OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Какие датчики ставить? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28272)

Барин 14.09.2010 11:49

Re: Какие датчики ставить?

а дырявить торпедо охота?)

AntonSergeevich 14.09.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Барин (Сообщение 830428)
а дырявить торпедо охота?)

это вообще без вариантов - думаю выводить назад ковша и в отверстие обдува лобового в гофре

НИКАКОЙ 15.09.2010 07:44

А почему откинул идею с стойкой. Куча контор, которые делают инсталляцию музыкального оборудования легко сделают тебе такую накладку из стоковой.
Там каркас, колготки, смола эпоксидная, шпаклёвка и окрас. Можно обтянуть чем-нибудь.

Например вот >>>

Или вот >>>

AntonSergeevich 15.09.2010 10:52

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 831109)
А почему откинул идею с стойкой. Куча контор, которые делают инсталляцию музыкального оборудования легко сделают тебе такую накладку из стоковой.
Там каркас, колготки, смола эпоксидная, шпаклёвка и окрас. Можно обтянуть чем-нибудь.

Например вот >>>

Или вот >>>

идею не откидывал, но заморачиваться неохото пока. свою стойку портить не хочу, как куплю на разборке - думаю сделаю.
приборов по хорошему надо много и главное их красиво вписать, чтобы не получилось как в самолете... пока вижу 3 варианта нормальных - 3 прибора в ковш (хочу поехать потрогать ковш от ПРОСПОРТ - цена адекватная 1500-2000р), 3 прибора можно в 1 дин магнитофона (но тогда мне некуда буст ставить), и 1-3 прибора на стойку можно.
пока думаю поставтить 4 прибора:
1. STRI ЕГТ
2. STRI буст
3. STRI температура масла (автомата, возможно через тумблер - масла двигателя)
первые 3 в ковш на панель
4. смесь - inovate

если получится сделать на стойку - то еще 2-3 прибора- температура и давление масла двигателя... возможно температура ОЖ - но думаю в таком смысла нет - штатный прекрасно работает и информативный

будильники ставить не хочу - палевно сильно - легко выденнуть - вандалы и наркоманы опять че-нить разобъют и утянут. а вот подиум приклееный на 2-х сторонний скотч не оторвешь!

почему STRI - нравится как выглядит, цена средняя 5-7 т.р. за новый прибор. плохого ни чего о них не нашел, а если они будут врать - то можно вернуть как некачественный товар - все же можно проверить - датчики температуры - в кастрюлю с кипящей водой - 100 градусов должно быть. датчики давления - компрессор с манометром в помошь, вот только ЕГТ в домашних условиях трудновато... но можно найти качественный миливольтметр и замерить напряжение на самом датчике - там же термопара обычная и по таблицам вычислить температуру и сравнить ее с показаниями прибора.
приобрел подстаку для датчиков ПРОСПОРТ - не сосем подходит под структуру вставок в панель под карбон, но все же выглидит достойно. примерял и простоуб пластиковую, но там поверхность пластика совем не сочитается с пластиком панели - ни по структуре ни по цвету, хотя если перетягивать, то лучше взять порсто черную (на 500р дешевле).
встала нормально - надо немного нагреть и подогнуть углы, т.к. поверхность прилегающая к панели - плоская.
П.С. последее фото сделано из области глаз водителя , так что обзорность не нарушается.

AntonSergeevich 15.09.2010 16:45

Вложений: 2
вот что еще нашел. интересно на трэк встанет?! вроде у нас с лансером рулевые колонки одинаковые

Yuriy ODS 16.09.2010 11:23

последний вариант хорош
предпоследний - лучше замутить кастом панель(ту на которой часы), и всунуть 3 прибора между воздуховодами. купить на разборке и доработать часть между воздуховодами. приборы лучше повернуть чуть на себя.
можно ее даже настоящим карбоном оклеить

а вообще я за 1 датчик буста, все остальное в ноут в бардачок и громкость погромче что бы ворнинги слышно было. МАШИНА НЕ САМОЛЕТ

AntonSergeevich 16.09.2010 12:14

тут не соглашусь - для стока может и не надо приборов кроме буста, а если что-то тюнить - чип, турбина и т.д. - то без ЕГТ, смеси, температуры масла АКПП и Двига - можно некисло попасть на Двиг и АКПП..
я вот пока собираюсь 4 прибора поставить:
в подиум
- Буст
- ЕГТ
- температура (двиг + акпп через тумблер разные сенсоры подключу)
вместо часов:
- смесь

Yuriy ODS 16.09.2010 12:24

я имел ввиду не отсутствие приборов, а отсутствие будильников
буст, егт, аф, темп мотора, акп, воды, давление мотора, воды
8 датчиков...ну если давление воды не нужно то 7
нахрена столько часиков - все равно на них не смотришь

можно и наверное нужно кнок сенсор с показометром

AntonSergeevich 16.09.2010 12:29

если грамотно разместить, то 6-7 приборов встают нормально:
3 на торпедо в ковш
3 на стойку
1 вместо часов.
а датчики можно и не включать - я вот думаю их питание вывести на выключатель и включать при необходимости - когда вваливаешь, а по трассе ехать - выключил и не отвлекает вся эта иллюминация!

Yuriy ODS 16.09.2010 12:46

мой вариант бюджетней
датчик без будильника можно дешевле найти чем в полном комплекте

AntonSergeevich 16.09.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 832055)
мой вариант бюджетней
датчик без будильника можно дешевле найти чем в полном комплекте

это самый вариант, но как обработать аналоговый сигнал с датчиков и отцифровать его. надо устройство, которое можно подключить к компу, и коротое умеет точно замерять сопротивление,ЭДС, силу тока по нескольким каналам одновременно - это все измеряемые параметры датчиков..
а потом можно все это обратотать через таблицы соответсвия и написать оболочку...

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

сегодня окончательно подогнал "ковш" для приборов под кривезну панели - грел на газу и гнул.
вот теперь дамаю какие приборы купить - 52мм или 60мм
вообще отверстия под 52мм приборы, но расширить под 60 можно при желании. с учетом внешнего кольца прибора влезет до 70мм..
в дальнейшем 52мм приборы можно перенести на стойку или еще куда.. а вот 60мм на стойке грубовато будет
кто, что думает?!

AntonSergeevich 18.09.2010 19:52

вопрос для тех, кто ставил Innovate LC-1:
купил комплект с прибором красным.
распечатал - в комплекте есть трубка с резьбой, чтобы вваривать в коллектор, НО если вкручивать лямбду в эту вставку, то она только самым кончиком (порядка 1-2мм) торчит из нее, т.е. в газовый поток она почти не погружена будет - так и должно быть или обрезать эту вставку и сделать ее только на длину резьбы?

и куда лучше ее ставить?
вижу 2 варианта:
1) та которая используется ECU - перенести удлинив провода в "яйца", а широкополосную засунуть на место штатной - плюсы в том, что жменю проводов тянуть проще через дырку в тонелле
2) наоборот от варианта "1" - вижу большие проблеммы с протягиванием провода - сам олок INNOVATE придется размещать под капотом, длины проводов не хватит чтобы красиво протянуть - там порядка 1,5 метра всего

iPetroffich 21.09.2010 05:15

вот что нужно ставить) http://www.youtube.com/watch?v=ZUgYl...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=LZoXZ...eature=related

AntonSergeevich 21.09.2010 15:28

круть

AntonSergeevich 01.10.2010 12:08

поделитесь опытом, где проводку в салон лучше тянуть для датчиков?
может где-нить отдельное отверстие сделать?!
а то проводов-то немало тянуть: под датчики (их судя по всему у меня будет 6 шт.), под бустконтроллер...

georg1970 01.10.2010 12:21

я дырку сверлил под тормозным, собрал все в жгут ( 6 датчиков, буст, лямбду, фконовский провод)

AntonSergeevich 01.10.2010 13:01

тоже к такому варианту склоняюсь - вырезать отверстие, вставить туда шланг резиновый плотно, а потом через него все и тянуть. надо только место найти удобное чтобы было.

georg1970 02.10.2010 00:38

ну, мы с парнями в сервисе долго место выбирали, в итоге пришли к общему мнению, что более удобного места в щитке нет. получается практичесик внизу и чуть правее тормозного - если смотреть на машину спереди.

