![]() |
Re: Машина начала тупить...
Цитата:
Проходил такое на своем старом Спорте. Основной симптом: двиг не развивает обороты больше 3500 ни на каких режимах, в том числе и ХХ (кочерга на Parking и давим газ), как газ не дави. |
Ураааа, заменил свечи (взял Денсо IK16) вроде машина ожила, по городу проехал вроде ок, вечером на трассу поеду для проверки!)))))
|
Не фига не изменилось!!!!!!!! Тупитттттттттттттттттттт
|
Проверил компрессию
1. 13 2. 13,5 3. 13,9 4. 13,2 Подскажите это нормально для движка 4G64???? |
Недостаточное давление бензонасоса в баке.
Забитость фильтра в баке . Самые первые причины типа не тянет и не развивает Если коробка автомат при пробеге более 200 000 км , то и в ней может быть дело. А еще неправильная работа клапана ЕГР. Его почистить просто. Версия с умирающим катализатором тоже очень актуальна. Подсос воздуха . Плохой воздушный фильтр. В дешевых фильтрах при дожде быстро забиваются . А еще управление газом закомутировано с датчиком давления кондиционера. Глюки датчика могут влиять на педаль газа. Ну и разъемы могут быть подзакислены на управлении (педаль газа) Впрыск почистить желательно через топливный бак. Но начать с насоса в баке и фильтра топливного. На насосе могут быть окислы на клемах. Вот и не качает в связи с падением напряжения на окисленных клемах к насосу. Или окисел предохранителя насоса в панеле предохранителей. |
Фильтр менял..... Насос проверяли давление в норме!
У меня педаль газа тросик на прямую идет в дроссель, как кондер может влиять!? Как коробку то проверить?! |
В моторах Mivec 2,4 управление газом скомутировано с датчиком кондиционера..
А как на cчет датчика коленвала ? Там на разъеме могут быть окислы . От этого глюки в зажигании. Отсоединить разъем и почистить. |
Прости за незнайку!))) Где установлены эти датчики кондиционера и коленвала!?
|
Датчик кондиционера находится на тубке слева в подкапотном. Там рядом глазок смотровой. Рядом ищи провода.
Датчик коленвала у защитного кожуха ремня ГРМ. Смотреть прямо открыв капот. |
Вроде нашел, но все соединения в норме не намека на окисления, да же удивлен!!! А есть способы проверки коробке? У меня ощущения, что она переключения не правильно ведет, бывает разгонюсь км 80 отпускаю педаль газа и ощущение, что коробка сбрасывается на передачу ниже (как на механике если с четвертой на скорости перейти на третью и отпустить все педали) и машина туго идет накатом. А вчера разгоняясь ощутил пинок в районе 70 км.!!!!
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ---------- Не понимаю не чего!!! Может быть такое, что на холодную уровень масла АКПП больше чем на горячею выше отметки HOT??????? |
Замена масла может подправить ситуацию с коробкой автомат.
А по описаниям похоже на умирание . |
В этом то и беда, что менял не так давно. Я писал об этом, что при смене хомут надели не правильно на радиатор охолождения и масло вытекло, я так неделю катался, появились толчки, пробуксовка первой и второй передачи! Поехал к официалам немного поспорив с мастером приемщиком мне долили масла и хамут нормально поставили, вроде все стало ок но позже вот такая фигня как описано выше! Похоже что то накрылось в момент утечки масла(((((
А что теперь полная переборка коробке???? Сколько это может по деньгам выйти?! |
Если потерлось железо я бы залил тюбик этого. У меня ручная. В ручную заливал себе . ОК. Заедания с 1 на вторую прошли. Про автомат не знаю.
http://xado.ru/revitalizanti/aerozol...ih-transmissiy ---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ---------- Размешать зелье в 50-100 мл масла и влить в коробку через заливную горловину. Скорей всего появились задиры от масляного голодания. Шанс реально есть. Хуже не будет. |
Спасибо! Но блин ужас какой то! Объехал сейчас все крупные авто магазины Тулы! Нет нигде только для МКПП...... Заказал на сайте, буду ждать....
Хотя веры мало, что за 320 рублей можно избежать ремонта........ Но надежда умирает последней)))) ---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ---------- Блин хана.... сейчас по трассе прокатился на типтронике и заметил, что 1 и 2 передача нормально работает, а вот 3 и 4 кошмарна выше 3 тыс. обороты не растут, педаль газа в пол, а толку нет скорость за 100 еле, еле растет....... ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО ЭТО????????????????? |
На всякий случай переобучить двигло.
Прогреть до 90 градусов Снять минусовую клему. Включить зажигание. Нажать на тормоз. Выключить зажигание. Надеть клему. Вентиляторы и источники питания не включать. Включмть зажигание. Выключить. Завести не газовав. Поработать на холостых 10 мин. Ничего не жать. Заглушить. Двигло сброшено и заново обучено. Скорей всего задиры . ---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ---------- Чистим впрыск через бак Ликви моли код 5153. Промываем клапан ЕГР. Чистим дросель. Попшикать очистителем заслонок Ликви Моли на заслонку без разбоа дроселя. Может дело и не в коробке . А если только задиры в коробке от масляного голодания , то шанс их выравнить зельем реально есть ---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ---------- Если мотор 2,4 mivek. При оборотах свыше 3000 срабатывают мивеки и меняется высота подъема клапана. При сбоях может теоретически не набирать далее обороты Рулит этим гидравлика. Собственно давление масла. Тогда поменять масло на 5w-30 для японских моторов с промывкой при сливе масла маслянной системы. Проверенное мною масло Ликви Моли 5w-30 с надписью Азия. Заточено под работу масляной системы япов. |
Заметил так же, что если педаль газа дергать (в пол, отпустил, в пол, отпустил) обороты начинают расти и разгон происходит нормально! Это касаемо 3 и 4 передач, а первая и вторая нормально изначально! Куда еще лесть, что с машиной!????
|
На прогретой машине в режиме стоянки надавить на педаль газа повышая обороты. Цель определить есть ли отсечка оборотов без движения.
|
Утром конечно попробую! Но кажется если память не изменяет отсечка есть около 6 тыс оборотов!!!!!
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:53 ---------- Попробовал выше 6.500 обороты не идут, но отсечки как таковой нет двигло просто жутко тресется и рычит! Правильно я понимаю отсечка должна снижать обороты или нет!???? |
BOROMIR, у меня на мазде после 300км на пробитой свечке умерла катушка. Но умерла не сразу и не заметно. Просто не было тяги и пахнула она гарью. И если я не ошибаюсь, то этот стоп-тест про который тебе говорят (D + тормоз + газ в пол) когда обороты не поднимаются выше 2500 говорит об исправной гидравлике в автомате. А вчера приехал друг на Галанте, так у него с твоими же симптомами помер катализатор под днищем. Вот и думай.
|
BOROMIR отсечки нет. Все нормально с набором оборотов.
|
Как вариант тросик газа проверить на натяжку, было на бмв автоматной, он провис и газ просто до конца не давался, когда ехал на пятой на скорости 100 то при газе в пол переключалось на четвертую а должно на третью или вторую, как подтянул стал самолет. еще бензонасос если при проверке дает на стоячей машине нормальное давление то на ходу может не успевать накачивать так как "устал". еще может регулятор давления топлива(клапан обратки) заклинить в открытом положении и скидывать бенз в обратку постоянно, было на девятке, новую купили и она больше 140 не ехала, тяги не было совсем, думал обкатается и поедет а нет, пока нашел причину пол машины поменял))
|
Outlander 2.4 4WD АКПП, отпустил педаль тормоза - машина начинает движение, но если въежаешь в маленькую ямку останавливается и стоит, чтобы выехать - нужно давать оборотов так от 2.5 и больше..., и вообще я так понял что с низов машина очень плохо тянет, хотя на оборотах динамика разгона хорошая...
Владельцы автоматов - это у всех так или что-то не в порядке? Когда у меня был Лансер9 1.6 АКПП, мне кажется что он резвее с низов ехал... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ подскажите, стал замечать что на 40 км случается провал. На пол секунды теряю тягу. раньше такого вроде как не было. И если мне не показалось, обычно встречаю только в первые 5 минут движения. Что это может быть или где почитать можно, обкопал уже форум(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чаще всего в одном и том же месте, плавно вхожу в поворот и ухожу в горку, как дохожу до 40, идет наверно переключение передачи и падают резко обороты. Но иногда и на прямой такое встречаю. И почти уверен что раньше такого не было, такое трудно не заметить. |
Ребята! Ездил сегодня в Москву и заметил, что в гору вообще тяги нет и на прямой слабая, а как только начну педаль газа (заранее простите за выражение) потдрачивать то тяга есть и разгон идет, уже что то и на коробку не грешу!!!! Что может быть, может датчик какой???? Надоело так ездить!!!!
|
Цитата:
|
В этом и беда! Уже и официалы смотрели и кулибины и все говорят одно! Все в порядке!
Вот вчера мысль пришла, а может лямбды накрылись! Ездил вчера в Москву ушло около 50 литров на 400 км, думаю для трассы, да еще у меня 2 WD, ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РАСХОД! Сразу вопрос, как проверить работу лямбд, дабы официалам не отвозить мешок денег!? |
Цитата:
Лямбды проверить можно только сканером...Да и чаще всего они вначале желтый глаз зажигают. А с тормозами все в порядке? После езды не сильно греются? |
На тормоза внимание не обращал....
Я одно не могу понять, если лямбда еще не умерла но уже не правильно работает, ошибка выскочит или нет?! По трассе 110 - 120 км.ч ехал, по Москве и не катался, я на Рябиновую ездил, это близко к Туле! |
Парни, а расход 17 литров на 100 по городу это нормально??????? У меня же передний привод........
|
у меня такой же , зима
|
Цитата:
|
лично у меня : моему термостату 3 месяца, оригинал,
|
В этом то и суть, что у большинства на 4WD 15 расход, а тут 2WD и 17....... не нормально думаю!
Сегодня прогревая машину заметил, что при работе на холостых в период где то в 15 секунд, происходит, что то типа прострела. Не знаю как объяснить, двигатель работает ровно но вдруг буркает что ли, но на обороты не влияет 800 стрелка не прыгает при этом, в салоне слышно, перебой не кий! Ощущение, что газам выход закрывается в глушаке на некоторое время и затем их выпускают! |
Пропуск зажигания
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |