибая отверткой ее крепеж, вытащить эту самую втулку. Вроде держится на корупсе мотора всего тремя подпружиненными усиками, но их отогнуть я так и не смог. Кстати, кто-то здесь писал, что можно смазать жидким силиконом. Ни хрена! Сверху на валу стоит резиновая шайба, через которую силикон не проходит, нужно снимать крыльчатку и все разбирать. Да и так, не вытащив втулку, силикон практически на пару трения не поступает...:( А вот как вытащить мотор из пластикового корпуса, я честно говоря не понял! Кто делал, подскажите!

Икас 19.02.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Jeka (Сообщение 953759)
7000 руб., 15 мин работы у официалов, если гарантии нет - проще самому - все меняется из салона под бардачком на 3-х саморезах

7штук это на что? 4000 стоит новый моторчик. И то это цена с доставкой в 2 дня.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

а меняется и вправду за 10 минут самому)

zorge799 19.02.2011 17:24

[QUOTE=Икас;954347]7штук это на что? 4000 стоит новый моторчик. И то это цена с доставкой в 2 дня.[COLOR="Silver"]

"7000 руб., 15 мин работы у официалов" - это у официалов такой аппетит:(:(:(

mr.Yaroslav 19.02.2011 19:48

Привет коллеги.
Кто поможет решить задачу. Условия:
1. внезапно появляющийся рёв из области печки, но не моторчик (был извлечён за 5 мин и проверен на всех скоростях и во всех плоскостях).
2. на холостых из печки холодный воздух, на 2-х тысячах - тёплый, на 3-х - горячий.
Кто сталкивался с такой проблемой

Перышкин 07.03.2011 14:20

Тоже засвистел, гарантия 2 месяца назад закончилась.Моторчик стоит у ОД 8600 руб., спросил можно ли просто смазать, сказали не помогает

TaxAdviser 07.03.2011 22:32

Забрызгал вд-40. Три месяца тихо.

DEK 07.03.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Перышкин (Сообщение 963977)
Тоже засвистел, гарантия 2 месяца назад закончилась.Моторчик стоит у ОД 8600 руб., спросил можно ли просто смазать, сказали не помогает

Помогает и даже очень.Была такая проблема.Снял мотор с крыльчаткой,смазал и забыл.В начале темы процесс хорошо описан.

Valera Kuzmiy 09.03.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 964213)
Помогает и даже очень.Была такая проблема.Снял мотор с крыльчаткой,смазал и забыл.В начале темы процесс хорошо описан.

Чем смазывал?

DEK 09.03.2011 22:11

Цитата:

Чем смазывал?
Обычной графитовой смазкой.

Mate 10.03.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от mr.Yaroslav (Сообщение 954524)
Привет коллеги.
Кто поможет решить задачу. Условия:
1. внезапно появляющийся рёв из области печки, но не моторчик (был извлечён за 5 мин и проверен на всех скоростях и во всех плоскостях).
2. на холостых из печки холодный воздух, на 2-х тысячах - тёплый, на 3-х - горячий.
Кто сталкивался с такой проблемой

на счет "рёва" - Х.З.
а про холодный воздух из печки - скорее всего пробка воздушная в системе

454 14.04.2011 11:55

Заметил небольшой свист при направлении потока воздуха на стекло. В начале поездки вроде не слышно, но когда требуемая температура в салоне устанавливается, начинается небольшое подвывание-посвистывание в районе лобового стекла,как будто свистит выходящий сквозь дефлекторы воздух. Изменял направление и скорость потока- все равно при положении "стекло" или "ноги-стекло" слышен свист(шум) потока воздуха, причем на минимальной скорости. При других настройках климата свиста нет. У всех так?

