![]() |
Re: Вибрация при ускорении на 4WD auto
Согласен с коллегой-отсутствие балансировки и вибрация на 4wd-разные вещи! С хорошей балансировкой "руль не колбасит", а вибрация есть)))
|
Цитата:
|
Ну вобщем я описАл как проблему решил ,ну а балансировка или нет ,втыкать не буду. Думайте сами... :)
|
Вы писали вообще не по обсуждаемой теме.
|
bc----, тоесть в моем сообщении номер 38 , вы по теме топика ничего не обнаружили? ))
Я бы еще раз разжевал ,но мне лень. Попробуйте всетаки вникнуть в тридцатьвосьмой пост этой темы ) |
igorche, кроме слова "вибрация" ничего общего. Проявления вибрации и ее причина совершенно другие.
|
bc----, персонально для вас упрощу.
Сегодня вибрация ,которая широко извесна в узких кругах , которая проявляется при активном старте в режиме 4wd (похожая на звук хррр) и полностью отсутствует в режиме эко при тех же условиях (резкий старт/ускорение) ,дак вот эта вибрация ,проявилась у меня раз 8 за утро. Потом я помыл диски. Изнутри. И снаружи. На мойке. По 50 руб за колесо. Из кархера. Мойщик помыл. Чательно. После этой процедуры вибрация при резком старте в режиме 4 wd полностью исчезла. Ну то есть совсем. Короче ее нестало. Ну как бы вам это объяснить... Она перестала проявляться. Ну типа ее нет теперь. Ну вот представте - у вас есть 30 рублей. Вы купили пива. Тридцати рублей у вас уже нет. Так же и у меня получилось. Была вибрация из темы топика. После того как помыл диски - ее нестало. |
Не спорьте, скоро зима, все переобуются, там и посмотрим.
|
igorche, похоже на правду.
Я как-то зимой проволился в наледь. До этого момента ехал по трассе, было все ОК. Съехал с дороги по нужде и попал, думал застрял, но нет вылез. И после этого при достаточно интенсовном старте тоже захрустело. Фишку эту пропустил мимо ушей, но для себя отметил. После этого еще несколько раз такое было. Когда случилась возможность при наборе скорости к 120 появилась вибрация. Сообразил, что диски обледенели. И действительно так и случилось. Наскоро почистил, стало как прежде. ИМХО похоже АСЦ при разбалансировке прикалывалось. Тем более в процессе эксплуатации замечено, что при работе АСЦ далеко не всегда лампочка моргает. В кратце как-то так. |
Частично решить проблему частой разбалансировки при налипшей грязи и снега можно поменяв диски на более "закрытые", красоты меньше правда...а вот с вибрацией моста посложнее...неизвестоно ещё вредит ли это ему. Интересно, а на 3х литровых аутах, так же?
|
Цитата:
Даже мысль была диски закрытые поискать, но потом смерился с существующими. |
такая же беда и зимой летом.Не обращаю внимания. Звук хр при движение в натяг скорость 30-40 км/ч.
|
А на новом авто сия вибрация проявлялась? То есть с салона. На чистом так сказать.
А то счас начну складывать состовляющие: 1. муфта 2. колеса 3. датчики вращения колес В принципе то. Более тяжелое колесо (тяжелое набок) - будет немного дольше .. прокручиваться по данным датчика колеса. Возможно только на определенных скоростях. Система (Мозги) сравнивает ну и направляет усилия соответственно от сигналов датчиков колес (или путается). Чутка разница просекается. Ну и проявляется. А потом скорость таки набирается на колесах. И уже естественно при скорости не проявляется (инерция не позволяет проявиться). Сколько там скорость 40 км в час? 1 метр в сек перемещения авто. Сопоставимо с одним оборотом колеса в сек. примерно. Тут и настройки, программа .. Гадалово в тему так сказать .. :pardon: |
v888v, не фига, ездил, шины переодел, такая же штука была и осталось, диски понятно дело отмыли, отбалансировали колеса...
|
Цитата:
|
у меня эта вибрация с новья и вот уже больше года 90% эксплуатации в авто
Вобще не парит и не несет никакого дискомфорта |
такая же вибрация была на паджеро 2 3.0 литра на полном приводе отключал мост всё тишина и здесь тоже самое и не парюсь
|
Вибрация при режиме 4wd auto
Всем привет
Outlander 2.4 2013. Наступила зима. Включил режим 4wd auto. При наборе скорости - вибрация хорошо чувствуется, заметнее когда поворачиваешь и набираешь скорость... У кого нить была такая болячка и как лечить? |
Re: Вибрация при режиме 4wd auto
Цитата:
Симптомы конкретные дай - на кофейной гуще не гадаю..:) |
Re: Вибрация при режиме 4wd auto
Цитата:
|
bc----, ну что так и ездите с вибрацией? А то тема тут ушла про немытые диски..... У меня в этот сезон точь-в-точь как у Вас проявилось, хотя в прошлую зиму точно вибрации не было. В эко - все нормально, при Авто или 4вд при разгоне - вибрация на пару секунд.....
|
самарец, мне кажется это больше 2.0 касается. Есть такая же бяка. Ну сломается поменяют. Голова пока этим не болит.
|
самарец, да, забил на нее.
|
народ, да пофиг на эти звуки. просто особенности работы системы полного привода. и пусть она так работает. скажу больше, у меня служебная машина MB S500 W221 2013 года, даже там не идеальна система полного привода, и работа коробки передач. так что расслабтесь. а там 7млн. руб. стоимость авто.
|
Ну ладно ребята, успокоили! Буду забивать:biggrin:
|
самарец, за то знаешь, задний привод подключается, пропала вибрация, косяк значит;)
|
Цитата:
а давайте прибьем это куда-нибудь в шапку для параноиков ??? ))) |
Цитата:
|
bc----, +100500 :good: было бы раньше я бы и не обратил внимания.
|
bc----,
самарец, у меня с момента покупки авто это, с первого дня. и у многих это с пеленок |
Был у дилера
сказали все в порядке - так и должно быть. короче как обычно |
Та же проблема 1 в 1( при резком разгоне на малых скоростях режим 4wd auto вибрация идет на весь кузов.) В режиме ECO вибрация отсутствует и при плавном наборе скорости тоже.Я думаю это возникает из за резкой нагрузки на двигатель при полном приводе. На НИВЕ было то же
|
Цитата:
|
конечно дело не только в двигателе, а во всей резонансно колебательной системе, поскольку на 4WD подключены еще механизмы, условия резонанса меняются.
|
Коллеги, замечу что есть проблема (видимо ремня) на 1200 и 2300 оборотах, но там звук и вибрация носят немного другой характер. Пока только задумываюсь о замене ремня.
А так полностью аналогичная проблема как в заголовке темы: В режиме 4WD Auto, при резком форсаже с 40км/ч, идет рычание и вибрация по всему кузову. В других режимах коробки и форсаже на других скоростях все ОК. Резина точно не причем, т.к. эта фигня есть на штатном лете и на новой зиме. Обращался к ОД, ездили 2 часа с мастерами, результат предсказуем - особенность модели. В личном разговоре с инженером по гарантии он сказал, что это точно не коробка и не муфта, а предположительно резонанс выхлопной системы. Типа при подключении задка происходит резкая нагрузка на двигатель и выхлоп начинает резонировать. С его слов, вроде как, аналогичная проблема есть на Pajero 3,0л. (выше кто-то это упоминал), т.к. там выхлоп стоит от 4,8л. и он резонирует с 3 литровым двигателем. Производитель и там забил болт на решение проблемы, типа переживут. Кто что думает насчет предположения по поводу резонанса выхлопной на нашем ауте? |
Извиняюсь - но одно из решений данной проблемы - очень проста.
При резком наборе скорости двигатель проседает назад и вниз, это вызывает напряжения в нежестком соединении выпускного патрубка с выхлопной трубой, а также вибрацию на корпус. Рычание ваше - это при изгибе связки выпускного патрубка с выхлопной трубой вырывается воздушная смесь из под прокладки между ними. Самое интересное - решение - износ подушки опоры двигателя задней! У многих эти проблемы пропадали на разных моделях и марках - простой заменой подушки опоры. На 3-5 летних авто - из-за износа резинки подушки двигатель сильнее проседает. На новых авто - видать плохое качество резины подушки на Калужских аутах поставляется. Спорить не надо - просто одно из решений. Проверяют визуально на подъемнике - один резко газует, другой снизу смотрит - большое ли проседание мотора, и соответственно вибрация есть. Если проседания не замечено, и подушка жесткая - то искать надо в другом. А вообще любые вибрации на кузов передаются только через подушки опор двигателя. Вот как их закрепили, затянули и ровно поставили на калуге и какого материала , а также режим водителя - гонки/пенсионер - дает вибрацию и усталость резины подушек. |
su8, это на япах тоже есть;)
|
Я про наш аут и пишу, что он также лечится и такие же проблемы имеет. Так же это и на других авто - подтверждается. Смотреть на заднюю опору двигателя.
|
su8, у меня чистокровный японец. А проблема есть и ярко выражена, притом с самой покупки. Получается что тут либо конструктивная недоработка, либо качество деталей/сборки как в Японии так и в Калуге - одинаково паршивые. ОД даже вникать в суть не хотят. Получается единственный выход - диагностика у неофециалов? А если выявится что делать? ОД то все равно нафиг пошлет.
|
Может кому пригодится мой совет или полученный недавно опыт. Неделю назад ездил по трассе М-53 в сильный снегопад , в общем в неблагоприятную погоду , дальность 300 км на 4вд, нормально было, при возвращении по той же трассе при скорости 100 км/ч, была жуткая вибрация всей машины, остановился и обнаружил лед на внутренней части задних дисков, поехал - все отлично. Поэтому считаю что если есть вибрация смотри колеса: чистоту, давление, балансировку. Наджеюсь кому пригодится эта информация.
Добавлено через 1 минуту Извините, колеса конечно почистил. |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |