OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Функция автозапуска двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50510)

VMPout 03.10.2012 17:57

Re: Функция автозапуска двигателя

А разве бывает иначе ?
Вроде логично - автозапуском завел машину, но когда снял с охраны и выполнил некие действия машина глохнет. А то может это угонщик в авто забрался - зачем ему разрешать ехать ?
Думаю, снятие-постановка с охраны сигналки и запуск двигателя в обход штатного иммобилайзера специально разнесены друг от друга. Так можно говорить, что автозапуск не снижает защиту машины.
Понятно, что было бы _удобнее_ чтоб раз сигналка вроде бы штатно снята с охраны, то и заведенный в обход штатного иммобилайзера двигатель начал считаться заведенным без обхода иммобилайзера :0)

garrick 03.10.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от VMPout (Сообщение 1326279)
А разве бывает иначе ?

У меня так. :) Завел с брелка, собрался, подошел, открыл, сел, поехал. Ничего не глохнет, ничего больше делать не надо. Сигналка подключена по аналогу. Мне кажется, тут многое зависит от того, как она установлена и настроена.

Spanch Bob 03.10.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от VMPout (Сообщение 1326279)
А разве бывает иначе ?

У меня на предыдущей машинке было иначе!) Правда там не по кан шине была подключена сигналка!

megaaxel 03.10.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1326287)
У меня так. Завел с брелка, собрался, подошел, открыл, сел, поехал. Ничего не глохнет, ничего больше делать не надо. Сигналка подключена по аналогу. Мне кажется, тут многое зависит от того, как она установлена и настроена.

если машина без KOS, то это сделать легко (по крайней мере на Сталкерах).
с косом я эту беду пока не победил.
можно сесть и поехать, но на один раз. потом только скидывать клемму - не заводится. :(
подключал через бесключевой обходчик по CAN, возможно, в нём беда.

VMPout 03.10.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1326287)
У меня так. :) Завел с брелка, собрался, подошел, открыл, сел, поехал. Ничего не глохнет, ничего больше делать не надо. Сигналка подключена по аналогу. Мне кажется, тут многое зависит от того, как она установлена и настроена.

Ух ! А я думал - логично все ;)
На моей ГрандВитаре сигналка тоже по аналогу подключена, но нажимаешь тормоз и заведенный автозапуском двигатель глохнет.
Тогда поведение зависит от самой сигналки и как установят :bye:

Hanter73 04.10.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от VMPout (Сообщение 1326300)
Ух ! А я думал - логично все ;)
На моей ГрандВитаре сигналка тоже по аналогу подключена, но нажимаешь тормоз и заведенный автозапуском двигатель глохнет.
Тогда поведение зависит от самой сигналки и как установят :bye:

У меня так же, если ключ не вставил и нажал на тормоз то глохнет. Ключ вставил и повернул - можно ехать, не глохнет.

Konstantin16 04.10.2012 09:04

У приятеля на Субару также бесключевой доступ, он приходит садится в работающую машину нажимает кнопку старт (автомобиль определяет что сел хозяин с ключом) и едет.
Дело даже не в том ,что это не удобно, а в том что в 2 раза повышается нагрузка для заведения авто(кнопка,аккум и т.д.).

garrick 04.10.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1326294)
если машина без KOS, то это сделать легко (по крайней мере на Сталкерах).
с косом я эту беду пока не победил.
можно сесть и поехать, но на один раз. потом только скидывать клемму - не заводится. :(
подключал через бесключевой обходчик по CAN, возможно, в нём беда.

машина с KOS. комплектация Ультимейт. сигналка Пандора. подключена по аналогу, ибо поддержка КАНа в аутах у Пандоры просто никакая. несколько раз заводить/ездить не пробовал. ну, то есть, чтобы: завел с пульта, пришел, открыл, сел, поехал, приехал, заглушил, закрыл, завел с брелка, открыл, сел, поехал... - так не делал. :) я с работы когда ухожу - завожу, приезжаю домой и ставлюсь в гараж до утра. все работает. :)

Goodzone 04.10.2012 14:09

если установлена сигналка пандора 5000, то ушами хлопать при закрытии дверей через нее не будет, как ни подключай!
я только что разговаривал с инженерами аларма, не поддерживает пока! на след недели они заберут мою машину для изучения и постараются все наладить)))

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1326591)
машина с KOS. комплектация Ультимейт. сигналка Пандора. подключена по аналогу, ибо поддержка КАНа в аутах у Пандоры просто никакая. несколько раз заводить/ездить не пробовал. ну, то есть, чтобы: завел с пульта, пришел, открыл, сел, поехал, приехал, заглушил, закрыл, завел с брелка, открыл, сел, поехал... - так не делал. :) я с работы когда ухожу - завожу, приезжаю домой и ставлюсь в гараж до утра. все работает. :)

А у тебя функция "свободные руки" работает?

Michael75 21.12.2012 15:13

Может кто подсказать? У меня сигналку ОД поставил starline b92 с автозапуском за 28000 руб :(, багажник у меня с элетроприводом, но с брелка он не открывается, только со штатного ключа, говорят нельзя подключить, и еще при автозапуске с брелка сигнализации стоит 20 мин. работы, так вот когда в машину садишься, ни при нажатии на тормоз, ни при начале движения она не глохнет, один раз попал забыл заглушить ее с брелка, она у меня на ходу заглохла, когда 20 мин. кончились, тоже говорят нельзя ничего сделать. Стоит им верить или все-таки это можно исправить. У меня на X-trail II ставили, так он у меня глох сразу как на тормоз нажимаешь + еще аварийка мигала когда на автозапуске. Здесь тоже бы хотелось, но говорят нельзя!!!

Karagandash 21.12.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Michael75 (Сообщение 1373854)
Может кто подсказать? У меня сигналку ОД поставил starline b92 с автозапуском за 28000 руб :(, при автозапуске с брелка сигнализации стоит 20 мин. работы, так вот когда в машину садишься, ни при нажатии на тормоз, ни при начале движения она не глохнет, один раз попал забыл заглушить ее с брелка, она у меня на ходу заглохла, когда 20 мин. кончились, тоже говорят нельзя ничего сделать.

Тоже В-92 поставил.Не у ОД, 17 тыр обошлась.Сделали всё очень аккуратно и качественно.
Да,20 минут работает - это по умолчанию так.
Вам дилеры видимо что-то накосячили с установкой. Я завожу машину с брелока (в левой стойке в режиме охраны мигает, а после автозапуска непрерывно горит синий диод), затем нажимаю тормоз (ну чтоб включить передачу)- брелок сигнализации издаёт мелодичное стрекотание, аварийка мигает три раза, синий диод гаснет. Машина не глохнет! Можно ехать.
Насчёт открывания багажника Вам не скажу- у меня он с кнопки не открывается.

СанычНСК 21.12.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Karagandash (Сообщение 1373920)
Вам дилеры видимо что-то накосячили с установкой. Я завожу машину с брелока (в левой стойке в режиме охраны мигает, а после автозапуска непрерывно горит синий диод), затем нажимаю тормоз (ну чтоб включить передачу)- брелок сигнализации издаёт мелодичное стрекотание, аварийка мигает три раза, синий диод гаснет. Машина не глохнет! Можно ехать.

Что и ключ зажигания втыкать не надо ?

filosof63 21.12.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1374009)

Если не воткнуть и повернуть ключ когда машина заведена с автозапуска при нажатии на тормоз машина глохнет. То есть поехать нельзя-т.к.переключить коробку в D не нажав на тормоз не получится. У мну starline A92- установка у ОД стоила 18 тыс.

СанычНСК 21.12.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от filosof63 (Сообщение 1374021)
Если не воткнуть и повернуть ключ когда машина заведена с автозапуска при нажатии на тормоз машина глохнет.

Это у нас с Вами, я про описываемый случай спрашиваю.

Karagandash 21.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1374009)

Куда втыкать? :what:
У мну кнопка. А ключ на одной связке с брелоком сигнализации, в кармане куртки лежит.

bc---- 21.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Karagandash (Сообщение 1374050)
А ключ на одной связке с брелоком сигнализации, в кармане куртки лежит.

Блин, и как он у вас там уживается с сигналкой... Мне приходится ключ и брелок сигналки держать по разным карманам, иначе машина при запуске ключ не видит и посылает лесом.

Alex Gaudi 21.12.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1374075)
Блин, и как он у вас там уживается с сигналкой... Мне приходится ключ и брелок сигналки держать по разным карманам, иначе машина при запуске ключ не видит и посылает лесом.

У меня ключ и сигналка на одной связке, когда в машину сажусь секунд через 10-15 ключ находит и все в норме.

Karagandash 21.12.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1374075)
Блин, и как он у вас там уживается с сигналкой... Мне приходится ключ и брелок сигналки держать по разным карманам

Когда ключ лежит в левом кармане, то бывает не видит его машина, а в правом кармане всё работает нормуль.
Тут уже где-то писАлось об этой проблеме ранее. Поэтому задал установщику по этому поводу вопрос, когда ставил сигнализацию. Тот мне ответил что не должны ключ и брелок наводить друг на друга. Можно их держать на одной связке.
Не обманул специалист :)

MEDOFF 23.12.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1373863)
У вас брелоки сигнализаций с ключами автомобиля в одном кармане уживаются?

Да, отлично живут, у мя ставится и снимается с сигналки со штатного брелока

Zayun 05.05.2013 19:34

Кто подскажет? Дилер предложил 2 варианта ключей:
- ключ с кнопками за 8500
- сделать болванку с нарезкой за 1700
Чип, я так понял, есть только в ключе с кнопками.
Вопрос, болванка, которую предложил нарезать дилер, будет работать с автозапуском?

megaaxel 06.05.2013 10:43

чип есть во всех ключах.
и еще чип нужен для автозапуска.
варианты такие: либо прячется в машине родной ключ, либо прошивается новый чип, и прячется только чип.
не совсем понятно из вашего сообщения, что вам предложил дилер.

MAX_R 09.06.2013 13:49

Прочитал Все посты и родился такой вопрос, если для того, чтобы был авто запуск нужно оставлять чип ключ в машине пусть даже и спрятанный , может ну её эту сигнализацию вообще, раз такая проблема вообще завести этот агрегат без чип ключа????? Да при этом не будет авто запуска, но у меня КАСКО зачем париться с сигналкой, чтоб лазили в проводку скручивали провода, как я уже видел на фото на форуме! Не факт, что ОД для того, чтоб установить сигналку прибегает к спайке контактов в вилке, в любом случае хотелось бы знать заранее способ ее установки и на сколько он варварский!?? Может по делится, кто нибудь инфой, кто ставил у ОД! В последнее время просто много халтурщиков, которые по срединке провод зачищают и прикручивают к нему от сигналки провод?????

Buyk 09.06.2013 15:59

Не знаю как у вас, а у нас в Екатеринбурге: Чип-транспондер ММС 812,25 руб.
Программирование дополнительлного ключа(чипа) иммобилайзера 546,25. Ставили сигнализацию Старлайн Е90, машина тоже с кнопкой запуска. Салон Оками моторс

Vik74 11.06.2013 19:50

Недавно ставил себе сигналку с автозапуском E90 GSM SLAVE. У меня 2.0 максималка с KOS. Мне сразу предложили два варианта обхода: 1. Бесключевой обходчик и 2. Чип. Выбрал второй вариант. Чип порошили прямо при мне за две минуты, взяли за это 1000 рублей (вместе с чипом). Все работает практически без проблем. Один недостаток, если завел с автозапуска, то машина с охраны не снимается, надо сначала заглушить, а потом открывать. Установщик сказал, что это глюк старлайна, надо новую прошивку CANа ждать.

zdbroker 20.09.2013 09:22

Всем привет! Может кто подсказать?, у меня пандора 3500 ставили у дилера, на 5000км началаст проблема с иммо, при запущеном двигателе если открываю любую дверь в машине перестает видеть ключ пишет ключ не обнаружен и т.д. и так до того момента пока не возьму его в руки и потрясу или куда нибудь переложу. К дилеру ездил толку 0! Макс Моторс Новосибирск. После первой поездки к ним началась проблема с автозапуском, периодически при дистанционном пуске так же не видит ключ и не заводится, а скоро зима, у нас до -50 ночами бывает... Три раза был у дилера толку как сказал выше 0! Последнее резюме - "Проблемы с русификацией" вроде как при открытии двери он должен писать, что ключ остался в замке, чтобы я его не забыл, а у меня пишет что не видит, считаю полный бред и буду переходить на письменное общение.

foxi2000 14.10.2013 23:30

Такой вопрос:Хочу поставить автозапуск и только.Штатная сига активирована у Леши. Хочу чтобы просто заводилась и всё....... без сирены и открытия дверей и т.п. только дист. запуск двигателя.Какой бюджетный вариант посоветуете? Лучше с GSM.Спасибо!!!

chundga 15.10.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от zdbroker (Сообщение 1537525)
После первой поездки к ним началась проблема с автозапуском, периодически при дистанционном пуске так же не видит ключ и не заводится, а скоро зима, у нас до -50 ночами бывает...

Дело скорей всего в обходчике иммобилайзера. У меня была такая проблема с мерсом. Тоже долго мучался пока не купил новый обходчик в фирме которая торгует сигналками. Они мне и объяснили, что практически на каждую марку идёт свой обходчик и подобрали для мерина. Досих пор никаких проблем! А про установщиков (особо про ОД) сказали, что они мол тупые и ставят на все авто обходчики одного типа, поэтому и глючат.

svlas 15.10.2013 10:30

Подскажите, какой обходчик подойдет для 3-го Аута для реализации автозапуска на базе Пандоры 5000?

chundga 15.10.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1550676)
Подскажите, какой обходчик подойдет для 3-го Аута для реализации автозапуска на базе Пандоры 5000?

Например вот: http://www.avtowinca.ru/avtomagazin/...resskit-dball/ Насколько я знаю то на мицу ставят именно такие. Сама суть подбора не по сигналке, а самого марки авто.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1550614)
Дело скорей всего в обходчике иммобилайзера. У меня была такая проблема с мерсом. Тоже долго мучался пока не купил новый обходчик в фирме которая торгует сигналками. Они мне и объяснили, что практически на каждую марку идёт свой обходчик и подобрали для мерина. Досих пор никаких проблем! А про установщиков (особо про ОД) сказали, что они мол тупые и ставят на все авто обходчики одного типа, поэтому и глючат.

БЕЗ КЛЮЧЕВОЙ ОБХОДЧИК EXPRESSKIT DBALL только его надо брать обязательно с прошивкой для митсубиси. Вроде как то так если не ошибаюсь.

megaaxel 15.10.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1550695)
ЕЗ КЛЮЧЕВОЙ ОБХОДЧИК EXPRESSKIT DBALL только его надо брать обязательно с прошивкой для митсубиси. Вроде как то так если не ошибаюсь.

для Аутов 3 с КОС прошивки до сих пор нет, насколько мне известно.
а на XL подходит, у меня такой и стоит.

Bad-Teo 15.10.2013 15:19

Как раз ищу на 3- аут с KOS, пока нет к сожалению

Константин0612 18.10.2013 18:30

Во вторник забираю из салона аута 2.4 с кнопкой запуска, так заранее проконсультировался по этому вопросу (потому что беру жене, а она каждый день возит детей в сад и школу) с офиц.установочным центром старлайн! Они сказали что никаких трудностей не будет установить автозапуск, даже второй ключ останется, обходчик 4500р+ сигналка!

Dimon111 18.10.2013 19:47

Интересно, это как?))) Значит "третий" ключ спрячут в авто?!:)

ZYGARD 18.10.2013 20:14

В третий аут с КОС прекрасно прописывается обычный резиновый ключ от Лансера или просто транспондер, думаю как раз его они и спрячут в обходчике...именно это открытие возобновило необходимость смены пин-кода ключа для новых аутов с КОС, ибо эта уязвимость позволяет легко и быстро нейтрализовать защиту и запустить двигатель при отсутствии иных блокировок.

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 1550985)
Как раз ищу на 3- аут с KOS, пока нет к сожалению

А смысл его искать или ждать? Если не ошибаюсь - он работает по принципу клонировная радио-обмена родного ключа с машиной, в значит это такой же живой ключ в машине и если этот блок правильно запитать (как это делает сторонняя сигнализация), то можно запустить двигатель. Плюс этого блока лишь в том что оба родных ключа остаются на руках, но всё же бюджетнее, на мой взгляд, прописать транспондер и положить в обходчик, раз уж решились на запуск, благо в вашей машине это доступно, в отличии от ASX с KOS, где кроме родного дорогостоящего передатчика ничего не привязать.

Могу конечно ошибаться - изучал эти системы (fortin & xpress dball) лишь по инструкциям и отзывам установщиков.

megaaxel 18.10.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1553217)
Если не ошибаюсь - он работает по принципу клонировная радио-обмена родного ключа с машиной

не совсем так.
клонируется хэш ключа, который гуляет по кан-шине между иммо и ЭБУ (это в случае с нашими машинами).
у других марок могут использоваться другие сигнальные линии, но смысл всегда один - эмуляция иммо.

ZYGARD 18.10.2013 20:51

Хотелось бы видеть доказательство этой высоко интеллектуальной догадки, если только это не из рекламы самого блока;) На сколько я знаком с алгоритмом работы иммо - транспондер авторизует именно он и никакие хэши данных ключа он не отправляет в шину, но по шине дает команду ЭБУ двигателя что "все в порядке, ключ авторизован" и скорее всего именно эту команду отлавливает модуль и посылает в шину (теоретизирую).

Обмен инфой между ключем и эбу двигателя вообще не происходит никогда.
При установке нового иммо в него из ЭБУ двигателя переносится уникальный код, так называемый "криптокей", далее он пишется во все привязываемые ключи делая их способными заводить авто.
В формировании кода участвует вин машины, поэтому угонщики приносят и эбу даигателя и Иммо и ключ снятые с другой машины (все вины и коды едины) - только в этом случае шанс завести у них есть...

Тем не менее если это так, то я был прав - добравшись до коробочки ей запустить машину все же можно. Разумеется это сложнее чем в случае с реальным обходчиком, но шанс велик если быть готовым к этому)

megaaxel 18.10.2013 22:32

на самом деле включить бесчиповый обходчик так же легко, как обычный - нужно лишь замкнуть управляющий провод на массу, и он будет посылать в шину команды "ключ опознан, запуск разрешён".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1553241)
На сколько я знаком с алгоритмом работы иммо - транспондер авторизует именно он и никакие хэши данных ключа он не отправляет в шину

я имел в виду не ключ, который у вас в кармане, а некий шифр-код (этот самый "криптокей"), связывающий иммо и ЭБУ (сработало двойственное значение слова "ключ", "key").

в любом случае бесключевой обходчик ничего не знает об железных ключах (транспондерах), т.к. оперирует по кан-шине.
т.е. никакой радиообмен не клонируется.
подозреваю, что штатный иммо вообще можно будет отключить, а машина запустится.
по крайней мере, так на Аутах/Лансерах.

а вот обычный обходчик транслирует код чипа железного ключа в антенну иммобилайзера.

ZYGARD 18.10.2013 22:37

Ну вот я об этом и говорю - не стоит он своих денег, кроме как в случае с ASX+KOS...

megaaxel 18.10.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1553293)
не стоит он своих денег

ну, может и стОит, если нет технической или физической возможности отклонировать или прописать чип.
а еще эти обходчики по совместительству замечательно выполняют роль кан-адаптера.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1553241)
Тем не менее если это так, то я был прав - добравшись до коробочки ей запустить машину все же можно. Разумеется это сложнее чем в случае с реальным обходчиком, но шанс велик если быть готовым к этому)

суть обходчиков - ОБХОДИТЬ штатный иммо, чтобы запустить двигатель.
если стоИт вопрос защиты от угона, то на штатный иммо всё-равно абсолютно никакой надёжи.
обязательно нужно ставить противоугонный комплекс с доп. иммо.

Bad-Teo 24.10.2013 14:23

Почитав Ваши комменты, что посоветуете в моем случае с KOS + PGSM Спутник установлен. Хочется автозапуск для зимы сделать.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.