![]() |
Re: Гул из раздатки
Если нажатием на педаль только на 5ой скорости,то это вроде коробка. У меня так. Пока не делал. Жду когда сцепление умрет.
|
У меня автомат и не важно на какой скорости все равно звук есть после 40 км.ч. При чем интересно что еду например 80 км.ч. звук есть, ставлю нейтраль звук есть. На паркинге даю газу до3500 звук появляется. на нейтрале на стояей машиине тоже...Залил 2 дня назад новое масло ликви моли и их присадку по рекомендациям, звук вроде как стал тише.
вариантов 2 1. КУкпить раздатку за 15 000 и за 2 поставить итого 17 000 р. 2. Разобрать раздатку за 7000 р и поставить туда подшипник за 3000 р итого 10 000 р. Минусы у первого варианта - не факт что раздатка и в итоге попадаешь на 17 000р + еще что то. Минусы второго варианта - опять не факт что раздатка и придется еще что то докупать. И еще один минус - если это все таки раздатка и незаменяемый подшипник то +17000 к затратам итого - 22 000 рублей. Может есть клубни кто по первому варианту если действовать купит рабочую раздатку? пока есть за 15 рублей... Башку сломал уже тут с этой хренью. |
Узнал очень просто, перебрал раздатку а гул остался.заменил подшипник ступицы и всё-тишина. Теперь у меня в запасе есть коробка и подчти вся раздатка.
|
Цитата:
|
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куда копать то блин?
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ---------- ДАК а у тебя часть подшипников осталась получается? |
У меня осталась АКПП и раздатка с воздушным охлаждением. В раздатке нехватает подшипника на правый ривод. Вообще на нейтрали раздатка работает только при движении. Мне чудо мастера машину слушали на подЪемнике и в движении и у всех был один вердикт-раздатка! а оказалось все намного проще.
|
Сегодня тогда буду тестить все ступичные подшипники в другом сервисе. Спасибо надеюсь что именно ступичный...
|
У меня слушали и раздатку и ступичные фонендоскопом и оба приговорили раздатку. Только одни сказал подшипник хвостовика, другой подшипник правого привода. Про ступичные оба сказали, что в норме.
|
Тогда как определить что ступичный??? Как вы то определили тогда? Просто из всех наших разговоров выходит одно. Все грешат на раздатку а оказывается другое, но что то другое не диагностируется обычным методом. Как тогда понять что именно не в порядке? Я извиняюсь, может все гораздо проще, просто я в этом вопросе ноль. а понять хочется.
По пунктам. 1. Еси раздатка то тогда все понятно, разберут скажут какой подшипник и - 7000 рублей + подшипник. ну как бы все логично. 2. Если не раздатка то как определить до вскрытия то что это не она? Ведь ступичный по идее просто определяется, гудит при повороте руля к примеру или нагрузке. но у меня на ровной прямой дороге идет высокий звук типа свиста, может типа небольшой турбинки, ненавязчивый такой, но идет ровно. Если подшипник шруса то такой же вопрос... |
Подшипник правого привода находится в раздатке. А если сам шрус накрылся, то он хрустеть будет при поворотах.
|
Саня-Москва ступичный гудит в промежутке 40-60 км. А при повороте гул ступичного пропадает , а не появляется.
Начинать искать с крестовины кардана. |
Насчет крестовины интересная мысль, у меня давно при движении задним ходом слышно был гул и поставили дагнгоз именно на крестовину. Спасибо мужики. сегодня в 20 00 на диагностику. если что интересное будет отпишусь.
|
Гул крестовины диагностика не определит. Люфт -да. Надо поменять.
|
ПРиговор в двух сервисах один и тот же, сильный гул из раздатки ((( Отдаю в сервис, как разберут отпишусь.
|
Саня-Москва, может какой-нибудь из подшипников в навесном или ГРМ?
|
Опять вопрос к тем кто менял раздатку: снимали по мануалу или еще что дополнительно снимать нужно? А то глянули у меня на одном сервисе и сказали, что возможно придется снимать поперечную балку и вдобавок рейку рулевую.
|
Поддерживаю вопрос КонстантинаБ. Звонили из сервиса, от коробки раздатку как я понял не отсоединяли и сказали что звук идет от концевика. как и что там дальше делать будут смотреть по интернетуц. Может есть у кеого мануал как все это сделать? я бы отвез в сервис. И да че за хвостовик то приговорили? это все таки раздатку менять или что мужики?
|
Цитата:
Проверить легко - снять кардан, проверить люфт хвостовика. Если сможете найти такой подшипник и сальник - обязательно напишите где и как купили. У меня лежит раздатка (себе менял на контрактную, новую) с такой же неисправностью. Но подшипника я найти не смог. Да и узел хвостовика так и не смог разобрать. Там 4 болта, открутить не смог, срывать шлицы не стал... ---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:10 ---------- Цитата:
1. С разбором всей ходовой, сливом жидкости ГУР, снятием рулевой рейки и подрамника. 2. Без всего выше перечисленного. 1 или 2 - зависит от мастера. Второй вариант дешевле в 2-3 раза. |
В том то и дело, что по мануалу снимается привод, приемная труба, продольная балка, кардан. А мастера сказали, что чуть ли не половину переда авто разобрать нужно(((.
|
Цитата:
|
Номер подшипника где то в теме есть: R30-50g, но его нету нигде, из эмиратов заказы снимают из-за отсутствия, в Польше тоже искал, не нашел. В скором времени поменяю раздатку, вытащу подшипник и отдам отцу, он уже с ним в Польшу прокатится.
|
Нашел я эти подшипники в большом количестве на украине. для тех кто живет в москве очень удобно тем что надо просто встретить на следующий день поезд и забрать у проводника подшипник. А у меня приговорили подшипник раздатки правого привода и как я понял он другой маркировки и его не найти. может кто подскажет маркировку именно этого подшипника? Вообщем решение искать раздатку, ну нашел одну за 21 000 рублей. На след неделе буду ставить и продавать авто.
|
Опа, эти подшипники и в экзисте появились(((. Но не факт, что их доставят.
|
Какой артикул и подскажите подшипники то разные или нет? Правый привод - левый привод - хвостовика.
В экзисте нет ничего, во всяком случае я не нашел. |
Поменял раздатку - 20 000 сама раздатка + 5 000 работа. на руках рабочая раздатка с легка свистящим правым подшипником привода. Кому нужно пишите, договоримся.
|
Поздравляю. А мне вот сегодня должны были поменять, но в пятницу маршрутка мне все планы изменила (задний бампер и противотуманка под замену).
|
у меня раздата загудела после замены масла залил синетику 75W-90 м черезнекоторое время раздатка зашумела, слил и залил миниралку, так что я заметил гуо проходит если раздатака прогреется, может всеже проблема в масле, может кто может порекомендовать присадочку
|
Люди , такая же проблема , появился гул в диапазоне от 60-120 км , буду ехать на диагностику . Если потребуется менять подшипники то присоединяюсь к вопросу Саня-Москва : какие нужны , я так понял что их там два , артикул одного R30-50g , а какой второго подскажите пожалуйста кто знает
|
вот ссылочка , у человека большой асортимент подшипников и пр.
http://www.freetorg.com.ua/lead/pods...i,1609976.html находится в Украине г.Луцк , договаривайтесь , может пригодится цена на R30-50g примерно 50 у.е + доставка |
На днях менял масло в мостах второй раз и вот что интересно:
прошлый раз в передний заливал Mobil синтетику, а в задний Mobil минералку, сейчас слил из переднего моста масло как новое, даже не потемнело, а из заднего черное и стружки на магнит прилипло дофига. Сейчас залил синтетику Castrol 75W-140 по кругу. |
Цитата:
|
Andrygoram, Спасибо, дружище! Но я уже давно купил контрактную раздатку, и забыл про неё (надеюсь надолго). Но это, думаю пригодится нашим одноклубникам, т.к. с какой скоростью раскупают раздатки с авто на разбор, думаю это у аутов болезнь....
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ---------- R38-10 это тоже подшипник, подшипников хвостовика два, они на фото, только СТО-шники не стали его снимать с планетарки, были какие-то сложности, сказали найдешь так....принесешь снимем... так я их и не нашёл, купил раздатку б/у контрактную, примерно за 16-17тыс.руб. |
Может мне заказать подшипник, поставить на раздатку старую и продать, а то валяется в гараже теперь)))))
|
разобрали раздатку , оказалось подшипник R30-50g в норме , а вот R38-10 гудел .
меняю оба подшипника , после результата отпишусь . заодно меняю и подш. ступицы левый . пробег 196000 км |
поменял в раздатке оба подшипника , один момент , как зажимать эти подшипники , до какого момента ? мне мастера зажали до полного и пол оборота назад . специальных измерений не делали , так что время покажет . сразу поменяли подшипник ступицы , сломали датчик АБС ! Но это уже дркгая история . а так тишина !
|
Добрый день, кто поскажет, появился гул (спереди с лево) при скорости от 40 до 60(когда в натяг едиш при поддержание например скорости 40 км/ч), поменял в раздатке масло раза 3 уже не помогвет (лил разной вязкости), подняли машину на подъемник, звук явно слышен из АКПП , нижняя часть (мастера говорят что коробку ремонтировать надо), тык вот теперь не знаю что ремонтировать или менять, судя по коментариям так воет раздатка, но при вывешанных колесах звук от АКПП.
ЕСть сооброжения по этому поводу? |
У меня тоже гудит в области раздатки, когда идешь накатом на любых скоростях. Но гул не постоянен, время от времени. Какой результат, помогла ли замена подшипника (хвостовика раздатки)???
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ---------- Цитата:
|
вопрос про гул в раздатке! это когда даже в ногах ощутимо (как на нивах), или просто не значительный гул с переди авто по середине? а то у меня такой гул , что даже в ногами чувствуется! масло менял, но изменений так и не увидел! я уже с таким гулом откатал почти 5 тыс. км. из прочитаной темы предпологаю, что и у меня накрылся подшипник хвостовика!
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |