![]() |
Airtrek TURBO. Вентилятор радиатора автомата
В общем в связи с заменой неисправного радиатора автомата на исправный возникла мысль установить на него вентилятор (подсмотрел у австралийца). Первое что попалось под руку - дополнительная печка 12В с радиатором от ТАЗа, радиатор удалил, диффузор с вентилятором примерил на свой радиатор - по габаритам подходит как родной, нужно только колхозить крепеж, что в принципе не проблема.
1 впопрос: надо ли оно? 2 вопрос: как организовать управление - свой датчик (сложно)? либо может просто запараллелить к вентиляторам радиатора двигателя (проще)? ручное включение (ниочем)? Кроме того моторчик имеет 2 скорости вращения... к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Без флуда плиз. |
Re: Вентилятор радиатора автомата
Думаю, что вентелятор от печки быстро помрет в условиях "за бортом"
|
Цитата:
|
Практичнее обдув улучшить и кулер поставить побольше. Туманки выкинуть или заменить на меньшего диаметра и приколхозить. Либо жабры (желательно направленные) вставить в бампер. Если по грязи редко ездишь, сделай прорези на защите в колесной арке будет сквозной обдув.
Но если машина сток, то зачем весь колхоз? |
тоже думал о вентеляторе - самое простое решение для сохранности коробки. думал над управлением - есть вариант дешевый - приколхозить датчик от ВАЗ классики с силовыми контактами или доп реле. он кажись на 95-97 градусов срабатывает - думаю для АТФ самое то... датчик можно колхизить либо в магистраль до охлаждения - либо в саму коробку.
а вентилятор не сдохнет быстро - он и так защищен со всех сторон - у него корпус без дырок - на крайняк промазать герметиком стыки металла. а вообще можно посмотреть вентиляторы от серьезных серверов компьютерные - они тоненькие и тикие относительно - есть даже сразу с датчиками температуры и блоками управления оборотов по заданной температуре.. думаю смысл всего этого есть при стоянии в пробке на жаре - обдува просто нет и при редких отжигах с дальнейшей остановкой.. |
Вложений: 1
Цитата:
|
+1 к trek696, на стоке просто выкиньте туманку и этого за глаза хватит
|
В том и дело, что туманку выкидывать совсем не хочеться, постоянно езжу со включенными туманками и ближним светом. Потом у меня пока сток, но уже в пути насос вальбро и приемка 3", буду делать весь тракт 3" и прошивку + уже стоят фильтр в штатный короб апекси, в/в провода апески и свечи денсо VW 20. В общем я решил так: буду ставить вентилятор, запитывать пока не буду - по управлению вопрос открытый. Перед тем как прошиваться поезжу с ноутом подключенным к машине - помониторю температуру атф в различных режимах, если будет ползти выше нужного - запитаю вентилятор, если нет, то сниму его нафик. ))
Кстати по схеме управления - в коробке есть датчик температуры, сигнал с него идет в мозг, как можно его использовать для моих задач? |
вначале мониторь темпер атф прежде чем ставить вентилятор, а потом решай нужен он тебе или нет. поставив сеичас и не запитывая его, ты тем самым ухудшишь продувку кулера
|
Вот что значит опыт! Спасибо! ))
Появился другой вопрос - смена радиатора. Кто кратко может перевести что написано в мануале (хотябы раздел AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID COOLER LINE FLUSHING): к сожалению, изображение утрачено https://out-club.ru/board/attachment...mgwmdxbucf.jpg Тут же: думаю может поменять полностью жижу и подрутить болтик? |
Поставил новый радиатор, примерил вентилятор - не влазит по глубине, нужно не толще 5 см искать. Купил книжку, где все по-русски, буду менять жижу. Но температуру помониторю, как найду openport. ))
|
Цитата:
|
мне интересно знать каким образом через опенпорт ты будешь смотреть темпер атф?
при доступных эвоскане и экуедите я таких возможностей не нашел |
)) Озадачил! Вообще в мануале что-то говориться про темп. атф и что её можно мониторить через обд... видимо это делается спецоборудованием. А я раскатал губу, что эвосканом буду мониторить...
Фото процесса установки нет, просто снял бампер и прикрутил на место радиатор, вот только еще не подключил его в в систему - нужно сначала промыть. А провода от обычных отличаются цветом и материалом - розовый силикон. )) |
Вложений: 1
а вот на фотке Новозеландца стоит вентилятор, как я себе хотел от компьютера судя по всему...
|
Петрович, у тебя не сток, насколько я знаю коробас охлаждается штатным кулером, мониторишь температуру АТФ. Хоть раз выше рабочего диапазона 70-90 градусов поднималась?
А то всем срочно может понадобиться ставить доп кулер и вентилятор))) |
носился почти неделю назад 180-240, темпер выше 92гр не поднялся
|
Думаю ответ очевиден. Вентилятор от просто так смысла ставить нет.
|
смысл есть, когда в пробках стоишь часто и долго
|
Цитата:
вот для этого-то и хотелось поставить. Москва - вечная пробка! еще в пробке нагревается интеркулер штатный от движки так, что когда жмешь на газ турбины ВООБЩЕ не чувствуется. а только из-за этого стаить фронтальник не хочется и получить огромную турбояму на стоковой турбе... |
Стоит фронтальник Greddy лага почти незаметно но температура точно меньше.
|
Цитата:
|
Неужели хватит мошьности? Карлсон то на вид хиленький, в магазинах комп сейчас можно и посерьезнее найти, и с датчиком температуры, табло на панел, и дистанционными регулировками.
|
Цитата:
|
Второй кулер и ноу проблем...темп больше 80 не поднималась в пробках
|
Airtrek TURBO. Замена фильтра АКПП
Вопрос такой, имеется ли фильтр акпп и где он стаит и через скока тыков надо менять масло. В форуме лазил, чета ничего не нарыл, возможно просто не увидел. Спасибо....
|
Re: Фильтр АКПП
масло раз в 90 тык по регламенту...
|
Фильтр стоит внутри АКПП,при заменае масла его менять не надо.
|
Спасибо за информацию, но всеже хочу поменять, чтоб спокойнее было. Самое что интересное, по каталогу смотрел, он есть, такой круглый с наружи, а на машине сунулся, там болты, сапун торчит. Не подскажите номер фильтра по каталогу
|
|
замена фильтра=снять/поставить коробку.
|
Во как:Data_57: Я просто думал что надо крышку открутить и все. Огромное всем спасибо за консультацию:)
|
Re: что лить в коробку?
Петрович, а ты себе менял масло?
если нет то что думаешь и как |
турбо трек проблема акп
Проблема следующего плана, заводим машину. пока холодная автомат едет нормально поработает пару минут и начинаються рыбки, задняя передача вообще может пропасть передняя кстати тоже.
Ясно что у пало давление. даешь газ все едет.отсюда вопрос.может это масло умереть? или плиту повело?или насос помер? у кого чтонить подобное было.говорят что планетарка, но планетарка не может то ехать то не ехать... неохота снимать коробку,разбирать ее,набор прокладок покупать. ПС масло не горелое но похоже пузыриться,ошибок нет. |
Re: турбо трек проблема акп
В марьино на люблинке есть сервис по акпп люблинская дом примерно како й то 60-68 там ещё микроавтобусик такой стоит в качестве рекламы и напротив сервис по микроавтобусам , заедь мож скажут что хорошего
|
Да все что угодно может там быть и планетарка и насос и бублик...сервис скажет....я так думаю если бы планетарка,то и на холодную бы не ехала бы или вываливалась в аврийный режим(например у меня когда я приехал менять масло в движке до того как заехал на подьемник было все гуд,стал сьезжать включаю заднюю не едет поддал газу с рывком и накатом щелчки появились и вперед тоже...прокатился по двору чуток газ притопил нет щелчков отпускаю газ накатом есть,плюнул и поставил на перебор,а заодно решил доработать в америкосии коробас)тогда как оказалось хана планетарке
|
ну, по мне так очевидно, что дело во фриках. у мну на хонде такое было. сетка забилась ошметками и передачи иногда вааще не врубались...
|
езжай в брик на волгоградке, пусть посмотрят...9799312 ребята недорого берут
|
Всем спасибо за советы. корбоку буду делать сам потом может отчет выложу.
ПС.сканер пишет ошибок нет. |
а какой пробег у тачки и какой год? давно ли она у тебя поделись плиз:)
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |