OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Экстерьер. Как снять бампер, рейлинги, накладки и прочее (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3771)

sergi123 04.03.2009 20:02

Re: Помогите снять пластиковы накладки порогов

ага понял спасибо огромное попробую, одно смущает что я когда его "трогал" там щель небольшая сверьху между кузовом и скотча не видно :( и в эту щель мусор попадпет

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Другими словами я понял так
1) скручиваю все шурупы снизу
2) вынимаю клипсу с крыла
3)давлю с дури вниз и немного на себя зеленую линию
4) при этом выскакивают кслипсы с днища - красная линия
ПыСы
а скотч (если он там есть) сам слезет?

P:A:U:L 04.03.2009 20:23

1)да
2)да
3)отщёлкиваешь все клипсы по зелёной линии. давить вниз НЕЛЬЗЯ!
4)затем, отщёлкиваешь мощные клипсы снизу (красная линия).
всё. порог снят.
PS.скотч остается на накладке порога. (то что останется на кузове - смоешь)

sergi123 04.03.2009 20:31

сенкс буду пробывать

andrey_kr 06.03.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от sergi123 (Сообщение 339203)
сенкс буду пробывать

Удачи!!! :friends: Еще бы фотоотчет и темку в фак переносить можно.

Spartanian 03.04.2009 20:20

Легко ли демонтировать задний бампер?

Приветствую одноклубников. Собственно вопрос в названии темы. Меня стукнули сзади очень легко, настолько, что случай не страховой, повреждение меньше невозвратной суммы. Треснул бампер сантиметров на 10 около номерного знака. Нужно его снять на склейку. доверять это мастерам не хочется- всегда появляются лишние детали. Хочу снять сам. Вроде-бы все тривиально. но если есть ньюансы- буду признателен за подсказки.

Alex_XXX_ 04.04.2009 19:33

Re: Легко ли снять бампер?

Снимал только передний. По аналогии могу сказать, что очень просто.
Места креплений бампера можно увидеть здесь http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=88100019
Два болта и несколько заклепок.
Главное - снимать потихоньку, чтобы ничего не сорвать ненароком.:)

Артуръ 05.04.2009 13:32

Spartanian ты только не исчезай. Как сделаешь расскажи! И про как снимал-одевал, и как заклеивал. Всем полезно.

Spartanian 05.04.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 367921)
Spartanian ты только не исчезай. Как сделаешь расскажи! И про как снимал-одевал, и как заклеивал. Всем полезно.

Сделаю- поделюсь инфо.

Kenny 20.04.2009 14:59

Re: Ответ: Рейлинги

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 333958)
Обменяю Аутовские на Трековские.

подари мне просто аутовские... :( пожалуйста:cray:! у меня ваще никаких нет! можем договориться?

Spartanian 21.04.2009 06:13

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 367921)

Все - снял и потом поставил на место. Кроме высверливаемых двух заклепок , которые держат изнутри багажника накладку багажника, нужно иметь в запасе и четыре платмассовых держателя от той же накладки, которые держат ее сверху. В остальном - ничего трудного, только машину нужно предварительно помыть, чтоб легко винты снимать.

Nkman 21.05.2009 16:56

Re: Помогите!Как снять задний бампер?

незнаю как у других у меня еще два болта держали бампер. Они находятся за задними фарами. Фары надо снять.Внутри багажника по бокам есть вставки типа вентиляции - они снимаются, просовывается рука во внутрь и там гайка на 10. Выкручиваем и только потом бампер на полу валяется

Валик69 15.06.2009 22:44

Как снять черную накладку на порог?

Вложений: 3
Всем здравствуйте.Возник вопрос - как снять черную пластиковую накладку с металлической вставкой?Появилась ржавчина - хочу снять, зачистить...вобщем - ликвидировать!!!!!Подскажите,кто знает,куда тянуть?Я пробовал,но как-то страшно (сломать-то недолго)

lukanin 15.06.2009 22:52

Re: Как снять черную накладку на порог?

Порог снимай со стороны салона. Он там на подобии клипс держится. Только аккуратней, под ним идет жгут с проводкой. Короче дергай на себя.

Валик69 15.06.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 430198)
Порог снимай со стороны салона. Он там на подобии клипс держится. Только аккуратней, под ним идет жгут с проводкой. Короче дергай на себя.

я правильно понял - за часть пластика,которая заходит в салон тащим к тоннелю КПП?Сколько клипс?По бокам и в центре?:(

lukanin 15.06.2009 23:19

Помоему наверх. Сколько чего не помню.

AntonSergeevich 16.06.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 430209)
я правильно понял - за часть пластика,которая заходит в салон тащим к тоннелю КПП?Сколько клипс?По бокам и в центре?:(

неправильно понял! надо тянуть вверх, поддев отверткой пластик снизу со стороны двери с одного конца (туда где у тебя на рисунке указывает стрелка с надписью "РЖА"). клипсы вроде 3 или 4 спереди и 2 сзади, а вот расположены они вдоль поцентру плоской части пластиковой накладки(та на которой у тебя железка блестящая)

КонстантинБ 16.06.2009 13:28

а в библиотеке не судьба скачать соответствующий раздел и открыть страницу 52А-19.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Там все показано, сколько клипс и какие они.

Валик69 17.06.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от КонстантинБ (Сообщение 430631)
а в библиотеке не судьба скачать соответствующий раздел и открыть страницу 52А-19.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Там все показано, сколько клипс и какие они.

Спасибо.Все нашел!!!!!!...что кричать-то было?Обидно немного,да.... :cray:

КонстантинБ 17.06.2009 09:53

Не обижайся, просто я себе недавно распечатал эту страничку с клипсами, собираюсь провода для саба прокладывать, если погода не подведет.

Валик69 17.06.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от КонстантинБ (Сообщение 431330)
Не обижайся, просто я себе недавно распечатал эту страничку с клипсами, собираюсь провода для саба прокладывать, если погода не подведет.

:good:нормуль...

Валик69 22.06.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 430192)
Всем здравствуйте.Возник вопрос - как снять черную пластиковую накладку с металлической вставкой?Появилась ржавчина - хочу снять, зачистить...вобщем - ликвидировать!!!!!Подскажите,кто знает,куда тянуть?Я пробовал,но как-то страшно (сломать-то недолго)

Вчера снял накладку...а там "паучки" по всему периметру прилегания.Думаю зачистить,подкрасить, приклеить черную изоленту по периметру прилегания,что бы накладка касался ее,а не кузова.

lukanin 22.06.2009 17:28

Не хочу наводить на дурные мысли тебя. Но ты первый с таким косяком, так как порог оцинкован. В аварии машина не была?

Валик69 23.06.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 435341)
Не хочу наводить на дурные мысли тебя. Но ты первый с таким косяком, так как порог оцинкован. В аварии машина не была?

тьфу-тьфу...нет.Спецы машину смотрели,зазоры все одинаковые (а их сложно выставить все-таки),VIN по Рольфу пробивали...все прозрачно.Паучки маленькие!!!!Такая же фигня на ВАЗ 21099 у меня была на переднем и заднем стекле - уплотнитель терся от вибрации и протер до металла.Я зачистил - закрасил - проложил изоленту черную по периметру - проблема исчезла.После 21099 был Лансер 9, так и там по периметру уплотнителя дверей,которые редко открываются были "высыпания."А предыдущий хозяин ставил Аут в подземном гараже(теплом),а это не супер гут.Вся проблема в трении.

пожарный 23.06.2009 21:15

не удивляйтесь у меня тоже косячки были под накладками.т.к под них песок попадает мелкий но всеже и играет на наших дорогах особенно в подмосковье.. и начинает тереть.вот и вся задачка..

Валик69 24.06.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от пожарный (Сообщение 436352)
не удивляйтесь у меня тоже косячки были под накладками.т.к под них песок попадает мелкий но всеже и играет на наших дорогах особенно в подмосковье.. и начинает тереть.вот и вся задачка..

Вот-вот!!!!!И я про то же!:good:

Валик69 11.07.2009 22:08

Re: Фотоотчет снятия накладки и типа тюнинг

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 430192)

1. Снял накладки
2. Зачистил пауков
3. Преобразователем обработал
4. Красочкой подкрасил
5. Черной изолентой закрыл.
Теперь должно тереть об изоленту.Получилось вроде ничего так.

out21 13.07.2009 09:11

Нароооод!!!

Подскажите плз, где можно пистонов прикупить?

Недавно обнаружил, что сломан пистон, крепящий порог в районе заднего колеса (на бездорожъе зацепил порог)...

Ndriver 21.08.2009 10:41

Снять вообще элементарно!! Я раз полазил на ауте по бездорожью возле Дона, так он сам снялся :)

Driver77 22.08.2009 22:32

По пластиковым накладкам на порогах вопрос

Подскажите темно-серые накладки на порогах в передних дверных проёмах (те, которые также закрывают край коврового покрытия пола салона) на первом Ауте приклеены к порогу или на защёлки защёлкнуты?

lukanin 22.08.2009 22:37

Re: По пластиковым накладкам на порогах вопрос

А если поиском ? Не первый день на форуме.

RoNiS 22.08.2009 22:39

В ауте все на защелках и шурупах. А эти - точно на пистонах сидят.

Driver77 22.08.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от RoNiS (Сообщение 482038)
В ауте все на защелках и шурупах. А эти - точно на пистонах сидят.

А что-то пистонов на них нигде не видно.

dreamcat87 23.08.2009 05:53

Re: Outlander. Как снять бампер, рейлинги, накладки и прочее

Наверное у меня особенный компьютер... Потому что нажимая поиск и введя слово: НАКЛАДКИ, я обнаружил аж три темы. Одну, с тем названием, что есть. И ещё два "Клона". ТЕмы объединены.

Надеюсь Driver77 найдёт в данной теме ответ =)

Если нужно - могу схему крепления накладок привести.

Driver77 23.08.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от dreamcat87 (Сообщение 482089)
Наверное у меня особенный компьютер... Потому что нажимая поиск и введя слово: НАКЛАДКИ, я обнаружил аж три темы. Одну, с тем названием, что есть. И ещё два "Клона". ТЕмы объединены.

Надеюсь Driver77 найдёт в данной теме ответ =)

Если нужно - могу схему крепления накладок привести.

dreamcat87, привет. От схемы крепления накладок не откажусь. Выложи, пожалуйста. Или можно на sv7777777@mail.ru прислать.
Сейчас объясню, почему вопрос задал. Вчера на мойке машины девушка-мойщица в резиновых сапогах встала на накладку порога правой пассажирской двери и протёрла крышу авто. Не могла ли она сломать что-то в креплении накладки или промять порог под накладкой? Сами накладки (и правая и левая) целые.

dreamcat87 23.08.2009 16:22

Вложений: 1
Привет!
ОТВЕТ: могла сломать крепления порога! И очень просто. Смотря куда она "опёрлась". Один знакомый на задний бампер сумку с обощами поставил - так у него зазор увеличился по стыку с задними крыльями....

Далее: сами накладки порога переднего дверного проёма крепятся только лишь на клипсах. КСтати, достаточно прочными. Когда мне прокладывали кабель к ТВ-тюнеру, еле оторвали...

Схему привожу здесь.

Книга хоть и по Айртрек, но интерьер у нас одинаков.

Driver77 23.08.2009 19:22

Спасибо за схему. Я подвигал обе накладки вправо-влево и вверх. Они практически не двигаются. Т.е. похоже, что клипсы крепления она не сломала. Меня сначала сильно смутило, что сама накладка не приклеена к порогу. Сначала даже подумал, что эта девушка оторвала их от порога. На предыдущей машине Ауди эти накладки на пороги были очень крепко приклеены на двухсторонний скотч. Соответственно под накладку не проникала ни вода, ни грязь. А здесь, похоже, под накладку доступ открыт и можно ждать сюрпризов в виде коррозии, как выше в этой теме писал один товарищ. Он снимал накладки и подкладывал под них изоленту. Похоже надо будет тоже что-то подобное сделать на своей машине.

dreamcat87 23.08.2009 19:34

Ну, конечно, в Москве, говорят, дороги бабы ёжки ядом поливают по указанию Мистера Лжукова (Фамилия изменена), но...

На моей машине, которой 7,5 лет нет ни следа коррозии в данном месте. Я уж молчу про то, что пороги неподвижны...

Driver77 23.08.2009 20:14

Японцы для себя делают более качественно автомобили. Видимо по этому на Аире пороги неподвижные.

MaxGrip 25.08.2009 19:18

:) так это защиту ставить надо, знакомый тоже на трейле по бездорожью покатался и задний бампер теперь у него 2-х позиционный :biggrin: но у них в клубе мастерят металяшку, которая цепляется на бампер и он больше не цепляет (нечем).
может у нас кулибины тоже чего-нибудь придумают? ;)

Dude777 18.02.2010 17:40

как снимается декоративный фонарь задний?

чтобы сняь декоративный фонарь справа, нужно ли бампер снимать или он как то легче вынимается? аут 2008г.в.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.