![]() |
Re: XL - летняя резина (сезон 2010)
Цитата:
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Рассматриваю Hankook Ventus RH06 V 235/55R18 - очень нравиться, по крайней мере по цене. |
Хорошо бы, допустим определиться сТипом резины, ну хотя бы пусть будет Hankook Ventus RH06 V 235/55R18, да и закупить на всех желающих со СКИДКОЙ. Пора думать, скоро лето.
|
Заказал Nokian hakka Z SUV 235/55 R18 на штатные диски. Будем посмотреть. Произведено в России
|
Был в шинном центре, предложили три варианта (стандартный размер 225\55 R18) Нокиа, Бриджстоун и Мишлен. Что посоветуете выбрать из этого?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне продавец именно бридж впаривает:)
|
Цитата:
|
Всем привет!
Один вопрос, почему все так плюют на Бридж... Немного заступлюсь за нее, но только с оговоркой что за зимний вариант!!!:mitsu: Долго выбирал на зиму, и рискнул стать испытателем новой модели Bridgestone DM-V1, приемницы DMZ-3.... Красота, снег и лед на ура... Поэтому считаю, что необходимо лишь по собственному опыту давать заключения... Что касается Nokian, особенно рус. производства - на мусор сразу без раздумий... Кстати, кто пробовал ставить на лето следующие размеры: 235/60/18 и 235/65/18 отпишитесь:) ---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ---------- Давайте еще предложения по резине кто чего нашел нового... будем подводить итоги, весна на дворе!!!!!:biggrin: |
Правильно ли я понимаю, что Мишлен и Нокиан делают в РФ?
Йокогама-то надеюсь не наша? :) |
Какая разница где делают резину???
То что делают у нас, также уходит в Европу, например пол Финляндии катается именно на резине произведенной в России т.к все что фины производят они продают. Сам откатал на зимней Hakka 5 Nokian Россиского производства 2 года и никакой разницы по сравнению с "родной" Финской - не заметил, все шипы на месте, хотя езжу довольно "бодро". Купил на лето Nokian Hakka Z SUV, уверен что останусь доволен. З,Ы фраза: "Nokian росс. производства - на мусор" - Считаю совершенно не корректоной. |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
если считать 60 гр. на колесо нормой, при этом ранее мах. только 10-15 видал, ну огда да вообщем мой вердикт, нашего пр-ва резину покупать НЕЛЬЗЯ |
Цитата:
|
Цитата:
У меня финская Х 5. Разброс грузиков от 15 до 70 г. Однако после двух зим на передних колесах половины шипов нет и в помине:( |
Цитата:
|
Цитата:
Для дисбаланса колеса это очень серьезно. |
Всю жизнь ездил и ниразу не прокалывал колеса, пока не достался ХЛ на летнем Бриджстоуне за 2 месяца !!4!! раза собирал гвозди и саморезы. Спросил парней в сервисе почему такая ерунда - сказали такая резина жесткая и показали 2 комплекта колес неизношенных тоже с проколами, которые владельцы отдали потому что себе другие поставили.
Резина на самом деле очень плохая, св-ва раскрывает свои только на горячем асфальте, в бездорожье хуже не найти. |
летняя резина 2010
Заранее прошу прощения, если припозднился с этой темой. Тема летней резины 2009 закрыта, а у меня вопрос именно по ней - потому что принципиально предпочитаю ездить на шинах из предыдущего модельного года - по объективным причинам (да и по субъективным тоже).
Так вот, уважаемые господа, меня интересует следующее: мнение тех, кто в предыдущие года с успехом съезжал с дороги на рыбалку или по грибы, т.е. не занимался тем, для чего XL не предназначен, и поэтому с непременным успехом же возвращался на дорогу обратно. Что бы вы порекомендовали из резины остальным рыбакам/грибникам/прочим поклонникам Виталия Бианки для этих целей, учитывая, что 5 дней в неделю они(мы) ездим исключительно по так называемым автострадам нашей необъятной Родины? |
Re: летняя резина 2010
Уже много раз эту тему мусолили и в 2008 и в 2009 годах. Там все написано и про Гудиер, и про Йокогаму, и про Бриджстоун (это те что идут с конвейера).
Вся штатка не фонтан, некий компромис между ценой и качеством. По причине заявленной всесезонности этих покрышек, они все опять же копромис в поведении на асфальте и вне его. А отсюда посредственное поведение на асфальте, никакое в бездорожье. У меня стоит Гудиер. По асфальту мыльный: рано скользит, плохо держит дорогу в дождь, легко и рано всплывает. Шумный и жесткий. На снегу и льду опасно ездить. По песку и грязи буксует, приходится включать режим 4Лок чтобы более-менее можно было ехать. Но сам я на этой резине машину нигде не садил, т.к. реально понимаю ее возможности и возможности резины. В лес за грибами ездил, но в колеи и лужи не совался, среднюю грязь проезжал спокойно. |
А если конкретнее, то меня интересует мнение о Cooper CTS Discoverer и Yoko G012, как они себя ведут на асфальте?
|
Товарищи, какие новинки автомобильной резины нам подготовил 2010 год? Кто будет менять шины в этом сезоне, что собираетесь брать и почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вот себе такие выбрал http://www.michelin.ru/ru/front/affi...20070302102710
|
Цитата:
|
Цитата:
это на 17" радиус, на 18" скудненко :) http://www.autobam.ru/tyres/by/size?...nd=&nonavail=0 |
Во-во.И у нас такая же шняга.:Data_57:
А весна с летом прилетят неожиданно. И все. Опять на старой бум кататься. |
Цитата:
|
вово, ключевое ченить - Кама Евро кароче :rofl:
|
Новые всесезонные шины Toyo Open Country A/T (Toyo OPAT) предназначены для серьезных внедорожников и любых покрытий. Покрышка малошумна и засчет структуры протектора пзволяет управлять автомоилем как на ровной асфальтовой дороге, так и на заснеженной, или грязной дороге. Шины Toyo Open Country A/T как и многие остальные автошины от компании Toyo были отмечены многими тюнинговыми компаниями и взяты на вооружение. В типоразмерах с большим диаметром покрышка придает спортивный вид внедрожнику благодаря низкому профилю. Шины Toyo OPAT в типоразмере 305/55 R20 устанавливаются на автомобили HAMMER-II.
к сожалению, изображение утрачено Ваше мнение по поводу данной шины, а может кто катал ? |
Шина Yokohama Parada Spec-X нужен совет по этой резине, продавец очень хвалит........
|
Всем прювет!!
родной бридж дулерр спорт (18") скатал в ноль за два сезона (примерно 40 тыщ). зимой катался на мишлене икс-айс в размере 235/60/R16 (точнее три зимы) - резиной оччень доволен, хорошо держит на любом покрытии, а главное она на много ТИШЕ и мягче (спасибо 16") родного бриджа. Поэтому при выборе новой летней резины обращаю внимание на тишину. выбрал Falken ZIEX ZE-912. через пару дней приходит, переобуюсь - отпишусь. к сожалению, изображение утрачено http://www.falkentire.com/Tires/ZE-912-2 |
Вчера поставил резину Yokohama Geolandar H/T-S размерности 235/60, 17 диаметр.
На тему нештатной размерности говорил с мастером смены в Рольф Юг, он сказал, что почему бы нет, такую размерность поставить можно, если не нарушать требования по вылету. Нигде ничего не зацепляется, не скребёт. Всем рекомендую. Наружу из арок не выпирает, дополнительной грязи на порогах от передних колёс пока не заметил. Диски выбрал Borbet CA. Смотрится аккуратно и красиво. Вылет и диаметр под ступицу выбрал соответствующие штатным. По управляемости - по сравнению со штатным диаметром 16 на зимней резине штатной размерности ощущения такие: валкость в поворотах исчезла, мягкость и комфорт практически не изменились, машина прёт туда, куда поворачиваешь руль. На высоких скоростях пока в повороты входить не пробовал, в московских пробках не погоняешь. |
Вложений: 1
Кто и что думает насчет http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/firenza/st_08/
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока очередей нет. Резина-то всесезонная, она и по снегу и по льду ходит. Конечно, надо аккуратнее, когда подмораживает, но на то у нас полный привод есть. :good: |
Цитата:
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |