OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Как проверить состояние ГРМ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23661)

EvreiArchi 10.06.2010 19:24

Re: Как проверить состояние ГРМ

Т.е если ремень визуально хорош а на самом деле нет то мне кирдык будет в один прекрасный момент???

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

а если самому менять это возможно или там тоже надо метки валов сопоставлять?

artem77 11.06.2010 02:54

ненадо испытывать судьбу. Поменять большого труда ненадо. 5-6лет кто больше?
И как понимать
Цитата:

Сообщение от EvreiArchi (Сообщение 751891)
Т.е если ремень визуально хорош а на самом деле нет то мне кирдык будет в один прекрасный момент????

Похоже на- "А если я познакомился с девочкой, а она оказалась на поверку мальчиком, могу ли я рассчитывать с ним хоть на какой-то секс."
ВИЗУАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ
Если визуально Ремень ГРМ -(это который внутри под пыльниками)без трещин, надрывов, протёртостей. Выглядит не "сухим", эластичен на сгибах. то Всё впорядке- ставим его наместо. А если нет, то НЕ ставим, а покупаем новый комплект ремней и роликов. Не забываем про балансирный.

---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:54 ----------

Цитата:

Сообщение от EvreiArchi (Сообщение 751891)
а если самому менять это возможно или там тоже надо метки валов сопоставлять?

Что значит ТОЖЕ
При установке ремня ГРМ Совмещение меток обязательно!
И не только меток- Правильное расположение балансировочного вала тоже важно.(при совмещённой метке имеет два положения веса.)
А При установке ремня навесных агрегатов -Меток нет.

sNeG 11.06.2010 08:09

Я менял в прошлом году (2009) ремень был 2001 года - все было как новое, и балансир тоже. 8 лет и пробег 90 тыс. Скорее всего не скрутили.
"На глаз" лучше не полагаться, так как чтобы оценить состояние балансирного ремня надо разобрать очень много - тогда уж проще поменять сразу

nickname 11.06.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 752266)
Я менял в прошлом году (2009) ремень был 2001 года - все было как новое, и балансир тоже. 8 лет и пробег 90 тыс. Скорее всего не скрутили.
"На глаз" лучше не полагаться, так как чтобы оценить состояние балансирного ремня надо разобрать очень много - тогда уж проще поменять сразу

У нас в Киеве, уже по карте ТО официалы сдвинули сроки (раньше было 10 тыс. км. или полгода). Сечас стало 10 тыс. км. или год. ГРМ по карте меняют на 80 тыс. км. - или получается через восемь лет.

artem77 13.06.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от nickname (Сообщение 753048)
ГРМ по карте меняют на 80 тыс. км. - или получается через восемь лет.

чё-то как-то многовато...:Data_57:
хотя, если регламент позволяет то возможно и так.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.