![]() |
Re: Горят лампы аккумулятора и ручного тормоза
Вообще любые глюки электрики надо начинать с перезачистки всех релюшек и предохранителей во всех отсеках. Затем менять контактную группу замка зажигания. Потом смотреть реле сигнализации.
|
Цитата:
|
Аккум новый,это напряжение на холостых без нагрузки. Мерял мультиметром. Стабильность не измерял,займусь им. Но лампочки на приборке горят,раньше хотя бы периодически моргали. При заведённом авто вынимал разъём из регулятора напряжения-никаких изменений по напряжению не происходит. Буду копать от него.
|
Цитата:
|
При включённых ближнем свете и кондее выдаёт 15,13 в. При нажатии на газ изменений нет. Разница в 0,25 в.
|
Да , 1 Вольт лишний . Все-таки регулятор , я так думаю . Посмотрю схему и если будут мысли напишу
|
Цитата:
Цитата:
|
На своём генераторе тоже грешил на регулятор, купил (неоригинал,конечно), поставил,через 2 дня лампы на приборке опять загорелись и больше не тухли.
|
Цитата:
В моём случае СКОРЕЕ ВСЕГО эта система не работала. То ли провод перетёрся где, то ли в самом мозге ошибка. ХЗ, это надо дальше копать, прозванивать. Один из проводков на фишке генератора был с повреждённой изоляцией, я это исправил, но не помогло. Тогда я просто отключил 2 провода от мозга (на фишке это два крайних провода). И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! |
А напряжение сколько у тебя было?
|
Цитата:
|
Сейчас поехал с работы на дачу,вставил ELM,при холостых показывает 15,2 в. Поехал,включил: ближний свет,ПТФ,кондей,обогрев заднего стекла. Напряжение упало до 13,8 в,но лампы на приборке продолжают гореть.
|
Снять клему плюсовую. Включить зажигание и нажать на тормоз. Подключить клему плюсовую. Дальше посмотреть.
Никогда при работающем двигателе не снимать разъем генератора. Может сдохнуть регулятор напряжения. Смотреть окислы предохранителя генератора и замок зажигания. Окислы на линиях и плохой контакт в замке зажигания могут выдушить регулятор напряжения в генераторе. Вообще при таком сперва зачистить надо все предохранители и релюхи в обоих отсеках |
Предохранитель смотрел под капотом-целый,в салоне на гену предохронов нету. А какие реле смотреть?
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Не помогло,да и не особо надеялся на это. ХЗ чего делать,пробовать опять новый регулятор ставить?
|
Скорей всего опять выдушился и сдох регулятор напряжения. Что-то душит на линии.
|
Цитата:
|
В ЭБУ бывает дорожки отходят. Я бы перетер все предохранители и реле , поменял контактную группу замка зажигания на новую оригинальную за 23 доллара и затем поставил новый исправный регулятор . Но может быть еще одна засада. Плюсовой силовой провод от генератора может изнутри обломаться в сечении. Таким образом происходят перепады прохождения силы тока через поперечное сечение перетертых жил внутри кабеля. От такого регулятор будет душиться.
|
Плюсовой силовой кабель от генератора срезать максимально и впаять новый +зачистка предохранителей , реле , новая контактная группа замка зажигания и ставим исправный регулятор.
|
Плюсанул bescotex. С контактной группой замка зажигания не очевидно (т.к. смотреть надо по факту), а остальное верно.
|
Согласен .Скорей всего сопля по току играет внутри перетертых жил плюсового кабеля от генератора или дальше где-то по линии окисел на разъемах.
|
Провод от гены до блока предохранителей в отличном состоянии,4 провода с регулятора до разъёма тоже без перетёртостей. На всякий брызнул ВДшкой в разъёмы. Чуйка,что дело не в регуляторах. ELM ошибок не выдаёт.
|
Внутренние перетертости части поперечного сечения силового плюсового кабеля не увидеть. Убедиться можно лишь срезав и впаяв новый.
|
Изоляция вся целая,как он может перетереться в гофре и жёстко закрепленный.
Добавлено через 48 секунд Могу на работе новый сделать и напрямую кинуть. |
У меня такое было на Форде в куске 30 см от генератора.
Добавлено через 1 минуту Водооборот самый правильный вариант заменить полностью цельным кабелем участок от генератора . |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Регулятор генератора 764 р |
Цитата:
|
Водооборот именно.Заменить кусок от главного контакта гены до предохранителя в блоке под капотом. И ставим новый регулятор. Я Бы еще с проводом и контактную группу замка поменял на новую оригинальную.
|
Цитата:
|
Водооборот тогда и реле тоже надо менять. Я и писал ранее как минимум перетереть все реле и предохранители в обоих отсеках.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Заказал новый регулятор,потом поеду к спецам,что-то я уже подзамаялся с этой ... |
Нормальные спецы первым делом поменяют кабель. У меня с Фордом именно так и было.
|
Цитата:
|
Можете меня поздравить: победил я эту проблему. Вытащил я всю эту косу с гены до аккума,стал смотреть да подёргивать и вуаля нашел обломанный провод. №2 на фишке генератора. Вот жеж с..ка...А ведь он прозванивался. Зачистил,спаял,сверху термоусадочкой. Собрал,запустил мотор: 14,4 в. Панель приборов чистенькая. Хоть мозги мне это дело и вынесло,но есть и плюсы: теперь у меня есть запасной генератор(с новым регулятором и задним подшипником) и 2 регулятора. Один,правда,еще не забирал в экзисте,завтра попробую от него отказаться,не знаю прокатит или нет. Конторка еще та...В общем спасибо всем,кто помогал советами.
|
Цитата:
|
Водооборот, что и требовалось доказать. Провод от генератора от вибрации перетирается в жилах.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |