![]() |
Re: УТЕЧКА ТОКА
Брацы, когда вынимаешь этот пред, походу вырубается вся электросистема автомобиля, он не заводится, не работает ни один датчик, вобщем обезточивается полностью, - тем самым проблема становится сложнее...
|
Re: УТЕЧКА ТОКА
Цитата:
Добавлено через 28 часов 57 минут Цитата:
|
.. стал быстро садится АКБ
В ноябре заменил генератор по гарантии, дребезг исчез но сразу появилась другая проблема (может конечно совпадение и АКБ просто пришел конец), стал очень быстро разряжаться АКБ за несколько дней стоянки напряжение АКБ падает меньше 12вольт, за неделю до 11,5 , хотя буквально еще в сентябре вернувшись после 3х недельного отпуска, сигналка показывала 12,1. Когда машина заведена то напряжение нормальное 14,7В. До прикуривания дело пока не доходило но чувствую скоро дойдет тк крутит очень тяжко даже после поездки теплый движок и акб крутит с явным напрягом:(( Отсюда несколько вопросов.
1. Может ли это быть как то связано с заменой генератора? Хотя мозгами понимаю что вряд ли тк генератор выдает свои 14,7В но и на сколько мне известно Мицу всегда ставила хорошие АКБ YUASA (косвенно это подтверждает и форум тк жалоб на акб не нашел) 2. На сколько реально заменить АКБ по гарантии? Может кто сталкивался с этим? 3. Если покупать самому то хочется поставить по мощнее какой максимальный размер можно всунуть чтоб сильно не переделывать? Стаканом по любому придется жертвовать (Сейчас стоит родной 230мм 65А азиат хочу хотя бы на 80А и током прокрутки ампер на 700 ) в форуме 3го аута ни одной темы не нашел не ужели ни кто не ставил больше? |
Re: После замены генератора стал быстро садится АКБ
1 Совпало.
2 Не приходилось. Но вижу что на ТО постоянно проверяют аккум! 3 Больше ставят в холодных районах. Где то было сообщение. |
q_p,
У Киданова есть сообщение про АКБ. |
Цитата:
|
А какие размеры штатного? Может что в штатных размерах есть с поболее емкостью?
Добавлено через 4 минуты q_p, мне говорили что нагрузочной вилкой мерили. Емкость не упала. |
Скорее всего его сервисмены высадили в 0, любят они это дело.
|
Цитата:
У меня на второй машине была похожая ситуация ниссановский дилер мне мозги компостировал, даже пятихатку снял за измерение и типа все у вас нормально дали красивую распечатку с диаграммами падений, только в реальности я машину не однократно прикуривал с их нормально даже летом. Потому скептически отношусь к дилерским тестерам:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Машина 12 года, генератор еще не менял, и вот к двум годам эксплуатации акб также стал хандрить, за 2-3 дня стоянки автоматом вкл автозапуск по просевшему напряжению, раньше такого не было, а если сравнивать с акб на лансере, то отездил 7 лет на нем и с ним же продал, есть правда одно но, на лансере стояла и сигналка попроще... На сигналку грешил , но в сервисе установки после проверки сказали что отклонений нет. Вот тоже сижу и думаю может не те уже акб стали делать.
|
Цитата:
Но начинать свои изыскания, безусловно, надо с замера тока утечки в спящем режиме авто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверить легко возьмите зарядное устройство и зарядите за ночь. Зарядится -значит дело в нем и было, если уйдет проблема. Если не уйдет-значит наверное Цитата:
Цитата:
q_p, удачи побыстрей разобраться и отпишитесь потом , чего там было. |
Цитата:
Хотя вру. Начал бы - с зачистки и качественной усадки аккумуляторных клемм. Ибо у меня было все описанное выше на Лагуне и тоже, после очередного посещения СЦ ОД. Ему же меняли "Геннадия", значит трогали клеммы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вам уже писали - скидываете минусовую клемму и включаете через амперметр - если ток утечки есть - покажет.
Возможно, если действительно диод и ток приличный - генератор будет греться - на фоне холодного после стоянки мотора можно заметить даже рукой (опять же в зависимости от тока) В свое время соседу по даче не повезло с магнитолой (на Волге) - при установке панельки за выходные полностью сажался АКБ - даже если магнитола не работала! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Сходил померил утечка в покое 0,09А - 0,14А с учетом 5000 пандоры по моему вполне не плохо. Может стоит отцепить концевик капота и померить утечки в режиме охраны? или это бесполезный труд ничего не изменится?
|
q_p, все верно сказал Алексей. Я, ему не в обиду, чуть дополню его слова: двери должны быть закрыты. Открываете капот, глушите автомобиль, закрываете двери, ждете потускнения приборки и подстветок. Можете, для собственного успокоения, зажать датчик капота, раз он у Вас есть. Включаетесь в разрыв минуса. Меряете. Ток в спящем режиме будет. Величина его должна быть очень малой, сотые ампера. Думаю, 0,05А (зависит от Вашего внешнего оборудования). Если все гуд, ставите штатно авто на сигнализацию (стоковую или внешнюю). Замеряете ток.
Ну, а далее, если БУДЕТ партизан, то методика, как учитель 7 класса начальной школы прописал: один стоит у капота с амперметром; другой методично перетыкает предохранители. Как только ток утечки упадет - значит найдена цепь утечки. Если все предохранители перетырканы, а паразит не найден -- значит утечка в беспредохранительных, прямых цепях. Очень важно: нельзя пытаться ТАК тестировать на включенном зажигании! Проверить диодный мост генератора, поидее, можно тоже, прибором. Еще раз повторюсь, уважаемый q_p, не пренебрегите, пожалуйста, советом обслужить клеммы аккумулятора: они внешне могут быть идеальны, но, несмотря на это, быть причиной Вашей проблемы. Добавлено через 2 минуты P.s. Пока Вам писал, Вы успели ответить. 140mA - это много. А кто их "ест"? Пандора? Пробовали ее обесточить и замерить? Что указано в ТТХ Пандоры, каков ее ток охраны? |
Вложений: 1
Цитата:
А клеммы у меня обслужены дилером, машина в ноябре была на ТО обе клеммы намазаны какой то темной пастой. |
Цитата:
|
А гена сколько ампер была?
Может с завода стояла мощьнее, а поставили 105 ампер |
Цитата:
|
Цитата:
Имхо. Наверное там смазка от окисления. Хотя есть и токопроводящие пасты. |
Цитата:
Что бы исключить (из потребителей) сигнализацию, нужно Вам сделать два замера: один, закрытого автомобиля, но не поставленного на сигнализацию (даже на штатную); другой - с активированной защитой. Генератор меняют одни в один и поставить Вам иной - не имеют ни возможности, ни права. Т.ч. 105 нам меняют на 105, согласно этой таблице. Без вариантов. Думаю, что раз мы с Вами определились, что "сосёт" не что-то штатное, что нет таких потребителей, как видео-регистратор, радар-детектор, инвертер питания и т.п., внешних приборов, и все сходится на сигнализации, то есть смысл позвонить установщикам и договориться с ними на диагностику, сославшись на неожиданное истечение заряда аккумулятора. |
q_p, извините конечно, но у Вас под капотом не только ток, но и слона потерять можно из-за грязи. Помойте уже наконец подкапотное, может машина спасибо скажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да я то же сам протираю. Мыть надо у ОД.
Токопроводящие пасты тоже антиокислительные. Но есть только антиокислительные и они не токопроводящие. Лишь бы тока утечки не было. |
q_p, чем, в итоге, сегодняшний день закончился, коллега? Удалось на чем то зафиксироваться?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Померил ток между отсоединенным проводом и + ток= 0. Все больше склоняюсь к сигналке хотя тоже странно если изначально утечки не было с чего ей появиться? Может я мало жду ск точно времени нужно на засыпание ауту? погуглив инфа очень разнится от нескольких минут до 30 минут. |
Да ну, что Вы?! Какие "30 минут"?
Нам же с Вами нужно просто замерить ток утечки. Мало вернятно допускать возможность "гуляющей" утечки: то она есть, то ее нет. Если только, разве что сигнализация включает какого-то потребителя по таймеру. Смутно верится. Если, как Вам советовали выше, сняли плюс, сняли минус с аккумулятора, открутили гаечку провода генератора, снова заплюсовали аккумулятор -- все, можно мерять. Если утечки нет - новый геннадий не виноват. Что ж Вы ни как не хотите с'ездить к установщикам? Не хотите к ним, так с'ездите к любому автоэлектрику. Ибо нахождение "вампира", высасывающего батарею - азы автоэлектрики. Я уж думал, Вы все решили и, по здешнему обыкноаению "просто чтецов", на форум уже не вернулись, не отписались. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |