OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Rav 4 vs. Outlander XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4734)

M.V.K. 25.01.2012 14:07

Re: Rav 4 vs. Outlander XL

Цитата:

Сообщение от g00dday (Сообщение 1192731)
Проблема в том что как выяснилось XL нет в нужной комплектации с мотором 2,0 только с тряпкой в салоне и урезаной комплектацией что мы смотрели. А нормальная комплектация инстиль только с мотором 2,4 а платить за расход в 14 л в городе на ХЛ меня напрягает. Если бы была взял бы и не думал..

расход у 2.0 и 2.4 не сильно различается. Я бы даже сказал, совсем не различается.
У меня 2.0cvt - за год и 13000 км - 14 литров по компу. Только город (работа-дом).

Oleg L 25.01.2012 18:40

Показания компа - вообще ни о чем. У меня по компу как посмотришь - ужаснешься, то 18, то 14, то 20. А по утрам как только отъедешь лучше на него вообще не смотреть, чтобы не пугаться, а по чекам получается от 12 летом до 14 зимой, 2.0, чип , 4wd всегда. А вообще больше от стиля вождения зависит и от того насколько пробочная дорога.

M.V.K. 25.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1192926)
Показания компа - вообще ни о чем. У меня по компу как посмотришь - ужаснешься, то 18, то 14, то 20. А по утрам как только отъедешь лучше на него вообще не смотреть, чтобы не пугаться, а по чекам получается от 12 летом до 14 зимой, 2.0, чип , 4wd всегда. А вообще больше от стиля вождения зависит и от того насколько пробочная дорога.

Показания компа "вообще ни о чем", если пялиться в него каждый день. Я привел пример показаний за все время эксплуатации (счетчик пока ни разу не сбрасывал).
И вообще, суть не в этом, а в том, что разница в расходе на 2.0 и 2.4 незначительна или отсутствует. Ради интереса, зайдите в тему по расходу на обоих движках - разницы нет, Вы правильно заметили, все зависит от давления на тапку.

Oleg L 25.01.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1192980)
Ради интереса, зайдите в тему по расходу на обоих движках - разницы нет, Вы правильно заметили, все зависит от давления на тапку.

Нельзя сравнивать расход по форумным веткам. Если овощить на 3.0 ауте, либо средняя скорость за день на 3.0 будет 40 км/ч, и постоянно жать на тапку на 2.0, либо средняя скорость на 2.0 будет 10 км/ч, то окажется, что двухлитровый аут жрет больше трехлитрового. Нельзя сравнивать среднюю температуру в одной больнице со средней температурой в другой больнице.
Другое дело, что кроме характера езды, следующим параметром идет масса автомобиля, вот только потом идет литраж движка.

Маришка 26.01.2012 00:17

RAV4 по внутреннему объему меньше, чем XL.

M.V.K. 26.01.2012 11:20

Если RAV, то Long.
Когда выбирали машину, смотрели и RAV Long. Оказался на 150000 дороже, а 2.0 коротыш - маловат, поэтому взяли аута.

А так, отличная надёжная машина, не хуже и не лучше митсу.
Не нужен багажник и место на заднем ряду и хочется подешевле - берем короткого рафика (в начальных комплектациях с полным приводом и вариатором он дешевле аута), нужно больше места и простора - смотрим аута.
И ТО на рафика через 10 тыщ в России.

Oper 26.01.2012 16:49

А я недавно на 3,5 литровом (270 л.с.) рафике катался из америки !!!! Просто пушка !

Vitcool 20.02.2012 17:32

Могу рассказать о своих ощущениях про рав 4 в сравнении с первым аутом. С ХЛ сложно сравнить, мало на нем катался. Поменяли маме первый аут америкос на рав4 2008 года. В целом приятно внутри салона, качественный пластик, сиденья тряпка, но думаю лучше чем кожа, хотя на любителя. Довольно удобно в принципе все сделано и кнопки разнесены, правда аварийка явно не на своем месте. Понравилось как едет, помягче первого аута, нету такого крена и довольно уверенно в поворот входит. Двигатель 2 литра 152 лошади но вполне неплохо тянет. Из минусов – неудобно сзади сидеть, по словам пассажиров. Задняя дверь открывается вбок, тоже не привычно. Самый большой минус запаска на двери из за нее уменьшается обзорность и ее воруют, у нас через 2 дня после покупки сразу сперли и запаску и кожух. Вариант это секретки только, замок никак туда не присобачишь. Читал на форумах про эту проблему, кто то вообще не возит запаску, кто то в багажнике, некоторые убирают нишу в багажнике и туда запаску кладут. Если без запаски кататься то кожух гремит на кочках, нужно проклеивать чем нить. В целом машина нравится, тоже думал что чисто женская из сложившихся стереотипов, но это не верное мнение, пока не покатаетесь. Я бы еще не отказался в тойоте от установления шумки и смены акустики, хотя для непривередливых она вполне сойдет. Багажник не большой, но не плох, плюс сеточка и из салона не увидишь что у тебя в багажнике. XL По размерам точно больше, особенно багажник кажется огромным ) Все таки мне кажется тойота более надежна чем митсу. Я в своей прилично поменял, у брата тойота камри 2004 года за 100 т пробега в подвеске даже ничего не менялось…

В любом случае при выборе машины нужно посидеть в ней, прокатиться, только тогда выбирать, а не чисто внешне и по цифрам, тогда точно можно понять что больше нравится.

П.С. Если кому то нужна будет помощь с тойотами могу дать телефон человека, который поможет и в выборе и обслуживании.

Skeptik 02.03.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Vitcool (Сообщение 1208798)
у брата тойота камри 2004 года за 100 т пробега в подвеске даже ничего не менялось…

Э-э, Камри 30-ку даже рядом с современными машинами ставить нельзя! То машина, а сейчас велосипеды одноразовые делают. Я при пробеге 150тыков продал, потом у ребят около двух лет поездила немало - одни позитивные эмоции

Vitcool 03.03.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1215509)
Э-э, Камри 30-ку даже рядом с современными машинами ставить нельзя! То машина, а сейчас велосипеды одноразовые делают. Я при пробеге 150тыков продал, потом у ребят около двух лет поездила немало - одни позитивные эмоции

Знакомый в тойоте работает, как раз про все тойоты начал рассказывать и говорит последняя камри удачная получилась, в отличии от предшественницы.

Oleg L 03.03.2012 23:44

Я бы не верил Вашему знакомому просто по той простой причине, что новые камри пока не покатались по России. А на бумагах что ни новый автомобиль, то удачнее и удачнее, а в реальности почему-то наоборот.

Vitcool 05.03.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1216554)
Я бы не верил Вашему знакомому просто по той простой причине, что новые камри пока не покатались по России. А на бумагах что ни новый автомобиль, то удачнее и удачнее, а в реальности почему-то наоборот.

Я имел в виду по внутреннему интерьеру и отделке, больше стала похожа на 30 ку, само собой время покажет по качеству по двески и остального.

VasiliiK 14.03.2012 08:15

выбираю между рав 2,4 и ХЛ 3,0 цена на рав 1470 на хл 1479, рав не смотрел, только на картинках, в ауте посидел (не понравилось 1.как двери захлапываются их звук, но думаю дело поправимое, и ручки управления климатом какие то они не надежные на ощупь, поскрипывают) но это мелочи, зато очень удобно устроился за рулем с моим ростом 196см и технически 3,0л В6 АКПП 6ст против 2,4 Р4 АКПП 4ст решение практически принял исходя из технических характеристик, но в равике посижу для успакоения души и кстати у нас в городе равы в наличии всех мастей а вот ауты ждать 3месяца то же говорит о чем то.
Вот еще один момент от вариатора отговаривают сами диллеры есть уже обращения о задирах валов, происходит это когда буксуешь на гололеде и резко колеса поподают на асфальт происходит задир вала цепью (борозда) бывает достаточно 10-ти таких раз что бы при переключениях машина начала дергаться, слова работника мицусурвиса

СергейМДХ 14.03.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от VasiliiK (Сообщение 1223499)
выбираю между рав 2,4 и ХЛ 3,0 цена на рав 1470 на хл 1479, рав не смотрел, только на картинках, в ауте посидел (не понравилось 1.как двери захлапываются их звук, но думаю дело поправимое, и ручки управления климатом какие то они не надежные на ощупь, поскрипывают) но это мелочи, зато очень удобно устроился за рулем с моим ростом 196см и технически 3,0л В6 АКПП 6ст против 2,4 Р4 АКПП 4ст решение практически принял исходя из технических характеристик, но в равике посижу для успакоения души и кстати у нас в городе равы в наличии всех мастей а вот ауты ждать 3месяца то же говорит о чем то.
Вот еще один момент от вариатора отговаривают сами диллеры есть уже обращения о задирах валов, происходит это когда буксуешь на гололеде и резко колеса поподают на асфальт происходит задир вала цепью (борозда) бывает достаточно 10-ти таких раз что бы при переключениях машина начала дергаться, слова работника мицусурвиса

Две вещи:
1) На аут в топе сейчас же вроде скидка 100 тысяч...
2) Про вариатор глупость. Если бы это было так, то все машины бы уже были с заменённым вариатором, так как букс на льду в России дело очень частое :) Просто чем дороже комплектация, тем быстрее выполняется план ;)

Jet Fighter 14.03.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от VasiliiK (Сообщение 1223499)
но в равике посижу для успакоения души

Перед покупкой Аута, так же тестировал Равика. Как только сел и проехал первые метры, душа сразу и успокоилась. Думаю, тебя посетят аналогичные чувства!;)

Born 14.03.2012 09:27

Ручки климатической установки у вас правильно вызывают ощущение ненадёжных. Примерно через 30 тыс.км они начнут жутко дребезжать. Но V6 3.0 - вещь. Не сравнится ни с какой равчетыре.

VasiliiK 14.03.2012 09:38

на 100 дешевле 11 год и только то что осталось, а это пустые без навигации и т.д.

Артуръ 14.03.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1223517)
2) Про вариатор глупость. Если бы это было так, то все машины бы уже были с заменённым вариатором, так как букс на льду в России дело очень частое :) Просто чем дороже комплектация, тем быстрее выполняется план ;)

+100

Сегодняшний мивековский 2,4 больше соответствует тойтовскому принципу "тут нечему ломаться", чем сама тойота. А Аут 3.0 вкупе с автоматом вообще неубиваем и на нем можно без опаски кататься послав на х@й ОД.
Если тойотовский 2,0 остался в старом духе тойоты, то с 2.4 ихние конструкторы перемудрили :what:

TheActiser 30.03.2012 20:25

Сегодня на садовом увидел Rav4 с чешскими номерами. Пропустил его от бордюра, но что-то продолжало будоражить мозг, пока ехал за ним. Секунд через 15 понял: задняя дверь:

https://lh5.googleusercontent.com/-B...6/30.03.12+-+1

Vitcool 11.04.2012 11:51

Вот для нашего рынка такие должны делать )

M.V.K. 11.04.2012 14:27

Неделю назад вернулся из Италии.
Там тоже без запаски задняя дверь, но встречаются (меньше) и с запасками.
95% всех рафиков там - дизель на палке!!!

TheActiser 12.04.2012 00:11

Начались испытания нового поколения кроссовера Toyota RAV4

http://www.drive.ru/spy/toyota/4f859...64a00001f.html

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.