![]() |
Re: Airtrek: Ресурс помпы водяного охлаждения
Цитата:
Красный long life, менять раз в 5 лет и защищает намного лучше синего котрый нужно менять раз в 2 года) |
ни разу не видел чтобы свернулся
|
Красный с синим смешай и увидишь))) Только желательно не на своей машине эксперименты ставить)
|
да сто раз мешал, зеленый (этиленгликолевый) с красным (карбоксилатным), когда меняли сливали все в одну емкость, а потом отдавал соседу по гаражу - он эту смесь в батарею заливал, чтобы не перемерзало, до сих пор все ок.
|
В батарее то может и ок:biggrin: Себе бы лить я не рискнул)
|
Вот и накрылась сегодня помпа , пробег 185 тыс. км, машина 2001г. 4G64 GDI, атмо , перед каюком - ни шумела , ни вибрировала, ни капала... каюк пришёл моментально в пути.
На скорости 60 км/ч появился свист-шум резко, пока искал место для остановки (10-15 сек в движении) повалил пар , при открытии капота - увидел как из под крышки ГРМ льётся антифриз ... вот и приехали ... Не доводите на обум и "кагбы прокатит" или советов мастеров СТО :"да она ещё нормальная " ... меняйте вовремя помпу при замене ГРМ, так как накрыться сможет моментально и как всегда в неподходящий момент... Теперь вопрос бывалым : завтра тащу Трека на хирургию для лечения , что ещё посоветуете заменить ... Планирую менять: комплект ГРМ (менялся на 110 тыс), помпа , масло-насос, ремень навесного с натяжителем |
У меня на холодную тоже начинает выть какой то подшипник, с прогревом вой пропадает. Слушал, крутился, думаю на ролик помпы или я что то путаю, его можно поменять или надо менять помпу? Обводной лежит GMB на днях собираюсь менять, ремень навесных менял тысячи две назад, брал оригинал
|
Цитата:
Но уж если определил, то помпу целиком меняй. Там не только подшипник, но и сальник уже на подходе. У меня помпа на 120ткм приказала долго жить. Не сказать, что шумела или текла. Видимо просто сепаратор в одночасье кончился. Разобрать без проблем не смог. Крыльчатка просто так не сдается. Дело в дороге было, легче было поставить новую. |
Мастера при замене ГРМ на 172т.к. сказали что ещё долго служить будет. Менять отсоветовали с собой была GMB. Сейчас 180т.к. полёт нормальный.
|
Замена грм.150000км. Все оригинал. Помпа тоже под замену(при вскрытии показала течь) поставил Gmb. Время покажет...
|
У меня 140 тыщ. пока жива тфу тьфу.У кореша 200 тыщ тоже родная.:hat:
|
Сегодня поменял. в мороз -30 приказала долго жить. заменил и ролики и грм. пробег 125 000.
|
один раз залезть и поменять все сразу, чем потом по мере поломок.
|
Цитата:
|
Привет старожилам форума! Когда-то я юзал ВАЗ классику. Помпу ТАЗА я ремонтировал сам. Менял двухрядный подшипник в помпе и радостно ездил дальше. Судя по тому, что экзист предлагает восстановленные помпы наверное Aisin (выше написано что это оригинал) то же можно в гараже расколупать и заколупать . Может есть у кого опыт? Поделитесь?
Добавлено через 1 минуту По смыслу темы могу сообщить, что на пробеге 160 кило км помпа родная. |
У моего помпа родная. Пробег 200.000.
|
Я поменял родную на 170тыс пробеге, потекла...
поставил GMB |
Цитата:
|
Я менял помпу 10000 тыс назад ставил GMB до сих пор ходит.морозы у нас -48 бывают....
|
Пробег 200 помпа родная
|
Цитата:
|
Около 10 тыс назад вместе с комплектом грм сменил тоже помпу, ставил GMB пока полет нормальный.
|
Менял ГРМ на 190000 км и помпу, тоже кстати GMB. Стояла родная помпа Aisin, не текла, но небольшой люфт уже появился.
|
Ну уважаемые одноклубники дайте совет! Собираюсь ехать отдыхать летом своим ходом в Грузию и это 2700 км в одну сторону! При замене всего комплекта ГРМ проверили помпу (методом гручения ,верчения и подергивания) сервесмЭн(мой друг только ему доверяю) сказал что все в норме ни подтеков ,не заеданий!
Дак вот суть вопроса: пробег 165 тыс.км. стоит ли поменять помпу перед поездкой?? Или не стоит? |
Пробежала у меня помпа 19 тыс. км и зашумела опять на холодную. Скидывал ремень, проверял люфт и именно на помпе он присутствует, а на остальных норм. Блин, почему так мало пробежала помпа? Ставил GMB.
|
Цитата:
|
Такая попалась.Я покупал одну тоже много не прошла потом купил 2 тоже GMB уже 2 года ходит по пробегу не скажу не засикал.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Поддержу. Помпа GMB маленький ресурс отходила. 60-70тыс км. Появился шум на холодную. Люфт в подшипнике очень малый но есть. При снятом шкиве не прощупывается. Течи нет, но во вращении подшипника натяг отсутствует. Возможно смазка вышла.
|
А можно ли перебрать помпу и поменять в ней подшипник?
|
При замене помпы надо будет весь грм снимать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег у старой помпы 20 тыс. Поставил вчера новую, все собрал завел, а шелест опять присутствует но уже не такой сильный как был. Скинул опять приводной ремень, шелест идет от какого то ролика грм. Расстроился и теперь думаю что делать? По своей глупости ролики ставил той же ска фирмы GMB( мать ее).
|
Цитата:
http://www.24auto.ru/forum/brands/topic-29699-894.html |
Цитата:
|
Всем доброго! Народ подскажите кто нибудь менял подшипник на помпе? Или он не меняется? Заскрипела помпа( пробег за 200тыс) антифриз не течет но скрип сильный, вот думаю менять помпу или ее можно отремонтировать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |