![]() |
Re: Дергает машину с места
Цитата:
На стоянке откройте двери и попереключайте селектор, то в драйв то в нейтраль, ощутите толчки, трансмиссия выбирает люфты(как без них), и если нет посторонних шумов, ударов, то все пучком! Еще на ночь клемму с акомы скинуть можно, совершенно другие ощущения получите, там уж все гладенько переключается! А в бубен стучать нужно, когда утопив дроссель получаешь серию рывков на одной передаче, либо звуки посторонние присутствуют. |
Ранее описывал такие симптомы после движения накатом на малой скорости и потом газ плавно, чувствовал резиноподобные рывки, а иногда если резко нажать то единоразовый рывок хорошо ощутимый почитал форум смерился так и ездил практически с нуля, а тут сделал то с заменой масла в коробки и всё пропало,всё стало ровно и без этих ранее описанных симптомов.Вот и думаю почему? Всегда обслуживался у дилера., Масло уровень каждые 10 тыс. проверяли,а я так мучился 50000км. и только сейчас ощутил всю прелесть вариатора в пробках.Вот только в заказ наряде появился сальник акпп замена,настройки все были сбиты после ТО,у мастера не спросил торопился, а сейчас посмотрел и задумался всётаки может он ровно работать и плавно,что они исправили не пойму.Проехал после то 600км. всё ок.
|
У меня при трогании с места(V-3,0) не всегда, но часто при нажатии на газ происходит "завал",т.е. при нажатии на педаль газа на 1-3 секунды обороты падают,а потом подхватывают,но уже чуть более высокие обороты, зто не всегда комфортно,особенно при зимней эксплуатации.Езжу я в 99,9% на переднем приводе.Спрашивал на сервисе,предложили поменять масло в коробке(пробег 37тысяч).Заранее спасибо всем.
С Рождеством Вас! |
Абсолютно аналогичная ситуация при движении в пробках - при движении накатом 10-20 км/ч, небольшой завал, а потом дергает.
Особенно заметно на 2WD, слабее на 4WD и практически неощутимо на LOCK. Появилось сие слабовыраженно перед ТО-1, на ТО-1 меняли фильтры и масла - ничего не изменилось. Приходится в пробках нежно ласкать педаль газа, чтобы не дергало. Надо будет попробовать со скидыванием клеммы что ли... |
Цитата:
|
у меня тоже эти толчки есть, пробег 40 т.км 2007 г.,(первый год эксплуатации не было) может пора машину продовать, пока не накрылась коробка?
|
такие же дергания при трогании появились... 45т.км 2007г. что же это может быть?
|
аналогичная ситуация. еще заметил, когда едешь со скоростью 20-30 км/ч, при сбросе газа через 0,5-1 с ощущается небольшое подергивание, как будто коробка переключается на другую передачу. таких симптомов ни у кого нет?
|
бывает иногда такое. Например: сел в машину, завел, поднял температуру движка, переводишь ручку на D и дергание... Главное спокойствие. Глушу движок, чуть чуть жду, завожу, перевожу на D, все нормуль. Насчет этого думаю, что иногда CVT передает компу движка чуть искаженные данные, или наоборот, вот они и работают иногда не слаженно. Можно масло попробовать поменять.
|
Всем доброго времени суток. У меня 3 литра, автомат и ситуация абсолютно такая же, отсюда делаю вывод- это точно не автомат и не вариатор, либо дроссельная заслонка, либо почистить фильтра и поменять свечи.
|
Добрый день, уважаемые одноклубники!
После Т0-15 тыс. у меня появились точно теже самые симптомы, что и вас! А именно, когда катишься накатом (кто-то притормозил впереди), а потом надо ускорить, то в районе 1500 оборотов происходит рывок (как бы пинок под зад!:). Если обороты выше 2000, то такого эффекта нет. Все официалы (а особенно Рольф) дают ответ - у всёх дергает это нормально! Несколько раз записывался на диагоностику, рельтат - нулевой, ответ официалов: все параметры находятся в исправном состоянии, ездите дальше, машина дёргает но исправна:fool: В итоге, когда мне надоели эти убеждения Рольфа решил съездить в Галант-Авто. Инженеры предложили посмотреть топливный фильтр - он оказался забит напрочь! Зачем нужна диагностика Рольф-Карлайн Витебский 17 Спб, если она ничего не показывает?! 1. В итоге поменял топливный фильтр - брал на Эзисте, меняется он комплектом. Цена у официалов 11900! В экзисте взял за 4300 - совсем уже совесть потеряли:( Итог - машина стала ехать резвее, но рывки не прошли! Замена свечей тоже ничего не дала - свечи были, как новые! 2. Почитал и пообщался с одноклуниками и решил прошиться у Ежика-Пыха, тем более, что он к нам приезжал в сентябре в Питер... В итоге ехать стало приятнее но рывки не прошли! 3. Снял клеммы с аккумулятора на ночь. Через несколько дней езды после этого стало чуть плавнее, но рывок остался, правда меньше. 4. Снова записался на диагностику в Рольф - ответ дилера: да, дёргает, но машина исправна...:bad: 5. Ладно, замена жижи в варике, цена вопроса - 9700 руб. с работой, причём лъют нам не оригинальную жидкость DIA QUEEN CVTJ (как-то так вроде:), а некий заменитель... назвать, который они отказываются, но уверяют, что это тоже самое. Итог - стало чуть плавнее, практически полностью пропал тычок носом, когда переключаешься из N -> D и держись тормоз... но небольшой рывок при ускорении остался. 6. Ладно, сравнил характеристики масла движка. В итоге пришёл к выводу, что нам больше подходит ENEOS SM 5w-30 c его вязкостными характеристиками 10/60 нежели Мобил и Кастрол с 14/80 и 12/70 соотвественно. Залил у дилера, само масло купил в Экзисте, ждал 10 дней вместо обещанных 3-х! В итоге: мотор стал работать ЗНАЧИТЕЛЬНО ТИШЕ:))) но рывок вроде пока остался. 7. Почистил дроссельную заслонку - была грязная! В итоге: тяга стала лучше, но рывок остался... 8. Хочу ещё помыть топливную системы - форсунки, но в Галанте аппарат, которым они это делают сломан и в ремонте... В Рольф ехать не хочу! Складывается впечатление, что они там вообще бездарные, уволить всех давно уже пора. Последний раз некий Букин рассказывал мне, что спустя 1,5 года вождения у меня вдруг резко изменился стиль вождения, поэтому и рывки появились :fool: 9. Я думаю, что проблема связана с топливной системой, а не вариатором. Заправляюсь на шелл 95-м. До этого год заправлялся Шелл V-Power, похоже он нашим машинам не на пользу... а ещё моющий называется!:( Есть зависимость от бензина в зависимости от заправки - проверено! Но хотелось бы вылечить... 10. Так же забыл написать, что на всякий случай проверил сайлентблоки заднего редуктора (была такая тема в форуме) у некоторых из-за них дёргало, проявляется на машинах 2007 года, на моём 2008 вроде бы не должно, но всё-равно проверил. В итоге - все 3 сайлентблока целые!:) 11. Есть подозрения на присадку Liqui Moly - Injection Clean High Performance — Очиститель инжектора усиленного действия. Я залил её за неделю до Т0-15 и выкатал на ней бак, есть подозрения, что именно она забила мне топливный фильтр и засорила, что-то ещё... 12. У кого есть ещё какие идеи?!;) |
Цитата:
Ровно такой же рывок, только еще иной раз и со звуком можно получить на Фокусе2, причем с ручной коробкой. И по этому поводу Рольф четко высказывался, причем официально, что это выбор теплового зазора трансмиссии. Шуму по этому поводу на форуме было много, а я три года катался и не заморачивался. Так и продал. Думаю и тут не буду заморачиваться. Проблемой это не считаю. |
Прочитал все посты, все склоняются, что так и должно быть. Но один вопрос при продаже, что говорить покупателю на вопрос - "А что так дергает?"
Нужно разобраться. У меня тоже дергает и при движении накатом на горячую гудит что то. Пробег 60000 тыс. Хочу заменить жидкость в вариаторе. Подскажите как это сделать и что залить - оригинал заказать? |
у меня все проблемы "дергания" вылечились прошивкой:)
|
а у меня прошивкой не решилось. стало дергать чуть меньше, но в целом проблема осталась! Частично помогла чистка дроссельной заслонки - как ни странно, но тяга стала чуть лучше, а рывки меньше... Кто-нибудь пробовал инжектор промывать?! Думаю, проблема в подаче топлива! Что засорилось... Вопрос, что?! Топливный фильтр менял, свечи тоже, дроссель чистил... Инжектор пока не помыть - в Галанте сломан агрегат для такой чистки:( кто-нибудь пробовал уже мыть - помогает?!:)
Что касается "жижи" вариатора - поменять можно, но это вам ничего не даст - я менял. становится чуть плавнее, но это не поможет. Лить конечно нужно оригинал или то, что называют оригиналом у официалов! Проблема не в вариаторе, как бы нас не пытались убедить в этом:) |
Вот вы заморочились то))) У меня автомат, пробег 47, также дергается на холодную пока обороты не упадут, причем с начала эксплуатации...
Как то давно на ТО тоже задал этот вопрос дилеру, сказали что это у всех так... С тех пор забил, езжу и не парюсь. Вообще обратил внимание, что если сразу после того, как завел машину перевести селектор в любое из положений, то рывка не происходит, либо дождаться пока не упадут обороты и тогда ехать... Как то так... |
Ситуация аналогичная (2,4л., 2008 г/в, 43 тыс.км.), в первый год эксплуотации такого небыло. ОД сослались на плохое качества бензина и посоветовали промыть топливную систему. Промыли, поменяли свечи. Примерно месяц незамечал дерганья...
К концу недели поеду к мастеру по гарантии, посмотрю что скажет... |
ооо.... как класно!:) я чувствовал, что засада в засорившейся топливной системе. Только два вопроса - эффект после месяца сохранился? Или опять дергает? А то у вас там многоточие стоит в тексте - непонятно.... Зачем к инженеру по гарантии ехать, если всё заработала? Или просто своё недовольство ему высказать...? Промывали на установке или путём снятия форсунок?!
А у меня пробег сейчас 42 тыс. и первый год тоже этого не было. Появилось после 15 тыс. пробега. и машина 2008 года - всё совпадает.J;. |
В том-то и дело, что опять начало дергаться :( Как промывали даже незнаю, у нас непускают в ремзону.
По ощущениям дерганье присходит где-то подднищем машины. Может в заднем редукторе проблема? |
Сергей_Б, а скажите, когда машина заведена, она не вибрирует?
|
редуктор проверить можете, точнее сайлентблоки заднего редуктора - находятся под крышкой с винтами. Самих сайлентблоков там аж 3 шт!:) я проверял, дело оказалось не в этом. Эта проблема проверялась на машинах 2007 года, во всяком случае так говорит Рольф.... Правда, сайленты мне проверяли другие товарищи и я им доверяю. Всё-таки, проблема похоже в каком-то засоре. Вопрос только, где он?:( Возмущает в этом позиция официального диллера - при огромном количестве обращений!!! от нас просто отворачиваются, впаривают нам всякую ерунду, а разбираться не хотят, как-будто ждут когда мы по-скорее новую машину у них купим:) эээ, нет - так не пойдёт! Вы не пользуетесь никакими присадочками?:)
|
Вибрации нету, холостые обороты "неплавают".
|
Был у ОД, посмотрели, отписывась.
Со слов инженера, после промывки топливной системы мастера запарились и не сделати адаптацию.... Что это я совсем непонял, но сказали что делается путем манипуляций с зажиганием. Пока ехал от ОД дерганья незаметил :) Надо будем посмотреть :) |
прикольно! поздравляю вас с решённой проблемой:) надеюсь, что теперь не повторится. а про адаптацию я слышал только дроссельной заслонки и делал её после чистки. а вот, что за адаптация после промывки - попробую узнать.... а вы может дроссель заодно чистили?! А вибрация на холостых, кстати, что означала? в каком режиме коробки её не должно быть - P, D, N?!
|
Мне промывали топливну систему, вполне вероятно что и дросельную заслонку тоже чистили :) А вибрация на холостых со слов ОД происходит из-за нашего бензина, неправильная детанация :( Посоветывали сменить заправку (интерсно только на какую?)
|
прям слово в слово (наверное оффоф на одной фабрике делают) смените заправку, потом город, потом страну, потом пол! )))))
|
Прочитал всю тему и в итоге так и не понял, проблема в топливной системе?
|
интересно было бы узнать, есть ли такие толчки у перепрошитых))
|
Вот тоже очень интересует! Не знаю что делать - мучить Диамант или сгонять к Ежику?
|
У меня такая же проблема на 3 литровом двигателе ,не могу понять, что за толчки ,купил машину когда пробег был 60 000 теперь 96 000
Сервис меня не знают что. Тоже думаю ,что нужно сделать прошивку .Очень интересно, после прошивки есть такие проблемы??? |
практически нет
|
Перепрошивался, разгоняться резвее, шиться можно, но от толчков это не поможет. Попробуйте заправиться пару раз на Лукойл 95 - Экто, с ним, как ни странно толчки почему-то уходят. Как только заправлюсь раза 3 на Шелл 95-м, появляются с прежней силой. Топливную систему помыть не успел, т.к. аппарат всё ещё в ремонте, если будут результаты отпишусь!!!
|
Цитата:
|
Я так понял что и шел, и БП с ультимейтом - убивают машину))) Заправлял Ультимейт-95 все 2 года, недавно авто стало тупить, рычать и не разгоняться. Поменял воздушный фильтр, съездил к ОД на диагностику - двигатель в норме. Посоветовали сменить заправку.
Сменил на проверенную временем и большим количеством друзей (в подмосковье), все стало ОК))) Решать вам, но я больше ни ногой за разрекламированным супер пупер бензином. |
Перечитал всю ветку. Насколько я понял основных версий две:
1. так и должно быть 2. проблемы с топливной системой - нужно промывать и сменить заправку. Дело в том, что я машину приобрел б/у совсем недавно. Поначалу этого не замечал, но сейчас то же начал обращать внимание на "пинок под зад" при необходимости ускориться в пробке. Плавно нажимаешь на газ, сначала секунду тупит, а потом резко дергается. Последние 2000км. заправляюсь на ТНК 95 пульсаром. 2,4 CVT. Пробег 29т.км. Машина 2008г. куплена в 2009м. Еще месяц на гарантии. Собственно, думаю стоит ли по этому поводу замарачиваться и оплачивать диагностику у официалов. Что посоветуете? Может кто то еще решил эту проблему? |
версия 3 - в идеале так быть не должно, но для бушной машины вполне допустимо, желательно, конечно, почувствовать величину и жесткость затупа, но из форума это , к сожалению, никак не возможно.
|
Такая же ситуация. Заметен рывок при нажатии на газ после движения накатом примерно до 40 км Двигатель 2 литра 4вд вариатор.
Стал замечать только весной когда переключился на 2вд. Надо будет проверить на полном проводе. Установлено ГБО 4 поколения. Рывок есть как на бензин так и на газе. |
Ребят а где(у кого) можно прошить 3.0 Акпп 07г?Так же немного дергает при переключении на месте...
После движения "накатом"и ускоренния,рывков не наблюдаю... |
Всем привет. Не кто не думал что этот рывок присутствует из-за люфта в шрузах, это распространенное явление для МКПП, а в варике или АКПП принцип передачи на колеса такой-же, вот и получается при резком старте этот люфт проявляется = как и при сбросе скорости.
|
та же фигня, 3 литра, перепрошивал мозги, тупняк при нажатии педали пропал, но появился пинок под зад при нажатии газа при движении накатом. Причем это не акпп 100% - поставил коробку в ручной режим на второй передаче - точно также пинается.
Как вылечить? |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |