OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   DIY - GSM телефон для защиты автомобиля (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24044)

brabus166 18.03.2010 08:07

Re: DIY - GSM телефон для защиты автомобиля

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 669227)
...замком на КПП, ...с услугами ОД по установке

Выброшеные на ветер деньги.

Балу 18.03.2010 09:46

у друзей-соседей такой ответ проскочил
Цитата:

Сообщение от ugona*n
глушится, детектором поля ищется и выдерается с корнем. всё нет телефона на страже в автомобиле.

Что скажите?

kuznya 18.03.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 669964)
у друзей-соседей такой ответ проскочил

Что скажите?

я думаю если телефон будет завязан не на сигналку а на обычный концевик, то до того как его обнаружат и выдернут он успеет пикнуть

Shakli 18.03.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 669872)
Выброшеные на ветер деньги.

Это вы про замок КПП, уточните плиз, что с ним не так, раньше на других машина с АКП это было действенной защитой, что в наших машинках рычак легко обойти что ли? Про ОД несовсем так: они мне должны за задержку машины, так что делают скидку на свои работы.

zhanato 18.03.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 669983)
я думаю если телефон будет завязан не на сигналку а на обычный концевик, то до того как его обнаружат и выдернут он успеет пикнуть

на это и был весь расчёт:)
Второй день пользуюсь,- всё нормально,никаких неудобств... Всякий раз когда дверь открываю, система тестируется на срабатывание, -пока никаких сбоев. А когда часто приходится открывать дверь,-отключаю сотку.

chindiasov 18.03.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 670028)
Это вы про замок КПП, уточните плиз, что с ним не так, раньше на других машина с АКП это было действенной защитой, что в наших машинках рычак легко обойти что ли? Про ОД несовсем так: они мне должны за задержку машины, так что делают скидку на свои работы.

Писалось на форуме как обойти этот замок, только вот давно это было, нацти не могу...

Балу 18.03.2010 10:26

Замки капота в другую тему идите обсуждать.

Tonn 08.04.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 670028)

Я выкупал Паджерик 4 из угона, который был оборудован замком капота, замком АКПП и Шерханом с обратной связью (пейджером). Машина уехала за 5 минут. При этом в замок АКПП была забита скрутка и стержень замка спокойно вытащен, замок капота вообще никто не трогал и капот не открывали. Сигналка была видимо отсканирована и пейджер так и показывал, что машина закрыта. В замке зажигания была просверлена маленькая дырдочка, чтобы снять блокиратор руля, затем отстегнута клемма и к ней присоединили новый замок, ключ которого прописали в штатном иммо.
Да, телефон, лежавший в потайном кармашке (просто случайно забытый) исчез. Только симка на седушке осталась:)

Мораль: ничего не спасает от угона. Мобильник, спрятанный где-то под обшивкой ни в коем случае не должен звонить. Что толку? Он должен находиться в режиме ожидания с выключенным звонком и на подзарядке (тогда он практически ничего не излучает). А вот через некоторое время, когда глушилку отключат, можно, подключив соответствующих людей, по биллингу определить место положение машины.

Troll 08.04.2010 19:29

Ясно, что если машина заказана то ничего не спасет от угона, НО как говриться "забивают тем, кто не забивает". Это не средство от угона, а лишь оповещатель о доступе в авто.
Второй вопрос: а как же отследить тогда автомобиль, если на мобильник или из него не поступали звонки? Насколько мне известно, можно восстановить траэкторию движения автомобиля (т.е. телефона) по дороге (конечно очень примерно, по вышкам) если в это время на наего поступали/исходили звонки или СМС. Или может я не все об этом знаю и можно просто по лежачему в кармане телефоне определить где он находиться?
Третий вопрос в том, что немного полистав в инете понял, что не все глушилки действуют в пределах заявленных 15-30 метрах, а радиус их действия в большей степени не превышает 1-го метра да и то, с помехами. Исключением наверное есть только достаточно качественные аппараты, которые и стоят немало

Woody 08.04.2010 20:50

Телефон можно отследить до тех пор пока в нем вставлен аккумулятор. В том числе даже если телефон выключен. Сотовый в любом случае посылает сигнал о месте нахождения. Звонить на него не обязательно

zhanato 10.04.2010 11:15

Почти мес. пользуюсь, уже практически не замечаю. Активировать оч. просто, открыл дверь- закрыл- опять открыл,вышел и закрыл ,- всё тел. поставлен на дозвон. А можно и с самого тел. поставить на дозвон, но поскольку я его заныкал,- вытаскиваю только на зарядку.
А если просто открыл- вышел и закрыл,- тел. сам остаётся в спящ. режиме, т.е. тел. выключать не надо. При открытии двери сигналка не сработает,- оч. удобно когда выходишь на недолго и не далеко, например когда заезжаешь на заправку.

Troll 12.04.2010 14:59

Вложений: 1
Небольшой оффтоп: потеплело, на выходных решил посмотреть на машинку, и как сделать себе такую прелесть. Начал с концевика капота, чтоб понимать, как отттуда загнать провод в салон. И каким же было мое удевление, что сигналка на концевик капота не срабатывает:Data_57:, ну думаю, офигеть, 2 года катаюсь с неподключеной сигналкой к концевику капота. Я туда, а там контакт покрылся слоем ржавчины и не замыкает контакт пры открытии капота.
Хорошо зачистил, вспенил ВэДэшкой - теперь работает хорошо.
Так что всем на заметку!

P.S. Кстати, как потянуть провод из капота в салон, кто знает?

zhanato 21.05.2010 12:31

Сегодня, когда был в супермаркете, получил звонок с машины... Когда выбежал из главного входа, на парковке( где-то метров 350-400 от входа в маг-н) вижу как одна сцука дверь закрывает и идёт быстрым шагом проч...Я за ним... Он услышал бег сам побежал, бросив компрессор и зонтик... В принципе можно бы ло бы его догнать... Но что-то сам остановился когда увидел как он оставил эти вещи( думаю они на это и расчитывают..)
Когда уже осмотрел машину, недосчитался мп3 плеера с наушниками и своей нокии-сигналки. Я его до этого из укромного места в центр. бардачёк переложил, хотел потом домой отнести на зарядку. Значит на мин. заряде она сработала...
У меня стоит Cenimax. Значит кодграбером вскрыли машину.
Никакого сигнала на брелке не было...
Теперь вот думаю на какую др. охранку менять...
Если шпана вскрывает, то что говорить о профи?
На ночь всегда ставлю на охран. стоянку.

Troll 21.05.2010 13:09

Да, жесть, но телефон-сигналка все-таки выручил :)
zhanato, а ты запараллеливал на все двери или оставил также только на водительской?

zhanato 21.05.2010 13:20

Нет пока только на вод. дверь.
Надо бы на всё запараллеить! Времени пока нету возится. теперь найду:biggrin:
Звонил ОД( он мне в подарок подарил и установил охранку+ парктроник) рассказал всё, обещали связатся со мной в ближайшее время и разрешить ситуацию...
Выходит моя машинка уже засвечена у шпаны? На предмет вскрытия?

kuznya 21.05.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 733453)
Нет пока только на вод. дверь.
Надо бы на всё запараллеить! Времени пока нету.
Звонил ОД( он мне в подарок подарил и установил охранку+ парктроник) рассказал всё, обещали связатся со мной в ближайшее время и разрешить ситуацию...
Выходит моя машинка уже засвечена у шпаны? На предмет вскрытия?

а что за сигналка?
если был подарок от дилера, то наверняка что-то типа шерхана?

Я свою возле магазинов только в пассивном режиме на охрану ставлю.
Дверь ключом закрываю, а через 15 сек. на охрану ставится сама.

Возле торговых центров свои воришки пасутся, там в большинстве своем только на предмет почистить салон специализируются.

zhanato 23.05.2010 04:56

Если активировать пассивн. режим, то кодграбер не пехватывает сигнал блокировку дверей, т.к. его нет с брелка?

Arkados 23.05.2010 09:23

Кто знает родной сигнал с ключа кодграберы отсканить сможет и потом использовать его?

YesYes 23.05.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 733360)
Сегодня, когда был в супермаркете, получил звонок с машины...

Долго думал, прежде чем сказать.... : а может все же нормальную сигналку поставить? Не может всегда так везти. Задумайтесь...

Цитата:

Сообщение от Arkados (Сообщение 734608)
Кто знает родной сигнал с ключа кодграберы отсканить сможет и потом использовать его?

Там даже кодграббер не нужен. Родной сигнал - большая дырка в защите.

Troll 23.05.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 734782)
а может все же нормальную сигналку поставить?

А разве такие уже придумали?:)
Все сигналки можно вскрыть - разница лишь в затратной части, которая потребуется для деактивации той же сигналки

Я вот иногда задумываюсь, может сделать самостоятельно сирену с автономным питанием? Сама схема не будет сложной, вот только не придумал, как ее активировать и деактивировать

СпецАвтоСистемы 24.05.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 734863)
А разве такие уже придумали?:)
Все сигналки можно вскрыть - разница лишь в затратной части, которая потребуется для деактивации той же сигналки

Я вот иногда задумываюсь, может сделать самостоятельно сирену с автономным питанием? Сама схема не будет сложной, вот только не придумал, как ее активировать и деактивировать

Да придумали то их давно.
Разговор то идет даже не об охранном комплексе, хотя именно про него должна быть речь, но раз уж так, то можно поставить простую систему, но с диалогом, а не со статикой или килогом? Это не решит проблем с угоном, но поможет с банальной кражей вещей из салона при помощи кодграббера.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

kuznya 24.05.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 734575)
Если активировать пассивн. режим, то кодграбер не пехватывает сигнал блокировку дверей, т.к. его нет с брелка?

Перехватит, только уже когда вы с магазина вышли и с пульта открыли машину. Но по крайней мере машину не очистят пока вы гуляете по магазину.

zhanato 24.05.2010 20:18

Тогда перехватывать код машины, которая уезжает ИМХО для шпаны нет смысла...
Когда ещё потом встретится эта машина...
Я сег. поставил у ОД автопостановку на охрану, через 10 сек. после закрытия дверей.

василич12 27.11.2010 22:51

У меня на лансере стояла сотовая.Телефон питался от бортовой сети,мой номер забит первым,второй сына.Выходя нажимаю на кнопочку и в течении 20сек. могу открыть двери.Если посл 20сек кто то вскрыл дверь- он звонит.Если не отвечаю на 3 звонка,он звонит сыну.И так до тех пор пока кто то из нас не ответит.Прихожу,открываю дверь и опять на кнопочку.И нет проблем.

Troll 28.11.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от василич12 (Сообщение 890465)
У меня на лансере стояла сотовая.Телефон питался от бортовой сети,мой номер забит первым,второй сына.Выходя нажимаю на кнопочку и в течении 20сек. могу открыть двери.Если посл 20сек кто то вскрыл дверь- он звонит.Если не отвечаю на 3 звонка,он звонит сыну.И так до тех пор пока кто то из нас не ответит.Прихожу,открываю дверь и опять на кнопочку.И нет проблем.

ну, а подробнее - на какие концевики запитывали, какой телефон использовали (для переадресации на несколько номеров после указанного количества гудков) и как добились "отсрочки" сигнала на 20 сек.?

PLB 28.11.2010 22:13

Привет! Заказывал сегодня всякую мелочевку себе у китайцев - наткнулся на пару девайсов - может кому пригодится:
GPS/GSM трекер
GSM шпион

Первый работает как стандартный GSM трекер - SMSами с авторизованного номера шлете команды в ответ получаете GSM трек (в мануале есть список команд, включая "тревога при движении" и т.п.).

Второй позволяет слушать разговоры в салоне и т.п. (аналог мобильника).

elgoo 29.11.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от PLB (Сообщение 891052)
Привет! Заказывал сегодня всякую мелочевку себе у китайцев - наткнулся на пару девайсов - может кому пригодится:
GPS/GSM трекер
GSM шпион

Первый работает как стандартный GSM трекер - SMSами с авторизованного номера шлете команды в ответ получаете GSM трек (в мануале есть список команд, включая "тревога при движении" и т.п.).

заказывал там же? (http://www.dealextreme.com)
что скажешь за продавца?

PLB 30.11.2010 00:08

Привет!
Конкретно эти дивайсы не заказывал. Заказывал всякое другое барахло. продавец вполне приличный. Приходило то, что заказывал, оплата через сайт paypall (если нет account в paypall они предлагают заплатить просто картой), на сайте есть отслеживание прохождения заказа, отправляют авиапочтой с трекером. Само собой надо делать "скидку" на Китай (неказистое исполнение, заусенцы на пластмассе, могут не все заявленные функции работать). как видно из комментариев продавца по второму устройству - изначально оно заявлялось как GPS трекер, однако, после того, как покупатели не обнаружили в нем GPS:what: им была предложена 50% скидка от цены.)

DmirtyVS 02.12.2010 08:04

Цитата:

Сообщение от PLB (Сообщение 891052)
GPS/GSM трекер
GSM шпион

Второй девайс сделан на чипе МТК, а к нему у меня устойчивая неприязнь. Мой коммуникатор GSmart1205 ищет спутники при запуске по 15 минут - для этого чипсета это норма.
Поищите трекер VT-310, он может работать как автономно, так и отправлять всю инфоррмацию на бесплатный сервер (через GPRS), имеет 5 цифровых входв (3 отрицательных, 2 оложительных), 5 выходов (можно реализовать блокировку по СМС, авозапуск) и 2 аналоговых входа (например датчик уровня топлива и датчик света или температуры). Есть встроенная память на 4МБ, можно слить инфу и прогрраммировать через УСБ-кабель. Только аналоговые входы, естественно, будут выдавать информацию в вольтах, а Вы сами должны переводить ее в литры, градусы и т.д.
Еще на сайте можно посмотреть трек (хранится информация за 2 недели), наложенный на гугловскую карту.
Есть встроенный датчик движения для засыпания утройства.
Цена на e-bay около 130дол

Aviator54 11.01.2011 00:00

GSM Сигнализация из старого мобильника (2009)
http://qiq.ru/03/07/2010/books/28778...nika_2009.html
GSM сигнализация - блокиратор
Предлагаемая схема блокировки двигателя автомобиля с помощью сотового телефона, проста и не требует больших затрат.
Для этого понадобится любой сотовый телефон с новой “сим” картой, зарядное устройство телефона от бортовой сети автомобиля, небольшое количество радиодеталей для блока коммутатора и кнопка. Всё это можно приобрести на любом радио рынке.
Сотовый телефон ставится в режим /вибратор/ и делаются выводы от вибратора наружу, для чего телефон надо разобрать, удалить сам вибратор, а концы вывести, определив полярность (желательно поставить разъём). Для исключения функции отключения вибратора при зарядке телефона, заряжать надо непосредственно аккумулятор, для чего делается вывод от контактов подключения аккумулятора или ставится шунт.
Обязательно в телефоне должна быть установлена новая “сим” карта чтобы исключить ложные срабатывания, а номер должны знать только вы, на “sms” сообщения схема не реагирует.
При наборе номера телефона находящегося в автомобиле, сработает дежурный режим и загорится индикаторная лампа, после нажатия на педаль тормоза заблокируется двигатель

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

Сделай сам - Генератор подавления сигнала сотового телефона в радиусе 15 метров
http://qiq.ru/02/07/2010/books/28773...15_metrov.html

RedRed 11.01.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Aviator54 (Сообщение 921123)
Обязательно в телефоне должна быть установлена новая “сим” карта чтобы исключить ложные срабатывания, а номер должны знать только вы, на “sms” сообщения схема не реагирует.
При наборе номера телефона находящегося в автомобиле, сработает дежурный режим и загорится индикаторная лампа, после нажатия на педаль тормоза заблокируется двигатель

Не рискованное ли это дело?:what:
Ложные срабатывания вполне вероятны и при наличии новой СИМ-карты. Мне, например, с завидной периодичностью звонят неизвестные люди с вопросами типа "Леху можно?" А если такой звонок случится во время движения по оживленной магистрали?:cray:
Да и стремно как-то колхозить с блокировками. Мое мнение: такие вопросы лучше (и безопаснее) доверять профессионалам!:bye:

I_Petrov 18.04.2011 14:56

Поиск автомашины с помощью мобильного телефона

Хочу поделиться тем, что уже опробовано многими.
Берем сотовый телефон, подключаем его к бортовой сети, прячем чтобы не нашли и ставим симку Мегафон, тариф "Смешарики" с опцией "Маячок".
По запросу *141# на телефон хозяина придет ММС с адресом и картой где в данный момент находится а/м.
Плюсы
Не сканируется
Работает с отключенной АКБ

Минусы
Запросы можно послать только с Мегафона и с интервалом 3 минуты.

Проверено моими знакомыми:
Один нашел угнаную Тойоту в глухом дворе (в отстойнике)
Второй у угонщиков в гараже.

(так же можно узнать где сейчас катается муж или жена :biggrin:).

Если кому-нибудь это поможет, буду очень рад.:)
А угонщиков надо давить или забивать камнями, как в некоторых странах:baseball_bat:

loderunner 18.04.2011 17:30

Re: Поиск автомашины с помощью мобильного телефона

Цитата:

Сообщение от I_Petrov (Сообщение 996790)
Берем сотовый телефон, подключаем его к бортовой сети, прячем чтобы не нашли и ставим симку Мегафон, тариф "Смешарики" с опцией "Маячок".
По запросу *141# на телефон хозяина придет ММС с адресом и картой где в данный момент находится а/м.
Плюсы
Не сканируется

Минусы

А угонщиков надо давить или забивать камнями, как в некоторых странах:baseball_bat:

Все так, но только еще один хорошо известный минус: глушится глушилкой GSM-сигнала, которую легко приобрести.. и которую наверное используют уже все угонщики.. :-(

I_Petrov 18.04.2011 18:04

Обычно глушилку используют пока угоняют, потом отключают, вот тогда и определять место нахождения.
Это не замена охранным системам, а дешевое дополнение. Я думаю лишнем не будет, тем более есть положительные результаты.

gonchar 24.04.2011 15:15

Цитата:

Плюсы
Не сканируется

Минусы

Не могу понять :fool: как работает с отключенной АКБ? А мысль очень хорошая, и как все гениальное просто!

MariaK 26.04.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от gonchar (Сообщение 1001796)
Не могу понять :fool: как работает с отключенной АКБ? А мысль очень хорошая, и как все гениальное просто!

У телефона есть собственный аккумулятор.

I_Petrov 29.04.2011 10:40

Я себе ставил еще на предыдущей машине Toyota Corolla, и на новом Outlander XL 2.0 CVT поставил, лишнем не будет. Поставил телефон Philips Xenium, он в режиме ожидания работает месяц без подрарядки и убрал так, что надо пол машины разобрать, чтобы достать. Периодически отправляю запросы, чтобы проверить работоспособность. Кстати проверял определение местоположения в других областях (не в регионе подключения) - работает.

JekRouder 29.04.2011 15:33

Не забудте отключить звук и вибровызов, а то вычислят быстро.:hat:

gonchar 01.05.2011 06:01

Цитата:

Сообщение от I_Petrov (Сообщение 1006167)
Я себе ставил еще на предыдущей машине Toyota Corolla, и на новом Outlander XL 2.0 CVT поставил, лишнем не будет. Поставил телефон Philips Xenium, он в режиме ожидания работает месяц без подрарядки и убрал так, что надо пол машины разобрать, чтобы достать. Периодически отправляю запросы, чтобы проверить работоспособность. Кстати проверял определение местоположения в других областях (не в регионе подключения) - работает.

Тариф с абонентской платой?

sergey75 16.05.2011 17:41

Цитата:

Я себе тоже такой телефон бросил в машину,но есть еще пора маленьких минусов:местоположение телефона определяется относительно вышек сотового оператора и поэтому точность нахождения иногда определяется с погрешностью до 100м и если машину загнали в какой нибудь гараж , то придется прошерстить немало гаражей. И ММS карты приходит только очень маленьким кусочком, что тоже не всегда сразу понятно,где это находится.Но я считаю, что за такую цену это вполне приемлимое дополнение к охранной системе(старый телефон+SIM карта +100р в месяц)

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.