OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Сальник диференциала заднего редуктора. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29627)

Leon 283 17.07.2013 20:20

Re: Сальник диференциала заднего редуктора.

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1500437)
А какое масло у вас там было залито? Зимы у вас суровые, масло густое на морозе вот и продавило.

MOBILUBE HD 80W90 так вроде сейчас лето

SergiysXL 17.07.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Leon 283 (Сообщение 1500447)
MOBILUBE HD 80W90 так вроде сейчас лето

Сейчас лето и прблема вылезла сейчас, но вполне возможно сальник пострадал во время сильных морозов. По себе помню, начинаешь движение, а машина не едет,будто за хвост кто-то держит, пока метров 500 не проедешь(мороз за -30). Не масло, а гуталин. После слил я 80W90, и залил 75W90 (раздатка и редуктор), оно на морозе пожиже будет. Проблема "гуталина" забыта.

OUTовод 26.07.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1500467)
Сейчас лето и прблема вылезла сейчас, но вполне возможно сальник пострадал во время сильных морозов. По себе помню, начинаешь движение, а машина не едет,будто за хвост кто-то держит, пока метров 500 не проедешь(мороз за -30). Не масло, а гуталин. После слил я 80W90, и залил 75W90 (раздатка и редуктор), оно на морозе пожиже будет. Проблема "гуталина" забыта.

это ты зря! проблем всплывёт, но уже другая!:good:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Leon 283 (Сообщение 1500420)
Да хоть бы сделали нормально, а то спецы ещё те. А через неделю в отпуск 4500км. Я смотрю что мало у кого такое было. Интересно в чём может быть причина?

парни у вас там что самолётов нет? ...вы по 4500км ездиете

zorge799 26.07.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1504910)
это ты зря! проблем всплывёт, но уже другая!:good:

Какая? У меня уже два года как залито, чего бояться?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1504910)
парни у вас там что самолётов нет? ...вы по 4500км ездиете

На самолете столько багажа не перевезешь с Большой Земли, если только транспортник нанимать:biggrin::good:

SergiysXL 26.07.2013 23:45

У меня и того больше и тоже никаких забот, очень интересно, что там за проблемы???
А 4500км это много разве? Кто ни разу не путешествовал на машине, тому не понять. А на ауте это делать вдвойне приятно

Константin089 27.02.2014 08:44

Парни как заменить левый сальник (приводной)? съёмник надо делать и выбивать шрусы?

NITRAM 24.07.2014 22:24

на заднем дифе там где выходит привод мокрое пятно, сальник потек?, как меняется?
пятно образовалось после того как проехал по трассе почти не останавливаясь 4800 км...

motopin 18.08.2014 13:19

Сегодня обнаружил что течет масло из редуктора, по всему похоже что прокладка спаливши , может быть такое?
Одно клубники , покажите на картинке что именно может течь! Я особо не понимаю что такое деференциал и раздаточная коробка... Номер деталек черканите...

VISk 29.01.2015 19:56

Доброго дня всем. Тема – замена сальников в заднем редукторе. Меняю впервые, так что уверенности маловато. Тут все темы такие громоздкие, а мне нужно то всего, проверить правильность своих выводов.
В общем то боковые сальники приводов я уже заменил, остался центральный на хвостовике. И вот с ним я что то стопорнулся. Коленват я отцепил, но вот добраться до сальника не могу пока. Он закрыт кожухом-юбкой 1, который крутится вместе со шкивом 2. По чертежам это вроде две разные детали - юбка одета на шкив. Но снять её не получается. Я уже и лопаткой её тянул и постукивал через деревянный брусок в направлении снятия. Сильно стучать не решаюсь – боюсь погнуть. Напомню, что с этим столкнулся впервые и не знаю какие и куда прикладывать усилия. Поэтому лучше перестраховаться.
Подскажите как её можно снять ? Правильно ли я понимаю, что эта юбка внатяг сидит на шкиву и должна сниматься, если её стукнуть по направлению пунктира, освобождая доступ к сальнику ?
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9500
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9501

Олег Генералов 29.01.2015 20:39

VISk,
В помощь:
1. https://www.drive2.ru/l/4406257/
2.https://out-club.ru/board/showthread...EE%E2%E8%EA%E0

VISk 30.01.2015 05:32

Спасибо, конечно, но все эти темы я уже посмотрел и что делать я уже понял. А вот как снять эту самую юбку - ни где не сказано. Приводные сальники не интересуют - с ними всё просто. В теории хвостовой тоже должен меняться без снятия редуктора. И пожалуйста, хотелось бы получить ответ от человека с личным опытом. Сдергивать её просто усилием или есть другой способ ?

Добавлено через 5 минут
Хотя нет, вроде там на фотках есть информация, просто они грузятся долго и не хватало терпения.... Т.е. как я понял, муфту всё таки нужно открутить от редуктора, а не сдергивать юбку... То что я и искал .

шеф 30.01.2015 23:08

Тема уже была я выкладывал фотки

Добавлено через 4 минуты
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69604

VISk 31.01.2015 18:55

Спасибо за помощь, действительно всё просто когда хотя бы раз это сделал.
Но возник такой вопрос.... Коренной сальник отделяет масло редуктора от магнитной муфты. Но когда сальник начинает течь, то масло попадает в муфту и на фрикционы.И может нарушить её работу.
Так вот, нужно ли при замене сальника промывать муфту и как ?

YesYes 31.01.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от VISk (Сообщение 1878794)
промывать муфту и как ?

Никак.
Внутрь не проникнет.
Не лазьте туда и тем более с целью ""промывки"" ничего типа бензина и т.п. не лейте.

шеф 01.02.2015 10:12

Я промывал уайт-спиритом

serg935 05.02.2015 19:37

Добро всем времени суток.
Проблема такова; в редукторе была течь сальник с левой стороны, заехал на СТО, отдал сальник, масло. все заменили. Сегодня заехал опять к ним по другой трабле, пока там ковырялись я полез в яму и обнаружил на том же месте свежие потёки, сильней чем были раньше. Я с наездом на них, вы типа ах...ли! почему не заменили?!
они все показали что меняли где откручивали и.тд. обманывать меня нет смысла. верю на 100%.
Вообщем говорят следующие; типа течь из-за подшипника, (у меня как раз от куда то с той стороны гул на маленькой скорости). Ну вообщем в итоги говорят надо разбирать редуктор менять подшипники.
У меня есть большие сомнение на эту тему.... хотелось бы услышать ваше мнение??? спасибо

Добавлено через 4 минуты
А кстати течь стала до такой степени сильно что заметно свежие капли на месте где ночует машина.

YesYes 06.02.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от serg935 (Сообщение 1883511)
сильней чем были раньше

Мне почему то больше вериться в косячность замены сальника.

A1ex_B6 06.02.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от serg935 (Сообщение 1883511)
Вообщем говорят следующие; типа течь из-за подшипника

Пфффф, кривыми руками сальник меняли... При чем тут подшипник? Из-за подшипника масло течь не будет ))))

VISk 10.02.2015 19:40

Согласен. Сам разбирал и менял все сальники в редукторе. Подшипник весь целиком работает в масле, гудит он или нет.
Сальник с подшипником ни как не связан и его задача как у пробки - закупорить масло внутри и не давать ему выходить наружу: ни через неподвижную внешнюю кромку, ни через подвижную внутреннюю осевую. А вот посадить сальник ровно достаточно трудно, особенно боковые (приводные) - так как в отверстии нет привалочной бровки. Ещё знаю, что многие мастера внешнюю кромку смазывают герметиком, чтоб надёжнее сидели. Но в таком случае, после сборки герметик должен схватиться (от 8 до 24 часов). А если мастер собрал и тут же отдал клиенту, который сразу же махнул километров 100 да ещё со скоростью, то внутренним давлением могло сдвинуть сальник и нарушить соосность.

Камил 11.02.2015 23:40

номера сальников заднего привода кто подскажет ? правый и левый!

tyler durden 13.02.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Камил (Сообщение 1889349)
номера сальников заднего привода кто подскажет ? правый и левый!

MD 707184
Сальник заднего приводного вала

VISk 14.02.2015 06:21

Они одинаковые : MD 707184 - оригинал, я ставил 95HBY-35560915C - Febest.

w1ner 02.04.2015 17:53

Подскажите пожалуйста, правый сальник заднего дифференциала это MD707184 или MN132055 ?

YesYes 03.04.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от w1ner (Сообщение 1940481)
правый сальник заднего дифференциала это MD707184 или

MD707184

Mkoljan 03.05.2015 18:32

Вложений: 1
Увидел вот это. Позвонил официалам, описал как мог, сказали что течёт муфта и она не ремонтируется, только менять. Цена около 60 тыс. У кого такое было? Может всё-таки сальник?

YesYes 03.05.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Mkoljan (Сообщение 1968370)
Может всё-таки сальник?

Может.

Сальник заднего хвостовика

Mkoljan 15.10.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Mkoljan (Сообщение 1968370)
Увидел вот это. Позвонил официалам, описал как мог, сказали что течёт муфта и она не ремонтируется, только менять. Цена около 60 тыс. У кого такое было? Может всё-таки сальник?

Оказался сальник.
Замена произведена за счет ММС компани)
Самое интересное - если за свой счет менять - то вискомуфту (70 тыс), а как за их счет - то сальник.

Бодрый 16.02.2016 16:46

Всем привет!
Примерно с лета при скорости после 80 км/ч начинается небольшой "волнообразный" гул сзади. Сегодня подойдя к машине обнаружил, что заднее левое колесо в масле. Заглянул под низ - левый привод тоже в масле.
Сальник точно под замену. Вопрос с гулом... Что это подшипники что ли. Осенью заезжал на СТО, машину поднимали, слушали, но так шум и не обнаружили...
Подскажите, кто знает коды подшипников.

megaaxel 25.02.2016 16:14

гул - это сухие шестерни или подшипники...

KulikovNL 14.03.2016 12:53

Потекло одновременно два сальника (на приводах) на дифе после долгих покатушек в отпуске (4 500 км, от зиников до чистейшего асфальта), это они синхронно устали или скорее сапун сдох?
Сразу менять сальники или сапун почистить?
На схеме не могу найти, где сам сапун? дайте номер.

Ещё вопрос, скорее просто любопытство, может кто ответит, в чем разница?

На емексе пробиваю по каталогу сальник приводов задних колес, выдает MD707184 цена адекватная 300 р.

Но выдает аналогии ММС:
MD 706433 от 450 р.
MB 393139 от 800 р.
MB 393932 от 880 р.

Так почему эти сальники ММС стоят в полтора, а то и в три раза дороже? они чем-то особенные?

saperdee 25.04.2018 11:59

Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня подтикает масло из соединения муфты и вала как на фото форумчанина чуть выше. Сервис говорит что надо смотреть и возможно течёт сальник в самой муфте, а его в запчастях нет (проблема та же как у форумчанина). Как я понимаю у нас электромуфта. Масла там не должно быть в принципе. Но оно там появилось так как течёт. Рассуждая логически я понял, что поменяв сальник дифференциала я перекрою подтеки масла в муфту и течь оно не будет? Проблема решена. Или я всё таки чего то недопонимаю?

YesYes 25.04.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от saperdee (Сообщение 2685502)
Помогите разобраться.

1 и 2

saperdee 25.04.2018 14:49

@YesYes Спасибо! Тогда подскажите другой момент пожалуйста? Получается масло в муфте своё? Оно не перетекает туда из редуктора? А у меня уходит масло из редуктора, за полтора года проблемы, доливал туда пару раз масло по грамм 100-150. И у меня опять предположение что масло всё таки из редуктора? Так как если бы лилось из муфты то были бы проблемы с полным приводом и как минимум, масло в редукторе было бы целым? P.S. Проблем с полным приводом никогда не было.

YesYes 25.04.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от saperdee (Сообщение 2685606)
- Получается масло в муфте своё?
- Оно не перетекает туда из редуктора?
- Так как если бы лилось из муфты то были бы проблемы с полным приводом и как минимум, масло в редукторе было бы целым?

- Масло в муфте своё.
- Масло в Муфту не перетекает.
- Все проблемы с муфтой, что описывались, в основном были трех видов:
Заклинивание, обрыв магнитной катушки, подтекал сальник.

Отчетов про ремонт на XL на весь интернет - штуки три. Плюс такое же у ниссановцев.
В основном сходу меняли на б\у.

Plohish01 20.07.2021 08:11

Всем привет .
замучался я уже с сальником задним MD 707184
штуки 3 поменял - один хрен сопливит с правой стороны. Вроде беру оригинал
что делать ? может другого производителя брать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2685625)
- Масло в муфте своё.
- Масло в Муфту не перетекает.
- Все проблемы с муфтой, что описывались, в основном были трех видов:
Заклинивание, обрыв магнитной катушки, подтекал сальник.

Отчетов про ремонт на XL на весь интернет - штуки три. Плюс такое же у ниссановцев.
В основном сходу меняли на б\у.

если масло в муфте сове, то в случае течи сальника скорее всего надо добавлять будет или менять на новое.
есть ссыль на само масло и процедуру?
а то я на экзисте только по раздатке инфу нашел

Yaboss 21.07.2021 09:56

[QUOTE=Plohish01;3017647]Всем привет .
замучался я уже с сальником задним MD 707184
штуки 3 поменял - один хрен сопливит с правой стороны. Вроде беру оригинал
что делать ? может другого производителя брать?
Приветствую.
Проверьте сапун, может он забился и получается выдавливает избыточным давлением

Valera-kanda 07.07.2022 20:53

Всем доброго времени суток! Вопрос по сапуну заднего редуктора. Кто нибудь снимал его, как его снять(вытащить) нужно ли покупать сразу новый? Про профилактику сапуна читал http://www.************/showthread.p...l=1#post284166

Valera-kanda 07.07.2022 21:10

На cp-club написано про профилактику сапуна

Valera-kanda 08.03.2023 10:27

Всем доброго времени суток! Где то год назад тоже запотел сальник с правой стороны. Протер все по кругу переодически посматривал- все было хорошо, покрутил повертел сапун. На днях сдавая задним ходом залес в снег сдал вперёд и увидел подтёки масла на снегу. Потек сальник. Заказал запчасти. Нужно время пока придут, договориться с теми кто будет менять. У меня вопрос как долго можно ездить с подтикающим сальником( масло пока уровень) На всякий случай переключил в ЭКО режим.

Yaboss 09.03.2023 07:51

С подтекающим сальником можно ездить бесконечно долго, если постоянно подливать масло. Не понятно как интенсивно оно течет. Если слегка капает то ничего страшного и несколько дней можно поездить в легком режиме.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.