OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   замена помпы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17739)

RuslanH 27.04.2012 17:25

Re: замена помпы

GMB хорошие помпы всегда попадались, на все япономарки ставлю, в т.ч. и на ауте стоит новая... странно

spin 27.04.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от RuslanH (Сообщение 1250920)
GMB хорошие помпы всегда попадались, на все япономарки ставлю, в т.ч. и на ауте стоит новая... странно

Исключения бывают всегда.
Единственное что смутило в GMB относительно помпы которую снял,довольно большой зазор между крыльчаткой и помпой на(GMB).

RuslanH 27.04.2012 18:29

может подделка просто. Я недавно коньяк "марочный" в унитаз вылил.

bescotex 27.04.2012 19:12

Япы делают заказ и передают технологию. Китайцы делают заказ. Одновременно из вторсырья клепают подделки на этом же заводе. И так повсеместно. Далее забивают предложение по низкой цене. И выскакивает предложение например в Exist/

РРоман 27.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от spin (Сообщение 1250949)
Исключения бывают всегда.
Единственное что смутило в GMB относительно помпы которую снял,довольно большой зазор между крыльчаткой и помпой на(GMB).

тоже это расстояние смутило, но в итоге жмб прижилась как родная! тыщ 5 уже прошел - полет нормальный! неужели и этот бренд засрали????

bescotex 27.04.2012 22:10

Мне в Exist в Бресте продавцы сказали , что сейчас большие проблемы с приходом левака особенно по Европейским брендам производителей запчастей(не оригинал). Особенно по амортизаторам .Но оригиналы Мицубиси с доставкой из Имиратов всегда ОК.
Именно как пишетРРоман. -засрали бренд(Ы)

spin 29.04.2012 13:19

Вложений: 5
Эпопея с заменой помпы продолжается.
С горем пополам забрал в магазине новую помпу, не буду описытать все дебаты с продавцами по поводу замены.
В новой помпе очень настораживает зазор между крыльчаткой и корпусом
он состовляет 2,35мм в отличии о старой 0,48мм. снедственно производительность помпы на хх дудет раза в ТРИ меньше.
К плавности вращения и люфту новой помпы претензий нет.

Что посоветуете?

p.s Для удобства откручиванния шкива помпы в лонжероне есть технологическое отверстие закрытое пробочькой, заметил после того как три раза мучился с откручиванием шкива:fool:

bescotex 29.04.2012 18:35

spin на величину зазора не парься. Все помпы неоригиналы отличаются от оригиналов в исполнении.

spin 29.04.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1252002)
spin на величину зазора не парься. Все помпы неоригиналы отличаются от оригиналов в исполнении.

Я понемаю что взял неоригинал, но такой зазор это дикая потеря производительности.

Можно попробовать просадить крыльчатку ниже, но незнаю есть ли проточка на валу помпы для фиксации положения крыльчатри.
Кто нибудь пробовал разберать нашу помпу?

RuslanH 29.04.2012 19:29

по поводу зазора я бы не стал так категорично говорить о снижении производительности. Реально она не снизится. Ставь не парься.

spin 29.04.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от RuslanH (Сообщение 1252027)
по поводу зазора я бы не стал так категорично говорить о снижении производительности. Реально она не снизится. Ставь не парься.

По поводу зазора, не просто "запарка", а практика, по роду деятельности занимаюсь промэлектроникой, на одном предприятии делал автоматику на б/у насосное оборудование и долго не мог добиться необходимой производительности, после того как механики перебрали насосы и добились нормального зазора всё стало чики пуки.
Вот как-то так

RuslanH 29.04.2012 20:30

ты сравниваешь несравниваемое. Есть ли в автомобилях датчик давления гидросистемы или датчик протоки который тебе заблокирует работу авто как в в том предприятии? Все сделано с довольно большими допусками.
Впрочем если есть желание загнаться на этой теме - никто не против.

spin 29.04.2012 20:48

Загоняться тяги нет, есть тяга к совершенсту, хотя бы к относительному.

bescotex 29.04.2012 21:56

spin тогда путь -реставрация оригинальной потекшей помпы.

madmax181 29.04.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от spin (Сообщение 1251868)
В новой помпе очень настораживает зазор между крыльчаткой и корпусом
он состовляет 2,35мм в отличии о старой 0,48мм. снедственно производительность помпы на хх дудет раза в ТРИ меньше.
К плавности вращения и люфту новой помпы претензий нет.

Конечно по фоткам судить трудно, но у меня сложилось впечатление, что высота крыльчатки на новой помпе немного больше, поэтому на счет производительности еще посмотреть надо. А вообще жижа - не воздух, зазоры не настолько критичны.

spin 01.05.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1252116)
Конечно по фоткам судить трудно, но у меня сложилось впечатление, что высота крыльчатки на новой помпе немного больше, поэтому на счет производительности еще посмотреть надо. А вообще жижа - не воздух, зазоры не настолько критичны.

Разница в размерах крыльчатка есть, диаметр у GMB на 5мм меньше.
Ничего волие приличного чем GMB не нашол, так что довольствуюсь тем что есть, всё собрал но запустить не удалось, обломилась свеча в четвёртом горшке, резьба осталась в головке блока .

RuslanH 01.05.2012 19:44

экстрактор тебе поможет

spin 01.05.2012 22:35

Выкрутил, но уплотнительное колечько развалилоси на несколько частей и упало в камеру сгорания, завтра сваяю переходник на пылесос и попробую таким путё извлечь остатки.

ALEXEY_1971 01.05.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от spin (Сообщение 1252832)
Выкрутил, но уплотнительное колечько развалилоси на несколько частей и упало в камеру сгорания, завтра сваяю переходник на пылесос и попробую таким путё извлечь остатки.

вот попадалово((((((( вынимай все, само оттуда ничего не вылетает, у знакомого так было, на ГАЗоне правда, но не суть... - решил что типа проплюется.....проплевалось.....поршень и гильза на выброс....

bescotex 02.05.2012 13:13

ALEXEY_1971+1/ Поршню и клапанам хана.

spin 02.05.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1253060)
ALEXEY_1971+1/ Поршню и клапанам хана.

НЕ надо о грустном, вечерком поколдую а там видно будет.

bescotex 02.05.2012 16:27

Голову снимать придется . Иначе опасно

RuslanH 02.05.2012 21:50

ничего опасного. Такое сплошь и рядом. Пылесосом вытягивается. Главное - знать что упало и гарантированно все достать.

madmax181 03.05.2012 09:36

Как результат? Пылесосом проблематично достать ввиду формы камеры сгорания и очень узкого горлышка. Если колечко магнитится (попробуй на другом), то попытайся достать сильным магнитом на пружинистой ноге. Продается такая хрень в автомагазинах. Иначе действительно придется голову снимать.
Чтобы убедиться, что все достал, его надо будет сложить кольцо из кусочков в первозданний вид на листе бумажки.

spin 03.05.2012 09:45

Ну всё, танци с бубном вокруг машины завершились, пылесос "рулит",сваял переходнички всё почистил,извлеклись:кусочек резьбы,часть алюмининиевого употнительного кольца, и маленькое стальное кольцо которое стоит внутри свечи, в довершение чтобы быть спокойным, воспользовался микро видео камерой, в камере сгорания чисто если не считать нагара.
К сведеннию, время прогрева с новой помпой уменьшилось на 3 мин, температура в боксе где стоит машина стабильная.

madmax181 03.05.2012 09:52

Круто!Поздравляю с победой и быстрым выздоровлением авто!
Ай да китайцы! Что-бы мир без них делал??? (это я по поводу микровидеокамеры)
А зачем при замене помпы в свечи лазил?

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

P.S Вы случайно не гинеколог?:rofl:

bescotex 03.05.2012 09:55

spin получаеьтя помпа помпе рознь. И не просто так . А для лучшего охлождения особенно в жарких странах..

spin 03.05.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1253599)
Круто!Поздравляю с победой и быстрым выздоровлением авто!
Ай да китайцы! Что-бы мир без них делал??? (это я по поводу микровидеокамеры)
А зачем при замене помпы в свечи лазил?

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

P.S Вы случайно не гинеколог?:rofl:

Замена помпы, это было до кучи, менял ремень ГРМ и всё сопутствуещие, если бы знал что будер такой гемор с помпой, старая не текла просто немного люфтила.
Просто очень люблю технику и всякие гаджеты упрощающие жизнь.

А генекологи мы все в какой то степени :biggrin:

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:25 ----------

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1253605)
spin получаеьтя помпа помпе рознь. И не просто так . А для лучшего охлождения особенно в жарких странах..

Да помпа помпе рознь, одни производители халявят другие нет, а в плане того что одни помпы для жарких стран а другие нет, думаю вы не правы,
просто качество исполнения детали.

bescotex 03.05.2012 13:00

Я понял что Мицубиси делает упор на производительность помп тоже. Обработка поверхностей и оптимальная конфигурация частей одо из условий увеличения производительности.
Получается что скорость потока жидкости больше. Соответственно греется меньше при одинаковых оборотах.

spin 03.05.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1253705)
Я понял что Мицубиси делает упор на производительность помп тоже. Обработка поверхностей и оптимальная конфигурация частей одо из условий увеличения производительности.
Получается что скорость потока жидкости больше. Соответственно греется меньше при одинаковых оборотах.

Именно так, и не только Мицубиси но и другие авто производители, покурил форумы по отечественному автопрому, там вопрос тюнинга водяных помп стоит очень остро.

bescotex 03.05.2012 15:11

Кстати у меня на рабочей машине после замены помпы на неоригинал чаще стал вентилятор включаться летом на холостых в пробках. Причина таже.

Неоригинал всегда хуже будет качать оригинала.

spin 03.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1253757)
Кстати у меня на рабочей машине после замены помпы на неоригинал чаще стал вентилятор включаться летом на холостых в пробках. Причина таже.

Да, это именно то о чём я писал раньше,непомерные назоры делают своё черное дело.

lukanin 03.05.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1253757)

Мое мнение- все что касается ДВС, вот там не стоит экономить. Порой, а даже часто, это дорого приходится.
В свое время поставил, не оригинальные опоры ДВС, и сразу пошла вибрация в руль, как же я был рад смене их на оригинал.

spin 04.05.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1253773)
Мое мнение- все что касается ДВС, вот там не стоит экономить. Порой, а даже часто, это дорого приходится.
В свое время поставил, не оригинальные опоры ДВС, и сразу пошла вибрация в руль, как же я был рад смене их на оригинал.

Полностью согласен, болие достойного варианта замены у нас в городе нет, а с экзиста долгол ждать,время поджимало.

spin 12.05.2012 00:37

Народ подскажите у кого какая температура ОЖ в пробках и на трассе , у меня 96-99
постоянно , в упор не помню какая температура была до замены помпы.

Frogger 12.05.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от spin (Сообщение 1257302)
Народ подскажите у кого какая температура ОЖ в пробках и на трассе , у меня 96-99

До смены помпы(люфт подшипника) и радиатора(течь верхней банки), комп был выставлен на предупреждение достижения температуры в 100*. - периодически напоминал о себе (102, 103*) причём не зависимо от температуры за бортом(лето, зима) или интенсивности.
ввиду чего был перепрограмирован на 110*
После замены помпы(неориг), радиатора(ориг- двухсекционный) антифриза Скорость прогрева возросла в два раза (связывал с наступлением лета- оказывается из-за неориг помпы.)
Сейчас Температура по компу не достигает 100* Около 94-96*
Венты постоянно работают на малом ходу, стрелка температуры в правильном положении.

spin 12.05.2012 10:09

Спасибо!

Буду не спешно искать другую помпу.

ZMS 12.05.2012 11:25

Интересно кто ставил помпу SKF VKPC 95865, вроде бренд неплохой, да и цена на еmex.ru гуманная ≈ 2300 р.

http://www.parsnovum24.de/views/imag...PC%2095865.JPG

spin 12.05.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1257486)
Интересно кто ставил помпу SKF VKPC 95865, вроде бренд неплохой, да и цена на еmex.ru гуманная ≈ 2300 р.

http://www.parsnovum24.de/views/imag...PC%2095865.JPG

Что-то дёшево для SKF. Нодо смотреть железку в "живую".

madmax181 12.05.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от spin (Сообщение 1257302)

У меня обычно 93-95, стрелка немного не доходит до вертикали. Однако помпа тоже уже не оригинал. Что ставил - не помню, год назад дело было. Сепаратор в подшипнике рассыпался, утечек не было, а шумела здорово, крыльчаткой за корпус цепляла. Температура больше зависит от чистоты радиатора и настройки термостата.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.