OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - обсуждаем брызговики (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4657)

motor53 01.11.2007 17:44

Ответ: Передние брызговики или к черту дилера!

Я писал в августе про неоригинальные брызговики.https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4657
У владельцев 3х литровых XL тогда это не вызвало интереса...:new_russian:
Возможно это будет полезно владельцам XL 2,4 л, они по-любому более практичные:)

Игорь_spb 01.11.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 98625)
Я писал в августе про неоригинальные брызговики.https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4657
У владельцев 3х литровых XL тогда это не вызвало интереса...:new_russian:
Возможно это будет полезно владельцам XL 2,4 л, они по-любому более практичные:)

Думаете практичнее,с чего:Data_57:

Игорь_spb 01.11.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1978 (Сообщение 98536)
КРАСАВЧИК:)

А если оригинала нет у дилера,что остается?

motor53 02.11.2007 06:29

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 98656)
Думаете практичнее,с чего:Data_57:

Повторюсь, т.к. лень искать ссылку: мое личное мнение - XL 3 литра берут люди эмоциональные, а XL 2,4 литра - рациональные:)

raindogs 02.11.2007 06:34

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 98811)
Повторюсь, т.к. лень искать ссылку: мое личное мнение - XL 3 литра берут люди эмоциональные, а XL 2,4 литра - рациональные:)

Напоминаю что с февраля по сентябрь 2007 в России продавались только 3ех литровые XL

Димон74 02.11.2007 07:22

Вчерась купил оригиналы в ТТС в Уфе. 1560 руб. Установил сам за 10 мин.

motor53 02.11.2007 08:03

Цитата:

Сообщение от raindogs (Сообщение 98812)
Напоминаю что с февраля по сентябрь 2007 в России продавались только 3ех литровые XL

Рациональные и дождались сентября, в отличие от эмоциональных, купивших сразу 3 л:)

OutВиктор 17.12.2007 14:06

А скажите, эмоциональные и рациональные - вам кардинально помогла установка передних бразговиков, т.е. понятно, что по днищу не сечет, основная часть грязи задерживается, это по определению ясно. Но все равно бока у машинки все в грязище, а передние пороги забиваются гадостью, летящей из-под колес? Может кто придумал панацею от этого безобразия??? Штаны жалко... Может все изменится после установки навесных металлических порогов?:(

OutВиктор 17.12.2007 15:24

Сам спросил, сам и прояснил - о загаженных порогах пишут в отдельной теме...

AtomicRomic 18.12.2007 13:00

Купил В Блоке за 1500 р. , поставил за 20 мин оба. Рад и доволен)))

kolesik 18.12.2007 13:59

А я купил у ОД за 1650р без установки, с установкой стоят 2200р. Руки вроде не из ж... растут!!!

Timka 18.12.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 114515)
бока у машинки все в грязище, а передние пороги забиваются гадостью, летящей из-под колес? Может кто придумал панацею от этого безобразия?

Имя панацеи - расширители колесных арок.

доктор 29.03.2008 22:04

Ответ: Задние брызговики

недавно я на своем пеже-206(просвет сами видели какой, да еще с пластиковыми брызговиками) вынужден был заехать на высокий бордюр правой стороной и поехал до сфетофора,где бордюр стал еще выше, а выемки для пешеходов не оказалось.назад пути не было...думаю-как же выбираться-то? народ радостно наблюдает... и тут меня осенило: выкрутил колеса максимально влево и мееееедленно сполз. а попа в пеже высокая. даже не чирканул! теперь буду эту фишку использовать для парковки у работы.и вам советую

loysha 04.04.2008 20:24

есть ли толк от передних брызговиков?

Смотрю по фотографиям форумчан, многие не ставят передение брызговики. Собственно отсюда и возник вопрос, а есть ли от них реальный толк??

серёга 04.04.2008 20:29

Ответ: есть ли толк от передних брызговиков?

честно говоря, толку мало:( Грязи не убавилось, надеюсь от мелких камешков будет защищать:good: дабы не покоцать пороги и двери...

Luxxor 04.04.2008 21:08

Толк есть и от пескоструя и от грязи, закидывает меньше(грязь), но естественно на тот угол на который прикрывает брызговик. Колеса очень массивные, широкие а брызговики довольно скромные(оригинальные), но большие ставить и колхозно и уж точно не к чему.

kolonin_sergey 04.04.2008 22:04

ну значит у меня колхоз:rofl: .зато снег и грязь не летит.а ваш рольфовский оригинал-такойже колхоз т.к.никакого отношения к оригиналу не имеет да и меньше размером и цена:Data_57: .леха для тебя выкладываю фотку зумера поворотников делал с пайкой в термоусадке ну и провода есно по размеру подбирал.на фото просто все приложил т.к.рисовать я не спец.желтая полоса на диоденаправл.питалова-или сигнала.:friends:

Shpunt 04.04.2008 22:18

а где такое купить? :)

loysha 04.04.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 154620)
а где такое купить? :)

вы про что??
повторители поворотов купил в "Авто-49" цена 29 рублей

Shpunt 04.04.2008 22:30

нет. я про брызговики на фотке.

kolonin_sergey 04.04.2008 22:31

бризговики в южном порту.300р

Shpunt 04.04.2008 22:35

они там именно для XL или просто универсальные?

kolonin_sergey 04.04.2008 22:56

универсальные.можеш смеятся но некоторые продавцы пишут волга_газель.наверняка есть и вдругих магазинах.

Luxxor 05.04.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 154614)
ну значит у меня колхоз:rofl: .зато снег и грязь не летит.а ваш рольфовский оригинал-такойже колхоз т.к.никакого отношения к оригиналу не имеет да и меньше размером и цена:Data_57: .леха для тебя выкладываю фотку зумера поворотников делал с пайкой в термоусадке ну и провода есно по размеру подбирал.на фото просто все приложил т.к.рисовать я не спец.желтая полоса на диоденаправл.питалова-или сигнала.:friends:

Пардон, действительно есть и неоригиналы достоиного вида. Я видел вариант красных брызговиков, а-ля спорт, которые болтаются как уши спаниэля, мне очень не нравяться(ИМХО). Но опять же ни кого не хочу обидеть, каждому свое.
Кстати чем ниже(длиннее) брызговик, тем он эффективнее и недолговечнее, оторвать такой легче, особенно задние при парковке к поребрику.
Еще для loysha вспомнил один немаловажный плюс именно передних брызговиков, а именно они более менее защищают щель передней двери где расположены петли, от попадания песка, грязи. Что естественно только в плюс.

Red_Pepper 05.04.2008 10:54

но выглядит колхозно... :)

kolonin_sergey 05.04.2008 11:25

Выглядит нормально,особено на черном цвете,просто фотка была по уплотнителям двери,а брызговики попали случайно в кадр ,другой фотки небыло,а всему человечеству никогда не угодиш,мне рольфовские не очень ,если цена на ниф упадет до 500р,то может и поставлю,только они меньше и собствено грязи меньше ловит.

nk@ 05.04.2008 15:43

От бразговиков практического толку мало. Летит из под арок так, что добрый вечер. Чуть дождь прошел - и все бочины в говнище:bad:
Смысл только эстетический ;)

Doz 05.04.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 154775)
От бразговиков практического толку мало. Летит из под арок так, что добрый вечер. Чуть дождь прошел - и все бочины в говнище:bad:
Смысл только эстетический ;)

согласен, особено на чёрном

kolonin_sergey 05.04.2008 15:54

Толк есть,,но не 100%,это из тойже темы что и бархотки уплотнители итд,каждый сам решит что ему надо.

Сергей09 20.04.2008 13:04

Ответ: XL обсуждаем передние брызговики

Кто знает - можно ли поставить передние оригинальные брызговики от Мицу на Пежо? У нас же пороги разные или это не помешает?

xl_neo 20.07.2008 18:51

все равно если бордюр высокий как колесами не крути а зацепиш!!! такой скрежет будет....после этого я понял что мне нада токо машины с клиренсом от 200мм )))

Phantom 21.07.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 205167)
все равно если бордюр высокий как колесами не крути а зацепиш!!! такой скрежет будет....после этого я понял что мне нада токо машины с клиренсом от 200мм )))

У нас как раз больше 200, если не дизель, конечно ;)

Гуру 21.07.2008 23:15

210 мм

xeee 01.08.2008 14:04

Купил родные передние в Рольф - Диаманте на Ярославке за 1500рэ
Поставил за 10 мин. Грязь летит на 80% мненьше.
В принципе - доволен.
Когда проходил Техосмотр (брызговики еще не поставил, но уже купил),
проверяльщик докопался, почему передних брызговиков нет.
Я говорю, мол - машина в заводской комплектации без них идет.
А он - не колышит! Должны быть!
Можно было бы поспорить, но не было времени. Просто открыл багажник
и показал их. Сказал, что поставлю.

Shpunt 01.08.2008 14:27

вообще надо требовать бесплатно передние брызговики. или пусть едет на ТО так же представитель Рольфа и пытается доказать что машина должна быть без них. если не докажет и дадут талон ГТО - пусть ставят бесплатно. неправильно это - продавать машину, на которой невозможно пройти ГТО.

Phantom 01.08.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 210970)
вообще надо требовать бесплатно передние брызговики. или пусть едет на ТО так же представитель Рольфа и пытается доказать что машина должна быть без них. если не докажет и дадут талон ГТО - пусть ставят бесплатно. неправильно это - продавать машину, на которой невозможно пройти ГТО.

Вот и здесь Рольф виноват...
В том, что некомпетентные сотрудники ГТО незаконно требуют чего-то...
Может, Рольф виноват и в том, что машины, им импортируемые, превышают скорости и на красный могут проезжать?

Shpunt 01.08.2008 15:29

ну так пусть сотрудники Рольфа докажут что сотрудники ГТО неправомерны в своих действиях. почему простой владелец авто должен от этого "страдать"? пусть сами между собой разбираются .. нужны брызговики или не нужны.

Phantom 01.08.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 211012)
ну так пусть сотрудники Рольфа докажут что сотрудники ГТО неправомерны в своих действиях. почему простой владелец авто должен от этого "страдать"? пусть сами между собой разбираются .. нужны брызговики или не нужны.

А почему они должны это доказывать? Рольф продает автомобили, вполне законно прошедшие сертификацию. Это означает, что автомобили вполне соответствуют всем нормам и требованиям РФ. Что же теперь, бегать к каждому местячковому "боссу" на СТО?
Прежде всего сотрудники СТО должны доказать, что автомобиль не прошел инструментальный контроль и его технические характеристики не соответствуют вполне конкретным нормативам. А здесь мы имеем самоуправство, и, возможно, вымогательство взятки. Кто-нибудь видел, чтобы требования о передних брызговиках предъявлялись к владельцам ВАЗов?

PS Что же касается Рольфа, как и прочих дилеров и дистрибьюторов автомобилей иностранного производства: они могут по запросу предоставить информацию о конструктивных особенностях автомобиля, но не обязаны это делать в безусловном порядке.

Black XL 01.08.2008 15:49

Все просто:

1. Письменный отказ сотрудников ПТО в том, ч тоавто ен соответствует нормативам и т.д. Если посылаю нах, письменную жалобу на них и просьбой предоставить мотивированный отказ в прохождении ГТО.

2. Если они не сдадуться (есть вероятность, что плюнут на это) то с этой бумажкой + с еще одной бумажкой в Рольф с требованием - какого хрена авто сертифицированное не соответствует нормам.

3. Далее варианта развития события два: если Рольф дает бумажку что все ок - ДУЕМ с ней на ПТО, а если от туда еще раз пошлют (письменно) то добро пожаловать в наш российский суд :)

P.S Делать это все - у кого до хрена времени.

Shpunt 01.08.2008 15:55

правильно. а кому жалко времени и нервов - покупаем бюрызговики сразу, ставим и едем на ГТО :)

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.