Dibrow 27.07.2011 15:33

Тоже столкнулся с этим...
Машина простояла весь жаркий день на крыше многоярусной парковки, в 17-00 переставил пониже в тенек. Через час поехал домой... и тут услышал жуткий рев, подумал двигло... припарковался, понял что вентилятор климата. Попробовал все рижимы то затихает то ревет. На следующий день прошло, но в рольф записался и поехал. Включили с мастером опять заревел. Сказали: подожди 15 мин., это типа мусор ща продуем. Продули не помогло. Был один вентилятор на складе - поменяли за полчаса по гарантии. И настроение мое улучшилось :)

Kazrash 28.07.2011 02:01

А у меня появляется треск, когда ручкой меняю направление обдува. Слышно, как шестеренки со страшным скрипом поворачивают что-то внутри. Снял бардачок, посмотрел, вроде ничего не сломано, а трещит. Гарантии уже нет...

Перышкин 26.08.2011 18:20

Договорился ,поменяли за 3 минуты за 4500 рублей,сказали два раза в год менять салонный фильтр

DEK 11.09.2011 16:57

Цитата:

А у меня появляется треск, когда ручкой меняю направление обдува. Слышно, как шестеренки со страшным скрипом поворачивают что-то внутри. Снял бардачок, посмотрел, вроде ничего не сломано, а трещит. Гарантии уже нет
Это скрипят посадочные места заслонок меняющие направление движения воздушного потока.Похоже они "посажены" просто на "сухую".У меня тоже скрипят,но не обращаю внимания.На предыдущей машине одна из саслонок отвалилась,так пришлось торпеду снимать,надо сказать,что занятие это не из приятных,а у ОД думаю порядка 200$ будет стоить.

FeltseR 04.10.2011 19:43

Тоже курлыкал вентилятор с прошлой зимы, в сильные морозы и свистеть начал, при новом оригинальном фильтре. Похолодало - снова закурлыкал. Смазал сегодня силиконом фтулку, литола сверху фтулки положил. Вроде не курлыкает теперь. Всем спасибо!!!

YesYes 05.10.2011 08:23

препарирование с картинками!

Вложений: 2
:good:Есть очень хороший отчет rahat о препарировании моторчика с картинками.
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1317788599
В pdf-ке все четыре поста rahat-а сведены в один с фотками.

Gooody77 05.10.2011 09:53

Добрый день, появилась вот такая проблемка.
При включении печки появляется треск, по ощущениям что-то не так с вентилятором, как будто что-то задевает, если включить на полную то треск пропадает, плюс если поездить часа 2, то данная проблема устраняется сама собой, может у кого было, не подскажите как вылечить данный недуг?

zorge799 05.10.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Gooody77 (Сообщение 1122622)
Добрый день, появилась вот такая проблемка.
При включении печки появляется треск, по ощущениям что-то не так с вентилятором, как будто что-то задевает, если включить на полную то треск пропадает, плюс если поездить часа 2, то данная проблема устраняется сама собой, может у кого было, не подскажите как вылечить данный недуг?

Из предыдущего отчета rahat:
"На 55-57 тысячах пробега услышал скрип моторчика печки, изучил по этому вопросу все форумы, болезнь известная для ММС, приведены случаи, когда из-за выработки щеток мотор клинит, как следствие перегорает термистор и мотор не работает вообще. Мотор можно разобрать и почистить, но если из-за клина появилась выработка или повреждения на коллекторе, то мотор будет издавать неприятные, похожие на трещание, звуки при работе. Треск становится сильнее с увеличением оборотов."

divers143364 08.10.2011 17:35

120.000 пробег, моторчик печки работал тихо без накреканий,климат 100% пользуюсь режимом АВТО, сегодня менял фильтр салона, заодно по инструкции из 97 поста провел профилактическую чистку-смазку моторчика печки,на деле оказалось все гораздо проще и легче чем думал(графитовой пыли и прочей грязи оказалось прилично).Кто сам обслуживает АУТ тоже рекомендую не полениться почистить-смазать и не ждать сюрпризов.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.