OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Засвистел подвесной подшипник (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16546)

Klerk_ku 26.06.2012 21:30

Re: Засвистел подвесной подшипник

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1277843)
Не надо в барабанную перепонку - порваться может! Вполне хватает и "костной" проводимости, нужно только не деревянную палочку использовать, а металлический штырь (у меня часть штока от газового упора двери задка ВАЗ 2109). Дальше - все как вы описали - вставляем в ухо (как наушник) и слушаем.

С палочкой может как-то сглажывается звук? :) становится мелодией :)

Да ничего не порвалось, сервисмен так всегда делает :)

MagiC 27.06.2012 11:34

С перепонкой это да, сурово! :) Иногда кстати можно и просто отверткой, я так на пассате гудящий подшипник генератора нашел.

lelik525 27.06.2012 12:19

Вчера сняли с товарищем кардан езжу теперь на переде свист исчез,но теперь вопрос как достать подшипник из кардана?

Klerk_ku 27.06.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1278081)
С перепонкой это да, сурово! :) Иногда кстати можно и просто отверткой, я так на пассате гудящий подшипник генератора нашел.

С отверткой очень уж близко и опасно :) Ну там дотронутся всего то надо хотя можно и не дотрагиваться ну прислонить что ли :) Зато как моцарт прослушиваешь подшипники

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Цитата:

Сообщение от lelik525 (Сообщение 1278100)
Вчера сняли с товарищем кардан езжу теперь на переде свист исчез,но теперь вопрос как достать подшипник из кардана?

А так можно???? Что то сомневаюсь... отверстия кардана где он в раздатку и в мост входит чем закрыл???
Буксует теперь на перекрестках :)))

MagiC 27.06.2012 13:19

Ну почему опасно, ручкой к уху в кулаке и усе :)

lelik525 27.06.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Klerk_ku (Сообщение 1278136)
С отверткой очень уж близко и опасно :) Ну там дотронутся всего то надо хотя можно и не дотрагиваться ну прислонить что ли :) Зато как моцарт прослушиваешь подшипники

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

А так можно???? Что то сомневаюсь... отверстия кардана где он в раздатку и в мост входит чем закрыл???
Буксует теперь на перекрестках :)))

Можно в раздатке закрывать ни чего не пришлось пришлось в коробке,коробку обычной тряпкой закрыли,со старта хрен удержишь))) ураган))))

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:00 ----------

все вчера наконец поменяли подшипник,цена с подшипником и работой 2600,осталось только поставить кардан на место,если кому надо подкину координаты где менял

Klerk_ku 28.06.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от lelik525 (Сообщение 1278168)
Можно в раздатке закрывать ни чего не пришлось пришлось в коробке,коробку обычной тряпкой закрыли,со старта хрен удержишь))) ураган))))

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:00 ----------

все вчера наконец поменяли подшипник,цена с подшипником и работой 2600,осталось только поставить кардан на место,если кому надо подкину координаты где менял

лучше бы фото скинул :) как делали :)

lelik525 29.06.2012 09:57

как сам подшипник меняли фото нет,а как кардан снимали это есть в руководстве по эксплуатации и ремонте ХЛя,мы по нему и снимали там ставишь метку на кардане и раздатке перед снятием выкручиваешь на задней крестовине 4 болта потом крепления подвесного и кардан тянешь на себя по ходу движения автомобиля и все он у тебя в руках)))

CFO 20.07.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от lelik525 (Сообщение 1278168)

Подскажи где делал? А то тоже подвесной засвистел

wurenberg 26.07.2012 13:21

Отзовитесь кто в Туле менял подвесной подшипник!

Klerk_ku 03.08.2012 08:19

Я делал но не в Туле :) ничего сложного :) я даже в какой то теме выкладывал фото. поищи

struenkov 08.08.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от wurenberg (Сообщение 1289936)
Отзовитесь кто в Туле менял подвесной подшипник!

я сегодня обнаружил свист снизу.... оказалось именно подвесной подшипник :( думаю попробовать туда смазки набить.... уж больно дорогой новый кардан :(
Думаю скоро замена
И поскольку считаю себя бедным то собираюсь всё это делать самостоятельно, ну по возможности попробую зафоткать......

Klerk_ku 08.08.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от struenkov (Сообщение 1295457)
я сегодня обнаружил свист снизу.... оказалось именно подвесной подшипник :( думаю попробовать туда смазки набить.... уж больно дорогой новый кардан :(
Думаю скоро замена
И поскольку считаю себя бедным то собираюсь всё это делать самостоятельно, ну по возможности попробую зафоткать......

Да ничего тебе не поможет... возьми закажи подшипник и перепрессуй и все дела... у меня порвался пыльник и туда набивалась потихоньку вода и грязь и подшипник крутился с трудом смысл туда смазку класть не было.

OUTовод 08.08.2012 22:39

просто так смазку туда набить не получится! надо все разбирать. а коль разобрал - зачем смазывать? поменяй ( стоит 300 рублей )

struenkov 09.08.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1295476)
просто так смазку туда набить не получится! надо все разбирать. а коль разобрал - зачем смазывать? поменяй ( стоит 300 рублей )

Именно так и собираюсь сделать, просто в нешем колхозе негде купить подшипник :( , думаю обезвредить кардан.... и на переднем приводе съездить куда нить в цивилизацию за подшипником :)

OUTовод 09.08.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от struenkov (Сообщение 1295588)
Именно так и собираюсь сделать, просто в нешем колхозе негде купить подшипник :( , думаю обезвредить кардан.... и на переднем приводе съездить куда нить в цивилизацию за подшипником :)

а может сначала купить подшипник, а потом все разбирать?! номер подшипника, вроде, на первой странице!
кардан снимешь чем дырку в раздатке затыкать будешь?

struenkov 09.08.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1295936)
а может сначала купить подшипник, а потом все разбирать?! номер подшипника, вроде, на первой странице!
кардан снимешь чем дырку в раздатке затыкать будешь?

Думаю всё будет в порядке :) в мануале видно что в раздатке без кардана будет торчать не большой кусочек вала со шлицами, а в подобных конструкциях обязательно должен быть сальник, тоесть масло с раздатки не уйдёт, ну а сами шлици думаю например обмазать слоем герметика и дать высохнуть.... герметик превратившись в резину предохранит вал от загрязнения и при необходимости легко и безследно удаляется с поверхности вала.
А я тем временем на переднем приводе в москву за подшипником...... :) Теоретически отсудствие кардана должно снизить расход топлива. :)

:( думал на своём кросере дотяну до ста тысяч без единой поломки...... немного не хватило, 93000 км и всетаки засвистел подвесной :(

Mi-XL 10.08.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от struenkov (Сообщение 1295943)
Думаю всё будет в порядке :) в мануале видно что в раздатке без кардана будет торчать не большой кусочек вала со шлицами, а в подобных конструкциях обязательно должен быть сальник, тоесть масло с раздатки не уйдёт, ну а сами шлици думаю например обмазать слоем герметика и дать высохнуть.... герметик превратившись в резину предохранит вал от загрязнения и при необходимости легко и безследно удаляется с поверхности вала.
А я тем временем на переднем приводе в москву за подшипником...... :) Теоретически отсудствие кардана должно снизить расход топлива. :)

:( думал на своём кросере дотяну до ста тысяч без единой поломки...... немного не хватило, 93000 км и всетаки засвистел подвесной :(

Надо закрепить теорию практикой-про кардан, отпишитесь на сколько расход упал

struenkov 10.08.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1296251)
Надо закрепить теорию практикой-про кардан, отпишитесь на сколько расход упал

Ок, завтра утром сниму кардан, а ночью в москву.... Посмотрим какая выйдет экономия :)
может и не стоит его чинить :biggrin::biggrin::biggrin:

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от lelik525 (Сообщение 1278100)

lelik525 ПАНИКУЙ !!! Я сегодня провёл серию экспериментов с карданом.
Снимается он очень просто, всё как в мануале. И после снятия кардана со шлицов в раздаточной коробке остаётся отверстие с валом, который вообще не торчит, и на это отверстие после недолгих мучений мне удалось надеть презерватив :) получилось почти герметично :good: после тест драйв ..... проехав примерно два километра опять на эстакаду смотреть результат :what: тот презерватив который я надел на место кардана в раздатке на половину заполнен маслом (на глаз около ста грамм) :what: при осмотре презерватив естественно порвался и был заменён на новый...... проехав ещё километр .... опять на эстакаду и опять нормальный такой пузырь с маслом :what: и присмотревшись получше видно что вокруг торчащего из раздатки вала стоят сальники и если вытащить кардан то при движении масло из раздатки беспрепятственно уходит, а в раздатке его всего то около пол литра :( тоесть НА ПЕРЕДНЕИ ПРИВОДЕ БЕЗ КАРДАНА ЕЗДИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ !!! если только придумать какую нибудь достаточно герметичную затычку, но не в коем случае не тряпку !!!

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:23 ----------

А вот как из кардана извлеч подшипник действительно не очень понятно :(
на эту тему считаю нужно пообщаться!!!
Вообщем экономии топлива не получается, а получается убийство раздатки !!! я вернул кардан наместо. Пускай пока посвистит.....

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:23 ----------

ещё после процедуры желательна доливка масла в раздатку

Кирилл86 10.09.2012 15:57

Пока я ждал заказ с подшипником, я набрал в шприц обычный глицерин проткнул пыльник иголкой в выпуклом месте со стороны раздатки и залил туда немного, и еще в улубления на кардане с одной и другой стороны. Выехал и все свист пропал уже как неделю , но подшипник буду менять все равно скоро.

Сосед 10.09.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от struenkov (Сообщение 1295943)
Думаю всё будет в порядке :) в мануале видно что в раздатке без кардана будет торчать не большой кусочек вала со шлицами, а в подобных конструкциях обязательно должен быть сальник, тоесть масло с раздатки не уйдёт,(

только сальник работает по той части части шлицевого соединения на кардане (внешней, шлифованной), которой не будет. что Ваш эксперимент убедительно и продемонстрировал. извините, не успел развеять оптимизм. )))

struenkov 16.09.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1313263)
только сальник работает по той части части шлицевого соединения на кардане (внешней, шлифованной), которой не будет. что Ваш эксперимент убедительно и продемонстрировал. извините, не успел развеять оптимизм. )))

Я собираюсь отверстие в раздатке герметично закрыть прямо после сальника. И некоторое время всётаки поездить на переднем приводе. Вот только со свободным временем пока не выходит, но до зимы думаю замену подвесного осуществить.
Покупка кардана в сборе может сильно травмировать мою нервную систему :(

wurenberg 03.10.2012 13:44

В Туле подшипников полно, только не меняют. Езжай в Климовск (у них и зап.части есть)

struenkov 08.10.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от wurenberg (Сообщение 1326139)
В Туле подшипников полно, только не меняют. Езжай в Климовск (у них и зап.части есть)

я кардан вчера снял, отверстие в раздатке герметично заткнул, фотки сделал.... сегодня на москву.... мерить какой будет расход без кардана. Не сегодня завтра выложу фотки.....

struenkov 12.10.2012 22:41

Вот блин....:fool::fool::fool: оказывается я не умею фотки то выкладывать ..... :(

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:41 ----------

Вот что у меня получилось ......
Машину под небольшой наклон вперёд, что бы не вытекали остатки масла с раздатки
https://out-club.ru/board/attachment...hdfspnmhws.jpg

откручиваем четыре болта сзади, два на креплении подвесного и вынимаем кардан, получается вот....

https://out-club.ru/board/attachment...rerfhukrsv.jpg

Затем я из резины толщиной 10мм вырезал круг дщиаметром если не изменяе память 70мм или 69...

https://out-club.ru/board/attachment...nwrstnvshc.jpg

Далее что бы масло с раздатки не заполняло защитный кожух намазал чёрным герметиком абро внешнюю металлическую часть сальника

к сожалению, изображение утрачено

и затыкаем резиновым кружочком

https://out-club.ru/board/attachment...dgxwvpfsya.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...jxyezhpvby.jpg

и затем для лучшей герметичности ещё тем же герметиком сверху по шву....

https://out-club.ru/board/attachment...grnm1hwfsu.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...zcrqqmtfkk.jpg

Ну и что бы сразу заметить случайную утечку масла одеваем сверху ... как и в прошлый раз .....

https://out-club.ru/board/attachment...pgnwqlbdlc.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...qqgqg2umas.jpg

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:41 ----------

Кстати очень меня удивило что без кардана расход топлива вообще не изменился :( условия поездки правда были не совсем одинаковые, но тем не менее во время поездки в москву 300 км пути с тремя пассажирами(я 75 кг и две девчёнки 50 и 60 кг) скорость не превышала 110 км\ч расход 8литров на сотню. А при поездке с карданом по той же дистанции и одной девчёнкой в салоне бывало если совсем тихонечко то 7 литров, и больше восьми даже зимой не поднималось.....
Вообщем пока что отсудствие кардана расход топлива не уменьшило, поведение авто тоже без существенных изменений

struenkov 14.10.2012 13:50

:help::help::help: что то я засомнивался что кардан в на хл вообще возможно разобрать в домашних условиях :help::help::help: подскажите координаты кто в москве делал и где ? и кто нибудь присудствовал непосредственно при разборке ???

amel 12.11.2012 22:13

Не нашел темы про замену кардана, хотя не так давно ее читал, видно название немного другое...Решил написать сюда, может модераторы потом перекинут куда-надо.
Краткий отчет о посещении Рольфа на Алтуфьевке. Покатались с мастером Николаем, порекомендованным михаил13, за что ему большое спасибо. Первым делом прокатились, я за рулем, Николай спереди, сзади его напарник. Так при разгоне все ощущают и слышут вибрацию, напарник сзади чувствует ее под собой))) Первые мысли - кривой кардан. Далее загоняем на подъемник, за рулем механик, мы под машиной. При разгоне большая вибрация кардана, особенно между хвостовиком и подвесным. Механик за рулем ее сильно чувствует. Если шатать кардан рукой, то он очень гуляет, в подвесном мне показалось особенно. Ну и финал - пора менять кардан.
Напомню, случилось это на 105 тыс. пробега, за 1 тыс. очень сильно прогрессирует. Сейчас, чтобы не было вибраций, нужно совсем плавно разгонятся, не выходя из 1.5 тыс. об/мин. С таким вождением у меня средний расход по москве составил 8.5 л на сотку)))) вот она и экономия
У тестя такой же аут, только с пробегом 50 тыс. км. Остается только уговорить его отдать мне машину на денек. Думаю перекинуть кардан себе, чтоб уж на 100% быть уверенным.
P.S. Еще раз спасибо за отзывчивость михаил13 с ************ и Николаю с Рольфа!

DEK 13.11.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1349265)
Если шатать кардан рукой, то он очень гуляет, в подвесном мне показалось особенно. Ну и финал - пора менять кардан.
!

Я вот не могу понять зачем менять кардан.Если гуляет в подвесном,не проще поменять сам подшипник? Если подвесной подшипник не гудел,то как то странно он вышел из строя.Я на "гудящем" подшипнике месяц катался.

amel 13.11.2012 09:10

Не гудит, поэтому я только предполагаю. Может и должен так гулять. У меня именно кардан идет вразнос, как будто на излом встает. Никто не может сказать с чем это связано, может подшипник может еще что.

DEK 13.11.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1349405)
Не гудит, поэтому я только предполагаю. Может и должен так гулять. У меня именно кардан идет вразнос, как будто на излом встает. Никто не может сказать с чем это связано, может подшипник может еще что.

То мастера такие.Кардан может "гулять" от люфта в местах креления и от его замены ничего не изменится.Получается борьба с дымом, а не с огнем.Нужна квалифицированная диагностика.

amel 13.11.2012 21:50

Да, дейстыительно дело было в кардане, а точнее, в передней крестовине. Купил сегодня бу кардан за 6 тыс.(со слов продавца машина прошла 35 тыс. км), и замена 800 р. когда сняли старый, я первым делом стал его ковырять, вертеть)) Крестовины должны быть без люфтов, без сильных усилий двигаться в обеих плоскостях, у меня передняя в одной плоскости двигалась максимум на 1 см. Незнаю почему ее заклинило. Может потому, что я все лето ездил на 2wd. Суть в том, что при нагрузке (разгоне) кардан в силу изменения положения раздатки становится как бы не прямой линией, у меня не хватало хода заклиневшей крестовины, чтобы компенсировать это, и он шел на излом, ну и передавал вибрацию. Подвесной покрутил, без люфтов и подклиниваний. Кстати, задняя крестовина в одной плоскости двигалась как будто там разбитый подшипник, рывками.
Спасибо михаил13 (с cp-club) за наводку, и Николаю за бесплатную диагностику!
За 500 км пока я ездил с вибрацией при разгоне, хоть и старался аккуратно, немного пострадал сальник хвостовика раздатки. Когда снимали старый кардан, вылилось грамм сто масла. И ведь хотел заранее купить этот сальник... Хорошо что его совсем не сложно менять.

Еще кое-что вспомнил. Началось это сразу как приехал после двухнедельного отпуска. Машину оставлял на охраняемом дворе, и перед тем как ее оставить был сильный ливень, и я весь вечер ездил буквально по воде. Видно за две недели стоянки и заклинило крестовину.

P.S. Название темы немного не совпадает с моими поломками. Уважаемые модераторы, может все-таки создать тему замена кардана (износ, заклинивание крестовин)?

DEK 13.11.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1349845)
Да, дейстыительно дело было в кардане, а точнее, в передней крестовине.

Если задняя и передняя крестовины одинаковые,то можно было поменять просто крестовину и не надо верить тем,кто говорит,что это сделать нельзя.

amel 14.11.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1349931)
Если задняя и передняя крестовины одинаковые,то можно было поменять просто крестовину и не надо верить тем,кто говорит,что это сделать нельзя.

В моем случае пришлось бы менять обе. Да и где их взять? А по-деньгам думаю не выйграл бы, так как пришлось еще балансировку делать, а с учетом замены крестовин как минимум 10 тыс. Считаю, что я вообще малой кровью обошелся.

DEK 14.11.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1350023)
В моем случае пришлось бы менять обе. Да и где их взять?

Крестовины достать проще простого,кардан при замене крестовин балансировать не надо.Это если при каждом случае выхода из строя крестовины идти путем замены кардана,то как то жирновато получается.

divers143364 14.11.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1350023)
В моем случае пришлось бы менять обе. Да и где их взять? А по-деньгам думаю не выйграл бы, так как пришлось еще балансировку делать, а с учетом замены крестовин как минимум 10 тыс. Считаю, что я вообще малой кровью обошелся.

Вот цены посчитай http://www.balancing.ru/repare.php#1 и здесь http://www.centrbalans.ru/prays-list...o-remontu.html

amel 14.11.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1350361)
Вот цены посчитай

Да, думал что дороже. http://www.balancing.ru/repare.php#1 тут смотрел уже потом, как поменял. Но не жалею. Во-первых, не очень хотелось остаться без машины, во-вторых, я не до конца был уверен, что дело в крестовинах, да и вообще в кардане. В ТСМ-Моторс уверяли, что это приговор вариатору.

divers143364 14.11.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1350382)
Да, думал что дороже. http://www.balancing.ru/repare.php#1 тут смотрел уже потом, как поменял. Но не жалею. Во-первых, не очень хотелось остаться без машины, во-вторых, я не до конца был уверен, что дело в крестовинах, да и вообще в кардане. В ТСМ-Моторс уверяли, что это приговор вариатору.

Узкоспециализированные(только КАРДАНЫ только РЕЙКИ...) центры как правило имеют все размеры в наличии и по ценам интересны.не говоря про нужное оборудование и опыт работы....

Parfen 15.11.2012 13:57

+1 При замене крестовин кардан не балансируется, а если кому и приспичет в Луганске балансировка приблизительно 40$ стоит.

struenkov 15.02.2013 15:19

Я когда в последний раз снимал кардан залил моторного масла во все доступные щели опоры подвесного подшипника, между креплением опоры и кузовом подложил шайбы обычные металлические и все ... кардан на место.... свист ушел.... пробег чуть больше 20 тысяч .....

Deni1010 21.02.2013 12:36

Аналогичная ситуация была примерно при пробеге 25 т свист все как положено, 9 раз заезжал к официалам, пока не было принято решение про замену гарантийно кардана в сборе, проехал еще 70 тысяч и снова тоже самое но уже гарантии нет, помучился, нашел специалистов которые подобрали новый подвесной поменяли проехал неделю снова такое же звучание при 80 кмчас, подняли завели поехали на подъемнике, скорость 80 появляется наш звук, пшикаем ВДшкой в сторону резинки пыльника подшипника все пропадает, вывод подшипник был цел какая то проблема с пыльником резинкой, более менять там нечего:)))Украина Харьков

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.