S.E.A. 02.10.2010 15:16

Вопросик, кто-нибудь знает что хорошего-плохого про вот эти датчики http://www.stri-racing.ru/

Нашел про эти датчики на "турер в" форуме, кстати мож кому пригодится, человек выложил отчетик о том, как он сделал подиум
http://tourerv.ru/forum/viewtopic.ph...3692ec32e22883

AntonSergeevich 02.10.2010 19:53

купил сегодня эти датчики. ставить не знаю когда буду.
купил:
-буст
-егт
-температура масла + еще один сенсор (подключу через тумблер - сопротивление замерил - одинаковое при 0(лед с водой) и при 100 градусах(кипящая вода)),
-давление масла.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

забыл сказать - в руках подержал - качественные. комплект полный для установки(даже стойки под будильники и козырьки). подключение питания понравилось - подключаешь один разъем, а все приборы в него как лего один за другим втыкаются - сквозные контакты.

Zodchiy 03.10.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 844802)
купил сегодня эти датчики. ставить не знаю когда буду.
купил:
-буст
-егт
-температура масла + еще один сенсор (подключу через тумблер - сопротивление замерил - одинаковое при 0(лед с водой) и при 100 градусах(кипящая вода)),
-давление масла.
забыл сказать - в руках подержал - качественные. комплект полный для установки(даже стойки под будильники и козырьки). подключение питания понравилось - подключаешь один разъем, а все приборы в него как лего один за другим втыкаются - сквозные контакты.

Фото в студию, плиз! :)
А ещё вопросик к тебе, Антон: какие спеки у твоего авто?

AntonSergeevich 03.10.2010 21:06

Вложений: 8
фото в студии!
не удержался и врезал датчики в подиум купленный ранее - пришлось увеличить отверстия до 60мм (решил купить 60мм датчики, т.к. 52мм - реально маленькие). кнопки для пиков думаю заменить на черные и возможно покрасить в черный внешний ободок прибора.
стоит вопрос как провода тянуть по панели(как красиво сделать и не колхозно?!) или дырку все-таки сделать!
на фото все понятно что и как делал.

AntonSergeevich 03.10.2010 21:26

по спекам в личку написал - если кратко - пока сток почти, но все готово к апгрейду stage 2

KVADRAT 04.10.2010 00:19

где покупал все это добро(приборы)?

AntonSergeevich 04.10.2010 01:13

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от KVADRAT (Сообщение 845415)
где покупал все это добро(приборы)?

атомик. пока есть там еще. но разберают партию быстро, так что спешите. там еще белые бывают, но мне красные нравятся - под цвет подсветки родной. и в выключенном состоянии вообне не видно ни чего (думаю сделаю тумблер включения приборов - чтобы в повседневке не использовать).
и еще фото накладки на панель от ИМПРЕЗЫ - дали примерить в АТомике: тоже в принципе подходит.

Zodchiy 04.10.2010 02:34

Всё это здорово! Денег то сколько?

п.с. Антон,личку почисть, превышен объём сохранённых личных сообщений и ты не можешь получать новые сообщения, пока не удалишь часть старых.

AntonSergeevich 04.10.2010 09:58

цены на приборы тут: http://www.atomic-shop.ru/catalog/el...gauges/?page=3
карбоновая (а она именно карбоновая) накладка от импрезы - золотая по цене(около 10 т.р.), да и подходит неочень - это я так для наглядности примерил (вдруг кому понравилось) - есть и из пластика варианты китайские подешевле - потом можно флокировать или алькантарой перетянуть.

KVADRAT 04.10.2010 12:29

Антон, ты покупал через интернет?

Барин 04.10.2010 12:41

кто сталкивался с датчиками TOSER? вроде тоже отзывы неплохие
http://www.evoclub.in.ua/forum/index...ID=21&TID=4692

AntonSergeevich 04.10.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от KVADRAT (Сообщение 845734)
Антон, ты покупал через интернет?

я приехал, оплатил наличкой предоплату а как прибыли - мне позвонили - приехал забрал. их реально разгребают быстро. позвоните туда - там ребята вменяемые - все пояснят-объяснят, забронируют.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Барин (Сообщение 845742)

первый раз слышу. по виду 1 в 1 stri

на моих написано ТАЙВАНЬ. продаваны- нормальные ребята и обладатели достойных в плане тюнинга авто - говорят что себе тоже ставили взамен разношерстным defi из разных серий. т.к. они берут с завода и являются представителями stri - говорят на томже заводе и дефи делают..., понятно что каждый свое хвалит, но похоже на правду

logan5555 05.10.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 845430)
атомик. пока есть там еще. но разберают партию быстро, так что спешите. там еще белые бывают, но мне красные нравятся - под цвет подсветки родной. и в выключенном состоянии вообне не видно ни чего (думаю сделаю тумблер включения приборов - чтобы в повседневке не использовать).
и еще фото накладки на панель от ИМПРЕЗЫ - дали примерить в АТомике: тоже в принципе подходит.

А я на это место присобачил комп Мультиртоник, чего там только нет и сушка свечей и все виды расходов топлива и разгон и торможение... А корпус под приборы и сами приборы для тех кто любит подешевле можете купить на авторынках, я был в Кунцево (вроде 55 км МКАД внешнее) там чего только не встреил и под карбон и кожей обшиты и приборы с красной подсветкой и синей и белой....Выбор.. мама-не-горюй, и ценник корпус - 1,5 тыс., приборы от 800 руб.
Я вот свои приборчики наоборот снял... :)

KVADRAT 05.10.2010 15:43

[QUOTE=AntonSergeevich;846017]я приехал, оплатил наличкой предоплату а как прибыли - мне позвонили - приехал забрал. их реально разгребают быстро. позвоните туда - там ребята вменяемые - все пояснят-объяснят, забронируют.

все красиво и правильно говоришь. Дело в том, что я в столице бываю ну очень редко и ехать за одними датчиками вообще не вариант. Как вариант купить через инет, но не хочется остаться без денег и без датчикОВ. т.к. везде нужно сначала оплачивать, а мошенники не дремлют :) знать бы наверняка какие компании, интернет-магазины надежные. может кто покупал что либо через инет и откуда7

georg1970 05.10.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Барин (Сообщение 845742)

отзывы может и неплохие, а вот название...))))) если кому интересно, попробуйте в поиски найти перевод слова tosser)))

Барин 06.10.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 846999)
отзывы может и неплохие, а вот название...))))) если кому интересно, попробуйте в поиски найти перевод слова tosser)))

тот кто страдает хронической мастурбацией :DDD

Yuriy ODS 06.10.2010 12:29

Барин тоже видел эту обьяву, цена больно сладкая по сравнению с Дефи
Купить себе буст у них что ли?

AntonSergeevich 12.10.2010 11:23

Вложений: 1
на тюнингэво подсмотрел вариант установки датчиков температуры и давления без "бутерброда" - непонятно еще как он всстанет на АУТ/АИР , т.к. от маслянного фильтра до пластиковой защиты там совсем не много места...
собственно вот цитата и фото:
делал парочку для Евгения и за одно парочку про запас может кому на форуме понадобятся..
эти болтики вкручиваются на место заглушки (заглушка выкручивается шестигранником на 10 по моему) рядом с масляным фильтром, а в них уже вкручиваются сенсоры давления и температуры масла, эти переходнички под сенсоры Дэфи.. может конечно и под еще какие подойдут, но это я не знаю :)

iPetroffich 12.10.2010 16:04

Вложений: 1
давление масла лучше вкрутить вместо штатного датчика в блок

KVADRAT 12.10.2010 18:44

ну это хорошо если подойдет датчик на штатное место. а если купил себе приборы, а там на датчике резьба другая или по диаметру не подходит, тогда что?
вот ты говоришь давление в место штатного, а тогда куда вкручивать датчик температуры масла?

AntonSergeevich 12.10.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от iPetroffich (Сообщение 852445)

не вижу разницы, если даление будет замеряться прям на входе в маслянный канал двигателя - сразу за маслянным фильтром. давление-то в жидкости во всех точках одинаковое...

0nAir 13.10.2010 06:37

Цитата:

Сообщение от iPetroffich (Сообщение 852445)

ну вкрутить та можно а выключатель по давляку вообще не ставить??? тогда ошибка будет
вот наверно верное решение
http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=28968
к сожалению, изображение утрачено

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.