OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Все о прикуривателе (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20602)

Zidan 22.05.2011 21:36

Re: Все о прикуривателе

Цитата:

Сообщение от Solomon (Сообщение 1018573)
а вот ситуация (

Работал GPS от прикуривателя, по прошествии мин 30 смотрю перестал заряжаться. Оказалось сгорел предохранитель 13, причем 19 цел, но в подлокотнике тоже не работет розетка. Поменял 13 предохранитель, в подлокотнике все заработало, но как только вставляешь в прикуриватель, толи телефон, толи GPS, толи пылесос сразу горит 13 предохранитель и вырубает все розетки....к дилерам тащиться? (

Надо же как бывает. Полтора года назад купил радар-детектор, и в первый же вечер в гнезде сломался контакт. Я был уверен, что он куда-то завалился, и даже предположить не мог, что его замкнет именно на тебе. Все эти полтора года чего только не втыкал - все работало нормально. Я и забыл про тот случай. Ты уж извини :blush:

Solomon 23.05.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Zidan (Сообщение 1020400)
Надо же как бывает. Полтора года назад купил радар-детектор, и в первый же вечер в гнезде сломался контакт. Я был уверен, что он куда-то завалился, и даже предположить не мог, что его замкнет именно на тебе. Все эти полтора года чего только не втыкал - все работало нормально. Я и забыл про тот случай. Ты уж извини :blush:

прощаю) )

Проблема решена - лишний кусок вытащили, работает все хорошо)

VAA 06.06.2011 18:36

отмечусь и я в теме про прикуриватель: через 6 минут под нагрузкой 6А сход, похоже внутренний предохранитель, т.к. 13-й цел. розетка довольно сильно нагрелась, остальные розетки работают.

интересно на какой ток рассчитан предохранитель в самом прикуривателе ?

serrg 06.06.2011 22:38

Подскажите,плиз,где купить в СПб сам прикуриватель,чтобы цена была адекватной(не как в салоне). Мой С-С продавался с заглушкой..

IgSo 07.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от serrg (Сообщение 1031325)
Подскажите,плиз,где купить в СПб сам прикуриватель,чтобы цена была адекватной(не как в салоне). Мой С-С продавался с заглушкой..

Прикуриватель или розетка под него? Прикуриватель могу поменять на Вашу заглушку;), всё равно бестолку болтается (я не курю), зря только деньги потратил (брал в салоне):fool:

orange70 10.07.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 1031176)
интересно на какой ток рассчитан предохранитель в самом прикуривателе ?

+1
тоже сгорел на днях, "жучка" ставить как то боязно

oleg_2002 21.07.2011 08:46

Вывод - надо бросать курить. Я использую гнездо прикуривателя только для гаджетов. Одновременно включены навигатор, радар-детектор и видеорегистратор и всё в норме.

ost 21.07.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от serrg (Сообщение 1031325)

Насчет Питера не подскажу, а я в нерезиновке, купил на автомобильном рынке (Южный порт). Зашел в ларек где продаются пепельницы, там же были прикуриватели. Взял прикуриватель за 100 руб., китайский, но приличный, и ещё одну пепельницу.

Прикуриватели бывают всего двух типоразмеров толстый и тонкий. У нас толстый.

Shkrebby 21.07.2011 12:57

Re: напряжение на прикуривателе при выключенном зажигании

Цитата:

Сообщение от oleg_2002 (Сообщение 980991)
Подскажите, можно ли обеспечить подачу 12в на гнездо прикуривателя или на гнездо в барадачке под подлокотником при выключенном зажигании? Если уже есть такая тема, прошу прощения- перенаправьте. Спасибо.:hat:

Самый простой способ - сделать болванку ключа от зажигания без чипа, просто вставлять и поворачивать ключ, машину всё равно таким образом не заведешь :)

DDG26 21.07.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Solomon (Сообщение 1018573)
а вот ситуация (

Работал GPS от прикуривателя, по прошествии мин 30 смотрю перестал заряжаться. Оказалось сгорел предохранитель 13, причем 19 цел, но в подлокотнике тоже не работет розетка. Поменял 13 предохранитель, в подлокотнике все заработало, но как только вставляешь в прикуриватель, толи телефон, толи GPS, толи пылесос сразу горит 13 предохранитель и вырубает все розетки....к дилерам тащиться? (

Вот и у меня точно такая же ерунда была...в рольфе объяснили,что всякие зарядки надо вставлять в розетки в салоне,но не в прикуриватель,так как он другой конструкции:)...и точно,пылесос включаю от задней и розетки подлокотника-работает и ничего не горит,как только пробую включить через прикуриватель,то нет контакта сразу,а потом,когда пошивелишь,появляется,но перегорает предохранитель...так что,я не пользуюсь прикуривателем вообще

oleg_2002 22.07.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от DDG26 (Сообщение 1063077)
Вот и у меня точно такая же ерунда была...в рольфе объяснили,что всякие зарядки надо вставлять в розетки в салоне,но не в прикуриватель,так как он другой конструкции:)...и точно,пылесос включаю от задней и розетки подлокотника-работает и ничего не горит,как только пробую включить через прикуриватель,то нет контакта сразу,а потом,когда пошивелишь,появляется,но перегорает предохранитель...так что,я не пользуюсь прикуривателем вообще

Я, чтобы не трогать потоянно гнездо прикуривателя, купил удлинитель с тройником. Включил штеккер в гнездо прикуривателя и не трогаю уже больше годв, и не горят предохранители.

step13 26.07.2011 16:52

Re: напряжение на прикуривателе при выключенном зажигании

Цитата:

Сообщение от Shkrebby (Сообщение 1063015)
Самый простой способ - сделать болванку ключа от зажигания без чипа, просто вставлять и поворачивать ключ, машину всё равно таким образом не заведешь :)

Я б не сказал что самый простой:good:
Надо найти провод (желательно потолще) который напрямую идет от аккумулятора. Либо самому провести. Купить что то на подобе этого http://www.tutgps.ru/?module=cat&act...&id=1288260855 отрезать вилку и присоединить с помощью рук и изоленты. Да и обязательно, если нет предохранителя, поставить его ампер на 20. И наслаждаться:)

Black XL 17.08.2011 10:27

Народ, как добраться до розетки в подлокотнике с наименьшими трудозатратами. Хочу посмотреть, не слетел ли разъем. Заднюю стенку снимать?

YesYes 17.08.2011 11:48

й

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1085158)
Заднюю стенку снимать?

Да.
Просто дернуть на себя.

Black XL 17.08.2011 15:27

Все, починил. Все как и предполагал. "кое-кто" забыл просто разъем подключить к розетки!!!!!!

vova7_77 09.09.2011 17:41

А если ставить жучка из медной проволоки опасно ли это? кто-нить ставил?
что мона поставить взамен медной проволоки?

oleg_2002 09.09.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от vova7_77 (Сообщение 1103648)
А если ставить жучка из медной проволоки опасно ли это? кто-нить ставил?
что мона поставить взамен медной проволоки?

Есть расчёты на соответсвие толщины проволоки выдерживаемой нагрузке(току). Ставить жучок от балды это не опасно, а как говорил товарищ Ленин "архи"опасно.:)

ITM 22.02.2012 13:51

Не работают все три, соответственно - прикуривать, подлокотник и багажник.
19й- цел, сгорел 13й - поменял, все равно ни одно не работает! В чем еще причина может быть?

Andalex 13.04.2012 19:44

Не работают прикуриватели

Не работают прикуриватели (все 3) машине 1 месяц предохранитель цел. Че делать.

TheActiser 13.04.2012 23:20

Re: Не работают прикуриватели

Цитата:

Сообщение от Andalex (Сообщение 1242827)
Не работают прикуриватели (все 3) машине 1 месяц предохранитель цел. Че делать.

меняли - не помогло? или просто внешне посмотрели?

YesYes 14.04.2012 15:25

Re: Не работают прикуриватели

Если все же машина Outlander XL...
Все о прикуривателе (https://www.out-club.ru/board/styles.../multipage.gif 1 2 3 ... Последняя страница)

и если совсем лениво Предохранитель на розетки в салоне.

demisXL 09.08.2012 12:25

Приветствую всех одноклубников. Вопрос, как добраться до самой розетки в багажнике, наверно придется снимать всю боковую облицовку на которой расположено гнездо розетки ? По всей видимости перегорел предохранитель который находится на самом гнезде. На прикуривателе заменил предохранитель который дополнительный, спасибо форуму. А вот в багажном отделении не смог долезть до гнезда, пытался выдавить гнездо не получилось :( А снимать всю облицовку боязно, вдруг поломаю кучу клипс. Спасибо.

tsl 09.08.2012 22:29

Та пред охранителя быть не должно...

demisXL 14.08.2012 23:34

Разобрал все таки всю правую панель в багажнике, где находиться доп.розетка. Все таки там имеется тоже дополнительный предохранитель, как и в самом прикуривателе. Теперь все работает, поставил жучка :)

racer-GT65 23.08.2012 02:07

прикуриватель

Добрый день всем!перестал работать прикуриватель который в подлокотнике и в багажном отделении, все предохранители целы, мож где еще стоят предохранители на них отдельно?!

Владимир63 23.08.2012 12:22

Re: прикуриватель

смотри мануал.внутренний блок предохранителей поз.№19(выдал по своей памяти.самый нижний с права)

gapon 26.08.2012 22:34

такая же хрень. прозвонил индикатором, нет массы.

racer-GT65 27.08.2012 01:40

вырубило после того как подключил замкнул блок питания на GPS, передний прикуриватель восстановил, через предохранитель, а эти два не могу. А про какой блок справа говоришь Владимир63?у меня японец,рулек совсем с другой стороны,если предохранители который за бардачком, все там в поряде!

Gutor 26.09.2012 13:28

У меня тоже проблема возникла с прикуривателем в консоле и в подлокотнике. Виной стал регистратор. предохранители проверил и на прикуриватель и на эл. розетку оба целые.(правый столбец первый снизу и третий ). пробником колодки проверил все нормуль. Разобрав прикриватель нашел что + идет через дополнительную плавкую вставку вот она то у меня на двух прикуривателях то перегорела. жучка ставть в место нее что то очково. Надо как то туда впаять новую. может кто сталкивался с этим ... подскажите.

kazbek 15.11.2012 14:36

Всем привет!Сегодня столкнулся с этой бедой,в багажнике работает,а остальные два в салоне не хотят,предохранители все в поряде,у меня как у Gutor один в один может прикуриватель менять подскажите.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

Gutor, не стал заморачиватся заказал прикуриватель в exist 1200руб

kazbek 14.12.2012 21:46

прикуриватель в подлокотнике

Всем Добрый вечер!Подскажите, прикуриватель в подлокотнике как снять, вместе в подлкотником? или можно как то по подругому.:(Я извеняюсь ели эта тема уже есть то подскажите найти не могу.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Всем Спасибо!Всё разобрался .

divers143364 15.12.2012 01:23

Re: прикуриватель в подлокотнике

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kazbek (Сообщение 1369944)
Всем Добрый вечер!Подскажите, прикуриватель в подлокотнике как снять, вместе в подлкотником? или можно как то по подругому.:(Я извеняюсь ели эта тема уже есть то подскажите найти не могу.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Всем Спасибо!Всё разобрался .

достаточно отстегнуть заднюю стенку подлокотника , он только на пистонах и легко снимается , достаточно потянуть на себя.

sima293 18.12.2012 18:37

У меня аналогичная проблема...Уронил в прикуриватель разъем от универсальной зарядки для телефона. Теперь в салоне ничего не работает. а в багажнике работае...предохранители поменял. и всеравно. достал прикуриватель прозвонил тестером плавкая вставка целая.чего делать не знаю...как быть???? люди добрые помогите...

Daimon 19.01.2013 08:37

Всем привет! Вчера тоже обнаружил, что не работает розетка в подлокотнике, хотел подключить модулятор (прикуриватель в консоли занят антирадаром, а разветвитель ставить как-то нет особого желания). Розетка в багажнике работает, но ставить туда модулятор сами понимаете - не с руки. Открутил крышку подлокотника (два вертикальных винтика крепления кронштейна), затем два болта на дне ниши подлокотника, после - четыре шурупа снаружи задней части подлокотника (по 2 шт. справа и слева) они закрыты заглушками, и собственно свободно снял заднею стенку подлокотника. Оказалось, что при установке доп.шумоизоляции (не у ОД), при обратной сборке салона, мастера не подключили штекер к розетке. Кстати, там есть ещё один свободный штекер с другой конфигурацией (для каких целей? может кто подскажет?). Короче всё заработало. Спасибо форуму.

divers143364 20.01.2013 03:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Daimon (Сообщение 1388662)
Всем привет! Вчера тоже обнаружил, что не работает розетка в подлокотнике, хотел подключить модулятор (прикуриватель в консоли занят антирадаром, а разветвитель ставить как-то нет особого желания). Розетка в багажнике работает, но ставить туда модулятор сами понимаете - не с руки. Открутил крышку подлокотника (два вертикальных винтика крепления кронштейна), затем два болта на дне ниши подлокотника, после - четыре шурупа снаружи задней части подлокотника (по 2 шт. справа и слева) они закрыты заглушками, и собственно свободно снял заднею стенку подлокотника. Оказалось, что при установке доп.шумоизоляции (не у ОД), при обратной сборке салона, мастера не подключили штекер к розетке. Кстати, там есть ещё один свободный штекер с другой конфигурацией (для каких целей? может кто подскажет?). Короче всё заработало. Спасибо форуму.

АУДИО_ВИДЕО разъем , вариант подключения в подлокотнике или на заднюю крышку подлокотника . как удобнее.А так эта тема на форуме присутствует со всеми номерами и вариантами.

flx 17.05.2013 17:38

После включения 150 ватного инвертора перестали работать все три розетки. Один из предохранителей сгорел. Заменил по прежнему ничего не работает. Три вопроса:
1. Во вложении в этой ветке есть схема, но она не читаема. Отсканирована хреново весьма. Может кто нить выложить в лучшем качестве.
2. По данной же схеме написано что 13 предохранитель не используется - все говорят что он прикуриватель. Где правда.
3. Всё же почему не работают прикуриватель и обе розетки одновременно? Они что последовательно включены?

pinzet 23.05.2013 23:31

fix, ссылки все рабочие!

схема

https://out-club.ru/Manual/Outlander...E07AC00ENG.png

OLEG_K 16.07.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от demisXL (Сообщение 1298033)
Разобрал все таки всю правую панель в багажнике, где находиться доп.розетка. Все таки там имеется тоже дополнительный предохранитель, как и в самом прикуривателе. Теперь все работает, поставил жучка :)

Вероятно тоже самое,не работает только розетка в багажнике. Может все таки есть шанс, как ее (розетку ) выдавить, не хочется панель разбирать:help::cray:

KSW.S 05.09.2013 18:43

Давно хотел сделать постоянный плюс в прикуриватель, оказалось что это можно сделать практически штатно, на идею подтолкнуло, что новый Раллиарт у ZYGARD, который приехал из Канады был с постоянно работающим прикуривателем в подлокотнике, найти что и как дело недолгое :)

Для начала определимся с путаницей по схемам и сравним по разным м.г.

Примерно до лета 2008г. основной прикуриватель был запитан через пред. №13(15 А), а вспомогательный и в багажнике - через №19(15 А). На каждый идет отдельный провод от Етакса. Контакты в с-315 №3(основной) и №11(дополнительные).

Примерно в 2008г. схему изменили, пропало второе реле в Етаксе и все розетки теперь идут через пред. №13 (15 А),
№19 вообще не используется, а вот разводку на каждый от Етакса отдельным проводом оставили. Контакты те же 3 и 11.

https://out-club.ru/board/attachment...zsmtumrqs9.jpg . https://out-club.ru/board/attachment...2ggcjjpykp.jpg

Вот наглядно, как изначально на Етаксе.

https://out-club.ru/board/attachment...v3merywnsx.jpg . https://out-club.ru/board/attachment...mj5kfppvhn.jpg

Желая разобраться с этой путаницей, смотрел схему Етакса и обнаружил не используемую линию сразу после предохранителя №19, которая идет минуя реле АCC в тот же разьем Етакса C-315 и есть в любой из схем указанных выше :)
Видимо на каких-то рынках делают постоянную напругу на прикуривателе, не зависящую от Асс и зажигания...
И это можно реализовать при любой схеме :) Cтранно что никто не нашел это раньше :what:
Вот как выглядит изначально:

https://out-club.ru/board/attachment...jcpswmrztr.jpg . https://out-club.ru/board/attachment...zjqadx3ejx.jpg

Пин разьема с-315 №12 как раз нужный нам постоянный плюс, достаточно туда переткнуть проводок на нужную нам розетку и там будет постоянный плюс через этот пред.
Также этот выход можно использовать на какое-нибудь нештатное оборудование :wink:

Я себе сделал постоянным основной переставив проводок(можно было сделать на розетку в подлокотнике, 11 в 12, но мне этот важнее):

https://out-club.ru/board/attachment...spqehpbage.jpg . https://out-club.ru/board/attachment...kjrwvdtjjf.jpg

Р.S. За севший аккумулятор из-за чего-нибудь забытого - ответственности не несу! :biggrin:

Всем удачи :hat:

Dgeday 08.10.2013 11:50

Друзья, спасибо всем, особенно KSW.S за выделенные на фото предохранители.

Не работали, розетки в бардачке и багажнике. Поменял 19-й предохранитель и все заработало :yahoo:

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.