![]() |
Re: вода в салоне и обдув не работает
все ясно пойду и так сделаю:bad:
|
Слушай а у меня такое было прошлой весной, вентилятор снимай он под бардаком если не сильно залило суши, а если капут не дышит ищи кулибина пусть микросхему перепаивает покупать такие вещи невозможно.
|
у меня вент тоже сдох недели две назад. погорели все транзисторы, аж дымок шел. наблюдались мелкие капли воды на плате. ребята электрики перепаяли их. за все получилось 1 700 р. микросхема к счастью была живая.
однозначно ремонт, т.к. вент в сборе с платой (как он идет по каталогу) от 8 000 р. в экзисте до 13 000 р. доходит. |
Доброго времени суток!!!
Похожая проблема. Только вода справа на коврике пассажира. Поначалу при повороте налево появлялся звук спереди справа шуршание, как будто по сидению сползает бумажный предмет, такой же звук при торможении. После заметил, что полилась вода на коврик. Выключил вентилятор, шуршание пропадает, то есть вода капает прямо на вентилятор. В итоге сгорели резисторы отопителя. При чем вентилятор перестал работать только на первых трех скоростях и перестал включать кондей. Запаяли резисторы за 500 р. Все заработало. Сегодня с утра после прочтения этой ветви пошел искать трубочку отвода конденсата. Весь перепачкался - трубки не нашел. Поеду к ремонтникам может у них руки потоньше, нащупают. |
Я же говорю что разделы Аир и Аут надо обьединить.
Вот посмотри эти отчеты. https://www.out-club.ru/board/showpo...0&postcount=43 |
Согласен, читать и искать неудобно
|
У меня этим летом возникла похожая проблема - капала вода из воздуховода на ноги переднему пассажиру, на правом повороте вода переливалась в вентилятор и появлялся шелест.... слава богу вент. не сгорел. Проблема была в засоре дренажа, для этого надо заехать на яму, залезть под двигатель и снизу, в области педальки ручного тормоза нащупать резиновый наконечник. Снять его и прочистить!
|
Это можно сделать и без ямы. Просто открыть капот и на стенке найти дренаж. Разгибаем скрепку и... ;)
|
дренаж нашел. трубочку снял. при чистке начал доставать какую то смесь похожую на черный пластелин. особо прочистить не получилось, так наковырял чуток. или эту гадость надо внутрь пропихивать?
|
Ее, желательно наружу!!!
Подходит Василь Иваныч к Петьке и видит, что тот какой-то комочек пальцами катает. Петька его спрашивает: - Василий Иванович, скажи мне, это дерьмо или пластилин? Василий Иванович взял комочек и попробывал на зуб. - Дерьмо это, Петька. - А я вот и думаю, - говорит Петька - откуда у меня пластилин в заднице? |
Re: Airtrek. Вода в салоне. Чистка слива кондиционера
Смотри тут https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9279.
Все подробно описано с фотоотчетом. |
Цитата:
|
:good:
|
Да ребята такаяже ерунда была) сначало напугался думал кондеру пипец пришел. Так у меня на резких паваротах на кольце например вода видать попадала на испаритель и закипало все там , ощущение не из приятных. Вылечил на яме маленький черный резиновый сосочек дренажа. поковырял проволочькой и все, вода вышла причем ее там было литра 2 полный порпус))
|
Всем привет! Была такая же история. Дренаж и радиатор почистил из нутри, а в блоке вентилятора умирают полевые транзисторы (6 штук). Аналоги их есть в "Радиотоварах" рублей по 50. Если руки умеют, полчаса работы и 300 рублей затрат вместо 13 000 и недели доставки.:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем все разобрал, посмотрел - действительно, дело в засорившемся дренаже. Единственно непонятно, почему только в дождь там вода появлялась до такой степени, что переливалась в вентилятор??? :) Кондером при этом особо и не пользовался.
Придумал (извиняюсь, если уже было) как без особого геморроя прочистить дренажное отверстие (оно ведь кривое). Надо к дренажной трубочке, которая торчит под капотом, подсоединить автомобильный компрессор и продуть. А всякое дерьмо изнутри вымыть при помощи средства для прочистки труб и брызгалки из воды. Я так сделал, все ОК. А теперь вопрос: снял блок вентилятора, в нем куча грязи и воды. Но не работает не только он, но ни регулировка режимов куда воздуху дуть, ни кнопка включения внутреннего/забортного воздуха, ни регулятор печки не жужжит. Все предохранители целые. Куда смотреть??? И если блок управления вентилятором погорел, куда сдать в ремонт или что перепаять в нем, может кто подстказать? Паяльник держать умею... |
Может быть начать с проверки исполнительных механизмов? Проверить приводы-моторчики. Просто подать на них 12в. Релюшки тоже посмотреть.
|
а где эти релюшки?
|
Скачай отсюда:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=26214 Но диск мне не понравился. У меня был такого типа на Гольф3. Он не полный. Или купи книгу. Или посмотри библиотеку. Но книга лучше. |
у меня така же проблема с водой на коврике пассажира... появилась буквально вчера, все прочитал, единственный вопрос с какой стороны луше подлазить к этой самой трубке? проще ли загнать машину на эстакаду и подлесть снизу?заранее благодарен...
|
я чистил спецпеной подлазив сверху моторного отсека, проблем не было, только убрал носик резиновый из самого отверсия, а потом когда все закончил, воткнул его на место в сливное отверстие
|
Аналогично. Подлез сверху справа (по ходу движения).
|
Однозначно сверху
|
шланг вытаскивать? или прямо так можно в щель умудриться вставть и продуть например ведешкой?
|
Можно шланг и не снимать, только какой смысл туда вэдэшкой брызгать
|
купи спец балон и насадку шланг и суй шланг пока не упрется
вдшкой ты там ничего не начистишь вот к примеру http://catalogue.liquimoly.ru/index....e_download=big а я вот такое применял http://www.amag.ru/extra_catalog/21/229/ |
блин, та же хрень, тока не лечится!!! и проволочкой ковырял, и соты испарителя промыл, матом поругался,-а она все течет... на поворотах полный коврик блин... что бы еще сделать, а?
|
как соты испарителя чистил?
|
по советам форумчан))) профоам 2000 все залил, потом зубной щеткой подраил, и водой промыл после, сделал "сикАлку", и вперед). воду потом с помощью поролона оттуда всю выкачал, некоторое время ее не было. потом снова полилось...
|
Цитата:
Бери баллон очистителя кондиционера и действуй по выше приведённой инструкции |
мляяя... вчера только смотрел на него, ликви моли(как у -=VIT=- на фотке), и чего-то очканул брать. написано было что только микробов убивает))
|
Цитата:
|
Цитата:
балон http://www.amag.ru/extra_catalog/21/229/34393.html + шланг http://www.amag.ru/extra_catalog/21/229/34394.html кстати у меня так и не ушла проблема с кондеем, на холодную работает, до ближайщей пробки и ппц перестает холодить ездил к разным кондейщикам итог такой, типа двигател перегревается на несколько градусов больше чем обычно или дурит датчик меряющий температуру ну типа электроника и не дает включаца компрессору кондея чтобы еще больше не греть двиг. Мол езжай к такому то диагносту он найдет датчик который дурит. Ну еду по наводке к нему, а он грит ищи более опытных кондиционерщиков, т.к. я тебе не помогу ничем и мол ничего мой компьютер не покажет... Такая жарища а я без кондея :(( |
Цитата:
Она так то в дренаж должна сама уходить, если не уходит проблема с дренажом, а соты Я чистил чтоб кондей лучше холодил и дул сильнее, чего и добился собственно. У меня с дренажом изначально проблем не было. А балончик проблемы не решает, проверено лично на нескольких машинах:) |
ну тогда расскажи как грамотно почистить соты, как чего снимать и тд :)
|
а воду выкачал из под сот. там как поддон же где она набирается.
|
Цитата:
рас не сикает а скапливаеццо - дренажная писулька забита.. :biggrin: Чистить! |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |