![]() |
Re: Масляные фильтра для Outlander XL и братьев
Друзья, Ваша машина сколько стоОит? Может быть, тогда и смысла экономить на сомнительных "боеприпасах" нет. Берем оригинал и ни о чем не думаем!
|
Поделюсь своим опытом пользования дешевым фильтром. Будучи Каризмоводом использовал фильтры Nippats (кажись так) примерно 230 ру за штуку. При очередной смене в наличии таких небыло, предложили другой за 150 ру (названия не запомнил, но в лицо узнаю) красиво упакован, пакетитики, бумажки, инструкции-красота одним словом. И наступили холода 5-6 градусов морозца, и поперло у меня масло сверху фильтра... Не постоянно, только десяток секунд при прогреве, пока масло совсем холодное еще... поменял на Nippat-никаких проблем и при -25! У товарища на спектре тоже самое было по холодку с тем же производителем. Вот так! А 350 ру за фильтр для этой машины считаю совсем недорого!
P.S. Фильтры закручены были!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Иначе в маленький объём фильтра просто не впихнуть необходимое количество фильтрующего материала. |
Цитата:
PS: Админы когда-нибудь фильтра на фильтры в названии темы поменяют? Стыдоба же. |
Цитата:
Мне кажется не стоит так категорично. |
Да это тот же самый фильтр, просто устаревший артикул заменен.
|
|
Проблема с маслом
Владею 3-х литровым XL 2008 года пробег 69000.
Теперь проблема при первых морозах из масленного фильтра выдавило масло, заехал в Канистру поменял масло и соответсвенно фильтр поставили какой и был МАН, отъездил 2 недели. Утром с подзавода завел машину вышел обнаружил масло на асфальте заехал на подъемник опять масленный фильтр дал течь, долго не думая купил новый фильтр МАН только дали другой маленько размером побольше, поставили, вечером завожу опять лужа, в сервисе говорят что может быть избыточное давление в двигателе. Подскажите никто не сталкивался с подобной проблемой. |
Re: Проблема с маслом
Цитата:
|
а фильтр как прикручивали? Если затянули от руки- то оно и понятно. А вообще оригинальный фильтр стоит порядка 400 руб, может стоит его все-же поставить
|
Цитата:
ИМХО если проблема в фильтре, то скорее в его прокладке. |
MANN неплохие фильтра! Думаю причина не в самом фильтре, хотя для начала попробуйте поменять изготовителя. Причина непонятна, даже при избыточном давлении масла в фильтре должен открываться клапан и пускать масло минуя фильтрующий элемент. Может "порепаная" резьба штуцера и фильтр самопроизвольно откручивается от вибраций
Избыточное давление картерных газов приводит к течи сальников, на фильтр им трудно воздействовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 замена прокладки(ок) это у сменных элементов (картриджей)
|
сегодня заеду в сервис, правдо он не специализированный, но сказали, что проверят давление в двигателе. После отпишусь.
А про фильтр скажу, что отъездил на МАНЕ 10 тысч ни разу ничего не было. Все начилось только с морозов. |
Цитата:
Кстати, у меня с новья (машина 2008 г.) попеременно стояли MZ 690115 (260 р.) и Sakura С1011 (110 р.). Так вот, каких либо проблем не было. Вывод, если нет никакой разницы, зачем платить больше? |
Цитата:
Ну и стоит все таки надеятся, что умельцы смазали маслом резинку на самом фильтре перед его установкой и не испортили ее. |
Вообщем в сервис съездил, но результата ноль проверить давление не смогли не оказалось нужных переходников, оказывается там какие то специальные.
Если у кого есть предложения с сервисом буду благодарен, нахожусь в Екатеринбурге. |
Даже если давление повышенное,нормальный фильтр через перепускной клапан масло пропустит в обход,как уже писали.Так что для начала поменяйте поставщика.А летом-то всегда всё хорошо работает.
|
Всем добрый день.
Ну вообщем всё оказалось банально. Заехал я в сервис БМВ (Так получилось), машину подняли посмотрели и сразу сказали, что фильтр не затянут. Достали приспособу затянули. На вопрос про избыточное давление усмехнулись и сказали если такое и будет то масло не через фильтр пойдёт а через сапун. Всем участвующем в проблеме спасибо. |
резьбу проверь при следующей замене фильтра. Всегда на всех авто закручивал руками. А у тебя по всей вмдимости, последние витки резьбы проблемные. Замучаешься откручивать если затягивать "приспособой"
|
Вложений: 4
Купил Mahle OC196. Вот такой как на фото. По сравнению с фильтрами для русских машин этот на много меньше :)
P.S. Брал через Экзист. P.S.2 Сорри за качество, фоткал на телефон. |
Вложений: 1
А я купил оригинальный фильтр. Код - MZ690115.
Made in Japan. Стоит 224 рубля - считаю, не дорого. И ещё экономить, покупая неоригинал на 30 рублей дешевле не вижу никакого смысла. Тоже, кстати, удивился размерами фильтра на аут. Последний раз менял самостоятельно фильтр на ВАЗ 2106 лет 15 назад, фильтр был гораздо больше в размерах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я думал у нас purflux есть оригинал... уж никак не ман.
|
Цитата:
|
Значит перехожу на ман, к немцам больше у меня доверия, чем к французам. Да и экомия нешутошная! :money:
|
Цитата:
А Mann - это уже фантазии продавцов :). |
Всем привет !
Купил сегодня на рынке фильтр MZ 690072 made in Thailand цена-60гр.(7.5$) Вопрос:наш или нет ? (двиг.2.4) ---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ---------- На самом фильтре следующее надписи : сверху-КМ03В03 сбоку-DENSO BT115010-4860 и MITSUBISHI МОТОRS GENUINEPARTS MZ 690072 |
Купил оригинал и не парюсь!Зачем велосипед изобретать?
|
подскажите где можно именно MD360935 купить?
в exist-е заказывал и два раза замена пришла (для CW5W) спасибо |
Цитата:
|
не могу найти ссылку, но было написано, что его не подделывают
|
Цитата:
|
:Прочитал тему и согласен, на масляном фильтре , так же как и на масле не надо экономить.:biggrin:
|
Желающим иметь большую площадь фильтрации могу порекомендовать фильтр большего размера, например MANN W816/80 Имеет размеры Н 120 (90), D 85,3 (65-68). Давление перепускного клапана 1 бар, как у нас. В скобках указаны размеры "родного" фильтра.
|
martinleo, Заманчиво! Но я тему всю прочёл, здесь человек подробно описывал, как ему два раза фильтр MAnn меняли, сам фильтр может быть и не плох, НО 1-е я не уверен не повлечёт ли за собой увеличение площади фильтрации, к падению давления ,пусть даже несущественного
и 2-е его Mann надо уметь затягивать приспособой (по нашему съёмником), что может повлечь за собой срыв резьбы! 3-е Если меняют ОД, так они вообще не будут заморачиваться с закруткой этого фильтра а закрутят как оригинал.....и человек выше рассказывал как он с этим мучился. Нет уж! Лучшее враг хорошего! |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |