![]() |
Re: Outlander. Фотоотчет.Замена масла в раздатке и заднем редукторе.
А,что это за магниты и куда их пихать?
|
ничего пихать ненадо они уже есть на сливных пробках как одно целое :)
|
надо поменять и мне маслице
|
И я махну на днях масло по второму разу т.к официалы мне втюхали масло для мкпп. Буду заливать Total Transmission X4 GL-5 SAE90 - масло для Ситроен Ц Кроссера = аутлендера. Кстати цена всего 230р за литр.
|
Цитата:
|
Заедь к любому офиц.дилеру ситроен или пежо в питере, адресов полно (в любом районе города в принципе) и скажи: нужно масло в редуктор на Ц кроссер ну или либо на пежо 4007 :) на ситроене точно по 230р. оно, мож на пежо чуть подороже - не узнавал у них точно.
|
Позавчера купил и залил масло от Ц Кроссера цена оказалась уже 350р а не 230 как обозначали ранее.ну все равно у официалов митсу(автомир) оно дороже)
|
знакомый из автомагаза посоветовал кастрол 230рэ
|
Тоже вариант,главное чтоб по спецификации подходило.
|
Спасибо за отчетик, вчера менял в заднем редукторе масло (ENEOS 75W-90 GL-5).
Добавлю: 1. Также пригодится ключ на 14 (лучше головку) для откручивания защитки редуктора. 2. Сливную пробку ключом так и не смог открутить, крутил головой с большим рычагом. |
К вопросу о применяемом масле. При очередном ТО в Рольфе спросил мастера, какие масла надо лить в раздатку-коробку-дифференциал, типа самоблокирующийся требует спец.масла. В ответ мастер подошёл к моему Ауту на подъёмнике, крутанул заднее колесо, второе при этом стало вращаться в другую сторону. Видишь, говорит, никакой блокировки у вас на Аутах нет, поэтому везде заливаем Mobilube 1 SHC 75w-90. Вот такая получается унификация, даже не знаю, насколько верная.
|
А в чём может быть разница между Mobilube Syn LS 75W-90 и Delvaс syntetic gear oil LS sae 75w-90? Предложили в задний редуктор но у меня сомнения насчёт последнего.
|
Народ, я торможу конечно конкретно, но объясните простыми мне словами: в раздатку и задний мост заливают одинаковое масло? Eсли брать Castrol Hypoy LS - его можно и в раздатку и в мост лить? Или надо разные масла?
|
Льют одинаковое масло. Гипоидное масло должно быть классифицировано как GL-5 или выше.
|
Цитата:
Я правильно понял? А то спецификацию посмотрел: в раздатку GL-5. Тут все понятно. В мост GL-5 или выше (пока понятно). А потом (только для моста) идет приписка: выше 10 градусов Цельсия SAE 90, до 10 градусов Цельсия SAE 80W. Вот и не догоняю. Уж извиняйте. |
Ну лично я лил ENEOS 75W-90 GL-5, вроде как все нормально )
|
Цитата:
Совсем я запутался. Люди, хелп. |
Цитата:
|
Цитата:
заливная пробка является уровневой и больше чем надо туда не зальешь ---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ---------- Цитата:
заливная пробка является уровневой и больше чем надо туда не зальешь[IMG]https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=3735[/IMG] |
Менял в раздатке и диффе. Тоже одной хватило, залил синтетику Ravenol 75w90, имхо для зимы под -40 самое то))
P.S. Слитое масло было похоже на мазут, но уровень был в норме:) |
Заказал масла: в мост Castrol EPX 80W-90. В раздатку - Castrol Hypoy LS 90. Завтра все должно приехать и еду сразу менять.
|
Тоже всё поменял. Слилось: редуктор гр.300, раздатка - 200. Пробег - 90 т. Маленькое уточнение, если менять самому, то приналичии защиты картера понадобится помошник - иначе до раздатки не добраться.
|
Вложений: 1
Купил сегодня такое маслице. Собираюсь менять в редукторе, а для раздатки такое подойдет?
|
Цитата:
|
А как поменять масло в коробке(МКПП)? В поиске ничего не нашел.
|
Поддержу Евгона. тоже искал и не нашел. может кто подскажет?
|
Не дождавшись ответа, сегодня залез под машину и самостоятельно заменил масла во всей трансмиссии(МКПП, раздатка, задния мост). Ушло около 2 часов(включая демонтаж защиты двигателя). Сливная пробка МКПП расположена правее слива из раздатки, кстати тоже на 24, а заливная чуть ниже рабочего гидроцилиндра сцепления(их там две):одна под шестигранник(не знаю для чего) и наша, искомая(на 17). Масло залил вот это http://www.startcar.ru/node/609. Покупал 4 литра, где-то больше 0.5л осталось. При желании могу выложить фото.
|
было бы очень хорошо. держи + !!!
|
Цитата:
В даференциале, раздатке и МКПП???????? Если есть номера |
Цитата:
|
гууууууууууууууут
|
На самом деле там колечки медные.
Так что можно не менять. Они как бы много разовые. Так что пару раз при замене масла их можно не менять. |
Согласно прилагаемого руководства по эксплуатации следует использовать:
Для механической КП масло по классификации АPI GL-4 с вязкостью SAE 75W-85W или 75W-90. Для раздаточной коробки масло по классификации API GL-5 с вязкостью SAE90 Для дифференциала(редуктора заднего моста) масло по классификации API GL-5(или выше)вязкостью SAE 90 при температуре окружающего воздуха выше 10 градусов цельсия и 80W при температуре окружающего воздуха ниже 10 градусов Цельсия. (буква W - winter - зимнее) Кстати, что выше GL5 или GL4? Масло Mobil1 Mobilube Syn LS относится к классу GL-5 имеет вязкость 75W-90 Масло Mobil1 SHC относится к классу GL-4 и GL-5 имеет вязкость 75W-90 Масло Mobil1 Mobilube Syn LS на 15% дороже масла Mobil1 SHC "То есть как бы":) при покупке 1 л Mobil1 Mobilube Syn LS логично разлить его в дифференциал и раздатку(получится без остатка) А Mobil1 SHC использовать для МКПП. Как я понял, читая инет, залить масло класса GL-5 в МКПП - значит ускорить старение деталей из меди латуни, бронзы. Что интересно: масло GL-4 75W-85W я вообще не нашел. |
Цитата:
А вообще то японцы в раздатку льют другое масло с этим маслом они не совместимы замена возможна только с промывкои данным маслом |
А у всех мало масла в раздатку влазит? Вчера менял, заливал 20мл шприцом 400мл примерно вошло, потом начало обратно литься, это нормально? А то по мануалу 550мл должно быть. :help:
|
Цитата:
|
Добрый день Всем!
Решил замахнуть жижу в раздатке и мосту ,купил CASTROL AXLE Z LIMSLIP 90 . Что скажите оно аль нет? |
Спин, зачем лить минералку? У того же производителя есть синтетические масла в раздаточную коробку и задний редуктор.
|
Цитата:
Подскажите что из синтетики взять конкретно? |
Добрый день.
А кто-нибудь рассматривал Motul 90PA в раздатку. Motul называет Motul Gear 300 75W90 |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |