OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Все вопросы по фарам и лампам в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51677)

ushakofff64rus 07.11.2012 20:53

Re: Какой ксенон поставить???

kunem, Привет еще раз, а не подскажешь как ты их поставил??? Там же лампочка вместе с цоколем и клеммой идет и не разбирается???

kunem 07.11.2012 21:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ushakofff64rus (Сообщение 1346438)
kunem, Привет еще раз, а не подскажешь как ты их поставил??? Там же лампочка вместе с цоколем и клеммой идет и не разбирается???

Нет лампочка обычная Н7, снимается просто с клемма, просто потяни за металлическую каемку лампы, удерживая клемму. Лампа держится на задних контактах.
Под регулировал фары.

Мих@ил 08.11.2012 09:59

Re: Out III - все вопросы по фарам (Какой ксенон поставить?)

А вот такие корейцы предлагают по 20 Бакинских рублей за пару не подойдут?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...4200K&_sacat=0

Валериевич 08.11.2012 10:04

Мих@ил, Я такие пробовал, изначально светят белым светом (так как желтоватый от нити накала свет проходит сквозь синий светофильтр), и вот тут со временем появляется огромный косяк, этот светофильтр выгорает или темнеет, и свет становиться пятнами, и ехать при нём уже становится не приятно, даже раздражительно, да и со стороны в фарах непонятно что все в пятнах.
Так что мой вердикт, это ерунда, может мне не качественные лампы попались, или это было связано с постоянной ездой с включенными фарами.

Мих@ил 08.11.2012 12:59

Спасибо за совет!
Я считаю, что нет необходимости менять штатные лампы ближнего света ИМХО.
Достаточно включить + противотуманки и все замечательно видно.
Охота просто более белый цвет фар т.к. в габариты поставил светодиоды 7.5W они светят ярко белым с голубоватым оттенком.

ushakofff64rus 08.11.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от kunem (Сообщение 1346467)
Нет лампочка обычная Н7, снимается просто с клемма, просто потяни за металлическую каемку лампы, удерживая клемму. Лампа держится на задних контактах.
Под регулировал фары.

Бестолковый я наверно, не получается ничего ((( не трудно сфоткать будет?

kunem 08.11.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от ushakofff64rus (Сообщение 1346788)
Бестолковый я наверно, не получается ничего ((( не трудно сфоткать будет?

Вы просто посмотрите на новую лампу, все что видете на новой отделите от клеммы, если туго идет подденьте отверткой(аккуратно). Я бы сфоткал, но сбивать настройку фары не хочется( уже два раза регулировал 2Х350=700р. У меня почему то сбивается настройка фары после каждого съема ламп(.

Валериевич 08.11.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 1346781)
Спасибо за совет!
Я считаю, что нет необходимости менять штатные лампы ближнего света ИМХО.
Достаточно включить + противотуманки и все замечательно видно.
Охота просто более белый цвет фар т.к. в габариты поставил светодиоды 7.5W они светят ярко белым с голубоватым оттенком.

И у меня аналогично: светодиодная вместо габаритов + противотуманки и штатные лампы в фарах, свет замечательный.

Мих@ил 08.11.2012 18:52

Re: Out III - все вопросы по фарам

Вот кому может будет интересно.
Думаю, сегодня завтра и ещё пару дней доллар упал можно чего поискать в инете. Ищу себе лампы в подсветку номерного знака и наткнулся на одного продавца (сам он с Ontario, California, United States) у него фото тестов различных ламп с цоколем Т10 похоже на правду.
http://www.ebay.com/itm/Genuine-Phil...278d85&vxp=mtr

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Валериевич (Сообщение 1346885)
И у меня аналогично: светодиодная вместо габаритов + противотуманки и штатные лампы в фарах, свет замечательный.

А какие лампы ставил за место родных габаритных огней?
Я себе после нескольких экспериментов установил такие::good:

http://www.ebay.com/itm/180955368334...84.m1497.l2649

ushakofff64rus 08.11.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от kunem (Сообщение 1346805)
Вы просто посмотрите на новую лампу, все что видете на новой отделите от клеммы, если туго идет подденьте отверткой(аккуратно). Я бы сфоткал, но сбивать настройку фары не хочется( уже два раза регулировал 2Х350=700р. У меня почему то сбивается настройка фары после каждого съема ламп(.

Мдяяяя ))) оказывается вчера в потемках я вытащил дальний свет и долго пытался понять каким боком туда вставить H7 )))))))))))))))))))))

Alex Gaudi 08.11.2012 21:15

Габаритные лампы в комплектации ултимэйт тяжело менять?
Я сегодня капот открыл даже не увидел где они там расположены. Слишком глубоко куда то запихали.Может кто сфоткать?

ushakofff64rus 08.11.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Alex Gaudi (Сообщение 1347051)
Габаритные лампы в комплектации ултимэйт тяжело менять?
Я сегодня капот открыл даже не увидел где они там расположены. Слишком глубоко куда то запихали.Может кто сфоткать?

Они за той же крышкой что и ближний свет

Мих@ил 08.11.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от ushakofff64rus (Сообщение 1347053)
Они за той же крышкой что и ближний свет

Да все так и есть. Просто крышку поворачиваем и вынимаем лампу (потянув её на себя )и всё

foxi2000 09.11.2012 07:10

Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 1346963)
Вот кому может будет интересно.
Думаю, сегодня завтра и ещё пару дней доллар упал можно чего поискать в инете. Ищу себе лампы в подсветку номерного знака и наткнулся на одного продавца (сам он с Ontario, California, United States) у него фото тестов различных ламп с цоколем Т10 похоже на правду.
http://www.ebay.com/itm/Genuine-Phil...278d85&vxp=mtr

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

А какие лампы ставил за место родных габаритных огней?
Я себе после нескольких экспериментов установил такие::good:

http://www.ebay.com/itm/180955368334...84.m1497.l2649

Вы реально собрались покупать габаритки за 1000 рублей?.....ууууххх

Мих@ил 09.11.2012 07:17

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1347185)
Вы реально собрались покупать габаритки за 1000 рублей?.....ууууххх

Я их купил рублей за 600 и уже установил. Светят классно езжу сейчас по городу только на габаритах:music:

Может вы меня не правильно поняли. Верхняя ссылка просто для примера там продавец на фото показывает какие лампы как светят. Товар (лампа Philips) находится в штатах и данный продавец в Россию его не высылает.
Я себе купил пару ламп по 8,99х2=17,98
И кстати у этого продавца появился лот с двумя лампами что соответственно дешевле 14,99 за пару:
http://www.ebay.com/itm/2x-T10-7-5W-...item27cc16c679

самарец 09.11.2012 09:40

[QUOTE=Мих@ил;1347187]Я их купил рублей за 600 и уже установил. Светят классно езжу сейчас по городу только на габаритах:music:

Вам нравится - ездите на здоровье! Сам семе светодиодные поставил - смотрится лучше. Только когда темно все-таки ближний включайте пож-та, а то на дорогах есть "экземпляры" которые вечером включают только колхоз - подсветку низа машины :biggrin: ну, короче - "настоящие пацаны" :biggrin:

Arbit 09.11.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 1347187)
Я их купил рублей за 600 и уже установил. Светят классно езжу сейчас по городу только на габаритах

Добрая в Бузулуке ГИБДД.

AVS1975 09.11.2012 10:00

Колхоз колхоз....представьте ситуацию. Вы двигаетесь по неосвещенной трассе с родными галогеновыми лампами, скорость например 80- 100. Обочину почти не видно, и тут неожиданно с обочины что то шагает перед Вами. В этом случае "колхоз" как вы называете не оригинальный ксенон очень бы помог, так как дает пятно света в 2.5 раза больше чем обычные лампы.
Нет ни одного случая что кто то ослеп от встречного ксенона и попал в аварию.

Оффтоп...А тех осмотр Вы все официально проходите? это же тоже не по закону, а вдруг с неисправными тормозами будете ехать с левым тех осмотром....

Правильно отрегулированный ксенон на ЧИСТЫХ! фарах не слепит, просто не надо покупать на рынке за 1.5К рублей. омыватель можно поставить не так дорого и ездить спокойно..

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

Что мешает купить хороший ксенон, например:
https://out-club.ru/board/attachment...ghftetstjx.gif

Мих@ил 09.11.2012 10:13

[QUOTE=самарец;1347242]
Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 1347187)
Я их купил рублей за 600 и уже установил. Светят классно езжу сейчас по городу только на габаритах:music:

Вам нравится - ездите на здоровье! Сам семе светодиодные поставил - смотрится лучше. Только когда темно все-таки ближний включайте пож-та, а то на дорогах есть "экземпляры" которые вечером включают только колхоз - подсветку низа машины :biggrin: ну, короче - "настоящие пацаны" :biggrin:

Так оно и есть:). Я езжу на габаритах только в светлые время суток, ид-то только по городу а в сумерки +ближний. Трасса всегда габариты + ближний а в темные время еще + противотуманки. Я за безопасность.:bye:

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1347252)
Добрая в Бузулуке ГИБДД.

Может и доброе:)
Только я уже года два езжу с видеорегистратором и прямо люблю когда они меня останавливают. Правила ПДД всегда в бардачке + жена юрист. Они сами часто нарушают законы не подозревая об этом. Толи от своей безнаказанности толи от незнаний. Пару раз заставлял самих на себя протоколы с постановлениями выписывать о нарушении правил ПДД. На что они сразу мы к Вам претензий не имеем. Ну тут у меня не всегда хватает времени с ними бодаться и включать "сознательного гражданина". Я за барьбу своих гражданских прав. Ну да ладно понесло меня.
Не гвоздя не жезла!!!

Arbit 09.11.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1347256)

А может ослепленные колхозным ксеноном об этом уже никому не скажут на этом свете?

самарец 09.11.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1347256)
Колхоз колхоз....представьте ситуацию. Вы двигаетесь по неосвещенной трассе с родными галогеновыми лампами, скорость например 80- 100. Обочину почти не видно, и тут неожиданно с обочины что то шагает перед Вами. В этом случае "колхоз" как вы называете не оригинальный ксенон очень бы помог, так как дает пятно света в 2.5 раза больше чем обычные лампы.

Оффтоп...А тех осмотр Вы все официально проходите? это же тоже не по закону, а вдруг с неисправными тормозами будете ехать с левым тех осмотром....

Правильно отрегулированный ксенон на ЧИСТЫХ! фарах не слепит, просто не надо покупать на рынке за 1.5К рублей. омыватель можно поставить не так дорого и ездить спокойно..

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

Что мешает купить хороший ксенон, например:
https://out-club.ru/board/attachment...vwncvmamey.gif

Если вы устанавливаете в фары предназначенные для галогеновых ламп ксеноновые то - это КОЛХОЗ чистой воды, который ничего кроме ослепления остальных участников движения не дает. Понты пацанов на 9-ках.

AVS1975 09.11.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1347366)
Если вы устанавливаете в фары предназначенные для галогеновых ламп ксеноновые то - это КОЛХОЗ чистой воды, который ничего кроме ослепления остальных участников движения не дает. Понты пацанов на 9-ках.

Бред...

самарец 09.11.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1347368)
Бред...

То, что КОЛХОЗНЫЙ ксенон "светит" в 2,5 раза лучше, чем галоген вот это БРЕД!

AVS1975 09.11.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1347375)
То, что КОЛХОЗНЫЙ ксенон "светит" в 2,5 раза лучше, чем галоген вот это БРЕД

Ну тогда, кушайте морковку - Витамин А, коим она богата, помогает эффективнее работать палочкам сетчатки, что делает зрение более острым, особенно в темное время суток при освещении штатными галогеновыми фарами.

Arbit 09.11.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1347368)
Бред...

И бред тоже пацанов на 9-ах

WinDark 09.11.2012 15:10

Что за лампы такие диодные кто знает???? Где купить???

http://youtu.be/BTZsq6XxOl4

Чёт не вставляется видео, не знаю как и штмл код вставляю и ссылку через кнопку ютуб и никак=((

Хочу такие лампы вставить на дальний свет чтоб как ксенон моргали=)

Arbit 09.11.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1347395)
Ну тогда, кушайте морковку - Витамин А, коим она богата, помогает эффективнее работать палочкам сетчатки, что делает зрение более острым, особенно в темное время суток при освещении штатными галогеновыми фарами.

Вам самому надо витамин поесть, чтобы эффективнее работать извилинами мозга? Почему производители автомобилей ставят ксенон в специальные (для ксенона) фары? Плюс ставят омыватель этих фар и их автоматический корректор?

AVS1975 09.11.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от WinDark (Сообщение 1347464)
Что за лампы такие диодные кто знает???? Где купить???

Ты что)) ослепишь всех)) на самом деле ща писк моды ставить диодные линзы)
Стоят правда около 20К рублей за штуку
Купить можно тут

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1347468)
Вам самому надо витамин поесть, чтобы эффективнее работать извилинами мозга? Почему производители автомобилей ставят ксенон в специальные (для ксенона) фары? Плюс ставят омыватель этих фар и их автоматический корректор?

Во первых не грубите, во вторых при производстве автомобиля собираются разные комплектации, а если машину купил без штатного ксенона, то тратить 100К+ рублей на дооснащение считаю не разумным. Это мое мнение ставил ставлю и буду ставить "колхозный ксенон" ..так что если Вас ослепили, это был я))

WinDark 09.11.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1347520)
Ты что)) ослепишь всех)) на самом деле ща писк моды ставить диодные линзы)
Стоят правда около 20К рублей за штуку

Да у меня на ближнем стоит штатный ксенон, я хотел на дальний диоды поставить, ну чтоб от ксенона не отличались особо... А колхозить на дальний ксенон не хочу, там заморочек слишком много=(((

AVS1975 09.11.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от WinDark (Сообщение 1347529)
Да у меня на ближнем стоит штатный ксенон, я хотел на дальний диоды поставить, ну чтоб от ксенона не отличались особо... А колхозить на дальний ксенон не хочу, там заморочек слишком много=(((

Да вообще будет круто, вставь диодные линзы в дальний

ИгорьН 09.11.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1347532)

По ссылочке выскакивает БИ-МОДУЛЬ, т.е ближний+дальний. Зачем городить огород?

AVS1975 09.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьН (Сообщение 1347560)
По ссылочке выскакивает БИ-МОДУЛЬ, т.е ближний+дальний. Зачем городить огород?

Так включить его в режим дальнего просто и все..

WinDark 09.11.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1347532)

Зачем мне би если мне не би нужен, и я хочу без линзы=)

AVS1975 09.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от WinDark (Сообщение 1347570)
Зачем мне би если мне не би нужен, и я хочу без линзы=)

Ну тогда все вообще просто, ставь как я "КОЛХОЗ" и будет тебе счастье, будем вместе всех слепить))))
Только вот мигнуть дальним особо не получится)

Arbit 09.11.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1347520)
..так что если Вас ослепили, это был я))

К счастью мы далеки географически. Но к сожалению у нас своих колхозников хватает. Неослепленным не останусь.

kunem 09.11.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1347574)
Ну тогда все вообще просто, ставь как я "КОЛХОЗ" и будет тебе счастье, будем вместе всех слепить))))

А как решили вопрос с фиксацией лампы, если не секрет? Можете фоты запостить(спортивный интерес)

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Поговорил сегодня с "тюнингистами" пообещали поставить линзованые блоки под D2S за 10к рублей, на днях поеду к ним поговорю да посмотрю че народ умеет.

ИгорьН 09.11.2012 17:43

На первом фокусе стоял у меня колхоз-ксенон. Никто не моргал при езде по трассе...
На следующую машину уже не ставил - вроде как ужесточилась ГИБДД к такому, но, по словам знакомых, никого еще не остановили и не проверили - легальный стоит или колхоз. Так что это личное дело каждого. Скажу одно, что после KIA Sportage II любой свет кажется замечательным.

AVS1975 09.11.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от kunem (Сообщение 1347580)
А как решили вопрос с фиксацией лампы, если не секрет? Можете фоты запостить(спортивный интерес)

Прижимная часть остается от штатного патрона. Просто слегка дорабатывается, единственный минус такой доработки, что бы вернуть назад галоген, нужно будет купить два штатных патрона, но они стоят копейки или бесплатно на разборке с битых фар))

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от ИгорьН (Сообщение 1347586)
На первом фокусе стоял у меня колхоз-ксенон. Никто не моргал при езде по трассе...
На следующую машину уже не ставил - вроде как ужесточилась ГИБДД к такому, но, по словам знакомых, никого еще не остановили и не проверили - легальный стоит или колхоз. Так что это личное дело каждого. Скажу одно, что после KIA Sportage II любой свет кажется замечательным.

Вот и я про что..

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от kunem (Сообщение 1347580)
Поговорил сегодня с "тюнингистами" пообещали поставить линзованые блоки под D2S за 10к рублей, на днях поеду к ним поговорю да посмотрю че народ умеет.

Тебе фары расклеют и вставят линзы, про гарантию и герметичность сразу забудь. Это слишком жестокая доработка

kunem 12.11.2012 14:55

Камрады подскажите, такие лампы кто нить пробовал? http://www.dled99.ru/products/svetod...adecb00a0a1428

976 15.11.2012 16:44

Вложений: 6
поставил габариты филипс LED .Включены только габариты.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.