OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek TURBO. Все возможные проблемы с АКПП и пути их решения. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17361)

dr_dick 04.05.2009 10:20

Airtrek TURBO. Вентилятор радиатора автомата

В общем в связи с заменой неисправного радиатора автомата на исправный возникла мысль установить на него вентилятор (подсмотрел у австралийца). Первое что попалось под руку - дополнительная печка 12В с радиатором от ТАЗа, радиатор удалил, диффузор с вентилятором примерил на свой радиатор - по габаритам подходит как родной, нужно только колхозить крепеж, что в принципе не проблема.
1 впопрос: надо ли оно?
2 вопрос: как организовать управление - свой датчик (сложно)? либо может просто запараллелить к вентиляторам радиатора двигателя (проще)? ручное включение (ниочем)? Кроме того моторчик имеет 2 скорости вращения...
к сожалению, изображение утрачено
Без флуда плиз.

Oper 04.05.2009 10:56

Re: Вентилятор радиатора автомата

Думаю, что вентелятор от печки быстро помрет в условиях "за бортом"

dr_dick 04.05.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 396078)
Думаю, что вентелятор от печки быстро помрет в условиях "за бортом"

Может быть... об этом я не подумал. Хотя я бы не сказал, что снятый с машины радиатор был сильно грязным. Может тогда его(вентилятор) как-нибудь модифицировать (загерметизировать например)? В принципе стоит он 300 рублей, если даже сломается раз в пол года - не страшно... На сколько его интересно хватит? Опять же это будет зависеть от того сколько он будет крутиться, т.е. от системы управления...

trek696 04.05.2009 12:11

Практичнее обдув улучшить и кулер поставить побольше. Туманки выкинуть или заменить на меньшего диаметра и приколхозить. Либо жабры (желательно направленные) вставить в бампер. Если по грязи редко ездишь, сделай прорези на защите в колесной арке будет сквозной обдув.
Но если машина сток, то зачем весь колхоз?

AntonSergeevich 04.05.2009 18:18

тоже думал о вентеляторе - самое простое решение для сохранности коробки. думал над управлением - есть вариант дешевый - приколхозить датчик от ВАЗ классики с силовыми контактами или доп реле. он кажись на 95-97 градусов срабатывает - думаю для АТФ самое то... датчик можно колхизить либо в магистраль до охлаждения - либо в саму коробку.
а вентилятор не сдохнет быстро - он и так защищен со всех сторон - у него корпус без дырок - на крайняк промазать герметиком стыки металла.
а вообще можно посмотреть вентиляторы от серьезных серверов компьютерные - они тоненькие и тикие относительно - есть даже сразу с датчиками температуры и блоками управления оборотов по заданной температуре..
думаю смысл всего этого есть при стоянии в пробке на жаре - обдува просто нет и при редких отжигах с дальнейшей остановкой..

alexnif 04.05.2009 19:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от trek696 (Сообщение 396179)
Практичнее обдув улучшить и кулер поставить побольше. Туманки выкинуть или заменить на меньшего диаметра и приколхозить. Либо жабры (желательно направленные) вставить в бампер. Если по грязи редко ездишь, сделай прорези на защите в колесной арке будет сквозной обдув.
Но если машина сток, то зачем весь колхоз?

в этом плане Японцы уже подумали: для тех кто не снимал бампер - там есть такая штукенция она поток воздуха из передней решетки спецом направляет на ентот радиатор :) номер 62078

iPetroffich 04.05.2009 21:03

+1 к trek696, на стоке просто выкиньте туманку и этого за глаза хватит

dr_dick 05.05.2009 04:38

В том и дело, что туманку выкидывать совсем не хочеться, постоянно езжу со включенными туманками и ближним светом. Потом у меня пока сток, но уже в пути насос вальбро и приемка 3", буду делать весь тракт 3" и прошивку + уже стоят фильтр в штатный короб апекси, в/в провода апески и свечи денсо VW 20. В общем я решил так: буду ставить вентилятор, запитывать пока не буду - по управлению вопрос открытый. Перед тем как прошиваться поезжу с ноутом подключенным к машине - помониторю температуру атф в различных режимах, если будет ползти выше нужного - запитаю вентилятор, если нет, то сниму его нафик. ))
Кстати по схеме управления - в коробке есть датчик температуры, сигнал с него идет в мозг, как можно его использовать для моих задач?

iPetroffich 05.05.2009 05:16

вначале мониторь темпер атф прежде чем ставить вентилятор, а потом решай нужен он тебе или нет. поставив сеичас и не запитывая его, ты тем самым ухудшишь продувку кулера

dr_dick 05.05.2009 05:56

Вот что значит опыт! Спасибо! ))
Появился другой вопрос - смена радиатора. Кто кратко может перевести что написано в мануале (хотябы раздел AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID
COOLER LINE FLUSHING):
https://out-club.ru/board/attachment...mgwmdxbucf.jpg
Тут же: думаю может поменять полностью жижу и подрутить болтик?

dr_dick 08.05.2009 10:07

Поставил новый радиатор, примерил вентилятор - не влазит по глубине, нужно не толще 5 см искать. Купил книжку, где все по-русски, буду менять жижу. Но температуру помониторю, как найду openport. ))

Yoda 08.05.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от dr_dick (Сообщение 399967)
Поставил новый радиатор, примерил вентилятор - не влазит по глубине, нужно не толще 5 см искать. Купил книжку, где все по-русски, буду менять жижу. Но температуру помониторю, как найду openport. ))

А фотки процесса установки есть? И что за "в/в провода апески", это которые на свечи идут? Чем они лучше стандартных?

iPetroffich 09.05.2009 00:26

мне интересно знать каким образом через опенпорт ты будешь смотреть темпер атф?
при доступных эвоскане и экуедите я таких возможностей не нашел

dr_dick 10.05.2009 16:42

)) Озадачил! Вообще в мануале что-то говориться про темп. атф и что её можно мониторить через обд... видимо это делается спецоборудованием. А я раскатал губу, что эвосканом буду мониторить...
Фото процесса установки нет, просто снял бампер и прикрутил на место радиатор, вот только еще не подключил его в в систему - нужно сначала промыть. А провода от обычных отличаются цветом и материалом - розовый силикон. ))

AntonSergeevich 14.05.2009 20:34

Вложений: 1
а вот на фотке Новозеландца стоит вентилятор, как я себе хотел от компьютера судя по всему...

trek696 14.05.2009 22:31

Петрович, у тебя не сток, насколько я знаю коробас охлаждается штатным кулером, мониторишь температуру АТФ. Хоть раз выше рабочего диапазона 70-90 градусов поднималась?
А то всем срочно может понадобиться ставить доп кулер и вентилятор)))

iPetroffich 14.05.2009 22:55

носился почти неделю назад 180-240, темпер выше 92гр не поднялся

trek696 14.05.2009 23:06

Думаю ответ очевиден. Вентилятор от просто так смысла ставить нет.

iPetroffich 17.05.2009 22:41

смысл есть, когда в пробках стоишь часто и долго

AntonSergeevich 18.05.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от iPetroffich (Сообщение 408624)
смысл есть, когда в пробках стоишь часто и долго

+1
вот для этого-то и хотелось поставить. Москва - вечная пробка!
еще в пробке нагревается интеркулер штатный от движки так, что когда жмешь на газ турбины ВООБЩЕ не чувствуется. а только из-за этого стаить фронтальник не хочется и получить огромную турбояму на стоковой турбе...

AirtrekTurbioR 18.05.2009 15:29

Стоит фронтальник Greddy лага почти незаметно но температура точно меньше.

Yoda 19.05.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от AirtrekTurbioR (Сообщение 409211)
Стоит фронтальник Greddy лага почти незаметно но температура точно меньше.

Да разницы почти не должно быть, в стоке пайпы тоже не 5 сантиметров длинной да и ещё из желе какого-то, даже при бусте 0.05 раздувается чуть ли не в 2раза что уж говорить об 1.2кг. К примеру на калдине гтт куда грамотней в этом плане сделан стоковый куллер, там пайпов вообще по сути нет.

strogan 19.05.2009 20:54

Неужели хватит мошьности? Карлсон то на вид хиленький, в магазинах комп сейчас можно и посерьезнее найти, и с датчиком температуры, табло на панел, и дистанционными регулировками.

trek696 19.05.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 408775)
+1
вот для этого-то и хотелось поставить. Москва - вечная пробка!
еще в пробке нагревается интеркулер штатный от движки так, что когда жмешь на газ турбины ВООБЩЕ не чувствуется. а только из-за этого стаить фронтальник не хочется и получить огромную турбояму на стоковой турбе...

Антон, твоя правда. Греется коробас при длительном простое на ХХ. У меня поднималась температура до 102. Непонятно из каких соображений японцы не предусмотрели дополнительный источник обдува.

Personal Jesus 28.05.2009 00:18

Второй кулер и ноу проблем...темп больше 80 не поднималась в пробках

Kir 26.06.2009 12:13

Airtrek TURBO. Замена фильтра АКПП

Вопрос такой, имеется ли фильтр акпп и где он стаит и через скока тыков надо менять масло. В форуме лазил, чета ничего не нарыл, возможно просто не увидел. Спасибо....

vans66 26.06.2009 12:29

Re: Фильтр АКПП

масло раз в 90 тык по регламенту...

Александр019 26.06.2009 12:31

Фильтр стоит внутри АКПП,при заменае масла его менять не надо.

Kir 26.06.2009 12:52

Спасибо за информацию, но всеже хочу поменять, чтоб спокойнее было. Самое что интересное, по каталогу смотрел, он есть, такой круглый с наружи, а на машине сунулся, там болты, сапун торчит. Не подскажите номер фильтра по каталогу

trek696 26.06.2009 13:49

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=10235

sosedrvr 26.06.2009 14:43

замена фильтра=снять/поставить коробку.

Kir 26.06.2009 16:09

Во как:Data_57: Я просто думал что надо крышку открутить и все. Огромное всем спасибо за консультацию:)

RAIBEK 03.08.2009 15:16

Re: что лить в коробку?

Петрович, а ты себе менял масло?
если нет то что думаешь и как

kulibin 05.08.2009 01:24

турбо трек проблема акп

Проблема следующего плана, заводим машину. пока холодная автомат едет нормально поработает пару минут и начинаються рыбки, задняя передача вообще может пропасть передняя кстати тоже.
Ясно что у пало давление. даешь газ все едет.отсюда вопрос.может это масло умереть?
или плиту повело?или насос помер? у кого чтонить подобное было.говорят что планетарка, но планетарка не может то ехать то не ехать...
неохота снимать коробку,разбирать ее,набор прокладок покупать.
ПС масло не горелое но похоже пузыриться,ошибок нет.

Дим()н 05.08.2009 11:49

Re: турбо трек проблема акп

В марьино на люблинке есть сервис по акпп люблинская дом примерно како й то 60-68 там ещё микроавтобусик такой стоит в качестве рекламы и напротив сервис по микроавтобусам , заедь мож скажут что хорошего

Personal Jesus 05.08.2009 12:36

Да все что угодно может там быть и планетарка и насос и бублик...сервис скажет....я так думаю если бы планетарка,то и на холодную бы не ехала бы или вываливалась в аврийный режим(например у меня когда я приехал менять масло в движке до того как заехал на подьемник было все гуд,стал сьезжать включаю заднюю не едет поддал газу с рывком и накатом щелчки появились и вперед тоже...прокатился по двору чуток газ притопил нет щелчков отпускаю газ накатом есть,плюнул и поставил на перебор,а заодно решил доработать в америкосии коробас)тогда как оказалось хана планетарке

georg1970 05.08.2009 12:41

ну, по мне так очевидно, что дело во фриках. у мну на хонде такое было. сетка забилась ошметками и передачи иногда вааще не врубались...

Tuilinde 05.08.2009 19:12

езжай в брик на волгоградке, пусть посмотрят...9799312 ребята недорого берут

kulibin 06.08.2009 00:25

Всем спасибо за советы. корбоку буду делать сам потом может отчет выложу.
ПС.сканер пишет ошибок нет.

RAIBEK 06.08.2009 08:48

а какой пробег у тачки и какой год? давно ли она у тебя поделись плиз:)

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.