![]() |
Re: Замена топливного фильтра
заменил! все работает :) немного пришлось повозиться с фильтром сеткой, т.к. сразу не понял каким образом шайба-пломба снимается.
Еще после установки бензонасоса на место, долго и безуспешно крутил стартером... оказалось, что присоединил все, кроме питания - запарил ;) |
Забыл добавить, потом целую неделю благоухаем тетраэтилсвинцом или как-там его суперхреневро5бензином.
|
Ммм... незнай, у меня почти не воняло))
|
У меня воняло тока пару дней в квартире ;) в машине на утро ничем не пахло, я даже удивился :)
|
Цитата:
|
Вася, копировать текст не обязательно. Тем более в таком объеме.
|
Решил сначала прогнать резьбу на шпильках гайкой,на одной изи шпилек резьба сорвалась и гайка никак не хочет выкручиваться.Что делать?Ломать шпильку?
|
Цитата:
|
всем привет. на днях менял топливный фильтр, делюсь своими наблюдениями. 1. на Ауте 2003 года лючок , под которым находится насос ( а их 2)- тот, который позади водительского сиденья (об этом уже указывалось, просто уточняю);
2. фильтр грубой очистки - тот который напоминает сеточку или чайный пакетик, я промывал средством CARB. Это такая цилиндрическая баночка красного цвета, по цене около 3 доллара, разбрызгивает жидкость, которая практически смыла накипь на сеточке, довольно хорошо. Цвет сеточки заметно посветлел. На смыв ушла практически вся баночка. 3. движок после замены ТФ сразу не завелся( как и было описано ранее), но после 2-х попыток завелся и шум работы двигателя стал другой - более ровный. После замены проверил шум движка на холостых, на разных оборотах - точков, "кашля" - не обнаружил. ---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ---------- насчет копирования - случайно получилось. действительно, объем большой получился |
Я конечно сильно извиняюсь, но я не нашел в своей машине по каталогу сеточку MB 890047, по каталогу три фильтра:
1. MB 129895 - Фильтр топливный грубой очистки 2. MR 514676 - Фильтр топливный в топливном баке; 3. MR 464469 - Фильтр топливный в топливопроводе (кстати кто-нибудь знает где он находится? я предполагаю, что под капотом!) |
MB 890047 это паджеровкие фильтр. Он подходит к Аутам, так как для Аута эта сеточка продается только в сборе с топливным насосом.
По тем трем № которые ты дал, у меня складывается впечатление, что у тебя GDI ??? |
двигатель 4g63
|
А система подачи топлива?
|
Re: Outlander. Эксплуатация. Замена топливного фильтра
Вложений: 1
Всем привет. Поменял у себя фильтр. В целом все норм. только сломал одну шпильку..... Возник вопрос. У меня нет этого разьема. Что это такое ?
|
Питание бензонасоса.
|
а почему у меня только правый разьем ? он и питание и датчик уровня топлива. Левого разьема нет и не было. Даже контакты не выведены.
|
датчик уровня топлива чуть в стороне., в соседнем лючке.
|
хммм. Перефразирую свой вопрос.
1. Для чего левый и правый разьемы. 2. Если конструктивно только один как у меня, то куда дели второй 3. Как должно быть на Европейце Спасибо. |
У тебя под знаком вопроса обведена, фишка питания бензонасоса.
|
Нет. Это не фишка питания. Фишка питания как раз не обведенная на фото. В этой фишке сразу и провода питания и датчик топлива. А вот обведенное на фото это датчик давления в баке. Он стоит как раз на американцах. И из за него то и появляются проблемы (не раз здесь обсуждаемые) с заводкой двигателя и ошибкой при открытой пробке заливной горловины. Так как при открытой горловине этот датчик сразу реагирует на отсутствие (или избыток) давления в баке. Сам дошел до этого опытным путем при замене топливного фильтра. Кстати я все таки сделал выносной фильтр под днищем, чтобы больше не лазить в бак.
|
Цитата:
Было бы интересно ознакомиться с описанием установки и фото выносного фильтра |
Вложений: 2
Цитата:
Нашел на схеме MR 464469 - Фильтр топливный в топливопроводе, стоит на японцах, европейцах, азия и южная америка, на америкосах нету его, как думаете можно его в америкоса вживить? |
Цитата:
|
И на америкосах он есть, загляни под бампер в районе заднего правого колеса. Такая квадратная коробка.
|
Вложений: 1
Адсорбер выглядит по другому:
|
Вложений: 10
Вот и я почистил фильтр. Как оказалось не сильно внутри колбы было загажено но сеточка всеж была черная. Все этапы сфотал, вот отчет.
|
Александр, пожалуйста поподробнее. что крутить, где снимать, как чистить и собирать обратно. за фотки +!!!
|
Подробно в первом сообщении написано.
|
Цитата:
Дольше сидение заднее снимать. Единственный нюанс уже описанный - действительно надо приступать к данному процессу с почти пустым баком, иначе вытащиш полную бенза колбу и все зальеш в салоне. Удачи.:good: |
Вложений: 6
Доложу фотки снятия сидений.
|
В первом посте описание снятия немного другое. Описан Аут в старом кузове. У меня Японец праворукий, тотже леворукий XL кузов CW5W. У нас даже проще. Лючек без саморезов а на липкой ленте, топливная трубка сверху одна, никаких пломб внутри. Гайки на шпильках откручиваются легко. Все легко снимается и ставится. Защелки мощные но все равно поаккуратней с ними, сломаешь капец. Сам делал все первый раз.
По времени дольше сидение заднее снимать и несколько раз пшикать на сеточку и ждать пока откиснет. Балончика не жалей, пшикай на сеточку пока не закончится или пока сеточка не станет беленькая, все зависит от загрязнения сеточки. |
вчера поменял на своем 4G69. машину не узнать. предпосылки - вялый разгон и всегда при обгоне или ускорении приходилось давать кикдаун. и срабатывал он не всегда. сейчас все в норме и со стоянки не замечаю как 80 на спидометре образуется. после замены завелась со второго раза.
|
Доброе утро.
Решил сменить фильтр топливный (основной, и фильтр насоса), отломилась 1 шпилька под корень думаю изнутри вставить болт с такой же резьбой из нержавейки (на будущее оставшиеся шпильки очистил от ржавчины и залепил автомобильным пластеином что-бы не ржавели (очень помогает, в подвеске менял стойки стабилизаторов залепил тем-же пластеином, когда заново менял были как новые)). Заменил эти 2 фильтра собрал, и тут началось... Завожу, даже стартер не шелохнётся, а только звук (ЦОК-ЦОК-ЦОК) после 4 попыток решил подождать (потому-что даже странный звук (ЦОК-ЦОК-ЦОК) вообще пропал и кажется только реле щёлкает) . Начал опускать водительское стекло, оно очень медленно опускается секунд 10 так же и поднималось, (решил что сел акум, но только как и почему я не понял, проверить нечем было) закрыл машину и пошёл домой. Утром попытался завести (чудо, стартер начал прокручиваться, но машина не заводиться) раз 5 пробовал... Заметил нюанс: поворачиваю ключ зажигания, до второго положения стрелка уровня бензина поднимается, начинаю заводить, стартер прокручивает, вроде начинает цеплять, но почему-то всё гаснет и стрелка уровня бензина падает до нижней отметки (раньше не замечал такого). Так должно быть? От чего мог сесть акум? И сколько нужно тыркать стартер чтобы завести после смены фильтров? Если кто что знает прошу помощи!!! |
Для начала я бы подзарядил аккумулятор, походу он разряжен.
|
Цитата:
Отчего сел аккум? Может время пришло, ты заглядывал в его внутренности, может там уже давно нет электролита, а вообще, сколько он у тебя работает. Про шпильки правильно сделал, у меня две сразу умерли, ну я до кучи и остальные приговорил, сделал новую рассверловку и вставил новые болты и прилепил их на холодную сварку, все хорошо держит, бенз не сифонит, я правда для надежности еще красным герметиком все замазал. |
Про акум понятно. Но тут вдруг "ёк" и он садиться, а до этого признаков вообще не подавал... акум родной 2005г., до этого "символ" была 2003г., с родным акумом, так и продал с ним же.
Мог что-то натворить при установке бензонасоса, к примеру оголить провода(грубо написано) (когда вытаскивал сам фильтр (отсоединил датчик, мотом начал снимать сам фильтр и не рассчитал, он выпал и повис на поводах соединяющих разъём верхней банки с насосом. Коротыша тоже не должно быть. Попробую сегодня выяснить... Если есть ещё мысли (пишите, приму к сведению) |
Ну срок ему пришел, похолодало, вот и перестал заряд держать. У меня так же было с аккумулятором родным. Оставил авто на стоянке и спокойно пошел спать, а утром пришел и не смог авто завести, вызвал с работы водилу и поехал акк новый покупать и все норм стало))). Кстати, у меня тоже родной стоял, тока с конца 2004 года.
|
но за ночь я понимаю но не за 2 же часа, а с утра даже стартер прокручиваться стал...
поменял свечи, и разобрал и собрал фильтр, и каюк. вечером буду уровень электролитов проверять. Попробую прикурить или чтобы кто-нибудь дёрнул, мало вериться, что японский акум такой плахой. |
Он не плохой, но 6 лет для аккумулятора, это возраст нормальный, тем более с нашими зимними условиями. Ты его попробуй подзарядить, может и протянет еще сколько то.
|
Всем спасибо всё работает...
Пришёл с работы рас пять стартер покрутил по 30 секунд, и завелась проехался акум зарядился, и вроде всё отлично. |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |