OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=336)
-   -   Что мне НЕ нравится в Паджеро4? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59164)

Зубр 15.07.2013 19:37

Re: Что мне НЕ нравится в Паджеро4?

Самое интересное, что больше всех не довольны машиной дизелисты, а меньше с 3.0 движком.

YPOL 15.07.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 1499053)
Самое интересное, что больше всех не довольны машиной дизелисты, а меньше с 3.0 движком.

Дизельный П4 в России стоит 2 млн, а это все таки приличная сумма (для жителя Росии), что на 10к$ дороже бензина 3.0 Люди которые платят за стоковый дизель П4 приличную сумму, хотят видеть очевидные преимущества перед тем же V6 3.0, на мой взгляд (ИМХО) их почти нет.
ИМХО Все таки П4 универсальная машина, это не утилитарный "внедорожник-трактор" как например TLC70, который прекрасно чувствует себя на внедорожье, и дизель ему просто необходим, большие перегоны по 2-3 тыс км на 70 крузаке или УАЗе преодолевать по автомагистралям удовольствие ниже среднего, даже по сравнению с П4, поверьте. :)
По теме, П4 - это не премиум, как LX 470 :) по предназначению "японский УАЗ", усли учесть, что половина в его стоимости на российском рынке это таможенный сбор, а цены на запчасти и гарантийное сервисное обслуживание раздуты, теми же таможенными пошлинами и жадностью монополистов дилеров. В общем понятно, кого надо благодарить. :(
Без этих наценок стоил бы П4 лимон в максималке, а затраты на сервисное ТО составили бы 5-7 тр. И кто бы покупал Париоты :biggrin:
В общем, не нравится ценовая политика импортеров и монополизм в авторизованном сервисном обслуживании.

vitkur.1975 16.07.2013 16:16

8. Плохая антена на заднем левом окошке.
Тема звучит как что вам не нравится в П 4.
Машиной я очень доволен, и впринципе подумываю в дальнейшем купить точно такуюже!

denчик 18.07.2013 07:56

Сделал шумку пола, арок, дверей, антискрип пластмассок/-
често говоря долго сомневался в необходимости проведения данного мероприятия, но результат превзошел мои ожидания- ездю как человек- ничего не гремит, шуму заметно меньше.
Мастер который делал шумку сказал, что шумки на авто 2011 г гораздо меньше стало ( до этого он делал паджеро 2008 г- дак там на порядок больше шумки было). Причем такая тенденция сохраняется и по другим производителям- разбирали туарега 2012 г- почти голый и ни в какое сравнение с2004-2005 гг не идет. Экономия везде .

Добавлено через 3 минуты
Сделал шумку пола, арок, дверей, антискрип пластмассок/-
често говоря долго сомневался в необходимости проведения данного мероприятия, но результат превзошел мои ожидания- ездю как человек- ничего не гремит, шуму заметно меньше.
Мастер который делал шумку сказал, что шумки на авто 2011 г гораздо меньше стало ( до этого он делал паджеро 2008 г- дак там на порядок больше шумки было). Причем такая тенденция сохраняется и по другим производителям- разбирали туарега 2012 г- почти голый и ни в какое сравнение с2004-2005 гг не идет. Экономия везде .:hat:

Пиэс. Катали меня на новой ауди а6 - вообще не удивил. Гремит тоже не мало, панели на дверях с какими-то косяками - неровностями,
(видно что немец брак гонит)

Suslo 23.07.2013 00:55

мои пять копеек:
1) шумки нет, вообще нет, но по этому поводу есть мнение что и не нужна.
2) вибрация легкая на 100-105, офф. дилер по гарантии не вылечил, смирился
3) ЛКП настолько говенное (машину купил в декабре 2012), были разные авто в основном хреновые, так вот даже у Шевинивы лучше ЛКП.
4) на холостых стала работать не очень как-то, (после полугода и 11.000 км) ну может бензин, хотя заправлялся на разных.
5) поскрипывает тут, побрякивает там, криминала нет, но знаю дешевые машины получше на эту тему.
6) появилась ржавчина на направляющей левой задней двери. я в шоке! по гарантии поменяют.
В общем конечно я езжу и радуюсь но следующей машиной будет либо нем. автопром либо ТЛЦ 200

Alboom 27.08.2013 12:20

Нравиться все, ну почти все)))...Вот сцуко что реально достало...дык это замок ремня безопасности водительского сиденья...в ляжку давит гад)))
Пы.Сы. мож был бы молодым худым и стройным, внимания б не обратил)))

Sakson 30.08.2013 17:38

не нравится!!!
задолбало:
пришёл на стоянку -завёл-тронулся-СКРИП...тормознул-скрипит...то ли в тормозных колодках то ли в подвеске?? Звук как будто резина трётся обо что то или как амортизаторы засохли,то есть данный звук присутствует когда трогаешься -тормозишь разворачиваясь на стоянке. и когда при трогании крутишь руль, то есть при боковой и прямой раскачке машины, ..у меня на шкоде так скрипели резиновые втулки на рулевой рейке, а тут вообще не понятно. Полчаса поездил... всё нормально..ни каких скрипов-пару часов машина постояла -трогаешься то же самое....
Шо же делать??? :(
пы.сы.
паджерик новый, пробег 2500, резина -стандартный заводской "данлоп"...
месяц назад делал ТО-1 -сказали всё нормально.

Алексей50 30.08.2013 20:04

Посмотри на всякий случай эту тему:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51267

Sakson 30.08.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1526031)
Посмотри на всякий случай эту тему:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51267

спасибо Алексей..
возможно у меня вот это...
Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 1462690)
причина - мелкая щебенка попала между защитой и деталями авто, вот они и скрипели. ( До этого я много ездил по грунтовке). Сняли горсть камней. На подъемнике мне еще раз показали где это было. Под второй защитой так же я увидел камни и затавил открутить и ее и почистить. ВСЕ! Скрип пропал.

завтра посмотрю...

Алексей50 31.08.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Sakson (Сообщение 1526087)
причина - мелкая щебенка попала между защитой и деталями авто

Лучше, чтоб так и было

YPOL 02.09.2013 11:10

То же бывало такое, скрип от защиты после езды по бездорожью. Приходилось вычищать грязь, подтягивать крепежные болты.

Agregat 11.04.2014 19:04

Из чего сделана кожа на руле П4? Машина еще и 3000 км н прошла, а уже руль поцарапался.

Там где царапина видно что сверху тооооненький черный слой дермантина, а ниже нечто серовато-зеленого цвета.
Печально.

Rockhound 11.04.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1667772)
Из чего сделана кожа на руле П4?

Вся кожа, какая есть в наших Паджеро, позволяет утверждать, что при их изготовлении не пострадало ни одно животное.

Щас это принято называть "эко-кожа", но по факту - дерь-ман-тин :rofl:

Если честно - мне всё понятно стало ещё в салоне, но до этого я сидел в разных иномарках, и сделал вывод что щас берегут животных (из немцев похожего качества дерьмантинчик в опелях).

Takoy 13.05.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Sakson (Сообщение 1525956)
не нравится!!!
задолбало:
пришёл на стоянку -завёл-тронулся-СКРИП...тормознул-скрипит...то ли в тормозных колодках то ли в подвеске?? Звук как будто резина трётся обо что то или как амортизаторы засохли,то есть данный звук присутствует когда трогаешься -тормозишь разворачиваясь на стоянке. и когда при трогании крутишь руль, то есть при боковой и прямой раскачке машины, ..у меня на шкоде так скрипели резиновые втулки на рулевой рейке, а тут вообще не понятно. Полчаса поездил... всё нормально..ни каких скрипов-пару часов машина постояла -трогаешься то же самое....
Шо же делать??? :(
пы.сы.
паджерик новый, пробег 2500, резина -стандартный заводской "данлоп"...
месяц назад делал ТО-1 -сказали всё нормально.

Есть результаты проверки? Что это в итоге за скрип? Примерно похожая проблема, но пока сильно не беспокоит.

stiven 16.05.2014 21:34

Когда здаю задом и притормаживаю,то какой то скрип в тормозах,это что?

raingts 17.05.2014 23:38

Я походу тут наеврно 1 из немногих кому всё нравится =)

trassa 19.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1688951)
Когда здаю задом и притормаживаю,то какой то скрип в тормозах,это что?

Аналогично и у меня тоже, в заднем правом колесе, но не всегда.
Особенно когда медленно задним ходом и последующий резкий тормоз, при парковке к примеру.
Звук как на уазике.
https://out-club.ru/board/showthread...03#post1690103

Vадим 21.05.2014 11:15

Обращаюсь к профессионалам.
У меня П - 4, 2011. Езжу мало, сел АКБ. Снял для подзарядки. Авто на Паркинге. Была необходимость подвинуть авто на метр, но снять с паркинга на нейтраль не удалось (по видимому без АКБ - никак).
1) Это действительно так???
2) Комп обнулится?
С уважением

exadmin 21.05.2014 17:04

А ключ был вставлен в замок?

PavelTch 22.05.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Vадим (Сообщение 1691635)
Обращаюсь к профессионалам.
У меня П - 4, 2011. Езжу мало, сел АКБ. Снял для подзарядки. Авто на Паркинге. Была необходимость подвинуть авто на метр, но снять с паркинга на нейтраль не удалось (по видимому без АКБ - никак).
1) Это действительно так???
2) Комп обнулится?
С уважением

При глубоком разряде аккумулятора (пропала зарядка) при вызове эвакуатора меня попросили проверить возможно ли включить "драйв", т.е. хватает заряда аккумулятора для этого или нет. Так что описанное вполне возможно.

Vадим 22.05.2014 12:06

Да, конечно.
"переключение режимов сделано электрическое" полагаю, это ключевое в этой теме. В дальнейшем, при планировании подзарядки, со снятием АКБ, предусмотрительно надо ставить на "N". Если форс-мажор, то использовать внешний источник - "прикурить".

Алексей50 22.05.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Vадим (Сообщение 1692364)
В дальнейшем, при планировании подзарядки, со снятием АКБ, предусмотрительно надо ставить на "N"

Я вот не помню, а в положении N ключ можно вытащить из замка?

Vадим 22.05.2014 13:19

Не могу сказать определенно! Надо попробовать. Например, на РАВ 4 нажал кнопку расположенную на торпедо и ключ свободен!
Я описал ситуацию в гараже, не принципиально был ключ в замке или нет. На дороге, конечно, дело другое.

exadmin 22.05.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1692382)
Я вот не помню, а в положении N ключ можно вытащить из замка?

По-моему нельзя, только в "P" режиме.

Алексей50 22.05.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от exadmin (Сообщение 1692542)
По-моему нельзя, только в "P" режиме.

Вот и я к тому.

Graylag 23.05.2014 08:32

Снимал панель с прикурнивателем и визитницей (делал скрытую проводку на регистратор, навигатор и радар-детектор) - рычаг переключения КПП мешается, пришлось в положении драйв обесточить отсоединением обеих АКБ. Иначе никак.

mark_67 05.06.2014 21:32

Вношу свои 5 копеек, 3 раза непонятно каким образом терялись цилиндрические, резиновые отбойники на водительской (1 раз ) и двери багажника ( 2 раза ), ни на одной машине такого не было, заказал в этот раз 2 штуки про запас.

Алексей50 05.06.2014 21:42

Это спасибо мойщикам машины

mark_67 05.06.2014 22:14

Не факт, может сам когда барахло вытаскивал, последний раз точно не после мойки. Слабовато они держатся.

Алексей50 06.06.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1702493)
Слабовато они держатся.

Это на всех машинах так

stiven 19.06.2014 19:14

Не нравится попадание мусора по круглое табло)))

Agregat 21.06.2014 17:57

Провоцирует на быструю езду. Раньше на Outlander XL 2.4 на трассе быстро не ездил. Больше 140 уже страшно. А тут... Вроде едешь нормально, смотришь на спидометр а там 170 и стрелка вверх идет. И как то комфортно, приятно едет. Приходится специально на спидометр поглядывать, сдерживаться чтобы больше 160 не ехать...

Ed_888 21.06.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1710610)
Провоцирует на быструю езду. Раньше на Outlander XL 2.4 на трассе быстро не ездил. Больше 140 уже страшно. А тут... Вроде едешь нормально, смотришь на спидометр а там 170 и стрелка вверх идет. И как то комфортно, приятно едет. Приходится специально на спидометр поглядывать, сдерживаться чтобы больше 160 не ехать...

Как на Ауте может быть страшно на 140, не понятно.
Он так прекрасно рулится, помимо того, что может ехать просто прямо, так и провоцировать на активную езду (возможно, чтобы показать тем, как они комфортно едут, ни шагу вправо).

KirVin 10.07.2014 16:20

Реально мне не нравится только то, что грязью пачкаются боковые стекла и это есть сильное ухудшение пассивной безопасности. Я даже иногда вынужден на трассе останавливаться и чистить стекла.
Это пожалуй самая серьезная претензия к конструкции кузова. До этого был Х-Трайл, там этих проблем не было. В какую грязь и слякоть на трассе я бы не ехал, стекла всегда были чистые.

Алексей50 10.07.2014 18:06

Про х-трейл верю, т.к. сам не ездил, не знаю, а вот на всех, которых ездил - пачкаются, так что это беда многих машин

Адик 10.07.2014 20:28

нет...этот гробик плохо выносит ускорения после 140...с аутом тут канешна не сравнить....

Agregat 10.07.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Адик (Сообщение 1719718)
нет...этот гробик плохо выносит ускорения после 140...с аутом тут канешна не сравнить....

По сравнению с аутом 2.4 идет как по рельсам, можно одной рукой руль придерживать, даже не придерживать, потому что руль тяжелый и никуда не крутится сам, а просто положить руку на руль. Вот после 160 уже не очень разгоняется, но стоит на дороге как вкопаный.

Giga 11.07.2014 12:31

Ну у нас с ускорением после 140 все нормально:biggrin:
А стекла конкретно перестали пачкаться после того, как поставил родные дефлекторы:good:

Graylag 11.07.2014 12:48

Цитата:

А стекла конкретно перестали пачкаться после того, как поставил родные дефлекторы
Тоже себе поставил, подтверждаю. И внешний вид улучшают, как мне кажется.

Винипух на Пыжике 30.07.2014 15:22

Привет всем братьям по разуму!
:secret: Обнаружил сам, делюсь с общественностью. Думаю, что лучшей темы нет. Отдельную не буду мутить...
:what2: Итак, в рабочем порядке, при смене резины, либо колодок, смотрим внимательно на пространство за задним правым колесом, когда оно снято, конечно. Если машина подвешена, видно сразу (мой случай), а если поддомкрачена, надо присесть и лучше с фонариком. За колесом проходят трубки заднего кондея. Они в изоляции. Так вот, присмотритесь, цела ли эта изоляция. У меня пробег 56 тыс. и как раз изгиб трубки попадает на колесо и перетирается. Изоляция уже в ноль, трубка уже чуть зашлифована. Скорее всего, это происходит при хорошем оффроуде, либо конкретной загрузке авто багажом и пассажирами.
По моим прикидкам залет на замену трубки+фреон может потянуть на серьезное бабло.
:punish: Буду думать с мастерами, как отодвинуть эту трубочную конструкцию от колеса (запас есть), а именно - некое подобие бандажа (хомута и проч.) с оттяжкой.
Удачи на дорогах.:hat:

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.