OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Сервисные работы для кондиционера, чистка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4833)

Сергей39 03.06.2008 00:12

Ответ: Сервисные работы для кондиционера

Цитата:

Сообщение от Сергей Ярославль (Сообщение 86297)
Клёвая фотка с засраным испарителем. А под ним наклейки из под 134 го фреона. Это же рекламный ролик снятый на сервисе. Пока кондей холодом дует не спешите бабки раздавать. Станет мало фреона компрессор включаться перестанет, тогда и пойдете заправлять и течь заодно поищете. Нормальная убыль фреона 30-50 гр. в год. В системе его 750 грамм. Прочистка испарителя от бацилл из "балончика" (через дренажную трубку) мёртвому припарка и развод:)))). А дренажная трубка должна быть чистой для отвода конденсата.

Про фотку точно сказано, даже радиатор таким не бывает. Испаритель намного приятнее на вид. Почти сразу после включения кондея испаритель покрывается инеем. Пыль и грязь почти вся на иней садится и с конденсатом сливается, если дринаж нормальный (не забитый). Если дринаж забитый и долго, то может быть и такая проблема, но это чувтствуеся по запаху из кондея и по работе кондея. Надо смотреть под машину после выключения кондея - чем больше льет конденсат, тем лучше испарителю и кондею.
Вобщем надо следить за дринажем и чистить его.
Про балончик тоже правда - он чистит то, что возле дринажа скапливается.
Иногда для профилактики надо вентилятором на полную подуть подольше во влажную погоду, и дать машине постоять.
Думаю если кондеем летом разок в день дуть то живность жить не будет - хоооолооодно. А грязь с конденсатом уходить будет.
Про фреон не совсем так, поскольку он частично растворен в масле и оно тоже церкулирует по системе и насос будет его гонять независимо от наличия всего требуемого кол-ва фреона. Фреон испаряется и из масла тоже. Количество фреона влияет на проиводительность кондея. Если через течь (сальники) будет уходить масло, то может заклинить насос и тогда сработает защита от включения если она есть. Но по опыту эксплуатации холодильного оборудования компрессор работает даже без фреона, только сильно грееся и сработка идет по перегрузке, главное чтобы масло не утекло.

Helicopter 03.06.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Pafnutiy (Сообщение 76328)
У меня запаха нет,да и дует кондей намано. Просто в целях профилактики...

Лучшее - враг хорошего... ;)

сергей.к 03.06.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Сергей39 (Сообщение 182620)
Про фотку точно сказано, даже радиатор таким не бывает. Испаритель намного приятнее на вид. Почти сразу после включения кондея испаритель покрывается инеем. Пыль и грязь почти вся на иней садится и с конденсатом сливается, если дринаж нормальный (не забитый). Если дринаж забитый и долго, то может быть и такая проблема, но это чувтствуеся по запаху из кондея и по работе кондея. Надо смотреть под машину после выключения кондея - чем больше льет конденсат, тем лучше испарителю и кондею.
Вобщем надо следить за дринажем и чистить его.
Про балончик тоже правда - он чистит то, что возле дринажа скапливается.
Иногда для профилактики надо вентилятором на полную подуть подольше во влажную погоду, и дать машине постоять.
Думаю если кондеем летом разок в день дуть то живность жить не будет - хоооолооодно. А грязь с конденсатом уходить будет.
Про фреон не совсем так, поскольку он частично растворен в масле и оно тоже церкулирует по системе и насос будет его гонять независимо от наличия всего требуемого кол-ва фреона. Фреон испаряется и из масла тоже. Количество фреона влияет на проиводительность кондея. Если через течь (сальники) будет уходить масло, то может заклинить насос и тогда сработает защита от включения если она есть. Но по опыту эксплуатации холодильного оборудования компрессор работает даже без фреона, только сильно грееся и сработка идет по перегрузке, главное чтобы масло не утекло.

уважаемый вы не видели домашних сплит систем кондиционеров в разобранном состоянии после 3х лет эксплуатации ......:bad: а в доме пыли поменьше будет , влага как магнит пыль притягивает .... ,резюме "ФОТО , ВЕРИТЬ" ЧИСТИТЬ НАДО!!!

dee 04.06.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Airtrek (Сообщение 182461)
Парни извените за старую тему,но я прошу вас кто знает скажите пожалуйста где находится этот испаритель и как его вытащить.Хочу почистить и промыть,а то кондер что то слабовато морозит

посередине за торпедой. надо разбирать всю торпеду

Алёшка 07.06.2009 10:28

Re: Сервисные работы для кондиционера

А у кого-нибудь есть фото где находится сливное отверстие или лучше вообще фоотчет чистки кондея заиметь
спасибо

Therion 07.06.2009 21:11

Кондей дует не очень холодным воздухом. Вот меня интересует вопрос, сколько стоит прочистка и промывка в сервисе и/ИЛИ стоит ли этим заниматься самому?

Алёшка 18.06.2009 18:13

1 неправельный подход:
Значит, так, купил в магазине этот самый очиститель (рекламе дружно скажем нет, у нас он в городе был одного производителя - привет америкосам -230 рублей+трубочка к нему еще 115 рублей,) не дождавшись советов от подельников с многоувжаемого сайта, залил через воздуховод печки где-то 1\4 балона, на повороте печка внесапно забулькала - после чего был сделан вывод - забито сливное отверствие.
2 правильный подход:приехав к гаражу, в очередной раз ознакомившись с инструкцией по применению, открыв капот, снял все, что относится к воздушному фильтру (до заслонки (или как ее там) - чтоб удобнее было), засунул трубочку в сливное отверстие (такой, где-то 4-5 см резиновый шланчиг напротив педали газа, направлен в низ) у меня зашла вся трубочка, выпустил все содержимое балона, попил пивка (10 минут согласно инструкции, пока там все отмокло и откисло), завел, включил кондей на всю, направление на пол, вышел из машины, попил пивка (еще 10 минут согласно инструкции) вот и готово.
Семейный бюджет съэкономил 1300 рублей
Счастливого Вам ЛЕТА (и зимы, т.к. надеюсь,что печку тоже помыло)!

SergSh 11.05.2010 13:05

Re: Ответ: Сервисные работы для кондиционера

А кто нить именно на америкосы ставил фильтр ?[/QUOTE]

я поставил, пыли меньше

palik 11.05.2010 22:25

Вопрос в тему: у кого как работает кондей? У меня например холодит нормально, но постоянно клацает муфта компрессора. То включится то выключится. По мне так что то слишком часто. У всех так или я один такой?!

akapros 11.05.2010 22:41

У меня тоже постоянно вкл-выкл, по карлсонам слышно.
Меня другое волнует по теме: включаешь кондей - дует холодным, стОит выключить и через 15 секунд уже тёплый идёт (на улице около +23). На прошлой машине достаточно было на 30 секунд кондей включить и дует прохладным ещё минут 7-10.
Запах посторонний был только когда первый раз 3 недели назад включил снежинку.
Стоит попробовать прочистить?

palik 11.05.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от akapros (Сообщение 724889)
У меня тоже постоянно вкл-выкл, по карлсонам слышно.
Меня другое волнует по теме: включаешь кондей - дует холодным, стОит выключить и через 15 секунд уже тёплый идёт (на улице около +23). На прошлой машине достаточно было на 30 секунд кондей включить и дует прохладным ещё минут 7-10.
Запах посторонний был только когда первый раз 3 недели назад включил снежинку.
Стоит попробовать прочистить?

Скорее всего заслонка гор/хол воздух не до конца закрывается. Тросик, привод смотри.

GTS 15.05.2010 19:47

Re: Ответ: Сервисные работы для кондиционера

Цитата:

Сообщение от Pafnutiy (Сообщение 84238)
Берёшь ножик острый, отвертку, 2 шурупа короткие и толстые. И ставишь в течении 20 мин.
Покупал в Авторифе 800 руб с углём. Может и не оригинал, но один в один. Оригинал с углем идёт а не оригинал без угля,хотя я взял с углём(наверное ориг):music:

Берите без угля, а то углевые слишком быстро свистеть начинают =)

Я гудвил покупаю, меня каждые 5 месяцев (250 р экзист)

Yar 28.05.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Алёшка (Сообщение 432863)
1 неправельный подход:
Значит, так, купил в магазине этот самый очиститель (рекламе дружно скажем нет, у нас он в городе был одного производителя - привет америкосам -230 рублей+трубочка к нему еще 115 рублей,) не дождавшись советов от подельников с многоувжаемого сайта, залил через воздуховод печки где-то 1\4 балона, на повороте печка внесапно забулькала - после чего был сделан вывод - забито сливное отверствие.
2 правильный подход:приехав к гаражу, в очередной раз ознакомившись с инструкцией по применению, открыв капот, снял все, что относится к воздушному фильтру (до заслонки (или как ее там) - чтоб удобнее было), засунул трубочку в сливное отверстие (такой, где-то 4-5 см резиновый шланчиг напротив педали газа, направлен в низ) у меня зашла вся трубочка, выпустил все содержимое балона, попил пивка (10 минут согласно инструкции, пока там все отмокло и откисло), завел, включил кондей на всю, направление на пол, вышел из машины, попил пивка (еще 10 минут согласно инструкции) вот и готово.
Семейный бюджет съэкономил 1300 рублей
Счастливого Вам ЛЕТА (и зимы, т.к. надеюсь,что печку тоже помыло)!

А фото можно предоставить а то так и не понятно куда там брызгать надо?????

kuznya 28.05.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 740252)
А фото можно предоставить а то так и не понятно куда там брызгать надо?????

Присоединяюсь к вопросу.
Разве сливной шланг не в подкапотное пространство выходит?
Я там трубочку резиновую видел из которой вода капала, расположена блин собака так неудобно(((

Alex (96RUS) 28.05.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 740415)
Присоединяюсь к вопросу.
Разве сливной шланг не в подкапотное пространство выходит?
Я там трубочку резиновую видел из которой вода капала, расположена блин собака так неудобно(((

все правильно, во время работы кондиционера образуется конденсат, который вы и лицезрели.
я когда чистил испаритель, пытался подлезть к этой трубочке снизу, но не смог, в итоге подлез сверху, одну руку просунул между щитком моторного отсека и воздуховодом (такая черная гофрированная труба диаметром мм 60-80), а вторую руку просунул между воздуховодом и движком, измазался весь, но в итоге одной рукой задрал трубку кверху, а второй засунул в нее шланг на всю длину, подцепил баллон и почистил кондер.

kuznya 28.05.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Alex (96RUS) (Сообщение 740436)
все правильно, во время работы кондиционера образуется конденсат, который вы и лицезрели.
я когда чистил испаритель, пытался подлезть к этой трубочке снизу, но не смог, в итоге подлез сверху, одну руку просунул между щитком моторного отсека и воздуховодом (такая черная гофрированная труба диаметром мм 60-80), а вторую руку просунул между воздуховодом и движком, измазался весь, но в итоге одной рукой задрал трубку кверху, а второй засунул в нее шланг на всю длину, подцепил баллон и почистил кондер.

А я домкратил и снизу подлазил:biggrin:, тоже еще то удовольствие)))))

Евгений (general) 30.05.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 724875)
Вопрос в тему: у кого как работает кондей? У меня например холодит нормально, но постоянно клацает муфта компрессора. То включится то выключится. По мне так что то слишком часто. У всех так или я один такой?!

Мне мастер на сервисе сказал, если часто клацает муфта, то настало время дозаправить кондей фреоном

Yar 09.07.2010 11:00

Про фотку забыли????
Да о клацании муфты, у меня при включении кондея постоянно крутится пропеллер.
Что думаете это нормально???

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Да и чуть не забыл, сейчас жара 35 и более у меня при кондее ползет температура двигателя почти до красной метки, дабы избежать перегрева, выключаю кондей и температура падает до нормы.
Посоветуйте почему так????

Rand 09.07.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Евгений (general) (Сообщение 741415)
Мне мастер на сервисе сказал, если часто клацает муфта, то настало время дозаправить кондей фреоном

или наоборот
https://www.out-club.ru/board/showth...t=26797&page=5 :)

AVT 12.07.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 775988)
Про фотку забыли????
Да о клацании муфты, у меня при включении кондея постоянно крутится пропеллер.
Что думаете это нормально???

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Да и чуть не забыл, сейчас жара 35 и более у меня при кондее ползет температура двигателя почти до красной метки, дабы избежать перегрева, выключаю кондей и температура падает до нормы.
Посоветуйте почему так????

1. Нормально
2. Промой радиаторы и будет тебе счастье. (пороверено на себе)

Therion 12.07.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от AVT (Сообщение 777600)
2. Промой радиаторы и будет тебе счастье. (пороверено на себе)

Как промывать? Просто керхером на мойке через бампер? Или снимать радиатор?

AVT 12.07.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 778265)
Как промывать? Просто керхером на мойке через бампер? Или снимать радиатор?

Я промывал на сервисе. Радиатор, который для двигателя, сняли и промыли на мойке керхером. Второй, для кондея, не снимали, продули на месте сжатым воздухом. Пыли было - просто ужас. Думаю что через бампер врядли получится.
PS: а вообще в этом году жара какая-то аномальная, думаю что если бы было градусов на 10 поменьше, то и жалоб на кондеи было бы % на 90 меньше. Тут не то что техника не выдерживает, мозги кипят.

Lord_of_Night 02.08.2011 23:47

Re: Outlander. Сервисные работы для кондиционера, чистка

На счет перегрева при системы охлаждения при включении кондея: у меня вышел из строя термодатчик, устанавливаемый в подкапотном пространстве на основной радиатор (черная коробка 7 на 7 см примерно, с одной стороны металлическая пластина со штырьками - она и меряет температуру). Но датчик я менял по другой причине - зимой даже в - 30 утром при заведении машины вентилятор охлаждения уже крутился на средних оборотах, машина еле прогревалась через 40 минут езды, ставил картонку на радиатор. А летом перед этой зимой у меня как раз захлюпал кандей с перегревом системы охлаждения. Сунулся к фрионщикам - норма, сказали помыть радиатор кондея. На сервисе сказали долгая песня, приезжай на целый день, так лето и прошло, а там кондей не нужен стал, зато появился работающий вентилятор при -30.

DmirtyVS 03.08.2011 13:00

Re: Outlander. Сервисные работы для кондиционера, чистка

Цитата:

Сообщение от Lord_of_Night (Сообщение 1073632)
На счет перегрева при системы охлаждения при включении кондея: у меня вышел из строя термодатчик, устанавливаемый в подкапотном пространстве на основной радиатор (черная коробка 7 на 7 см примерно, с одной стороны металлическая пластина со штырьками - она и меряет температуру). Но датчик я менял по другой причине - зимой даже в - 30 утром при заведении машины вентилятор охлаждения уже крутился на средних оборотах, машина еле прогревалась через 40 минут езды, ставил картонку на радиатор. А летом перед этой зимой у меня как раз захлюпал кандей с перегревом системы охлаждения. Сунулся к фрионщикам - норма, сказали помыть радиатор кондея. На сервисе сказали долгая песня, приезжай на целый день, так лето и прошло, а там кондей не нужен стал, зато появился работающий вентилятор при -30.

Вот Ваша тема: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10683
Она даже закреплена в шапке и является одной из самых популярных

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.