![]() |
Re: Опрос. Устранение дребезга двигателя на 1200 об
Эх, а по опросу все-таки больше тех, кто не хочет ремень менять...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня тоже первая партия! в итоге ремень поменял
|
Поменял я доволен отписался в общей теме про дребезг и свист!!!, как изменить свой голос с 7го пункта на 1ый?
|
Цитата:
|
Все кто голосовал - так или иначе тему изучили.
Все кто изучили и поняли - поменяют рано или поздно. Это уже понятно. Разберутся позже. Но разберутся. (Для других - дорожка проторена. Указатели стоят) Голосование показало - сколько вообще обратило внимание. Большинство - никак это не связывают. Поэтому в тему не заходят. Дребезг - название условное. Выбрали его для форума. Это удобно чтоб не путаться в теме, всего лишь. Просматривающие форумы - могут не обратить внимание. Обратят тогда - когда "наружу вылезет". Вот в чем беда .. Как говориться - проблема на потом. :( |
Цитата:
|
:punish:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо... просто пробег всего 900км., звуков дребезжания не замечено...
Буду прислушиваться... если что, заменить недолго... |
Это конструкторская не доработка, так что заместишь если шумку не делать, при начале движения.
Добавлено через 57 секунд Главное видео посмотри, ссылки на них наверху темы про дребезжание, и сразу всё ясно. |
Первые проверившие данное решение практически: (на 4 июня 2013) alinghi, Outlander III 2.0 - сообщ.,сообщ. su814, Outlander III 2.4 - сообщ.,сообщ. igorche, Outlander III 2.0 - сообщение Mitrich51, ASX 1.8 CVT - сообщение username11, Outlander III 2.0 - сообщение .....ДО и ПОСЛЕ Сегодня 5 июля 2013. По голосовалке "поменял - помогло" = 58, 1 - проголосовал не так (вместо "поменял - помогло" проголосовал за "поменял - не помогло") , 5 - изменили мнение (может и больше), 2 - забыли проголосовать Выходит таких "поменял-помогло" набралось = 65 То есть за месяц поменяли более 60 владельцев .. Внимание! Так как данное решение не является штатной схемой от производителя, всем, желающим применить это решение, напомним: делаете на свой страх и риск под свою ответственность! |
Ндааа надо менять, однозначно
|
Доброго времени суток! изначально менять не собирался. после 11 000 пробега появился свист и вибрация. Заменил приводной ремень по новой схеме (ремень гейтс). На мой взгляд стало значительно лучше и комфортнее. Мастер, который менял ремень сказал, что износ штатного ремня абсолютно не соответствовал пробегу. теперь в терзаниях перед прохождением ТО (15 000) стоит ставить штатный ремень или так ехать. подскажите пож. кто нибудь делал То у официалов в Москве с ремнем проложенным по новой схеме?
|
Цитата:
|
Воронеж. Поменял у ОД "Мартен" пришел рассказал про проблему сказали что ее знают, поменяли без проблем правда за свой счет (600 руб) . Ремень гейтс. Пробег 9000 км
|
Сандал_89, особенно рекомендую на стоять чтоб посмотрели шкив генератора и шкив свободного хода на компрессоре кондиционера, так как одни из самых дорогих агрегатов, ролики и натяжитель по сравнению с ними копейки.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тоже ремень прикупил для перепрокладывания, но с утра для этого ни когда времени нет а вечером ломает ждать когда движок остынет. Жду выходных. На заехал к единственному в нашем городе ОД. Предложили записаться с этой проблемой на диагностику. Пришлось объяснять, что причину свиста знаю и могу предложить решение. Ответили, что проблема распространенная, много жалоб, и ждут ответа от Рольфа (возможно когда ни будь будет отзывная компания), т.е. ждите.
|
Цитата:
10 человек ошибочно проголосовало не так, мы помним. :biggrin: (Они ведь отписались!) Итого, что мы видим. На 2 августа 2013 года по опроснику: поменял-помогло - 73 плюс 10 , уже - 83 Но, похоже, цифра уже за - 100 .. Забыли проголосовать - есть такие. До 10 чел - держал в памяти. Потом сбился. Думаю дальше не имеет смысла пытаться их подсчитать. Но на данный момент их число растёт. Заглянул на форум, схему зыркнул, поставил и даже шляпой не помахал. Одни выдумывают решения. Другие пытаются их практически обкатать, оценить, обсудить, представить для всех .. А третьи просто используют готовое и даже не задумываються поучаствовать в опросе. Воспользовались готовым решением - сделайте усилие проголосуйте - не обманывайте опрос! |
заменил по новой схеме помогло но до этого не собирался проголосовал не там
|
Поменял на 2800 за пять дней,накатал еще 2000.Мои впечатления,теперь при 1200,стало получше тянуть.Особых (хрюканей) не было и раньше,теперь стало еще тише.До свиста и прочего соответственно,не доездил.
Резюме:Благодарность всем, за решение проблемы.И наглядное расстолковывание,ее устранения.:hat: |
Я из тех "тихушников", которые поменяли, проголосовали, но не отписались. Пишу...
На новой схеме прокладки ремня проехал около 1000 км, из них 2/3 с кондеем в регулярных пробках. Хрюканье при трогании (а у меня только оно и было) - исчезло совсем. Поначалу каждый раз напрягался, будет - не будет. Сейчас привык, к хорошему быстро привыкаешь. PS. Для сомневающихся. Недавно был на ТО-0, механик перепрокладки не заметил. |
Поменял ремень сразу как взял авто, все отлично.
|
После перепрокладки проехал 12000, все ОК. Уже и забыл, что было дребезжание какое-то...
Скоро поеду на ТО-1, ничего менять не буду. |
mmc_dionОтпишись потом не приставали к ремню.
|
Цитата:
Получается владельцев Out III поменявших ремень, всего: не более 1%. :pardon: Ещё: Цитата:
Что там 1%? Продавать не успевают. :pardon: |
Ребят, привет. Вот такой вопросик, менял на новую схему - пробег был 13400км. Ездил с выкл кондеем все это время почти, все супер, но заметил гул какой то при педалировании газа (в половину нажатия), вот интересно может это ролик, который я не поменял, такое издает! Без вкл кондея - тишина!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Перепроложил ремень. Дребезг пропал. Заметил одну вещь - на заведенном двигателе в режиме ХХ после замены ремня натяжной ролик как-бы вибрирует... Раньше не обращал внимания. Это нормально??? Двигается он в продольном направлении 2-4мм взад-вперед, на натяжной пружинке.
P.S. В голосовалке раньше проголосовал за последний пункт, но шум переборол страх... |
Да писали уже про это, и на видео видно, гасит как и положено колебания ремня, для того он и аввтоматический, а до этого он служил своего рода резонатором и поэтому ремень и ходил с бр бр как струна.
|
У меня ASX 1,8 - та же проблема. Поменял ремень через 3 месяца. Помогло. Сейчас уже проехал 15 000 км. Проблем с роликами нет. Снизился расход после смены ремня - видимо, перестал давить на газ, чтобы не гремело. И ложка дегтя - на тех же оборотах ремень не гремит, но наблюдается легкая вибрация самого двигателя. Так, что проблема не только в ремне.
|
v888v уже все это объяснил, малая мощность, неравномерность хода вала. Генератор с муфтой взад вернули бы, и проблем бы не было.
|
Цитата:
|
Не факт, если крепления не изменили, проблемы могут быть с вылетом, а так он не дешевый, да и с установокой возиться, нужно помпу кондиционера открепить, чтоб генератор вытащить.
|
Поменял - помогло. Прям приятно ездить. Всем форумчанам респект!!!!! :friends:
Одно НО... Здесь писали люди, что они в одно лицо меняли ремень. Снимаю перед ними шляпу - я нихрена один бы не сделал, еле вдвоем управились. По времени минут 10-15. Кто воспользуется советом по перекладыванию ремня берите второго человека в помощь. Лишним не будет. PS ремень брал гейтс. |
Там палочку (упор) подкладываешь под ключик, и спокойно один всё делаешь - >>>
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |