OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Airtrel. FM радио - все вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4519)

vavan 23.12.2008 23:52

Ответ: FM адаптор!

я покупал за 300р до сих пор лежит в машине, могу отдать.

Shneperson 24.12.2008 04:06

Делов то 10 минут работы,нафига тебе СТО,покупаеш адаптер вытаскиваеш мафон,выдергиваеш штатную антену ставиш адаптер ставиш в него штекр штатной антены, плюс чепляеш к прикуривателю и все.

220V 24.12.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от Shneperson (Сообщение 295602)
Делов то 10 минут работы,нафига тебе СТО,покупаеш адаптер вытаскиваеш мафон,выдергиваеш штатную антену ставиш адаптер ставиш в него штекр штатной антены, плюс чепляеш к прикуривателю и все.

Ну чтоб к + прикуривателя не тянуть, проще к + магнитолы)
А так действительно 10 мин.
Купить можно помойму везде))
цены от 100р., качество от цены не зависит)

Shneperson 24.12.2008 08:29

если к магнитоле цеплять,то там + постоянный адаптер будет помалеху хавать напряжеие,а щас зима может черевато кончиться это дела,я прибоом замерял даже при выключеном зажигани на магнитолу подаеться напряжение,а на прикуриватель нет.

markel 24.12.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Shneperson (Сообщение 295602)

Ты сам-то пробовал вытащить штатный комп.Я лучше отдам 500руб. и не буду париться.

220V 24.12.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от markel (Сообщение 295687)
Ты сам-то пробовал вытащить штатный комп.Я лучше отдам 500руб. и не буду париться.

Ненадо никакой комп вытаскивать, надо вытащить мафон, держиться на 4-х болтах, да и комп я вытаскивал, еще 3 мин. времени и еще 4 болта.

Сервисам впрочем тоже жить надо, но не за мой счет))), по крайней мере с такой элементарщиной никогда не поеду.

Shneperson 24.12.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от markel (Сообщение 295687)

Ты спокойнее будь,если бы не пробывал то не писал бы тогда.
Хотя дело житейское,ты спосил совета тебе его дали.

220V 24.12.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Shneperson (Сообщение 295633)
если к магнитоле цеплять,то там + постоянный адаптер будет помалеху хавать напряжеие,а щас зима может черевато кончиться это дела,я прибоом замерял даже при выключеном зажигани на магнитолу подаеться напряжение,а на прикуриватель нет.

у магнитолы 2 +, один сеть, другой память(желтый и красный), надо на сеть, он полностью отключается при выключении зажигания

Кирилл 27.12.2008 20:33

Ответ: Плохо ловит радио

а можно поподробнее? я себе через переходник митсу-iso подключал. вроде ловит хорошо, но в движении часто звук ухудшается

markel 29.12.2008 11:26

Ответ:

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 295702)
Ненадо никакой комп вытаскивать, надо вытащить мафон, держиться на 4-х болтах, да и комп я вытаскивал, еще 3 мин. времени и еще 4 болта.

Сервисам впрочем тоже жить надо, но не за мой счет))), по крайней мере с такой элементарщиной никогда не поеду.

Я вообще не пойму где штекер антенны,у меня штатный dvd стоит и ченжер.

220V 29.12.2008 13:17

Ответ: Ответ:

Цитата:

Сообщение от markel (Сообщение 298672)
Я вообще не пойму где штекер антенны,у меня штатный dvd стоит и ченжер.

А у тебя вообще тюнер есть))))?
Может просто DVD, где стоит, под сидушкой?
Если тюнер есть, то гнездо антены ни с чем не перепутаешь.

markel 15.01.2009 16:30

Ответ: Ответ:

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 298739)
А у тебя вообще тюнер есть))))?
Может просто DVD, где стоит, под сидушкой?
Если тюнер есть, то гнездо антены ни с чем не перепутаешь.

DVD стоит в панели.Под водительской сидухой стоит CD чен.,под пасожирской еще какая-то приблуда!

dreamcat87 18.01.2009 10:54

Ответ: FM адаптер!

В любом случае FM-адаптер ставится после снятия штатного привода. У меня тоже стоял DVD штатный. Выкинул его нафиг. Но на сервисе устанавливал другую голову, так как в электрикой не очень.. Да и боялся, что вобще не удасться подключить. Правда чейнджера под сиденьем нет.... Посмотрите тему ВСЕМ ОБЛАДАТЕЛЯМ NAVI

-=VIT=- 24.01.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Lexy I. (Сообщение 285250)
Подключил к плюсу - радио ловит чисто, без помех:music: . Спасибо

а какого он цвета и где находится этот проводок?
а то я поменял магнитолу, а радио плохо ловит :(

Cassio 27.01.2009 23:37

Подтверждаю, что в Airtrek антенна (пишется с двумя Н :-) на боковом стекле - активная.
Процедура подключения простая:
1. Снимаем панель с прорезью под магнитофон (с ручками для климата). Поддевается легко ножичком или отвёрткой с нижнего или бокового края.
2.По возможности вытаскиваем магнитофон и ищем антенный провод (толстый, чёрный).
3.Смотрим внимательно на этот провод, чуть ниже он СОЕДИНЯЕТСЯ (спаривается) с другим чёрным проводом (тонкий).
4.Идём по второму (черному, тонкому) проводу и натыкаемся на штекер прямоугольной формы, который далее переходит в розовый провод.
Этот розовый подключался на родном японском магнитофоне в штекер к "+".
5.При наличии в системе звукового усилителя, подключаем чёрный (тонкий) провод или розовый (после штекера)
к "+" управления усилителем от магнитофона. Получаем ОТКЛЮЧАЕМОЕ питание активной радио антенны.
6.При отсутствии в системе усилителя, подключаем чёрный (тонкий) провод или розовый (после штекера) к "+" от , к примеру, питания магнитофона.
В зависимости от ПРАВИЛЬНОСТИ подключения магнитофона к бортовой электросети, получаем либо отключаемое, либо постоянное питание активной радио антенны.
7.Изолируем, собираем всё назад :-)
8.При должной ловкости рук - на всё уходит 10-15 минут.
Эффект: на значке "антенна" на магнитофоне появляется 2-3-4 (в зависимости от станции) деления, приёмник начинает ловить новые
радиостанции, о которых не подозревал, товарищ-помощник идёт в свой ТРЕК и делает тоже самое :-)

Sportsman 02.02.2009 20:22

А у меня досихпор стоит родной - кассетный!!! Я как фотки с япии увидел, чуть не обоссался от радости! Ибо дома умирало и пылилось порядка 400 кассет с моей молодости! Вот это был кайф!!! А потом подарили FM модулятор, закачал 4 гига музыки на SD карту, воткнул в модулятор и вот оно счастье! :music:

Stud 02.02.2009 20:46

там правда все очень просто, сам недавно такой себе ставил, покупал в цариках на рынке, обошел 3 палатки везде назвали одну цену 500, помоему дороговато но выхода не было. работы на 10 минут. а питание я брал со штатной антены, там + появляется когда только тюнер на магнитоле включаешь

markel 03.02.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Stud (Сообщение 318136)
там правда все очень просто, сам недавно такой себе ставил, покупал в цариках на рынке, обошел 3 палатки везде назвали одну цену 500, помоему дороговато но выхода не было. работы на 10 минут. а питание я брал со штатной антены, там + появляется когда только тюнер на магнитоле включаешь

Вся прблема в том,что я не могу подлезть к штекеру,а разбирать панель боязно,если ты сам ставил может стыканемся,подскажеш?Мой тел.8 (903 )661-98-10

Stud 04.02.2009 12:53

разбирал ее сам и не один раз. с удовольствием помогу но только на следующих выходных не раньше. на самом деле там ничего сложного, берешь плоскую отвертку ложешь ее в тряпочку или бумагу в пару слоев и подковыриваешь нижний угол панели. а дальше будет все просто

markel 05.02.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Stud (Сообщение 319213)
разбирал ее сам и не один раз. с удовольствием помогу но только на следующих выходных не раньше. на самом деле там ничего сложного, берешь плоскую отвертку ложешь ее в тряпочку или бумагу в пару слоев и подковыриваешь нижний угол панели. а дальше будет все просто

Без проблем,когда тебе будет удобно отзвонись.

Demondk 05.02.2009 23:12

Слышал от людей которые с Владика праворукие машины гоняют, что если штатная антена на стекле нарисована как у треков прием будет не лучший если ставить адаптер у магнитолы. Если Антена штыревая внешняя то все гуд. До этого была Корола с антенной на стекле так в большом городе Н.Новгород радио еще работало, а уже километров за 20 от города переставало. Есть одна мыслишка: возможно дело в том, что после антены на стекле идет усилитель настоенный на японскую частоту. По этой причине мощность нашего сигнала после него либо не очень усиливается, либо уменьшается. Так вот есть идея поставить адаптер перед этим усилителем, только адаптера надо два, так как антены находятся наобоих боковых стеклах. Усилители сигнала находятся скорее всего за заглушками в облицовке у боковых стекол со стороны задней двери (точно не знаю пока не разбирал). К усилителям также подходит плюсовой провод от магнитолы. Осталось придупать как их соединить. Себе уже прикупил два адаптера по 150 р за штуку скоро буду пытаться ставить. Если кому надо отпишусь, что вышло.

Stud 06.02.2009 00:03

да на самом деле качество не очень, хотя радуюсь и этому а то вобще радио нормальное не играло. тое думал по поводу усилителя, хочу попробовать с него питание убрать может поможет( хотя наврядли)
и еще интересный нюанс есть, сегодня отнечего делать лазил по КАПСу картинки смотрел, там два варианта антенны: 1 это как я понял без ТВ с усами на крыше, а 2 с ТВ - так там антена идет где магнитола 2 штекера + питание, к тв тюнеру подключается и идет в боковые стекла (это я сам все знал) но по картинке она еще идет в дверь багажника и там разделяется на две части. кто нибудь знает что это, неужели у нас антенна еще и в двери багажника есть???

markel 06.02.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Stud (Сообщение 320637)
да на самом деле качество не очень, хотя радуюсь и этому а то вобще радио нормальное не играло. тое думал по поводу усилителя, хочу попробовать с него питание убрать может поможет( хотя наврядли)
и еще интересный нюанс есть, сегодня отнечего делать лазил по КАПСу картинки смотрел, там два варианта антенны: 1 это как я понял без ТВ с усами на крыше, а 2 с ТВ - так там антена идет где магнитола 2 штекера + питание, к тв тюнеру подключается и идет в боковые стекла (это я сам все знал) но по картинке она еще идет в дверь багажника и там разделяется на две части. кто нибудь знает что это, неужели у нас антенна еще и в двери багажника есть???

Есть,сверху на стекле 4 нити.

Sportsman 06.02.2009 20:44

Как правило антенна сделана на довольно широкий диапазон ,а отъезжая далеко (ну километров на 20) от города с любой антенной сигнал станет хуже, как правило это FM и частота 400 MHz, радиоволна имеет особенность затухать из за рельефа и растояния, так что не парься, так и должно быть :)

Игорёк 07.02.2009 16:31

Сегодня ставил FMадаптер, делов оказалось 5 минут. Спасибо всем треководам за инструкцию по разбору панели. по городу штатная антенна на стекле ловит лучше , чем штырь на предыдущей Демио, за городом еще не пробывал

Yoda 10.03.2009 13:31

Re: Плохо ловит радио

Чёт я не понял, а изначально она что, работает как неактивная?
Тогда нахрена япошки сделали активную антенну и не подключили её :Data_57:

inspectorM 12.03.2009 09:10

Re: Ответ: Плохо ловит радио

Цитата:

Сообщение от Cassio (Сообщение 314277)
Подтверждаю, что в Airtrek антенна (пишется с двумя Н :-) на боковом стекле - активная.
Процедура подключения простая:
1. Снимаем панель с прорезью под магнитофон (с ручками для климата). Поддевается легко ножичком или отвёрткой с нижнего или бокового края.
2.По возможности вытаскиваем магнитофон и ищем антенный провод (толстый, чёрный).
3.Смотрим внимательно на этот провод, чуть ниже он СОЕДИНЯЕТСЯ (спаривается) с другим чёрным проводом (тонкий).
4.Идём по второму (черному, тонкому) проводу и натыкаемся на штекер прямоугольной формы, который далее переходит в розовый провод.
Этот розовый подключался на родном японском магнитофоне в штекер к "+".
5.При наличии в системе звукового усилителя, подключаем чёрный (тонкий) провод или розовый (после штекера)
к "+" управления усилителем от магнитофона. Получаем ОТКЛЮЧАЕМОЕ питание активной радио антенны.
6.При отсутствии в системе усилителя, подключаем чёрный (тонкий) провод или розовый (после штекера) к "+" от , к примеру, питания магнитофона.
В зависимости от ПРАВИЛЬНОСТИ подключения магнитофона к бортовой электросети, получаем либо отключаемое, либо постоянное питание активной радио антенны.
7.Изолируем, собираем всё назад :-)
8.При должной ловкости рук - на всё уходит 10-15 минут.
Эффект: на значке "антенна" на магнитофоне появляется 2-3-4 (в зависимости от станции) деления, приёмник начинает ловить новые
радиостанции, о которых не подозревал, товарищ-помощник идёт в свой ТРЕК и делает тоже самое :-)

Я так делал ничего не помогло, ловило ужасно постоянно не стерео и помехи!
Летом не выдержал, купил штыревую антену на крышу Бош просверлил её (крышу) в районе плафона и установил антену, стало заметно лучше, но иногда все-таки не стерео, зато не шипит:good:

Caldin 12.03.2009 13:57

После замены магнитолы, стоял кенвуд 2Дин, поставил Пролежни 2 дин с ТВ, питание и динамики подключил через переходник купленный на митьке, все без скруток, антенну задействовал штатную, ловит на 5+, отъезжал 100 км от Москвы прием нормальный, соответственно уровень сигнала поменьше, но помех нет , ТВ антенну поставил тоже марки пролежни таблетку, наклеил на лобовое стекло изнутри, прием хороший по Москве, в др. городах приходиться перестраивать на др. частоты.

Yoda 13.03.2009 08:14

Цитата:

Сообщение от Cassio (Сообщение 314277)

У меня провод антенны соединяется с двумя чёрными проводами, строеный получается. Че это ваще такое и куда там что подцеплять, куда + крутить?

dreamcat87 17.04.2009 17:55

антеННа. Как правильно заметили. Везде исправил =) Не удержался, простите...

Выход может прост? Взять и отключить активную антенну?.. После смены головного устройства на Пролоджи приём нормальный, без косяков.. Хотя не фонтан...

Cassio 18.04.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 345471)
У меня провод антенны соединяется с двумя чёрными проводами, строеный получается. Че это ваще такое и куда там что подцеплять, куда + крутить?

Ну здесь только методом научного тыка :-)

shalnoy 19.04.2009 16:39

Re: Адаптер или конвертер антенный куда?

Куда вставлять и подключать + всё понятно и хорошо....но вот вопрос про частоты по всей видимости остается открытый или кто что скажет точно и однозначно.
насколько я понимаю...
у Японцев частоты от 65-100
у нас от 87-108
причем передвижение на конкрнтное количество мгц адаптером не даёт нам на магнитоле совпадения частот визуально и реально во всех случаях?

Shneperson 19.04.2009 18:23

к их высвечивающимся на табло Мг прибавляй 20 и будет тебе наша вална, к при меру у них 82,8 у нас 102,8 вот такая арифметика.

shalnoy 19.04.2009 19:34

так а если конвертер ставишь то частоты на дисплее соответствуют частотам в реале?

Shneperson 20.04.2009 04:07

яж написал на дисплее у тебя будет все равно отображатся японская волна конвертер просто прибавлет к ней +20 и все.отображать он русский дипазон на дисплее не будет.

Sniperqq2 20.04.2009 08:35

Re: Ответ: Адаптер или конвертер антенный куда?

Цитата:

Сообщение от Oscar (Сообщение 92293)
По моему легче снять магнитолу, всего навсего 4 самореза открутить...

ага , по времени минут 15 с двумя перекурами.
насчет инстукции - гуглить не пробовали ? по опыту пользования различными магнитолами , могу сказать одно - у бренда независимо от модели управление обычно одинаковое , поэтому можно скачать на какую-нибудь модель , а дальше методом научного тыка.

shalnoy 20.04.2009 13:47

выходит в конвертере вообще смысла нет...забил в пямять станции и всё!

Skazimax 04.05.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от shalnoy (Сообщение 382929)
выходит в конвертере вообще смысла нет...забил в пямять станции и всё!

смысл в том, что на частоте от 76 до 89(диапазон японской магнитолы) ты ничего не поймаешь, а с конвертором поймаешь, потому что он прибавляет к ним 20 и как раз получается 96-109, уже российский диапазон!

shalnoy 07.05.2009 00:07

Никто не знает на комплектации с монитором (не сенсорным) и ДВД куда антена вставляется?

Sniperqq2 07.05.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от shalnoy (Сообщение 398886)
Никто не знает на комплектации с монитором (не сенсорным) и ДВД куда антена вставляется?

:rofl:
Если на магнитолу , то сзади есть круглый разъём - он стандартный у всех магнитол , типа как зарядка у нокии телефона. :)

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.